Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b46a2614088d3d4c8b456b/display-guide-pc-monitor-today----part-1
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- PERHATIAN (READ ME) : Khusus untuk produk Merek BENQ dan VIEWSONIC tidak ane listing lagi review-review para kaskuser di page 1 karena sudah ada thread representativenya (yg pasti mereka lebih paham p
Lapor Hansip
17-08-2016 20:44

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


PERHATIAN (READ ME) : Khusus untuk produk Merek BENQ dan VIEWSONIC tidak ane listing lagi review-review para kaskuser di page 1 karena sudah ada thread representativenya (yg pasti mereka lebih paham produknya), bisa dicari di index (silakan post disana, akan lebih baik dan bisa terdata dengan baik), merek lain karena belum ada ya diwakili oleh user2 lain, sampai ada thread representativenya, untuk itu review kedua merek itu tidak lagi ane update di pejone, demikian untuk jadi perhatian, terimakasih emoticon-Smilie




UPDATE INFO PILIHAN RACUN TERBARU SEPTEMBER 2016
=> INFO TERKINI PERKEMBANGAN MONITOR


UPDATE INFO PILIHAN RACUN TERBARU JUNI 2016
=> INFO TERKINI PERKEMBANGAN MONITOR


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
1,346 Suara
Apa Merek Monitor Terfavorit Versimu ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
rfanm memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 364 dari 501
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 19:53
Quote:Original Posted By rafaries
Permisi gan mau tanya.

Sya sudah liat2 review dan spesifikasi antara 2 monitor yaitu:
1. Viewsonic vx2776
2. Samsung c27f591
Utk kebutuhan 70% dota, 30% streaming film. Vga rx 580 tp setelah baca dan tanya sma user yg pake freesync,kesimpulannya freesync ga terlalu berpengaruh.
Kira2 lebih rekomended yg mana yah? Atau ada rekomendasi merk lain harga skitar 4jt.
Apa fitur freesync masih worth ga?

Terima kasih sebelumnya gan


freesync mmg krg terasa kl maen game fast-paced macam dota2, csgo, ow, dst

Tp kl ente doyan game rpg, macam witcher series, darksouls, tomb raider, game2 simulasi, dst, silakan enjoy the smoothness

Ane yg kedua, pk freesync emoticon-Smilie
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 20:13
Quote:Original Posted By rafaries
Permisi gan mau tanya.

Sya sudah liat2 review dan spesifikasi antara 2 monitor yaitu:
1. Viewsonic vx2776
2. Samsung c27f591
Utk kebutuhan 70% dota, 30% streaming film. Vga rx 580 tp setelah baca dan tanya sma user yg pake freesync,kesimpulannya freesync ga terlalu berpengaruh.
Kira2 lebih rekomended yg mana yah? Atau ada rekomendasi merk lain harga skitar 4jt.
Apa fitur freesync masih worth ga?

Terima kasih sebelumnya gan


IMO , freesync kalo blom main diatas 80-90 HZ ndak terlalu noticeable ..
kalo budget 4 juta , tunggu toko terdekat stock LG GM79 aja , seperti ane juga nunggu , sebenernya mau ke samsung fg70 tapi mencoba bersabar brangkali GM79 performance lumayan , juga bisa hemat lumayan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh phoenom
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 21:35
mau nanya dong gan bedanya/ kelebihan dari monitor nyolok via hdmi sama vga apa yah ? katanya sih gambar nya lebih tajem, resolusi supportnya lebih banyak, terus ada yg bilang ngaruh di respons time dll apa itu bener ? maaf kalo pertanyaan ane udah mainstream, ane awam di bidang per pcan apa lg yg berhubungan sama monitor dan vga ini emoticon-Peace
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 21:56
info dong gan dell s2415h recomended ga ya?
ane lihat sekilas view angle nya cukup luas.
kebutuhan nonton film di ruangan gelap.
sedikit main dota.

atau ada opsi lain yg lebih recomended di harga segitu? kalo ada yg 22 inch aja biar ga kegedean.
ty
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 22:15
Quote:Original Posted By futurepark
mau nanya dong gan bedanya/ kelebihan dari monitor nyolok via hdmi sama vga apa yah ? katanya sih gambar nya lebih tajem, resolusi supportnya lebih banyak, terus ada yg bilang ngaruh di respons time dll apa itu bener ? maaf kalo pertanyaan ane udah mainstream, ane awam di bidang per pcan apa lg yg berhubungan sama monitor dan vga ini emoticon-Peace


VGA ato d-sub resolusi maximal 2048x1532 @60hz

HDMI bisa sampai 4K @120hz tapi tergantung versi HDMI-nya loh ya

Kesimpulan :

1. Tidak ada perbedaan pada gambar diam saat dicolok VGA dan HDMI pada resolusi sampai 2048x1532, jadi yg bilang lebih tajem itu cuman efek placebo aja, ane dah pernah test monitor kantor gak ada bedanya resolusi FULL HD pada VGA dan HDMI, pada gambar bergerak juga ane gak nemu perbedaannya tuh...
2. resolusi diatas 2048x1532 harus pake HDMI
3. tidak mempengaruhi response times bos kecuali pada fitur2 tertentu yg hanya bisa difungsikan pake HDMI, misal freesync, dsb
4. HDMI bisa hantar audio
5. Refresh rate HDMI bisa lebih tinggi tergantung versinya, VGA/DSUB cuman 60hz

Yg lebih superior dari HDMI biasanya display port atau DP, sekarang udah tembus versi DP 1.4 itu bahkan bisa 4K @144hz, HDMI setau ane lum bisa...

Quote:Original Posted By deniindra
info dong gan dell s2415h recomended ga ya?
ane lihat sekilas view angle nya cukup luas.
kebutuhan nonton film di ruangan gelap.
sedikit main dota.

atau ada opsi lain yg lebih recomended di harga segitu? kalo ada yg 22 inch aja biar ga kegedean.
ty


di pejone bisa dibaca review yg udah susah payah saya kumpulkan dari para kaskuser emoticon-Smilie
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 22:22
Permisi agan-agan.Gw rencana beli monitor tapi gw bingung milih antara BenQ ZOWIE RL2455HM atau AOC G2460VQ6.
Kebutuhan gw buat ngegame,game yang gw mainin sebagian besar game-game FPS,RTS sama Sport.
Btw gw make Nvidia GTX 1060.Mohon bantuan suhu-suhu sekalian.
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 22:31
Quote:Original Posted By nevergiveup910


Makin bingung ane gan. Ane pengen juga sih maen pake gsync. Maaksih gan sarannya



Boleh minta rekomendasi monitornya gan ?
Makasih gan sarannya, ane tampung ya.


dari ane LG 24gm77 gan, pas untuk gaming deh ga nyesel. emoticon-Ultah
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 22:37
Quote:Original Posted By citizen88
VGA ato d-sub resolusi maximal 2048x1532 @60hz

HDMI bisa sampai 4K @120hz tapi tergantung versi HDMI-nya loh ya

Kesimpulan :

1. Tidak ada perbedaan pada gambar diam saat dicolok VGA dan HDMI pada resolusi sampai 2048x1532, jadi yg bilang lebih tajem itu cuman efek placebo aja, ane dah pernah test monitor kantor gak ada bedanya resolusi FULL HD pada VGA dan HDMI, pada gambar bergerak juga ane gak nemu perbedaannya tuh...
2. resolusi diatas 2048x1532 harus pake HDMI
3. tidak mempengaruhi response times bos kecuali pada fitur2 tertentu yg hanya bisa difungsikan pake HDMI, misal freesync, dsb
4. HDMI bisa hantar audio
5. Refresh rate HDMI bisa lebih tinggi tergantung versinya, VGA/DSUB cuman 60hz

Yg lebih superior dari HDMI biasanya display port atau DP, sekarang udah tembus versi DP 1.4 itu bahkan bisa 4K @144hz, HDMI setau ane lum bisa...



di pejone bisa dibaca review yg udah susah payah saya kumpulkan dari para kaskuser emoticon-Smilie


ane jg ganemu sih malah ane ngerasanya gambarnya lebih redup cenderung butek gitu malah 😂, tp ane biarin aja pgn nyoba kerasa nggak pas in game gitu, jd kesimpulanya kalo gada fitur2 yg emg diperuntukan menggunakan hdmi overall sama aja dong gan ? mksudnya speed ethernet itu apa ya? kok di kotak hdmi nya ada fitur2 gitu ane kurang paham, ane makr layar 1080p 60hz jd kayanya gabakal keliatan bedanya ya, mksh puh udah mau jawab
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 22:47
Quote:Original Posted By futurepark


ane jg ganemu sih malah ane ngerasanya gambarnya lebih redup cenderung butek gitu malah 😂, tp ane biarin aja pgn nyoba kerasa nggak pas in game gitu, jd kesimpulanya kalo gada fitur2 yg emg diperuntukan menggunakan hdmi overall sama aja dong gan ? mksudnya speed ethernet itu apa ya? kok di kotak hdmi nya ada fitur2 gitu ane kurang paham, ane makr layar 1080p 60hz jd kayanya gabakal keliatan bedanya ya, mksh puh udah mau jawab


tinggal googling ketemu

http://www.hdmi.org/manufacturer/hdmi_1_4/hec.aspx

ethernet itu udah dijelasin diatas ya... tinggal colok ke perangkat lain dah bisa internetan streaming tanpa perlu tuh perangkat colok lagi ke internet device

ya klo 1080p 60hz ngapain sih ente pusingin... kecuali mo nambah resolusi lagi itu baru atau monitor ente ada built in speaker nah itu kepake atau ada fitur freesync yg setau ane cuman jalan di HDMI ama DP, ya tergantung monitor ente lah emoticon-shakehand, intinya sekali lagi 1080p @60hz gak sah dipusingin pake HDMI apa kagak emoticon-Embarrassment ente baru pusing klo mau ke 1440p noh... atau diatas itu tapi biasanya di port monitornya udah gak ada VGA portnya tapi kadang masih ada yg ditanam juga sih, tapi jelas gak bisa sampai diatas 1080p tuh emoticon-linux






Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 22:50
Quote:Original Posted By citizen88
tinggal googling ketemu

http://www.hdmi.org/manufacturer/hdmi_1_4/hec.aspx

ethernet itu udah dijelasin diatas ya... tinggal colok ke perangkat lain dah bisa internetan streaming tanpa perlu tuh perangkat colok lagi ke internet device

ya klo 1080p 60hz ngapain sih ente pusingin... kecuali mo nambah resolusi lagi itu baru atau monitor ente ada built in speaker nah itu kepake atau ada fitur freesync yg setau ane cuman jalan di HDMI ama DP, ya tergantung monitor ente lah emoticon-shakehand, intinya sekali lagi 1080p @60hz gak sah dipusingin pake HDMI apa kagak emoticon-Embarrassment


ane ga ambil pusing jg sih sebenernya emoticon-Ngakak (S) cuma penasaran kira2 beneran ada perubahan apa enggak dari segi kualitas dll ternyata enggak yasudah sblmnya udah baca dan liat review lbh condong ke hdmi jd makin penasaran, makasih puh udah bantu jwb emoticon-shakehand:
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 22:53
Quote:Original Posted By futurepark


ane ga ambil pusing jg sih sebenernya emoticon-Ngakak (S) cuma penasaran kira2 beneran ada perubahan apa enggak dari segi kualitas dll ternyata enggak yasudah sblmnya udah baca dan liat review lbh condong ke hdmi jd makin penasaran, makasih puh udah bantu jwb emoticon-shakehand:


Kan udah dijelasin, cuman efek placebo emoticon-Big Grin, padahal sama aja, manufaktur kasih d-sub disitu juga udah diperhitungkan sih biasanya apalagi di resolusi 1080p atau dibawahnya, buktinya monitor kantor ane pake dsub HDMI sama aja hasilnya tuh emoticon-Embarrassment

mo manfaatin HDMI silakan upgrade monitornya itu sudah emoticon-shakehand
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 22:57
Quote:Original Posted By citizen88
Kan udah dijelasin, cuman efek placebo emoticon-Big Grin, padahal sama aja, manufaktur kasih d-sub disitu juga udah diperhitungkan sih biasanya apalagi di resolusi 1080p atau dibawahnya, buktinya monitor kantor ane pake dsub HDMI sama aja hasilnya tuh emoticon-Embarrassment

mo manfaatin HDMI silakan upgrade monitornya itu sudah emoticon-shakehand


apa itu placebo puh emoticon-Hammer (S): wah kebetulan ini baru upgrade dan budget bener2 nipis krn abis beli cpu dll jg dana sisa baru ke monitor, ane gaterlalu mentingin fitur gsync nya nvdia atau freesync amd sih 144 apa lg ane bkn profesional gamer jd 60hz jg udah lbh dr cukup main di 1080p fps 100+ settingan rata kanan makin bersyukur anr haha, makasih puh sekali lg
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 23:02
Quote:Original Posted By futurepark


apa itu placebo puh emoticon-Hammer (S): wah kebetulan ini baru upgrade dan budget bener2 nipis krn abis beli cpu dll jg dana sisa baru ke monitor, ane gaterlalu mentingin fitur gsync nya nvdia atau freesync amd sih 144 apa lg ane bkn profesional gamer jd 60hz jg udah lbh dr cukup main di 1080p fps 100+ settingan rata kanan makin bersyukur anr haha, makasih puh sekali lg


Perasaan doank... mirip ente besok pagi nunggu hasil ujian atau nunggu pacar ente ngasih keputusan terima ente tidak, pasti malamnya sebelum tidur terasa lama, padahal kan tetap 24 jam...

ya gapapa gan tiap orang kan style beda2, maka semua yg berlabel "professional" itu cenderung deluxe atau menghabiskan uang tidak sedikit, sebagai contoh fotografer professional, apa iya dia pake kamera saku entry level seharga 2-3 juta untuk nunjang kegiatan dia emoticon-Wakaka agan biarpun ngaku bukan pro gamer tapi klo bisa jadilah professional di suatu bidang, fokus ke situ asilin duit juga, tentu harus ditunjang alat yg mumpuni juga... intinya semua yg berembel2 untuk professional itu harganya diatas rata2 kebanyakan, semua seperti itu hukumnya emoticon-Big Grin

Ada juga yg alatnya professional tapi skillnya lum professional, dah sering liat kan remaja ababil nenteng2 DSLR, contohnya kayak gitu, jadi klo memang menghargai diri sebagai professional juga harus ditunjang skill yg professional juga, klo gak tar dicap kayak ababil OKB kan gak lucu, alat mentereng skill dipertanyakan itu juga gak bagus emoticon-Ngakak, sebaliknya ngaku professional tapi nenteng alatnya setara orang yg baru belajar fotografi itu juga sama aja emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
18-05-2017 00:30
akirnya build pc + monitor tipe yg sama untuk kerja... cuma bedanya monitor kemaren pake samsung 27 591, kalo yg ini pake 27 cfg70, mudah2an ga kena purple artifak.. pas dirumah, wa enter, katanya ga available.. mo ambil acer predator or rog swift, pas nyampe enter tau2 ready barangnya...
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
18-05-2017 08:08
gan mau nanya diantara monitor2 ini mending ambil yg mana ya ? untuk main game dan nonton

- DELL 34" U3415W
- LG 34" 34UC79G - Gaming Monitor
- SAMSUNG 34" C34F791WQE
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
18-05-2017 09:03
Quote:Original Posted By kapha88
gan mau nanya diantara monitor2 ini mending ambil yg mana ya ? untuk main game dan nonton

- DELL 34" U3415W
- LG 34" 34UC79G - Gaming Monitor
- SAMSUNG 34" C34F791WQE


ane vote samsung, kontras dan warna lebih baik dari 2 lainnya, udah quantum dot + freesync
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
18-05-2017 09:56
Quote:Original Posted By zippyzippy
Agan sekalian, mau minta saran dong
Ane mau upgrade monitor nih
Tp ane ada dilema antara
1080p 144hz dengan 3440x1440 ultrawide
Atau 1080p ultrawide 144hz
Share dong pengalaman agan" sekalian yg pernah pake monitor tersebut
Vga ane pake gtx 1070
Makasih gann


Yg 1080p ultrawide 144hz merk acer bkn?kalo iya ane pernah tes buat ane gambarnya agak pecah jd ane ga gitu suka, ini pendapat pribadi ane,3440x1440p kekurangannya cm black bar aja kalo ga native, kalo buat game doang sih manteb banget
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
18-05-2017 14:49
gan mau tanya donk ane niat mau beli PG258Q nih worthed ga yah itu monitor harga segitu?
pingin beli gara2 itu monitor keluaran paling baru jadi dipikir2 setidaknya mungkin future proof.
knp ga beli monitor yang lebih gede resolusinya? alasannya gara2 ane cuman pake VGA 1060 gan jadi ga kuat main di resolusi gede.
berharap juga gsync nya supaya biar ga ada tearing tearing kalo main game berat secara vga ane cuman 1060.
jadi dengan harga 10jt itu worth ga gan kira kira itu monitor?
dipake full buat maen game doank, dota2, csgo, dan game-game lain.

mohon bantuannya biar ga salah beli. makasih
Diubah oleh gadzkun
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
18-05-2017 14:53
Quote:Original Posted By gadzkun
gan mau tanya donk ane niat mau beli PG258Q nih worthed ga yah itu monitor harga segitu?
pingin beli gara2 itu monitor keluaran paling baru jadi dipikir2 setidaknya mungkin future proof.
knp ga beli monitor yang lebih gede resolusinya? alasannya gara2 ane cuman pake VGA 1060 gan jadi ga kuat main di resolusi gede.
berharap juga gsync nya supaya biar ga ada tearing tearing kalo main game berat secara vga ane cuman 1060.
jadi dengan harga 10jt itu worth ga gan kira kira itu monitor?

mohon bantuannya biar ga salah beli. makasih


Belum ada yg review dimari klo dibilang future proof sih ada benernya, ente gak pusing tar VGA gak kuat ngangkat dan klo ente fans berat NVIDIA (kubu ijo) dan kira2 ke depan bakal setia ama kubu ijo terus monggo aja emoticon-shakehand

pribadi desainnya juga ciamik ada logo ROG-nya kesan pertama memang premium apalagi klo demen game fps, fitur di dalamnya mungkin kepake wat ente..
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
18-05-2017 14:58
Quote:Original Posted By citizen88


Belum ada yg review dimari klo dibilang future proof sih ada benernya, ente gak pusing tar VGA gak kuat ngangkat dan klo ente fans berat NVIDIA (kubu ijo) dan kira2 ke depan bakal setia ama kubu ijo terus monggo aja emoticon-shakehand

pribadi desainnya juga ciamik ada logo ROG-nya kesan pertama memang premium apalagi klo demen game fps, fitur di dalamnya mungkin kepake wat ente..


sip makasih gan buat pencerahannya hahahaha nyomot dulu deh satu mudah mudahan awet emoticon-Toast
0 0
0
Halaman 364 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia