Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 475 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
16-05-2017 16:44


Quote:Original Posted By bibirmakmur88
Quote:Original Posted By ardh
gan mau tanya,

dibanding, CZ Jena Sonnar MC 135mm/3.5 with 6 blades VS Pentacon 135mm/2.8 with 15 blades, sebaiknya pilih yang mana yah?
dari segala aspek/ overall?

mohon masukannya.
thx


vote cz jenna, soalnya ane kemarin beli pas di tokoknya ada pentacon, mantap cz gan,


Toko offline, lokasinya dmn gan?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
16-05-2017 17:01
Quote:Original Posted By ardh
Toko offline, lokasinya dmn gan?


di surabaya gan, genesis kamera
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
16-05-2017 18:25
Tempel malam.. emoticon-Big Grin

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
16-05-2017 19:31
Yg domisili jatim
Surabaya, gresik, lamongan, tuban dan sekitar jatim, yuk ngadain kopdar
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
16-05-2017 20:52
Nempel selembar gan~

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 09:18
Ijin tempel disini ya

Hellios44_2


emoticon-Ngacir
Diubah oleh Joeneyda
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 09:21
Quote:Original Posted By tottorotooot


Sekalian nempel
bandung[/url], on Flickr[/SPOILER]


Om tottorotooot minta pendapatnya, mau nyari lensa 105mm atau 85mm yg karakter bokeh vs sharpnya nya kayak takumar 135mm f2.5
lensa apa ya? ane udah cinta mati takumar 135/2.5 asik banget pokoknya tapi minusnya terlalu tele buat foto portrait human full body,
kira2 lensa apa ya om?

Tempel pagi Takumar 135 f2.5

Takumar 135/2.5
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 10:10
Quote:Original Posted By ozan_sde
Om tottorotooot minta pendapatnya, mau nyari lensa 105mm atau 85mm yg karakter bokeh vs sharpnya nya kayak takumar 135mm f2.5
lensa apa ya? ane udah cinta mati takumar 135/2.5 asik banget pokoknya tapi minusnya terlalu tele buat foto portrait human full body,
kira2 lensa apa ya om?

Tempel pagi Takumar 135 f2.5

Takumar 135/2.5


SMC Pentax atau S-M-C Takumar 85/1.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 11:31
Quote:Original Posted By lime_squash


SMC Pentax atau S-M-C Takumar 85/1.8


Kalo vs Nikkor 85mm f1.8 gmn gan? lebih asik mana Bokeh, Sharpness & Colornya?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 12:05
Quote:Original Posted By ozan_sde


Kalo vs Nikkor 85mm f1.8 gmn gan? lebih asik mana Bokeh, Sharpness & Colornya?


cobain samyang 85 gan
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 12:24
Quote:Original Posted By dimashardi


cobain samyang 85 gan


Udah pernah pake samyang 85mm f1.4, ane jual lg setelah beberpa kali pake, menurut ane gak asik bokeh nya gak berkarakter layaknya lensa2 manual Jadul... emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 12:31
Cari lensa helios ssh jg ya, biasanya pada hunting dmna selain fjb & bukalapak? emoticon-Bingung
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 12:38
Quote:Original Posted By rupinoz
Cari lensa helios ssh jg ya, biasanya pada hunting dmna selain fjb & bukalapak? emoticon-Bingung


Saya ada Helios 44M, kondisi mint

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 12:41
Quote:Original Posted By ozan_sde


Udah pernah pake samyang 85mm f1.4, ane jual lg setelah beberpa kali pake, menurut ane gak asik bokeh nya gak berkarakter layaknya lensa2 manual Jadul... emoticon-I Love Indonesia (S)


brarti prioritas utama yg bokehnya berkarakter ya,
menurut ane gag ada lensa dengan ke3 kriteria yg agan mau, pasti ada salah 1 yg ga dapat, misal bokeh cakep, warna cakep tapi ga tajam, ada yg tajam warna cakep tapi bokeh ga cakep (apalagi selera orang tentang bokeh beda2) CMIIW

=========================================

ikut nunggu jawaban dari master2 dimari emoticon-Big Grin
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 13:08
Quote:Original Posted By aktoaku


Saya ada Helios 44M, kondisi mint


Wah kebetulan macam apa ini. hehe
Bisa cek PM nya juragan. emoticon-Malu
Diubah oleh rupinoz
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 13:14
lama nggak setor

tempel
xt10+smctak50/1.4
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 14:42
Quote:Original Posted By rupinoz
Cari lensa helios ssh jg ya, biasanya pada hunting dmna selain fjb & bukalapak? emoticon-Bingung

yakin ?
di FJB Kaskus ada kok yang jual tuh 800-900rb

Quote:Original Posted By ozan_sde
Udah pernah pake samyang 85mm f1.4, ane jual lg setelah beberpa kali pake, menurut ane gak asik bokeh nya gak berkarakter layaknya lensa2 manual Jadul... emoticon-I Love Indonesia (S)

ha-ha-ha...
pendapat yang sama gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 15:17
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

yakin ?
di FJB Kaskus ada kok yang jual tuh 800-900rb


ha-ha-ha...
pendapat yang sama gan emoticon-Big Grin

Ada sih gan, tp yang kondisinya masih bagus daerah jateng jatim. yg jakarta jarang. hehe.
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 15:38
Quote:Original Posted By rupinoz
Ada sih gan, tp yang kondisinya masih bagus daerah jateng jatim. yg jakarta jarang. hehe.

mau nunggu lensa helios ane dari rusia ?
wakakaka
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
17-05-2017 15:40
slmt sore, ane mau nyari lensa tele, 200mm . sementara sih minat sama nikon 200m f4.
adakah saran lain lensa tele yg lebih tajem?
dana sekitar 1.5
0 0
0
Halaman 475 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia