Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
639
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52957c73f9ca171a3100007a/new-home-colubrid-lovers
--- SELAMAT DATANG DI DUNIA ULAR PENUH WARNA --- RULES 1. Bagi penghuni baru, silahkan perkenalkan diri dulu, kalau bisa tampilkan colubridnya 2. Dilarang keras untuk posting hal-hal berbau pornografi, sara, flaming, dan hal-hal yang memancing keributan 3. Posting gambar harus di resize dan di spoiler, dan dilarang untuk quote gambar pada page yang sama 4. Dilarang postingan cuma emot dan nge-junk
Lapor Hansip
27-11-2013 12:00

♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦

♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
--- SELAMAT DATANG DI DUNIA ULAR PENUH WARNA ---


Quote:
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦


RULES

Quote:

1. Bagi penghuni baru, silahkan perkenalkan diri dulu, kalau bisa tampilkan colubridnya
2. Dilarang keras untuk posting hal-hal berbau pornografi, sara, flaming, dan hal-hal yang memancing keributan
3. Posting gambar harus di resize dan di spoiler, dan dilarang untuk quote gambar pada page yang sama
4. Dilarang postingan cuma emot dan nge-junk
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦


IMPORTANT

Quote:- They are escape artists - there are no easy solutions to finding an escaped snake - don't lose them in the first place!
- All snakes can bite. Although harmless with no venom, it can be a shock if it should happen.
- Karena Banyaknya spesies colubrid, jadi threadnya hanya menggambarkan secara umum, dan yang biasa di pelihara.
- Kalau ada kesalahan, tolong di kasih tau, nanti saya perbaiki, terima kasih emoticon-shakehand
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦


Quote:
Thread ini merupakan lanjutan dari Colubrid Lovers, silakan masuk... setelah ditambahkan beberapa keterangan
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
Diubah oleh lamboc
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 32
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
31-12-2016 12:10
Quote:Original Posted By felix123


iya kata seller nya sih okeetee bro, okeetee itu normal ya bro??




iya om gan, wildtype alias normal
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
07-03-2017 11:04
kmrn siang ane nemu uler genteng di rumah ane ukurannya krg lebih 15cm, iseng aja ane kandangin terus ane pergi keluar balik2 malem jam 8an gataunya di kamar ane nemu ini uler lagi tapi gedean ukurannya 40cm, lgsg ane gabungin aja...

mitosnya sih kalo nemu uler dirumah biasanya nggak cuma 1, itu bener gak sih?apa emg kebetulan aja dirumah ane nemu 2 uler di hari yg sama?dan ane bingung neh harus diapain, kalo mau dirawat, langkah2 awalnya diapain dulu ya?
btw ane domisili di daerah Depok gan, kalo mau beli pakannya daerah depok dimana ya?kepalanua jg cuma segede kelingking emoticon-Hammer (S) dirumah ane cicaknya susah ditangkepin gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Icaaaaaaan
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
10-03-2017 12:40
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan
kmrn siang ane nemu uler genteng di rumah ane ukurannya krg lebih 15cm, iseng aja ane kandangin terus ane pergi keluar balik2 malem jam 8an gataunya di kamar ane nemu ini uler lagi tapi gedean ukurannya 40cm, lgsg ane gabungin aja...

mitosnya sih kalo nemu uler dirumah biasanya nggak cuma 1, itu bener gak sih?apa emg kebetulan aja dirumah ane nemu 2 uler di hari yg sama?dan ane bingung neh harus diapain, kalo mau dirawat, langkah2 awalnya diapain dulu ya?
btw ane domisili di daerah Depok gan, kalo mau beli pakannya daerah depok dimana ya?kepalanua jg cuma segede kelingking emoticon-Hammer (S) dirumah ane cicaknya susah ditangkepin gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

foto ularnya? emoticon-Embarrassment
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
16-03-2017 09:53


Quote:Original Posted By benzia
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan
kmrn siang ane nemu uler genteng di rumah ane ukurannya krg lebih 15cm, iseng aja ane kandangin terus ane pergi keluar balik2 malem jam 8an gataunya di kamar ane nemu ini uler lagi tapi gedean ukurannya 40cm, lgsg ane gabungin aja...

mitosnya sih kalo nemu uler dirumah biasanya nggak cuma 1, itu bener gak sih?apa emg kebetulan aja dirumah ane nemu 2 uler di hari yg sama?dan ane bingung neh harus diapain, kalo mau dirawat, langkah2 awalnya diapain dulu ya?
btw ane domisili di daerah Depok gan, kalo mau beli pakannya daerah depok dimana ya?kepalanua jg cuma segede kelingking emoticon-Hammer (S) dirumah ane cicaknya susah ditangkepin gan emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

foto ularnya? emoticon-Embarrassment


sorry om baru sempet buka kaskus lagi, ini uler ternyata didiemin aja udah jinak...

♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦

tp sampe skrg blm dikasi makan niih, dikasi apaan yaa?jangkrik bisa gaa yaa?
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
16-03-2017 11:58
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan




sorry om baru sempet buka kaskus lagi, ini uler ternyata didiemin aja udah jinak...

[img]https://s.kaskus.id/images/2017/03/16/1497899_201703160952270370.png[img]

tp sampe skrg blm dikasi makan niih, dikasi apaan yaa?jangkrik bisa gaa yaa?

ular kopi itu gan, cakep motifnya. emoticon-Malu
dikasih makan cicak atau pinkis. emoticon-Malu

0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
16-03-2017 14:33


Quote:Original Posted By benzia
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan




sorry om baru sempet buka kaskus lagi, ini uler ternyata didiemin aja udah jinak...

[img]https://s.kaskus.id/images/2017/03/16/1497899_201703160952270370.png[img]

tp sampe skrg blm dikasi makan niih, dikasi apaan yaa?jangkrik bisa gaa yaa?

ular kopi itu gan, cakep motifnya. emoticon-Malu
dikasih makan cicak atau pinkis. emoticon-Malu


wah ini ular kopi ya?disangka ular genteng emoticon-Malu (S) udah jinak, sayang kalo dibuang ahah Nyari cicaknya susah gan, yg ada kejar2an malah gak ketangkep ntu cicak...

mau beli pinkies tp gatau kalo di depok jualan dimana, ada yg punya info? emoticon-Big Grin
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
16-03-2017 14:57
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan



wah ini ular kopi ya?disangka ular genteng emoticon-Malu (S) udah jinak, sayang kalo dibuang ahah Nyari cicaknya susah gan, yg ada kejar2an malah gak ketangkep ntu cicak...

mau beli pinkies tp gatau kalo di depok jualan dimana, ada yg punya info? emoticon-Big Grin

tips cari cicak: cari bocah yang maen disekitaran rumah ente, bilang cariin cicak hidup, kalo dapet kasih 500 atau 1000 per ekor. emoticon-Big Grin

pinkis biasanya ada di peternak tikus putih, selalu ready stock disitu. emoticon-Big Grin
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
18-03-2017 11:06


Quote:Original Posted By benzia
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan



wah ini ular kopi ya?disangka ular genteng emoticon-Malu (S) udah jinak, sayang kalo dibuang ahah Nyari cicaknya susah gan, yg ada kejar2an malah gak ketangkep ntu cicak...

mau beli pinkies tp gatau kalo di depok jualan dimana, ada yg punya info? emoticon-Big Grin

tips cari cicak: cari bocah yang maen disekitaran rumah ente, bilang cariin cicak hidup, kalo dapet kasih 500 atau 1000 per ekor. emoticon-Big Grin

pinkis biasanya ada di peternak tikus putih, selalu ready stock disitu. emoticon-Big Grin

udah ane beliin makannya nih, dikasih kodok yg masih kecil2 yg masih ada buntutnya
emoticon-Malu (S)

care sheet ini ular sowo kopi ngga beda jauh ya sama umumnya ngerawat reptil?
nemunya di rumah ane sih ini ular, harusnya sih udah kebiasa sm keadaan dirumah ane wkwk
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
18-03-2017 11:23
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan



udah ane beliin makannya nih, dikasih kodok yg masih kecil2 yg masih ada buntutnya
emoticon-Malu (S)

care sheet ini ular sowo kopi ngga beda jauh ya sama umumnya ngerawat reptil?
nemunya di rumah ane sih ini ular, harusnya sih udah kebiasa sm keadaan dirumah ane wkwk

bagus deh kalau mau makan kecebong. emoticon-Big Grin

kandang ularnya pakai apa gan? emoticon-EEK!
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
03-04-2017 10:39


Quote:Original Posted By benzia
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan



udah ane beliin makannya nih, dikasih kodok yg masih kecil2 yg masih ada buntutnya
emoticon-Malu (S)

care sheet ini ular sowo kopi ngga beda jauh ya sama umumnya ngerawat reptil?
nemunya di rumah ane sih ini ular, harusnya sih udah kebiasa sm keadaan dirumah ane wkwk

bagus deh kalau mau makan kecebong. emoticon-Big Grin

kandang ularnya pakai apa gan? emoticon-EEK!

kandangnya masih pake toples kerupuk biasa, diatasnya ditutup pake saringan filter gitu wkwkw kasian sih sebenernya, keliatannya ular ane sehat2 aja, makannya rakus, Poop nya juga lancar wkwk emoticon-Big Grin
next kalo ada duit baru beliin kandang yg proporsional hehe

btw, ngasi makan tuh porsinya gimana suhu?kalo misalnya ular ane mampu makan 3 pinkies, ngasihnya tuh 3 pinkies lgsg dimasukin semua apa ditaro satu-satu?

gap ngasih makannya juga gmn suhu?apa kalo 1 pinkies udah dimakan trs masukin lagi?atau gmn gan?

dan ukuran tempat airnya tuh sebaiknya gmn ya?berhubung kandang ular ane msh seadanya jd ane kasih tempat air yg muat juga

ini penampakannya suhu, perutnya msh buncit abis dikasih pinkies 2 ekoe emoticon-Malu

♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦

Diubah oleh Icaaaaaaan
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
11-04-2017 22:52
halo. newbie mau nanya2 nih... baru pertama kali nyoba piara uler dan nubi memutuskan untuk beli corn snake..
kalau untuk corn snake sendiri itu perlu dijemur atau tidak? soalnya ane gak pake lampu sih.. apakah perlu? dan harus segera?

terimakasih
Diubah oleh riothemadness
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
21-04-2017 12:23
Quote:Original Posted By Icaaaaaaan



kandangnya masih pake toples kerupuk biasa, diatasnya ditutup pake saringan filter gitu wkwkw kasian sih sebenernya, keliatannya ular ane sehat2 aja, makannya rakus, Poop nya juga lancar wkwk emoticon-Big Grin
next kalo ada duit baru beliin kandang yg proporsional hehe

btw, ngasi makan tuh porsinya gimana suhu?kalo misalnya ular ane mampu makan 3 pinkies, ngasihnya tuh 3 pinkies lgsg dimasukin semua apa ditaro satu-satu?

gap ngasih makannya juga gmn suhu?apa kalo 1 pinkies udah dimakan trs masukin lagi?atau gmn gan?

dan ukuran tempat airnya tuh sebaiknya gmn ya?berhubung kandang ular ane msh seadanya jd ane kasih tempat air yg muat juga

ini penampakannya suhu, perutnya msh buncit abis dikasih pinkies 2 ekoe emoticon-Malu

[img]https://s.kaskus.id/images/2017/04/03/1497899_201704030436130700.png[img]


kasih aja 2-3 sekaligus. emoticon-Big Grin

Foto ularnya yang jelas donk. emoticon-Big Grin

0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
21-04-2017 12:24
Quote:Original Posted By riothemadness
halo. newbie mau nanya2 nih... baru pertama kali nyoba piara uler dan nubi memutuskan untuk beli corn snake..
kalau untuk corn snake sendiri itu perlu dijemur atau tidak? soalnya ane gak pake lampu sih.. apakah perlu? dan harus segera?

terimakasih

jemur kalo sempat aja, 15-20 menit udah cukup. emoticon-Embarrassment
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
07-05-2017 07:27
kalau ular lareangon bisa di pelihara ngak?
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
07-05-2017 14:50
Quote:Original Posted By damasanjaya
kalau ular lareangon bisa di pelihara ngak?

bisa gan. emoticon-Angkat Beer
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
15-05-2017 11:38
misi gan, ane mau nanya... kok uler sowo kopi ane kepalanua jd kaya ada bercak gitu yah?

mohon bantuannya suhu suhu dimari

0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
19-05-2017 06:49
ijin gabung ya gan,
baru 3 hari dapet snow cs gara2 join fb sama tukang ular hahahahaha
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
03-10-2017 11:13
Allo ijin gabung mimin, oh ya kmren pameran reptil in the jungle mal ciputra ad yg tau gak nama stand or contactnya yg byk jual corn snake? Ane lupa baru mau momong cs lagi. Maaf y klo OOT
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
05-10-2017 15:17
Christian gunawan 08194880272
0 0
0
♦♦♦♦♦ [NEW HOME] Colubrid Lovers ♦♦♦♦♦
30-12-2017 18:56
klo toko yang jual milk snake dan snake ;lainya ada kontak or sosmed ga gan ,..? lagi minat melihara ular , baru mau belajar lebih kurangnya. mohon di beri pencerahan .
0 0
0
Halaman 31 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia