News
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591ea45998e31bbc758b456e/wuling-pabrik-mobil-china-di-cikarang-siap-berproduksi
Produsen mobil asal Cina, Wuling Motors, melalui anak usahanya di Indonesia, PT SAIC General Motors Wuling (SGMW) Motor Indonesia, bersiap memulai produksi. Ini merupakan produk pertamanya di Indonesia, yang lokasi pabriknya berada di kawasan Greenland International Industrial Centre (GIIC) Cikarang, Jawa Barat. Wuling akan memproduksi mobil low multipurpose vehicle (MPV) yang peluncurannya dilaku
Lapor Hansip
19-05-2017 14:52

Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi

Produsen mobil asal Cina, Wuling Motors, melalui anak usahanya di Indonesia, PT SAIC General Motors Wuling (SGMW) Motor Indonesia, bersiap memulai produksi. Ini merupakan produk pertamanya di Indonesia, yang lokasi pabriknya berada di kawasan Greenland International Industrial Centre (GIIC) Cikarang, Jawa Barat.

Wuling akan memproduksi mobil low multipurpose vehicle (MPV) yang peluncurannya dilakukan pada kuartal ketiga tahun ini. Low MPV bakal LMPV) Wuling diprediksi semakin memanaskan persaingan mobil di segmen yang dikenal sebagai pasar gemuk ini.

Pada segmen tersebut sejumlah merek yang sudah lama muncul di pasar adalah Honda Mobilio, Daihatsu Xenia, Suzuki Ertiga, Toyota Avanza. Dalam informasi publiknya yang diterima Bisnis.com, Wuling Motors memperlihatkan fisik gedung dan fasilitas pabriknya di Cikarang dengan kapasitas produksi tahunan mencapai 120 ribu unit.




Wuling memulai pembangunan pabrik yang ditandai dengan peletakan batu pertama pada Agustus 2015. Pembangunan pabrik dan supplier park menelan investasi US$ 700 juta. Sebanyak 3.000 pekerja terserap pada industri ini.


"Kami sangat bangga dengan pabrik pertama kami di Indonesia. Pabrik ini menunjukkan keseriusan kami untuk memasuki pasar Indonesia, dan merupakan pencapaian penting bagi Wuling di Indonesia. Dalam waktu dekat, kami siap untuk memproduksi dan meluncurkan produk pertama kami di kuartal ketiga 2017," kata Arif Pramadana, Direktur Senior Manufaktur Wuling Motors, Kamis, 18 Mei 2017.

Baca: Di Negara Asalnya Wuling Pecahkan Rekor Penjualan


Pabrik Wuling telah dilengkapi dengan teknologi global General Motors (GM), yaitu Global Manufacturing System (GMS) yang digunakan di seluruh pabrikan GM di seluruh dunia, termasuk Wuling di Indonesia untuk memastikan pabrik Wuling telah memenuhi standar internasional.

Sistem ini memungkinkan Wuling untuk mencapai proses produksi yang efisien dan berkualitas tinggi. Wuling telah membawa 15 pemasok komponen internasional ternama dan juga bekerjasama dengan sekitar 20 pemasok komponen lokal untuk dapat berproduksi di Supplier Park Wuling.


Para pemasok diharapkan untuk memulai kegiatan produksi di Supplier Park Wuling tahun ini. "Seperti yang sudah direncanakan, lebih dari separuh komponen untuk produk pertama Wuling akan menggunakan produk lokal. Ke depannya, diharapkan kontribusi pemasok komponen lokal dapat meningkat seiring dengan berkembangnya produksi Wuling," ujar Arif.

https://otomotif.tempo.co/read/news/...ap-berproduksi

siap gan
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 14:54
Cocok buat masyarakat kitak2 yg sangat konsumtif.

emoticon-Ultah
Diubah oleh random.dude
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 14:55
wow gk minat
emoticon-Coblos
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 14:56
boleh jg tuh
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 14:56
Ane masih setia tunggu esemkah emoticon-linux2
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 14:56
pernah nyoba masuk yg pas pameran, interior & fungsionalitas not bad lha emoticon-Big Grin

jalan raya makin penuh emoticon-Leh Uga
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 14:58
pikirin juga servis center resmi tiap ibukota provinsi
jangan servis center numpang bengkel orang
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:01
Gw heran dah, di Cikarang industri bejibun begitu selain di kawasan industri dan pemukiman elit infrastrukturnya kacau bener. Jalanan rusak, sempit, macet padahal populasi buruh dan ekonomi yang dibangun di sekitar buruh meningkat terus tiap tahun.
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:02
boikot pribumi anti cina utk bekerja di sana
paling provinsi yang didemo emoticon-Big Grin
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:02
Cina aja nggak beli, orang Indonesia norak
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:03
buat produksi esemka kah?
Diubah oleh pornwoow
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:03
lumayan ini bs menyerap tenaga kerja lokal.. tp jangan sering sering bolos kerja ya, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:06
Nasbung nunggu mobil cepirit 212 gak kunjung ada yuk Nasbung siap2 lamar kerja

Eit ingat al maidah 51 ya sebelum melamar apa masi taat ?
Diubah oleh nikah6coblos9
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:07
wawi wulingemoticon-Leh Uga

ni pabrik mobil mainan yaemoticon-Leh Uga

mendingan bangun pabrik celana khusus buat boker di tempat umum, biar nastaik menglen gampang kalo mau boker di tempat umumemoticon-Leh Uga
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:08
chasing ke yg sebelah ntar, kaleng krupukemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:10
Masih kalah ama merk asemkoe
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:10
klo bisa si mobil terbang, bosen sama macet
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:11
Mending mobil Jepang seken, udah betel prupenemoticon-Big Grin
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:12
Ga bakal lama kok tu mobil

Semua tau kualitas china klo bikin kendaraan

Contohnya emoticon-Leh Uga

Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi

Diubah oleh titisan.sukarno
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:13
next kaleng krupuk? emoticon-Ngakak
0 0
0
Wuling, Pabrik Mobil China di Cikarang Siap Berproduksi
19-05-2017 15:13
mending mobil buatan indonesia (avanza-xenia)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia