Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 306 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 12:10
Quote:Original Posted By iqbalimovic
Mohon masukannya dong agan2,
Perbedaan HP 1110/1112/1115 dimana ya?
Soalnya saya ngeprint cuma sesekali aja, jadi perbedaan harga 100ribuan cukup berpengaruh biar hemat emoticon-Big Grin
Terima kasih emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By dieff
selamat siang gan, mau tanya printer A3 yang recommend, dan harga tintanya yg bersahabat? sebeluumnya pake cannon ix6870 yang baru tewas belum setahun pemakaaian tinta originalnya boros banget dan mahal. terus pengennya yg CISS original dari pabrik biar ga repot, kira2 merk apa yah?


@iqbalimovic: Halo Gan... ane bantu jawab, sbb:

HP Deskjet 1110/1112 = Not Recommend, alias harga Katrid tinta mahal, Boros dan Cost per Pagenya mahal, Jangan pilih type ini Gan... Nanti Agan bisa frustasi keluarin duit mahal buat beli Katrid tintanya...

Kata kunci = "HP INK Advantage" --- > Versi tinta HEMAT, jadi pilihan ke HP Deskjet 1115 INK Advantage = Versi tinta Hemat
Harga printernya IDR 540.000,-

Kita lihat perbandingan harga katrid tinta dan kapasitas cetak tinta (Pageyield) nya?

HP Deskjet 1115 INK Advantage:
Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @218,-

vs.

HP Deskjet 1112:
Harga Katrid tinta Black = IDR 145.000,- (~190 Halaman dok Teks Hitam) estimasi biaya cetak @763,
Harga Katrid tinta Color = IDR 185.000,- (~165 Halaman dok warna)

Semoga menjawab dan jangan salah printer ya....

@dieff: Kalau A3 yang IRIT tinta pakai Model INK Tank = Epson L1300
Harga IDR 5.9Jt an....
Ini baru Iriti dan cost saving ....

Tks



0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 12:32
Quote:Original Posted By aldoalda




@iqbalimovic: Halo Gan... ane bantu jawab, sbb:

HP Deskjet 1110/1112 = Not Recommend, alias harga Katrid tinta mahal, Boros dan Cost per Pagenya mahal, Jangan pilih type ini Gan... Nanti Agan bisa frustasi keluarin duit mahal buat beli Katrid tintanya...

Kata kunci = "HP INK Advantage" --- > Versi tinta HEMAT, jadi pilihan ke HP Deskjet 1115 INK Advantage = Versi tinta Hemat
Harga printernya IDR 540.000,-

Kita lihat perbandingan harga katrid tinta dan kapasitas cetak tinta (Pageyield) nya?

HP Deskjet 1115 INK Advantage:
Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @218,-

vs.

HP Deskjet 1112:
Harga Katrid tinta Black = IDR 145.000,- (~190 Halaman dok Teks Hitam) estimasi biaya cetak @763,
Harga Katrid tinta Color = IDR 185.000,- (~165 Halaman dok warna)

Semoga menjawab dan jangan salah printer ya....

@dieff: Kalau A3 yang IRIT tinta pakai Model INK Tank = Epson L1300
Harga IDR 5.9Jt an....
Ini baru Iriti dan cost saving ....

Tks




kalo moodel ink tank gitu aman ga yah gan, kalo kasus modif toko ink tank gitu kn suka mampet tuh gan?

Thanks gan saya masukin list untuk epson l1300, kalo untuk yang dibawah itu harganya ada ga gan? dulu pernah pake ix5000 yang murah meriah tinta originalnya dan awet, ada ga yah yang mirip2 ix5000 lg.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 12:40
Gan, Kalo HP 2135 support print kertas F4 ga ya?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 12:43
Quote:Original Posted By naufalhafiyyan
Gan, Kalo HP 2135 support print kertas F4 ga ya?


Kalau print F4 bisa...tapi gak borderless.....jadi mungkin ke potong bagian bawah nya....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 12:53
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau print F4 bisa...tapi gak borderless.....jadi mungkin ke potong bagian bawah nya....


Thanks gan. Btw Yang kepotong bagian bawahnya maksudnya gimana ya? Marginnya/teks nya? Kalo A4 borderless?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 13:57

Numpang Ask, mau beli printer mastah.

Agan Mastah, permisi ane mau tanya.

ane ada rencana beli printer, kegunaan untuk cetak foto (fotografi), cetak sticker, cetak ID card pakai pvc,
selebihnya untuk print basic seperti dokumen.
minta rekomen printer yang the best menurut agan. di budget maks 1,5jt dan 2jt? emoticon-Smilie
thanks mastah
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 13:58
Quote:Original Posted By aldoalda




@iqbalimovic: Halo Gan... ane bantu jawab, sbb:

HP Deskjet 1110/1112 = Not Recommend, alias harga Katrid tinta mahal, Boros dan Cost per Pagenya mahal, Jangan pilih type ini Gan... Nanti Agan bisa frustasi keluarin duit mahal buat beli Katrid tintanya...

Kata kunci = "HP INK Advantage" --- > Versi tinta HEMAT, jadi pilihan ke HP Deskjet 1115 INK Advantage = Versi tinta Hemat
Harga printernya IDR 540.000,-

Kita lihat perbandingan harga katrid tinta dan kapasitas cetak tinta (Pageyield) nya?

HP Deskjet 1115 INK Advantage:
Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @218,-

vs.

HP Deskjet 1112:
Harga Katrid tinta Black = IDR 145.000,- (~190 Halaman dok Teks Hitam) estimasi biaya cetak @763,
Harga Katrid tinta Color = IDR 185.000,- (~165 Halaman dok warna)

Semoga menjawab dan jangan salah printer ya....


Wah perbedaan katrid nya jauh banget ya,,
Ok deh masih mending beli printernya (cuma 1x beli) yg lebih mahal, dibanding katrid (yg pasti diganti terus) lebih mahal.
Makasi banyak info nya gan emoticon-shakehand
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 14:25
Quote:Original Posted By 3case

Gan, ini sy tanya2 ke penjual ny canon E410 dy malah bilang kalo catridge nya susah disuntik.
kira2 catridge nya sama ga dgn printer lain yg main suntik gitu?
atau cm teknik marketing doang?


Quote:Original Posted By inovated

kalo yang multifunction ada ga gan
Harga catridge aslinya berapaan sih gan
kekuatan drumnya berapa lama gan


@3Case: Halo Gan....
Katrid tinta printer memang tidak di desain untuk di refill/isi ulang, jadi sekarang semakin ringkih, jadi paling di refill 2-3x uda rusak
Tapi inti nya tetap bisa di refill (tergantung kondisi) dan cara isi ulangnya juga sama pada umumnya
Coba cek ke Vene**, biasanya mereka lengkap u/Isi ulang

@inovated: Kalau yang multifungsi = HP Color Laserjet M177fw
Print Scan Copy Fax Network Wireless
Harga IDR 4.750.000

Toner nya kalau Ori mahal, jadi harus pakai alternatif refill biar cost saving

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 14:28
Quote:Original Posted By naufalhafiyyan

Thanks gan. Btw Yang kepotong bagian bawahnya maksudnya gimana ya? Marginnya/teks nya? Kalo A4 borderless?


Quote:Original Posted By nedfbe
Agan Mastah, permisi ane mau tanya.
ane ada rencana beli printer, kegunaan untuk cetak foto (fotografi), cetak sticker, cetak ID card pakai pvc,
selebihnya untuk print basic seperti dokumen.
minta rekomen printer yang the best menurut agan. di budget maks 1,5jt dan 2jt? emoticon-Smilie
thanks mastah


@naufalhafiyyan: Kepotong bagian bawah dan atas, karena HP 2135 gak bisa Borderless A4 dan gak ada pilihan custom paper size, kalau mau yang borderless A4 pilihan ke HP 2529 aja Gan.... Jauh lebih IRIT juga....
sebagai altenatif, re-size ukuran dokumen jadi 90%

@nedfbe: Pakai Printer INK Tank Gan, bisa Epon, HP dan Canon semua sudah ada Original INK Tanknya
Budget < 2jt = HP & Canon, model Print Scan Copy, type HP Deskjet GT5810 dan Canon G2000

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 15:59
Quote:Original Posted By dieff

kalo moodel ink tank gitu aman ga yah gan, kalo kasus modif toko ink tank gitu kn suka mampet tuh gan?

Thanks gan saya masukin list untuk epson l1300, kalo untuk yang dibawah itu harganya ada ga gan? dulu pernah pake ix5000 yang murah meriah tinta originalnya dan awet, ada ga yah yang mirip2 ix5000 lg.


Kalau INK Tank Original pasti Aman, karena ada Garansi resmi 2thn/30rb cetak....TAPI yang namanya system INK Tank itu harus aktif di pakai cetak, jadi jangan "Jarang" print, akibatnya tetap sama juga PH nya akan macet/mampet
Jadi harus aktif cetak supaya aliran tintanya lancar.....

Harga dan type di bawah Epson L1300 belum ada Gan....
Alternatif yang murah ada di HP Officejet 7110 (< 2Jt) atau Canon IX6560 / 6770 (Mulai IDR 2.7Jt an) ----> tapi semua model ini harus di modifikasi Infus (Non Ori) barus cost per pagenya murah, kalau pakai Katrid tinta Ori masih mahal

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 16:32
Quote:Original Posted By aldoalda




@naufalhafiyyan: Kepotong bagian bawah dan atas, karena HP 2135 gak bisa Borderless A4 dan gak ada pilihan custom paper size, kalau mau yang borderless A4 pilihan ke HP 2529 aja Gan.... Jauh lebih IRIT juga....
sebagai altenatif, re-size ukuran dokumen jadi 90%

@nedfbe: Pakai Printer INK Tank Gan, bisa Epon, HP dan Canon semua sudah ada Original INK Tanknya
Budget < 2jt = HP & Canon, model Print Scan Copy, type HP Deskjet GT5810 dan Canon G2000

Tks




Maksud ane bisa print pake kertas F4 apa engga gan? Nah tadi kata ente bisa tapi kepotong bawahnya, nah yang kepotong itu marginnya atas sama bawah? Teks nya gaikut kepotong kan? Newbie ane btw makasih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 16:51
Quote:Original Posted By naufalhafiyyan
Maksud ane bisa print pake kertas F4 apa engga gan? Nah tadi kata ente bisa tapi kepotong bawahnya, nah yang kepotong itu marginnya atas sama bawah? Teks nya gaikut kepotong kan? Newbie ane btw makasih


Kalau kertas F4 bisa masuk di paper tray nya Gan.....
Iya kepotong margin atas bawah....kalau di bagian bawah ada teks nya kepotong.....

Ane pernah coba print faktur pajak itu pakai kertas folio gak dapat semua....bagian bawah gak ke cetak
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 20:04
halo gan
ane ada rencana mau usaha kecil2an bikin undangan
kira2 printer 6 tinta yang recomended apa ya gan? yang harganya gak tinggi2
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 22:26
Quote:Original Posted By yoanx7
halo gan
ane ada rencana mau usaha kecil2an bikin undangan
kira2 printer 6 tinta yang recomended apa ya gan? yang harganya gak tinggi2


Epson L805 Ink Tank 6 Warna
Single printer, harga 3.9jt an....kalau yg all in one L850 harga 5jt an....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
18-05-2017 06:17
Quote:Original Posted By aldoalda


Epson L805 Ink Tank 6 Warna
Single printer, harga 3.9jt an....kalau yg all in one L850 harga 5jt an....

cek kulkas
ok gan.. itu printer bs buat ngeprint di kertas macem cts gk ya gan? (atau kertas2 glossy lain)
atau ada rekomen lain yg antara 7-9jt.. boleh gan
terimaksih
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
18-05-2017 06:39
Quote:Original Posted By yoanx7
cek kulkas
ok gan.. itu printer bs buat ngeprint di kertas macem cts gk ya gan? (atau kertas2 glossy lain)
atau ada rekomen lain yg antara 7-9jt.. boleh gan
terimaksih


Paper support nya: HVS dan foto paper atau kertas yg ketebalannya sd 120gsm (Card)

Kalau kertal artpaper, dll kayaknya harus ganti tinta art paper, tapi sayang banget garansi void....
Kalau mau yg bermain digital printing, seperti sticker vinyl, cromo, photolyte dan bahan sablon lainnya....bisa pakai Plotter yg ukuran besar sd A1, tapi 4 warna

Ane gak begitu ngerti soal paper yg macam2...cuman pakai printer buat cetak dokumen dan cetak foto aja kadang2 sich

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
18-05-2017 10:24
Quote:Original Posted By aldoalda


Paper support nya: HVS dan foto paper atau kertas yg ketebalannya sd 120gsm (Card)

Kalau kertal artpaper, dll kayaknya harus ganti tinta art paper, tapi sayang banget garansi void....
Kalau mau yg bermain digital printing, seperti sticker vinyl, cromo, photolyte dan bahan sablon lainnya....bisa pakai Plotter yg ukuran besar sd A1, tapi 4 warna

Ane gak begitu ngerti soal paper yg macam2...cuman pakai printer buat cetak dokumen dan cetak foto aja kadang2 sich

Tks

oiya gan l850 itu bisa buat print photo 10r gk ya?

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
18-05-2017 10:28
Quote:Original Posted By yoanx7

oiya gan l850 itu bisa buat print photo 10r gk ya?


10R –> 25.4 cm x 30.5 cm
Kertas A4 -> 21 x 29.7 cm

Printer nya cuman support A4 kalau dari Speksnya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
18-05-2017 10:54
halo gan, saya pengen beli printer yang bisa scan dan copy.. print hanya sesekali aja (jarang).
sampai saat ini pilihan jatuh ke HP 2135.
untuk printer ini apakah hanya support kertas A4?
kalau dibandingkan dengan canon E410, bagusan yang mana gan?
Diubah oleh filipa.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
18-05-2017 11:20

HP Deskjet 2135 | Canon E410

Quote:Original Posted By filipa.
halo gan, saya pengen beli printer yang bisa scan dan copy.. print hanya sesekali aja (jarang).
sampai saat ini pilihan jatuh ke HP 2135.
untuk printer ini apakah hanya support kertas A4?
kalau dibandingkan dengan canon E410, bagusan yang mana gan?


Halo Gan...
Pakai HP 2135 INK Advantage atau Canon E410 INK Efficient sudah tepat Gan...

Kenapa?
Karena kedua printer ini versi tinta Murah dan HEMAT, jadi hemat biaya cetak dan gak perlu refill/isi ulang, cukup pakai produk Ori harganya terjangkau....

Mau pilih yg mana?
Berikut ini ane berikan perbandingannya, sbb:

HP Deskjet 2135 = IDR 635.000
Print Scan Copy

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @218,-

vs.

Canon E410 = IDR 735.000
Print Scan Copy

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black =120rb (cetak sd 400 hal dok teks hitam dan
Harga tinta Color = 200rb (Cetak sd 300 halaman dok teks warna)

Semoga menjawab.... Tks

0 0
0
Halaman 306 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia