others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
3145
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014811717/1769-1769-backpacker-community-regional-yogyakarta-1769-1769
kaskus backpacker community regional yogyakarta "BESAR DAN DEWASA DI JALANAN NUSANTARA" Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampung wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpacking menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim Sejarah BPC Awal mula komunitas ini t
Lapor Hansip
07-06-2012 14:48

۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩

kaskus
backpacker community regional yogyakarta


۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
"BESAR DAN DEWASA DI JALANAN NUSANTARA"



Quote:
Tujuan terbentuknya backpacker community ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampung wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpacking menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim



Quote:
Sejarah BPC


Quote:Awal mula komunitas ini terbentuk adalah merupakan ide secara tidak sengaja dari Taufiq Siregar Nodahitam, Reza Akbar reza9686,Adi Kurniawan Nodaputih.

awal mulanya pengen berlibur ke bali akan tetapi dengan kendala biaya yg minim maka kami mencoba dengan khas ala backpacker & alhasil keinginan itu tercapai.

Perencanaan,fisik serta mental yang kuat & jangan malu bertanya adalah bekal untuk backpacking. Tepat dibulan februari kita mencoba untuk gabung di guyub bersama anak kaskus RY & memperkenal diri kepada anak-anak kaskus RY bahwa kita komunitas baru dengan sebutan akrab sekarang BPC.

Tujuan terbentuknya backpacker community RY ini juga adalah untuk menumbuhkan kecintaan terhadap tempat wisata nusantara & menampug wadah bagi teman-teman yang mempunyai hobby sama backpack menjelajah tempat-tempat eksotik dengan cara sederhana serta budget minim.

Cara join Kaskus Backpacker community RY yang belum punya account kaskus, silakan register, dan memperkenalkan diri ditempat mangkalnya anak-anak kaskus RY atau bahasa gaolnya guyub jl mangkubumi depan angkringan KR hari rabu malam jam 08:00. kita bisa sharing pengalaman backpackeran sesama anggota BPC & berkenalan dengan anggota BPC yg ramah-ramah.

biasanya orang yg pernah merasakan menjadi backpacker, pikirannya jauh lebih terbuka dan lebih siap menerima segala sesuatunya yg terjadi terhadap dirinya.. Memandang segala permasalahan dr berbagai sudut pandang yg berbeda sehingga tidak akan pernah menyalahkan hidup ini, justru mereka sangat menghargai dan mensyukuri apa yg telah diberikan Tuhan dalam hidup ini.


Quote:
sejarah thread BPC dari tahun ke tahun


1. trit pertama BPC tahun 2010 - TS : Reza9686

2. Juni 2010 - TS : Nodahitam

3. Juli 2010 - TS : BackpackerRY

4. Agustus 2010 - Edisi Romadhon

5. Agustus 2010 - part 1

6. Desember 2010 - part 2

7. Desember 2010 - BPC pindah ke forum Traveller

8. Desember 2010 - BPC melebarkan sayapnya dengan mengadakan Blind Travel

9. januari 2011 - 1st anniversary BPC

10. Agustus 2011 - Buka Bersama BPC Jogja


"Juni 2012 - BPC Returns On RY"

profile-picture
sluwsluw memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 157 dari 158
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
08-05-2017 12:20
Quote:Original Posted By reza9686


jogjaaaaaaa


jinguk lagi dibales og piyeemoticon-Sorry
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
10-05-2017 11:23
Quote:Original Posted By morishige


jinguk lagi dibales og piyeemoticon-Sorry


sono manggil pasukan sonoooo
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
11-05-2017 20:31
nyuwun pangapunten nderek ngaso ... emoticon-Embarrassment
ngopi sek emoticon-Ngacir
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
13-05-2017 14:31
Quote:Original Posted By vladimir aditia
nyuwun pangapunten nderek ngaso ... emoticon-Embarrassment
ngopi sek emoticon-Ngacir


emoticon-Sundul
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
13-05-2017 14:56
Quote:Original Posted By heermaanth


emoticon-Sundul


mung di sundul tok mbah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
13-05-2017 15:43
Quote:Original Posted By vladimir aditia


mung di sundul tok mbah emoticon-Ngakak (S)


biasane sandingi kopi barang iki le ngaso

ning kok lagi uhuk
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
13-05-2017 19:07
Quote:Original Posted By heermaanth


biasane sandingi kopi barang iki le ngaso

ning kok lagi uhuk


oalahhh ... kanginan mas ... masuk angin
numpak bus Ac ... katisen emoticon-Mewek
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
17-05-2017 20:55
Quote:Original Posted By ghemnh
Halo~ izin gabung suhu2
Ini 2017 gak ada yg mau rencana ngetrip?
Klo ada ane mau ikutan emoticon-Big Grin


Ngetrip di jogja aja 😂
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
18-05-2017 15:44
Quote:Original Posted By vladimir aditia


oalahhh ... kanginan mas ... masuk angin
numpak bus Ac ... katisen emoticon-Mewek


ndeso emoticon-Embarrassment
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
18-05-2017 15:45
mangap dopost
Diubah oleh buraq02
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
18-05-2017 18:10
Quote:Original Posted By buraq02


ndeso emoticon-Embarrassment


maklum biasa mlaku ... emoticon-Embarrassment
ndeso sejak lahir . emoticon-Embarrassment
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
01-06-2017 11:21
gan sist ada yg pernah nginap di dalam hotel pake boarding pass citilink gak ?
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
06-06-2017 13:30
Quote:Original Posted By andiandu67
gan sist ada yg pernah nginap di dalam hotel pake boarding pass citilink gak ?


maaf, gan emoticon-Embarrassment
ane belom pernah nyoba emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
07-07-2017 13:25
selamat siang kaskuser jogja ..
kebetulan besok ke jogja , minggu tanggal 9 nyampe
ada rekomendasi trip kemana aja juga stay gak ..
makasih yaa
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
11-07-2017 12:20
Quote:Original Posted By sikamil
selamat siang kaskuser jogja ..
kebetulan besok ke jogja , minggu tanggal 9 nyampe
ada rekomendasi trip kemana aja juga stay gak ..
makasih yaa


wah, masih di Jogja, gan? emoticon-Bingung (S)
Rekomendasi ehm city tour emoticon-Big Grin tinggal naik trans Jogja emoticon-Smilie
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
11-07-2017 19:23
Quote:Original Posted By ayas29


wah, masih di Jogja, gan? emoticon-Bingung (S)
Rekomendasi ehm city tour emoticon-Big Grin tinggal naik trans Jogja emoticon-Smilie


gimana ehm city tour gan
masih disini sampai hari jumat kayaknya betah gan
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
12-07-2017 10:59
Quote:Original Posted By sikamil


gimana ehm city tour gan
masih disini sampai hari jumat kayaknya betah gan


ciee yang betah di Jogja emoticon-Ngakak
city tour itu keliling kota, gan emoticon-Embarrassment
ada beberapa tempat wisata yang jalurnya dilalui atau deket sama trans jogja kayak Monumen Jogja Kembali, Tugu, Malioboro, Keraton, Alun-alun selatan, Panggung Krapyak, Masjid Kota Gedhe, Pura Pakualaman, Candi Prambanan, Code, Sayidan, Gereja Gothic, TMP, De Mata, TBY emoticon-Traveller
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
24-10-2018 10:34
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

sundul sik

emoticon-Sundul Up
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
25-10-2018 17:48
Quote:Original Posted By heermaanth
puhhh emoticon-Matabelo


kok suwe ra mbujang man wkwjwj
0 0
0
۩ ۩ Backpacker community regional yogyakarta ۩ ۩
25-10-2018 17:51
Quote:Original Posted By afitrisnadi


kok suwe ra mbujang man wkwjwj


ki mbujang saiki

tekan mengko bengi emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 157 dari 158
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia