Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 305 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 08:16
Quote:Original Posted By aldoalda


Sorry Gan....
Ane gak baca sebelumnya.....Agan minta nya Epson....
Yg model A3 all in one type L1455 harga 11.2jt an....
Ink Tank Original

Tks


nah ini cocok..
thankyou ya gaan emoticon-Peluk
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 09:31
Quote:Original Posted By aldoalda
Harusnya bisa sich Gan....type Indo CL-57 kalau yg CL57s itu versi negara lain....mudah2an gak di lock in compatible katrid di printer nya.....

Kok tumben bisa dapat yg "s" itu beli dimana?

Tks


Oh gitu. Ane beli printernya di toko komputer2 mall gitu sih. Di bogor. Okok makasih ntar dicoba
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 12:01
Quote:Original Posted By bismalf

Oh gitu. Ane beli printernya di toko komputer2 mall gitu sih. Di bogor. Okok makasih ntar dicoba


Sip...
Nanti info ya kalau uda bisa... Hehe...

Tks


0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 12:35
Quote:Original Posted By aldoalda


Ane bantu jawab dari printer HP Laserjet sbb:

HP Laserjet M402dn
Duplex printing
Monochrome A4, F4, Legal
Network Wireless (optional)
Kapasitas cetak toner sd 3100 pages

Tks


kalo yg cmyk printer laser hp yg recomend apa ia om?kemarin ditawarin ok c332dn
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 12:40
Quote:Original Posted By vjmalvin
kalo yg cmyk printer laser hp yg recomend apa ia om?kemarin ditawarin ok c332dn


Kalau Printer Laserjet Warna bisa pakai HP Color Laserjet M451dn harga 8Jt an.....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 19:14
Quote:Original Posted By aldoalda
Sip...
Nanti info ya kalau uda bisa... Hehe...

Tks


Udah di coba dan ternyata bisa emoticon-Malu
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 20:19
misi gan numpang nanya...emoticon-Nyepi

ane usaha ppob lagi nyari printer...
klo printer thermal q pos 58 q58 bagus ga gan??
printer mini cuman buat struk kasir...
kok harga ada yang kisaran 250...

mohon pencerahan gan... makasih sebelumnya...
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 20:40
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau Infus Ink Tank Original yg support borderless:

Epson L805 (6 warna) : single Printer
Canon G2000
HP 5820


antara canon sama HP
bagusan mana dalam hal daya tahan dan hasil cetak?
keperluan print piagam kegiatan print borderless?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 21:22
Quote:Original Posted By janwarsmi
antara canon sama HP
bagusan mana dalam hal daya tahan dan hasil cetak?
keperluan print piagam kegiatan print borderless?


Sama bagusnya
Semua garansi resmi 2thn/15rb cetak Gan....
Kualitas cetak kurang lebih sama, system ink tank nya sama pakai model PH katrid

Borderless juga support
Kalau cetak kertas piagam asal ketebalan 120gsm masih ok, kalau ketebalan nanti malah roller feedernya renggang dan bisa paperjam

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
16-05-2017 22:12
Quote:Original Posted By Hasan.akses
misi gan numpang nanya...emoticon-Nyepi

ane usaha ppob lagi nyari printer...
klo printer thermal q pos 58 q58 bagus ga gan??
printer mini cuman buat struk kasir...
kok harga ada yang kisaran 250...

mohon pencerahan gan... makasih sebelumnya...


Kalau printer POS atau printer kasir ane tahu nya merk Epson TMU series...harga > 2jt an...

Kalau sekarang banyak merk xxx yg harganya murah, coba di cek aja Gan, kalau ada garansi dan thermal paper nya umum, dgn harga segitu sich worth it....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 04:50
Quote:Original Posted By Hasan.akses
misi gan numpang nanya...emoticon-Nyepi

ane usaha ppob lagi nyari printer...
klo printer thermal q pos 58 q58 bagus ga gan??
printer mini cuman buat struk kasir...
kok harga ada yang kisaran 250...

mohon pencerahan gan... makasih sebelumnya...


Wajib pake printer thermal ya gan? Di tempat gw gak sih, kalo gak mending beli printer AIO sekalian buka jasa Print Scan Copy
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 06:24
gan mau tanya.. kalau butuh print yg bandel ukuran A3 pakai printer apa ya? yg sebulan mampu ngeprint 10000 halaman
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 06:35
Quote:Original Posted By BlackWingAngel
Wajib pake printer thermal ya gan? Di tempat gw gak sih, kalo gak mending beli printer AIO sekalian buka jasa Print Scan Copy


Betul juga yach Gan....jadi printer nya bisa buat hasilin duit sekalian....
Kalau printer POS yg thermal itu dibandingkan Dot Matrix lebih banyak org pakai yg mana?

Setahu ane kalau Dot Matrix kertasnya bisa rangkap, jadi kita ada copy per transaksi dan cetakan nya gak hilang kalau disimpan lama

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 06:41
Quote:Original Posted By akmalul
gan mau tanya.. kalau butuh print yg bandel ukuran A3 pakai printer apa ya? yg sebulan mampu ngeprint 10000 halaman


Kalau yg Irit dan biaya cetak murah tentunya pakai model Ink Tank (CISS)
Type Epson L1300/A3, garansi 2thn/30000 cetak, ini buat small office home office, harga IDR 5.9Jt an....

Cuman kalau Agan per bulan cetak 10000 lembar, uda capai 30rb lembar uda habis garansinya dan kayaknya harus punya beberapa unit kalau ngejar deadline print nya karena print speed A3 nya mungkin gak ke kejar....
Atau Agan musti cari printer A3 Laser warna yg high end series, tapi harga printer nya jauh lebih mahal dan cost per page nya juga mahal banget....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 08:32
sy lagi cari laser printer baru

- color
- A4
- awet di isi toner refill
- cost per page nya rendah

ada suggest ga gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 08:57

HP Laserjet Color CP1025

Quote:Original Posted By inovated
sy lagi cari laser printer baru

- color
- A4
- awet di isi toner refill
- cost per page nya rendah

ada suggest ga gan


Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:

HP Color Laserjet CP1025 (A4)
tinta isi ulang/compatible uda banyak
harga 2.750rb an....
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 10:25
Mohon masukannya dong agan2,
Perbedaan HP 1110/1112/1115 dimana ya?
Soalnya saya ngeprint cuma sesekali aja, jadi perbedaan harga 100ribuan cukup berpengaruh biar hemat emoticon-Big Grin
Terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 10:32
selamat siang gan, mau tanya printer A3 yang recommend, dan harga tintanya yg bersahabat? sebeluumnya pake cannon ix6870 yang baru tewas belum setahun pemakaaian tinta originalnya boros banget dan mahal. terus pengennya yg CISS original dari pabrik biar ga repot, kira2 merk apa yah?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 10:51
Quote:Original Posted By aldoalda
Iya Gan.....
Pilih yg tinta hemat....nanti Agan cek ulang aja tanya sama yg jual....brp harga tinta dan pageyield jadi bisa lebih pasti.....


Gan, ini sy tanya2 ke penjual ny canon E410 dy malah bilang kalo catridge nya susah disuntik.
kira2 catridge nya sama ga dgn printer lain yg main suntik gitu?
atau cm teknik marketing doang?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
17-05-2017 10:53
Quote:Original Posted By aldoalda


Ane bantu jawab dari Printer HP, sbb:

HP Color Laserjet CP1025 (A4)
tinta isi ulang/compatible uda banyak
harga 2.750rb an....


kalo yang multifunction ada ga gan

harga catridge aslinya berapaan sih gan

kekuatan drumnya berapa lama gan
Diubah oleh inovated
0 0
0
Halaman 305 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia