Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
147
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59193b3b62088189168b456b/inilah-peraturan-standard-penampilan-pramugari-amp-pramugara
Pramugari dan pramugara dikenal dengan tampilan visual yang sempurna Tapi tahukah Agan dibalik tampilan seragam dan gaya yang rapi ini ga cukup hanya dengan
Lapor Hansip
15-05-2017 12:23

Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

Past Hot Thread
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

Pramugari dan pramugara dikenal dengan tampilan visual yang sempurna emoticon-Wowcantik

Tapi tahukah Agan dibalik tampilan seragam dan gaya yang rapi ini ga cukup hanya dengan mengoleskan lipstik dan memasukan dengan rapi kemeja mereka ada peraturan yang jauh lebih ketat terkait soal penampilan?


Berikut Peraturan Standard Penampilan Pramugari dan Pramugara:


Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

1. Hawaiian Airlines
Quote:Memiliki gaya tatatan rambut yang ekstrim. Seperti rambut berpotongan mohawk, top-knots, dreadlocks, dan cornrows. Dan juga warna rambut yang terang dan menyolok seperti ungu dan pink. Hoop earrings atau anting berbentuk bulat masih diperbolehkan asal besar diameternya tidak melebihi 1½ cm. Kuku-kuku tangan diwajibkan untuk selalu bersih dan rapi setiap saat. Dengan panjang kuku tidak melebihi panjang jemari tengah.



Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

2. Jetblue
Quote:Sweater harus dikenakan disampirkan di bahu, bukan diikat di bagian pinggang. Dilarang mengenakan aksesoris yang kontras dengan seragam resmi.


Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara


3. American Airlines
Quote:Make-up harus selalu fresh dan on, tapi jangan pernah untuk berdandan atau touch up di depan para customer. Bulu-bulu halus di hidung, telinga, dan ketiak harus dihilangkan.



Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

4. Allegiant Air

Quote:Pramugara dilarang mengenakan anting ataupun tindikan di telinga selama bertugas dan mengenakan seragam. Pemakaian lipstik atau lipgloss dianjurkan yang menyempurnakan struktur wajah secara keseluruhan. Lip liner digunakan seperlunya.



Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

5. United Airliens

Quote:Hanya boleh mengenakan paling banyak 4 buah cincin, dengan masing-masing tidak lebih 2 cincin di satu tangan.


Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

6. Regional Express Pty Limited

Quote:Selama mengenakan seragam, pramugari dan pramugara dilarang melipat lengan di dada, berjalan atau berdiri dengan pose memasukkan tangan ke dalam kantong celana atau rok.




Ane belum nemu nih standard penampilan untuk yang maskapai Indonesia, ada yang tau bray? emoticon-Big Grin

Diubah oleh kekinian21
profile-picture
999999999 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:11
Prodak lokal gak ada breeuyy emoticon-Cool
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:14
vietjet gk ada gan? padahal ane demen tuh
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:15
Quote:Original Posted By erefpi
Yg mesnya di telaga bestari kaga ada bray
emoticon-Request


orang mana nih, sering main di tb ya emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:16
yang nganu ga ada ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:17
Etika dalam berpenampilan kuncinya
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:19
Quote:Original Posted By danaraa
maskapai lokal ngga masuk bray ?


syarat maskapai lokal terlalu gampang. yang penting bisa disodok emoticon-Betty
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:20
citacita emak ane waktu kecil nih emoticon-Ngakak
Diubah oleh mikkotylor
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:31
Quote:Original Posted By antost
plis pramugari klo pke rok sobekannya jgn ketinggian

biar ga mikir aneh2 emoticon-Hammer2.






-rockabye


mikir aneh2 itu seperti apa bray?

Itu rok sobek krn pramugari abis jatuh pas salto? Gitu ya bray emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:35
Tinggi minimum berapa gan?? Kali aje ane bisa daftar
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:36


Quote:Original Posted By jitaeyu

syarat maskapai lokal terlalu gampang. yang penting bisa disodok emoticon-Betty

begitu ya bray emoticon-Embarrassment
ente sepertinya pernah kena sodok juga nih
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:41
yang penting pelayananya memuaskan udah cukup gan, soalnya udah bayar mahal2
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:44
Quote:Original Posted By yambuhya
Pramugara dilarang pake rok gan emoticon-Ngakak


Cuma kaw yang boleh pakai rok, oke emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:47
wane iktan bray
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:48
Quote:Original Posted By etaskusut
yang penting pelayananya memuaskan udah cukup gan, soalnya udah bayar mahal2


Bener juga gan hehe..
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 19:49
tapi pada cantik cantik yaa emoticon-Belo
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 20:00
Yg kmrn viral pake bikini ga dimasukkin gan?? Ya paling ga jadi mulus gpp emoticon-Maluemoticon-Ngakak

Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara


Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara


Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
Diubah oleh mingming
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 20:05
penerapan yg bgus
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 20:06
pramugara ga boleh pake lipstick ya?
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 20:07
yaelah, sampe standard penggunaan cincin di tangan juga dipermasalahkan. Benar-benar formalitas banget jadi pramugara/ri
0 0
0
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara
17-05-2017 20:10
Quote:Original Posted By kekinian21
Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

Pramugari dan pramugara dikenal dengan tampilan visual yang sempurna emoticon-Wowcantik

Tapi tahukah Agan dibalik tampilan seragam dan gaya yang rapi ini ga cukup hanya dengan mengoleskan lipstik dan memasukan dengan rapi kemeja mereka ada peraturan yang jauh lebih ketat terkait soal penampilan?


Berikut Peraturan Standard Penampilan Pramugari dan Pramugara:


Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

1. Hawaiian Airlines



Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

2. Jetblue


Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara


3. American Airlines



Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

4. Allegiant Air




Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

5. United Airliens



Inilah Peraturan Standard Penampilan Pramugari & Pramugara

6. Regional Express Pty Limited





Ane belum nemu nih standard penampilan untuk yang maskapai Indonesia, ada yang tau bray? emoticon-Big Grin


Perkutut airline ada gan standarnya:
-status tdak boleh lajang?
-ganteng/cantik
-langsing,padat berisi
#HiburanMalam
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia