Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
8630
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001751203/ask-your-dentist-here-merged-thread-drg-edy-and-zusans-imran
THREAD INI KARENA SUDAH PANJANG DAN BERAT UNTUK SERVER JADI GAK AKAN DIBUKA LAGI UNTUK SEMENTARA; DIBUKA THREAD LANJUTANNYA YG AKAN DISTICKY JUGA - mohon pengertiannya ya Berhubung thread yg sebelumnya HILANG... NIH THREAD YANG MAU KONSUL LAGI MASALAH KESEHATAN GIGI DAN MULUT YANG BARU kalo yg mau Konsul masalah Kesehatan Gigi dan Mulut silahkan reply aja nih thread, silahkan jangan sungkan buat k
Lapor Hansip
10-06-2008 13:16

Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran

THREAD INI KARENA SUDAH PANJANG DAN BERAT UNTUK SERVER JADI GAK AKAN DIBUKA LAGI UNTUK SEMENTARA; DIBUKA THREAD LANJUTANNYA YG AKAN DISTICKY JUGA - mohon pengertiannya ya


Berhubung thread yg sebelumnya HILANG...

NIH THREAD YANG MAU KONSUL LAGI MASALAH KESEHATAN GIGI DAN MULUT YANG BARU

Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran

kalo yg mau Konsul masalah Kesehatan Gigi dan Mulut silahkan reply aja nih thread, silahkan jangan sungkan buat konsul2 sama ane, sekalian ane berbagi ilmu juga informasi sama ente-ente semua. Kebetulan ane lagi ngejalanin Program Profesi di Kedokteran Gigi...yah biar ilmunya manfaat juga buat umat manusia....


mau email ane? silahkan kirim PM aje ke ane

mau hubungi ane via tlp? kirim PM juga ke ane ye....

Ayo perhatikan kesehatan gigi dan mulut, karena banyak juga penyakit yg tidak kita sadari ternyata bisa terdiagnosa dari rongga mulut kita....

tahukah ente-ente semua, kalo sariawan yg tidak kunjung sembuh ternyata gejala awal dari terkena HIV/AIDS?
tahukan ente-ente semua, kalo kita ngga ngejaga kebersihan lidah kita, bisa bikin lidah kita 'berambut' ?

Ayo kita sama2 jaga kebersihan kesehatan gigi dan mulut kita...

Salam Sehat



-----------
nih thread di asuh sama admin kaskus (tentunya), TS (drgedy), temen TS (oncombusuk,kaizer05, haclone85, zusans imran)

yang mau ngasih 'thanks' atao 'cendol ijo' (sebagai wujud tali silaturahmi) silahkan bilamana info2 saya bermanfaat

emoticon-Smilie

Kalo bisa di kasih rate ya tentang thread ini biar tetap eksis.....



Plus dari Zusan's juga



Halo..kamu-kamu yang aware dengan kesehatan gigi dan mulut, tanya dokter gigi di sini. I'll be glad to try solve your problems about this because...dokter gigi Zusans ada di sini untuk kamu ..! kalau yang mau kasih masukan buat teman-teman yang nanya di sini juga boleh, tapi tolong di-quote bagian mana yang sedang ditanggapi dan dikasih judulnya, jadi diskusi di sini bisa berkesinambungan.

Ada kalanya pertanyaan yang sama ditanyakan kembali, padahal Saya sudah memberi uraian lengkap pada posting sebelumnya. jangan kecewa ya kalau saya bilang "sudah Saya posting di atas, lihat dari view all posting by Zusans Imran." ini bukan pilih kasih lho ya, tapi supaya spacenya lebih efektif dan thread kita enggak penuh sesak. terima kasih atas pengertiannya. Saya berusaha sebisa mungkin menjawab dengan bahasa yang mudah dipahami, tapi kalau masih ada yang kurang jelas, tanya saja, jangan ragu. Your Dentist here for all of You..! Salam.


UPDATE
Upadate
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan bam09 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 431 dari 433
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
01-09-2016 10:45

Tanya Root canal dan crowning

Halo doc,

Saya sudah kedokter gigi dan di sarankan ada dua
1. Root canal treatment dan berujung dengan pemasangan crown
2. cabut gigi dan berujung dengan implan gigi palsu (jika mau)

Nah saya hanya butuh referensi harga (kisaran juga gpp), karena saya saat ini ada di manila , philipinnes. Saya hanya ingin bertanya kisaran harga di jakarta berapa yah untuk kedua opsi diatas. Tidak perlu detail namanya juga kisaran emoticon-Smilie

Mohon bisa bantu agar tidak salah langkah.

Jujur saya lebih suka dengan opsi pertama karena kalah gigi palsu takut ada efek samping dan tidak bisa merasakan gigi nya lagi pasti nya hehe...

mohon saran2nya dari rekan sekali an yang mungkkin sudah pernah melakukan prosedur diatas. emoticon-shakehand emoticon-Wowcantik
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
03-09-2016 04:05
aih makasih ya udah mulai di kurangin kok pain killernya skrg jadi konsumsi 1 aja tiap hari biasanya sebelom bobo karena klo masih daily masih bisa di tahan2 sakitnya tanpa pake pain killer tp klo dah super sakit seharian and ngax bisa bobo jadi take pain killer lg deh wah makanan yg mengandung vitamin B12 googling dl deh hehehehe Thanks a lot yach
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
26-10-2016 17:47
Biaya perawatan lebih murah ga ya drg taofik??dibanding d melinda
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
15-11-2016 02:58
Selamat pagi
Saya ingin bertanya, sebelumnya saya telah membaca mengenai dry socket karena rokok setelah pencabutan gigi

Yang ingin saya tanyakan, nyeri akibat dry socket itu muncul secara langsung atau beberapa jam setelah merokok ya? Terima kasih sebelumnya

emoticon-Big Grin
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
23-11-2016 20:07
Info harga gigi palsu permanen di fkg ui dong..
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
06-12-2016 12:33
Quote:Original Posted By stfungtfo
Gan kalau tiap sikat gigi keluar darah lumayan banyak dari gusi itu kira2 kenapa ya gan? Bagaimana cara mengatasinya?

kemungkinan agan kena gingivitis, penyebabnya macem2 jd sran ane konsul aja ke drg biar tau penyebab utamanya..

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
28-12-2016 12:41
Pagi dok,

Mau tanya dok, gigi graham kiri belakang sebelum terakhir saya kan ada yang bolong dan udah ditambal nih. Sedangkan di posisi yang sama tapi di sebelah kanan, udah dicabut karena udah diusahakan perawatan tapi tetep ga bisa dan akhirnya harus dicabut. Tapi sebelum dicabut, gigi yang di sebelah kanan ga pernah saya pake kira kira 6 bulan, yang akhirnya saya pake gigi saya yg ditambal di sebelah kiri. Terus tiba tiba, gigi yg ditambal sebelah kiri itu sakit, banget. Akhirnya saya coba pake gigi yang sebelah kanan. Saya ga pernah pake yang sebelah kanan karena waktu itu belum dicabut setelah perawatan, yang sama dokternya ditambal dan dibilang jangan dipake makan (dokternya ga bisa cabut karena saya pake behel dan lagi studi di luar kota, jarang balik). Ternyata waktu saya pake gigi kanan, ga sakit sakit banget. Tapi ga kerasa enak juga.
Terus kan saya pulang, udah 10 harian setelah saya pake gigi kanan saya, saya akhirnya cabut gigi itu (udah dijelasin di awal). Ini saya lagi bingung, kalo makan pake yang mana.
Waktu cabut kan sekalian kontrol behel tuh, saya bilang ke dokternya kalo gigi kiri yang ditambal itu sakit. Dokternya bilang itu karena saya selalu make gigi itu buat ngunyah, yaudah saya iyain aja. Terus sebelum pulang, saya tanya lagi apa ga mau di cek dok? Dokternya tetep bilang seperti tadi dan bilang sekarang pake dua duanya.
Saya agak ragu, apa saya harus cek ke dokter lain tentang gigi kiri saya ini yg ditambal? Sakitnya kerasa kalo ketemu gigi atas dan kalo lagi ngunyah. Jadi saya bingung sekarang makan pake gigi yang mana...

Makasih dok
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
07-01-2017 18:13
Gw gummy smile...solusi gimana?
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
10-01-2017 11:15
Biaya root canal treatment, berapa yah? Ada yang punya info?
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
11-01-2017 00:12
Tritnya masih aktif kah gan?
Saya mau konsultasi masalah gigi dan rahang.
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
11-01-2017 23:25
Permisi dok saya mau konsultasi masalah gigi..

1. Bagaimana cara memutihkan gigi dengan bahan alami? Saya sudah pernah pakai baking soda, garam, dsb tp belum berhasil2 dan gigi saya jadi ngilu

2. Berapa kisaran harga untuk memutihkan gigi di dokter gigi.. apakah bersifat permanen?

Terima kasih
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
16-01-2017 01:17
permisi dok,mau tanya dikit
rencana mau root canal gigi depan kiri (bentuk gigi masih utuh dilihat dari depan, dulu pernah ditambal sementara)
tetapi gigi kanan udah diganti jadi gigi palsu..

kalau mau root canal gigi depan kiri, apakah gigi palsu sebelah (kanan) harus ganti baru?? apakah crownnya bisa bentrok??
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
29-01-2017 06:20
Permisi Dok, saya mo tanya, apakah ada kenal dokter spesialis TMJ yang bagus di Jakarta.

Saya uda cari2 di internet, tapi bingung mau ke dokter yang mana. Sampai skrg saya blm ketemu pasien yang sembuh dari TMJ Disorder, kebanyakan semua masih dalam tahap pengobatan, jadinya saya gak tau dokter mana yg bagus.

Dan pengobatan TMJ juga gak dicover asuransi/BPJS dan gak murah pula biayanya, jadinya saya ragu kalau uda berobat mahal2 tapi gak sembuh atau tambah parah.

Mohon bantuannya apabila ada referensi. Terima kasih
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
09-04-2017 00:56
Percuma nanya2 disini tapi gak ada yang jawab. Kemana dokter2 nya ya?
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
09-04-2017 06:50
Quote:Original Posted By siti32
Percuma nanya2 disini tapi gak ada yang jawab. Kemana dokter2 nya ya?


Nanya ada di subforum health consultation. Penjawab yang aktif disana.
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
18-05-2017 05:11
mohon ijin TS, utk mencoba membantu

Quote:Original Posted By dimasdharmawann
Selamat pagi
Saya ingin bertanya, sebelumnya saya telah membaca mengenai dry socket karena rokok setelah pencabutan gigi

Yang ingin saya tanyakan, nyeri akibat dry socket itu muncul secara langsung atau beberapa jam setelah merokok ya? Terima kasih sebelumnya

emoticon-Big Grin


dry socket / alveolar osteitis itu infeksi pada soket pencabutan, krn jendalan darah yg terbentuk luruh / rupture dan terinvasi bakteri, makanya drg selalu menginstruksikan macam2 setelah tindakan. salah satu faktor perusak jendalan darah itu uap panas dari rokok, tidak mesti klo merokok terjadi dry socket tergantung pertahanan tubuh masing2, nyeri adalah gejala dr dry socket, munculnya jg tergantung daya tahan tubuh.

Quote:Original Posted By 081090
gigi ane ada yg bolong dok.. konsultasi k dokter gigi katanya nya gigi ane udh mati.. kudu di cabut aja biar bakterinya ga menjalar k organ tubuh lain dll.. oke ane beranikan diri dicabut.. pas di cabut gigi ane patah trs kata dokternya gusi mesti dirobek biar bisa di tarik giginya.. yauda pasrah aja.. alhasil gigi berhasil d cabut dengan waktu relatif singkat.. dan tanpa dijahit gusi ane dusuruh pulang dengan menggigit tampon dan resep dr drg nya..
yang heran pendarahan ane bisa berlangsung 2 hari.. dan ane balik lagi k dr gigi yg nyabut gigi ane.. kata dia ane disuruh rontgen dlu.. trs setelah rontgen panoramic dokter bilang tulang alveolar ane retak.. plus rongga sinus ane bocor.. yang bikin kaget pas kumur2 aer dr mulut bisa keluar dr hidung.. ane shock.. ane bingung.. sampe sekarang gusi ane masih bolong plus sobek dan berbau.. ini udh hampir seminggu.. dokter ane bilang ntar ane mau di beliin spong.. buat ganjel gusi dan bisa jadi daging itu spong.. ane tadinya mau nuntut dia karna mal praktek.. tapikarena dia masih punya itikat baik care sama apa yg dia perbuat ane urungkan niat ane buat tuntut tuh dokter.. mana suara ane jadi bindeng sekarang semenjak gigi di cabut.. sumpah.. ini ngeganggu banget..

yang mau ane tanya dok:
apakah berbahaya dan sangat fatal apa yg saya alami ini? dan bagaimana mengatasinya.?


kadang2 variasi gigi atas kita, ada yg akarnya masuk di rongga sinus, apabila gigi tsb harus dicabut otomatis spt sumbatan air yg dibuka, akhirnya terjadi hubungan antara rongga mulut dan hidung (oro anthral communication) yg bsa menyebabkan sinusitis. itu merupakan salah satu resiko / komplikasi pencabutan gigi rahang atas terutama bagian belakang. apabila gigi tsb harus dicabut , dilakukan tindakan2 utk menanggulanginya, bisa dg pemberian spons di bekas pencabutan, dijahit, ditutup dg gusi, kalau dari gejala yg agan sampaikan (berbau, bindeng) kemungkinan itu adalah gejala sinusitis

Quote:Original Posted By megamihouse
Permisi Dok, saya mo tanya, apakah ada kenal dokter spesialis TMJ yang bagus di Jakarta.

Saya uda cari2 di internet, tapi bingung mau ke dokter yang mana. Sampai skrg saya blm ketemu pasien yang sembuh dari TMJ Disorder, kebanyakan semua masih dalam tahap pengobatan, jadinya saya gak tau dokter mana yg bagus.

Dan pengobatan TMJ juga gak dicover asuransi/BPJS dan gak murah pula biayanya, jadinya saya ragu kalau uda berobat mahal2 tapi gak sembuh atau tambah parah.

Mohon bantuannya apabila ada referensi. Terima kasih

terapi TMJ ada yg konservatif ada yg radikal, coba agan konsultasi dengan drg spesialis bedah mulut.
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
12-06-2017 09:47
pagi agan/sista..
mau tanya dong, kira kira rate harga untuk tindakan "Perawatan Akar Gigi" kisaran berapa ya gan?
Kemarin gigi ane bolong dan sudah ditambal, cm dokter giginya nyaranin agar ane ambil perawatan tersebut..
barangkali agan/sista dimari pernah ngalamin hal yg sama..Terima kasih..
emoticon-Jempol emoticon-Jempol
0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
12-07-2017 18:22

ASK

mau tanya ada yang punya kontak Drg.Taufik yang di sarijadi bandung gak ? beliau praktek di melinda juga sih ..
Pengen pasang crown gigi , ane baca baca sih beliau rekomen ..

cuma rencana pengen langsung janjian sama beliau aja gitu , kalau lewat melinda takut kemahalan hehwhehe

0 0
0
Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
02-08-2017 20:11

1 Bulan setelah cabut gigi geraham

Malam Dok , mo tya , sdh 1 bulan sy cabut gigi geraham bawah M6 , ,sampai saat ini gusi jg msh belubang , ga dijahit saat itu..
Nah , anehnya diatas gusi bekas pencabutan kaya ada pecahan tulang , entah pecahan mahkota gigi atau tulang rahang.Skr ini ga terlalu sakit mmg. Hya kalo di senggol lidah seperti ada yg mengganjal , gimana ya dok.? Di diamkan aja apa hrs ke dokter gigi lagi buat diambil sisa, pecahan nya..
Terima kasih

Maaf , sy lampirkan foto nya Dok , yg sy lingkari wrn hijau , tks

Ask Your Dentist, Here.. Merged Thread Drg. Edy and Zusans Imran
0 0
0
Halaman 431 dari 433
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia