Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
220
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591d5af1162ec2d55d8b456c/deretan-inovasi-terbaru-google-yang-wajib-agan-nantikan
Hari gini siapa sih yang gak tergantung dengan yang namanya Google? Buat ente-ente pencinta Google mesti tau kalau hari ini Google kembali mengumumkan beberapa
Lapor Hansip
18-05-2017 15:27

Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan

Past Hot Thread
Hari gini siapa sih yang gak tergantung dengan yang namanya Google? Buat ente-ente pencinta Google mesti tau kalau hari ini Google kembali mengumumkan beberapa update terkait fitur-fitur inovasi terbaru mereka dalam gelaran tahunan Google I/O Gan. Ada inovasi apa lagi sih yang bakal bikin pencinta Google kegirangan? Cekidot Gan!

Google Lens

Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan

Google Lens merupakan teknologi yang memungkinkan kamera ponsel mengenali detail objek di dunia nyata cukup hanya dengan memindai objek tersebut dengan kamera ponsel. Misalnya aja kalau Agan mengarahkan kamera ke sebuah tanaman, maka Agan bisa tahu nama dari spesies tanaman tersebut. Atau misalnya Agan bisa melihat informasi detail sebuah restoran hanya dengan mengarahkan kamera ponsel ke restoran tersebut.

Headset VR tanpa smartphone

Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan

Google mengumumkan bahwa mereka tengah mengembangkan headset VR yang bisa berfungsi tanpa smartphone atau perangkat komputer. Dengan begini pengguna akan semakin dimudahkan untuk merasakan sensasi dunia VR. Saat ini Google belum memberikan tanggal pasti kapan headset VR ini akan dikeluarkan dan hanya mengatakan bahwa Headset VR ini akan segera hadir. Jadi ya harap bersabar ya Gan. emoticon-Ngakak (S)

Android Go

Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan

Google juga merilis program Android Go ,sebuah versi sistem operasi mobile yang dibangun untuk perangkat entry level. Sistem operasi ini katanya akan mengoptimasi penggunaan data. Dengan memori minimal 512 MB, dan semua aplikasi di dalamnya pun akan dioptimasi agar tidak terlalu boros memakai memori dan bandwidth.

Google Photos

Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan

Google juga menghadirkan inovasi baru pada aplikasi Google Photos. Dengan teknologi Suggested Sharing, aplikasi ini akan merekomendasikan pengguna untuk membagi foto dengan orang yang dikenali pada foto tersebut. Gak cuma itu, ada juga sentuhan inovasi shared Libraries yang memungkinkan keluarga mengumpulkan foto dengan lebih mudah. Google juga bilang nih kalau kedepannya akan menghadirkan teknologi yang bisa menghapus secara otomatis objek yang tak diinginkan dalam gambar.

Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan



Android O

Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan

Google merilis program preview dari Android O. Pada android O, nantinya pengguna akan lebih mudah melihat notifikasi pada aplikasi. Selain itu akan ada desain emoticon baru, serta smart text selection yang bisa membantu pengguna untuk cepat membalas chatting pengguna lain.

Google for Jobs

Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan

Google juga akan meluncurkan layanan baru bernama Google for Jobs di mana layanan ini bisa memperhitungkan banyak hal. Dari minat pribadi, waktu berangkat ke kantor hingga memberikan lowongan pekerjaan yang sesuai.

sumbersumbersumber

Diubah oleh guritamerah
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 12
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:42
Ada aja lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:42
pejtriemoticon-Turut Berduka
Apaan nih namanya? Oreo?Odol?Oncom?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:43
wah
. kerenn.. nich
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:43
udah mau rillis android o aja :tepar
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:45
Quote:Original Posted By denbakrie
Ane msh pake jellybean..
Maklum org udik emoticon-Hammer

Ane malah GingerBread emoticon-Hammer2
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:45
inovasi tiada henti..
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:45
Quote:Original Posted By rizalnht
android o namanya apa bre

Otong bre emoticon-Ngakak
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:48
Menanti Android O emoticon-Cendol (S)
Kalo google lens itu mirip2 fitur yg ada di bixby ya kliatannya emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:50
google selslu pnya yg baru ya , dan keren2 teknoliginya nih . bisa di tunggu deh ini kehadirannya
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:50
Menantikan yang paling atas sendiri emoticon-linux2
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:50
Dari semua inovasi itu, berapa yg gagal?
Ane yakin Android O bakalan sukses, tapi yg lainnya.....
Kayak Google ARA yg ane nanti2kan ternyata gagal, diganti dengan Pixel yg mainstream.
Lalu GoogleGlass yg digadang2kan teknologi masa depan juga gagal, malah yg booming VR & Google belum mengeluarkan produknya.
Google+ yg dulu jadi rebutan dengan strategi invite yg aneh, akhirnya ditinggalkan setelah bikin akun.
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:50
google keren
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:51
Quote:Original Posted By elanglangit25
pejtriemoticon-Turut Berduka
Apaan nih namanya? Oreo?Odol?Oncom?emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Otong emoticon-Ngakak
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:52
Joss lah gugelemoticon-Big Grin
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:52
Cara kerja ngapus objek nya gimana ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:52
boleh nih ditunggu
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:53
arahkan pada kelamin lihat apa yang terjadi selanjutnya..... emoticon-Ngacir

0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:55
mantappppzzz
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:56
Inovasi hebat
0 0
0
Deretan Inovasi Terbaru Google yang Wajib Agan Nantikan
19-05-2017 06:57
Ane aje masih pake lolypop udah keluar android o

Wew emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia