Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b46a2614088d3d4c8b456b/display-guide-pc-monitor-today----part-1
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- PERHATIAN (READ ME) : Khusus untuk produk Merek BENQ dan VIEWSONIC tidak ane listing lagi review-review para kaskuser di page 1 karena sudah ada thread representativenya (yg pasti mereka lebih paham p
Lapor Hansip
17-08-2016 20:44

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


PERHATIAN (READ ME) : Khusus untuk produk Merek BENQ dan VIEWSONIC tidak ane listing lagi review-review para kaskuser di page 1 karena sudah ada thread representativenya (yg pasti mereka lebih paham produknya), bisa dicari di index (silakan post disana, akan lebih baik dan bisa terdata dengan baik), merek lain karena belum ada ya diwakili oleh user2 lain, sampai ada thread representativenya, untuk itu review kedua merek itu tidak lagi ane update di pejone, demikian untuk jadi perhatian, terimakasih emoticon-Smilie




UPDATE INFO PILIHAN RACUN TERBARU SEPTEMBER 2016
=> INFO TERKINI PERKEMBANGAN MONITOR


UPDATE INFO PILIHAN RACUN TERBARU JUNI 2016
=> INFO TERKINI PERKEMBANGAN MONITOR


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
1,346 Suara
Apa Merek Monitor Terfavorit Versimu ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
rfanm memberi reputasi
-1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 363 dari 501
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 11:56
Quote:Original Posted By citizen88


Itu tugas agan cari tau, ane cuman ngasih info... toh masuk ini bujet ente ada harga disono

Waduh ane bukan sales lepas mas ato surveyor toko ato punya toko komputer tuh mas, jadi gak tau tuh yg ready di toko2 kompi klo gak dikasih nama tokonya, jadi harap maklum gak bisa bantu deh emoticon-Traveller

Gimana klo ente yg telpon aja ke toko komputer tanyain tuh tipe simple kan..


oke oke makasih om
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:05
halo gan, maaf kalo pertanyaan nya gak umum
mau tanya untuk monitor pc yang touch screen. Image quality gak penting, resolusi ga penting, Hanya butuh touchscreen nya saja (kaya monitor kasir di alfamart udah cukup)
ada rekomendasi merk apa ? dengan budget serendah mgkn kalau bisa

thank u banget yg udah mau jawab emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:07
Quote:Original Posted By andreasivan89
halo gan, maaf kalo pertanyaan nya gak umum
mau tanya untuk monitor pc yang touch screen. Image quality gak penting, resolusi ga penting, Hanya butuh touchscreen nya saja (kaya monitor kasir di alfamart udah cukup)
ada rekomendasi merk apa ? dengan budget serendah mgkn kalau bisa

thank u banget yg udah mau jawab emoticon-Angkat Beer


neh 34 dollar murah

https://www.amazon.com/Display-800x4...+monitor&psc=1
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:09
Quote:Original Posted By citizen88


neh 34 dollar murah

https://www.amazon.com/Display-800x4...+monitor&psc=1


wah kalau mau beli disono sih emang murah emoticon-Ngakak
maksut saya yang merk bisa saya beli di indonesia aja emoticon-Smilie
kalo bener2 kepepet baru ambil dari luar
lagian kekecilan emoticon-Leh Uga sorry2 ane tambahin , kalau bisa 15-17"
Diubah oleh andreasivan89
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:09
Quote:Original Posted By andreasivan89


wah kalau mau beli disono sih emang murah emoticon-Ngakak
maksut saya yang merk bisa saya beli di indonesia aja emoticon-Smilie
kalo bener2 kepepet baru ambil dari luar


Tokonya mana ? Info listingnya ada gak ? ane kan bukan sales ato surveyor toko, emang ane tau stok update selain orang toko yg tau, coba agan dibalik posisi yg menjawab emoticon-Smilie, gak sedikit loh toko nyembunyiin stok yg gak dipajang karena lum sempat... ane juga gak mau asal saranin klo gak dari penanya sendiri mo toko yg mana... ane kasih random gak salah juga, situ juga gak lengkap nanyanya...

Klo mau beli di indonesia, sebut nama toko yg nyediain listing monitor donk.. tanggung jawabnya ke toko klo gak ada stok tar emoticon-Traveller, dan ente gak bisa salahin ane nanti kok gak nyaranin tipe X tapi tipe Y, karena ente sendiri yg milih toko, ane hindarin disalahkan bos... dah beberapa kejadian... tanggung jawab di toko bukan yg ngejawab emoticon-Big Grin
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:14
Quote:Original Posted By citizen88


Tokonya mana ? Info listingnya ada gak ? ane kan bukan sales ato surveyor toko, emang ane tau stok update selain orang toko yg tau, coba agan dibalik posisi yg menjawab emoticon-Smilie, gak sedikit loh toko nyembunyiin stok yg gak dipajang karena lum sempat... ane juga gak mau asal saranin klo gak dari penanya sendiri mo toko yg mana... ane kasih random gak salah juga, situ juga gak lengkap nanyanya...

Klo mau beli di indonesia, sebut nama toko yg nyediain listing monitor donk.. tanggung jawabnya ke toko klo gak ada stok tar emoticon-Traveller


justru saya gak tau emoticon-Hammer
mangkanya nanya disini emoticon-Nohope
kalo udah tau toko mana yg jual, ya udah ane samperin aja lgsg, ngapain repot2 nanya disini emoticon-Cape d...
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:15
Quote:Original Posted By andreasivan89


justru saya gak tau emoticon-Hammer
mangkanya nanya disini emoticon-Nohope
kalo udah tau toko mana yg jual, ya udah ane samperin aja lgsg, ngapain repot2 nanya disini emoticon-Cape d...


Wah mohon maaf klo gitu ane bukan orang toko gak bisa ngejawab emoticon-Traveller, coba yg punya toko merangkap sales monitor disini tolong dijawab neh, ada pembeli potensial emoticon-Big Grin, di PM juga boleh lumayan gak usah buka lapak di FJB, disini bisa dapat calon pembeli potensial emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:35
Quote:Original Posted By citizen88


Wah mohon maaf klo gitu ane bukan orang toko gak bisa ngejawab emoticon-Traveller, coba yg punya toko merangkap sales monitor disini tolong dijawab neh, ada pembeli potensial emoticon-Big Grin, di PM juga boleh lumayan gak usah buka lapak di FJB, disini bisa dapat calon pembeli potensial emoticon-Recommended Seller


tanya distro resmi hp nya aja. cek web nya kan ada no telp region indo emoticon-Traveller
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:41
Quote:Original Posted By b4breakk


tanya distro resmi hp nya aja. cek web nya kan ada no telp region indo emoticon-Traveller


yep, tinggal telpon kan simple, ane cuman saranin yg usaha yg butuh lah tar update dimari infonya, masak informasi yg masuk dan keluar gak berimbang tar klo dapat infonya juga ane kasih tau yg lain ini ato update di pejone emoticon-Big Grin, sampai sekarang suruh telpon gak ada yg update loh sama sekali... harusnya imbang kayak sebelah, ada yg ngasih info juga, masak posisi yg bertanya lebih banyak yg minta disuapin info lebih banyak emoticon-Shutup

Sebagai contoh, ane dah banyak ngasih info soal seputar garansi yg ane dapat sendiri di lapangan... atau beberapa info menarik yg memang ane ketahui, gak salah donk ane ngorek info untuk tahu dan yg usaha orang yg butuh emoticon-Big Grin !?, harus seimbang lah info yg dishare ama yg ngeshare, tuh liat aja di pejone berapa banyak yg udah kekumpul. walau menurut ane masih kurang itu terlalu sedikit malah emoticon-Big Grin

Klo yg dikasih tau info aja malas cari info dan malas share infonya, apa layak dibantu ? ane rasa semua orang pada dasarnya enggan membantu orang malas emoticon-Shutup, cukup update aja udah telpon tipe itu memang gak masuk (lengkapi juga data telpon kemana dan dengan siapa), ane bisa saranin yg lain misalnya... jadi gak simpang siur lagi gak bakal ane saranin lagi emoticon-shakehand

Gak ada makan siang gratis, ane disuruh share tentu ane mau timbal balik share info menarik yg ane gak tau juga..., ane tau kok banyak pihak juga yg manfaatin thread ane untuk kepentingan orang tertentu, tapi selama mereka ini juga kontribusi ngasih info ya why not jadi mutualisme, klo berat sebelah, itu yg ane kagak mau, dibayar aja kagak kok wajar ane minta bantuan share info menarik yg belum ada sebelumnya, klo gak bisa ngasih ya ane pancing untuk itu, dan sedari awal ini bukan thread konsultasi tapi lebih ke sharing info saling berbagi info dan berdiskusi soal itu, thread konsultasi juga sudah ada kamarnya sendiri emoticon-shakehand

Dilemanya dicuekin yg nanya gak menarik tar dibilang sepi threadnya gak ada yg ngejawab emoticon-Wakaka
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:49
Quote:Original Posted By citizen88


Itu kan bisa dilepas dari dudukan, cuman tar agak menonjol dikid, pakelah bracket yg tipe kayak gini bos

https://www.amazon.com/VideoSecu-Art.../dp/B000ID7QNI

Jangan kayak bracket TV pada umumnya pasti kagak bisa emoticon-Traveller


maksud ane dudukan itu dudukan buat bracket gan bukan standnya,
pake bracket kek di tv itu masak gabisa gan? walaupun itu ukurannya pas tetep kaga bisa?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 12:51
Quote:Original Posted By ucenkkatyperry


maksud ane dudukan itu dudukan buat bracket gan bukan standnya,
pake bracket kek di tv itu masak gabisa gan? walaupun itu ukurannya pas tetep kaga bisa?


Kayanya gak bisa, bisa kepentok juga arah jalur kabel... tapi untuk lebih jelas tanyain yg punya monitornya deh di pejone, takutnya salah soalnya gak punya monitornya dan so far lum ada yg share juga dipakein begituan, jadi opsi ente cuman tanya yg dah punya itu monitor dan yg dipakein begituan atau nunggu jawaban yg lain, karena hingga detik ini belum ada yg memberikan pengalaman serupa dengan agan emoticon-shakehand
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 13:23
halo gan, mau tanya untuk graphic card GTX 1080 Ti, trus monitor nya dibawah 30inch merk dan tipe apa ya yang bagus untuk gaming?

liat2 acer predator, tapi katanya panel nya lottery emoticon-Takut (S)
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 13:32
Quote:Original Posted By Rippi
halo gan, mau tanya untuk graphic card GTX 1080 Ti, trus monitor nya dibawah 30inch merk dan tipe apa ya yang bagus untuk gaming?

liat2 acer predator, tapi katanya panel nya lottery emoticon-Takut (S)


Semua merek punya kelebihan dan kelemahan, klo takut ambil acer bisa alternatif benq, asus atau dell untuk gaming monitornya, untuk benq secara spesifik bisa tanya ke threadnya, agannya aktif kok pasti dijawab emoticon-Smilie, 3 merek yg ane sebut garansinya bagus, 3 tahun service dan spareparts, acer malah dodol after salesnya 1 tahun doank sparepart emoticon-Shutup, yg paling bagus dell 3 tahun ganti unit, tapi si dell ya tau sendiri biasa harganya premium juga emoticon-shakehand
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 14:34
Permisi gan mau tanya.

Sya sudah liat2 review dan spesifikasi antara 2 monitor yaitu:
1. Viewsonic vx2776
2. Samsung c27f591
Utk kebutuhan 70% dota, 30% streaming film. Vga rx 580 tp setelah baca dan tanya sma user yg pake freesync,kesimpulannya freesync ga terlalu berpengaruh.
Kira2 lebih rekomended yg mana yah? Atau ada rekomendasi merk lain harga skitar 4jt.
Apa fitur freesync masih worth ga?

Terima kasih sebelumnya gan
Diubah oleh rafaries
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 15:36
Agan sekalian, mau minta saran dong
Ane mau upgrade monitor nih
Tp ane ada dilema antara
1080p 144hz dengan 3440x1440 ultrawide
Atau 1080p ultrawide 144hz
Share dong pengalaman agan" sekalian yg pernah pake monitor tersebut
Vga ane pake gtx 1070
Makasih gann
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 15:42
halo gan mau minta saran monitor 34" ultrawide budget 10-15jt yg bagus apa ya ? dipakai untuk gaming & nonton

sekalian mau tanya gan apa monitor ultrawide ada yg lebih besar dari 34" ?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 15:47
Quote:Original Posted By zippyzippy
Agan sekalian, mau minta saran dong
Ane mau upgrade monitor nih
Tp ane ada dilema antara
1080p 144hz dengan 3440x1440 ultrawide
Atau 1080p ultrawide 144hz
Share dong pengalaman agan" sekalian yg pernah pake monitor tersebut
Vga ane pake gtx 1070
Makasih gann


yg ini pertanyaannya menarik, mungkin ada yg bisa ngejawab ane juga penasaran, dibutuhkan mereka yg udah nyoba ketiganya jelas supaya "fair"

Sesekali yg berbaik hati telah berpengalaman mencoba 3 varian yg disebutkan diatas boleh share pengalamannya, tapi jujur informasinya cukup berharga tinggi karena mencoba ketiganya tidaklah murah (asumsi beli) emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By kapha88
halo gan mau minta saran monitor 34" ultrawide budget 10-15jt yg bagus apa ya ? dipakai untuk gaming & nonton

sekalian mau tanya gan apa monitor ultrawide ada yg lebih besar dari 34" ?


Jawab pertanyaan kedua aja ya, yg pertama udah sering dijawab di page2 belakang,

Paling besar sekarang 38 inch, dari Acer ama LG, yg acer setau ane lebih serius ke gaming jadi liat sekilas lebih banyak fitur gamingnya, LG lebih ke penggunaan standard emoticon-shakehand
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 17:12
Quote:Original Posted By citizen88


24MP68VQ bukannya juga bisa di Overclock sampai 75hz juga... trus bedanya dimana... soalnya seri 68 ane juga demikian loh, freesync gak nyala tetap bisa 75hz emoticon-Bingung (S)


kalo orang awam kan gk ngerti OC monitor. memang refresh doang, tapi setidaknya orang yg ngertinya cuma make kan gk usah mikir buat nge OC emoticon-Big Grin
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 17:15
Quote:Original Posted By Flazz.X


kalo orang awam kan gk ngerti OC monitor. memang refresh doang, tapi setidaknya orang yg ngertinya cuma make kan gk usah mikir buat nge OC emoticon-Big Grin


masuk akal sih, itu juga pilihan 75hz juga gak nongol sedari awal klo gak make CRU, klo disetting diatas 75 blank dia... pada dasarnya bisa disimpulkan perubahan yg ditampilkan tidak signifikan juga sih, masih menunggu gebrakan OLED, display port 1.4 dan HDR10 untuk bisa terjangkau emoticon-Malu (S)

Baru update juga di situs luar ada beberapa yg bilang HDR10 bermasalah bila dipake ke console PS4, cuman videonya dah diapus , dah gak bisa ngeliat emoticon-Cape d...

Prediksi ane klo monitor display port 1.4 dah nongol (4k bisa tembus 144hz) artinya nanti peningkatan performance VGA bakal meningkat drastis, tentu produsen membuat barang klo gak ada yg bisa ngedrive buat apa, malah gak laku tar emoticon-Malu (S), ato jangan2 emang diam2 emang udah ada teknologi baru yg bisa stabil disana cuman dikeluarkan perlahan... takutnya banyak yg sakit hati juga..., logikanya mereka kan perlu ngetes itu stabil 4K di 144hz sebelum dibuat, artinya udah ada hardware special yg dibuat nguji yg udah kuat direso dan fps setinggi itu, tapi versi konsumen gak tau kapan emoticon-Big Grin, cuman era 4K memang masih lama sih melihat perkembangan sekarang emoticon-Malu (S)
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 1
17-05-2017 19:02
misi gan mau tanya2 nih
maaf kalo sebelumnya salah tempat atau OOT

tapi disini adakah yg nerima TT monitor, ane salah beli monitor emoticon-Frown
niatnya beli BENQ Zowie XL2730 tp malah kenanya Zowie XL2720

atau kalo disini ada yg berminat ama monitor ane BENQ Zowie XL2720 ane terima TT gan

maaf sekali lagi kalo salah tempat atau OOT
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 363 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia