Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6796
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565f4034c1cb17be7c8b4568/mazda-cx5-community---part-1
Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) . About Mazda CX-5 The Mazda CX-5 is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language first shown
Lapor Hansip
03-12-2015 02:02

Mazda CX5 Community

Mazda CX-5 menurut gosip akan dipasarkan di indonesia bulan April - Mei 2012 dengan rentang harga 350jt-400jt ( dibawah CRV dikit atau di atas CRV dikit ) .

About Mazda CX-5
Quote:The Mazda CX-5 [5] is an upcoming compact/small-family crossover SUV produced by Mazda starting 2012 for the 2013 model year lineup. It is Mazda's first car featuring the new KODO - Soul of Motion Design language[6] first shown in the Shinari concept vehicle in May 2010.[7] It is also the first vehicle featuring the company's Skyactiv Technology featuring a rigid, lightweight platform, combined with a new series of efficient engines and transmissions resulting in reduced emissions and fuel consumption. [8] The model was first shown at the September 2011 Frankfurt Motor Show.[9]
The CX-5 will be available with both front and all-wheel drive, powered by a 2.0 petrol four-cylinder engine (PE-VPS) sporting 162 bhp (121 kW; 164 PS)/155 lb·ft (210 N·m) averaging an estimated 48 mpg-imp (5.9 L/100 km; 40 mpg-US) emitting around 139 g/km.[10]. It will also be available with a 2.2 liter two-stage turbocharged diesel (SH-VPTS) with either 147 bhp (110 kW; 149 PS)/280 lb·ft (380 N·m) or 173 bhp (129 kW; 175 PS)/310 lb·ft (420 N·m), emitting an estimated 119 and 139 g/km, respectively. The EPA rated the CX-5's gas mileage as the best in its class, averaging 26mpg city and 35mpg highway, which Mazda claims is the best mileage of any non-hybrid SUV.[11] Fuel consumption for the entry-level diesel engine with front wheel drive is 63 mpg-imp (4.5 L/100 km; 52 mpg-US).[12][13]
The U.S. version of CX-5 is debuted at the Los Angeles Auto Show. The only engine available when the vehicle is released is a direct-injected, 2.0-liter four-cylinder Skyactiv-G gasoline engine with 155 bhp (116 kW; 157 PS), [14] which is less than the 163 bhp (122 kW; 165 PS) first reported.[15]
The Mazda CX-5 will replace the utilitarian Mazda Tribute in the compact SUV segment which had become among Mazda's less charismatic offerings[16] and the Mazda CX-7[17].


Beberapa fitur unggulan CX5
- 6 Airbags (front,side & curtain) -> moga2 gak dipangkas krn unit yg msk CBU japan
- Bose sound system with 9 speaker + USB
- Sunroof
- SKyactiv


Bbrp unggulan , 2ndrownya tergolong roomy banget , udah melebihi CRV 2012 sptnya ( data nyusul ) , secara dari dimensi juga spt crv , Ground Clearancenya gahar , 19cm-an . Kalah di bagasi aja ama crv , tp gak bgitu banyak juga. Nanti saya akan search di net utk comparingnya .

Mazda CX5 Community - Part 1

Mazda CX5 Community - Part 1
Mazda CX5 Community - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abkalfulingg788 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
3.2K Anggota • 24.6K Threads
Halaman 70 dari 281
Mazda CX5 Community - Part 1
01-05-2017 17:27
Quote:Original Posted By RealShukuchi


Gan khaisar, tolong pm in cara join cx5ic sama cara buat headunit gw, cx5 touring facelif 2015, jd bsa android auto sama play video dan dvd dong.
Ato klo ada whatsapp lebih enak ngobrolnya. Tks


domisili dimana om?
whatsaa ane aja om 081805852888
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
02-05-2017 11:11
Siang.
Mau nanya boleh ya,
kebetulan pake tipe GT, velg standar dan ban standar CX-5 TOYO. Waktu ganti oli kemaren, berdsarkan pemeriksaan beres, nilai untuk kelayakan ban ane udah dibawah toleransi dan harus diganti. Nah kebetulan belom punya pengalaman ganti ban, mau minta saran, bagusnya ban merk dan jenis apa ya? Mengingat shock breaker CX-5 yang keras, apa ada ban tertentu yang bagus kualitasnya dan bisa sedikit berpengaruh untuk meredam getaran dari shock? Trus dah sejak lama ada bunyi "drreeeekkkk" di kolong yang biasanya muncul pada kondisi:
habis dicuci/basah,
posisi turunan dan rem ditahan
posisi tanjakan macet dan rem ditahan setengah
Kira2 permasalahan bunyi2an ini bakalan hilang/berkurang gak kalo ganti ban/ukuran velg?

Mohon bimbingannya.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
02-05-2017 13:23
Quote:Original Posted By thealfath
Siang.
Mau nanya boleh ya,
kebetulan pake tipe GT, velg standar dan ban standar CX-5 TOYO. Waktu ganti oli kemaren, berdsarkan pemeriksaan beres, nilai untuk kelayakan ban ane udah dibawah toleransi dan harus diganti. Nah kebetulan belom punya pengalaman ganti ban, mau minta saran, bagusnya ban merk dan jenis apa ya? Mengingat shock breaker CX-5 yang keras, apa ada ban tertentu yang bagus kualitasnya dan bisa sedikit berpengaruh untuk meredam getaran dari shock? Trus dah sejak lama ada bunyi "drreeeekkkk" di kolong yang biasanya muncul pada kondisi:
habis dicuci/basah,
posisi turunan dan rem ditahan
posisi tanjakan macet dan rem ditahan setengah
Kira2 permasalahan bunyi2an ini bakalan hilang/berkurang gak kalo ganti ban/ukuran velg?

Mohon bimbingannya.


bantu jawab bunyi drekk. kalau abis cuci dan kena air itu lumrah gan. bunyi rem itu.
dari jaman pakai Jazz, livina, e90 skrg cx 5 GT FL selalu ada. sempet khawatir waktu pertama kali bawa mobil.

btw ada yang isi pertamax turbo? saya isi pertamax aja soalnya. ikut rekomendasi bengkel
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
05-05-2017 01:19
Quote:Original Posted By icewete


bantu jawab bunyi drekk. kalau abis cuci dan kena air itu lumrah gan. bunyi rem itu.
dari jaman pakai Jazz, livina, e90 skrg cx 5 GT FL selalu ada. sempet khawatir waktu pertama kali bawa mobil.

btw ada yang isi pertamax turbo? saya isi pertamax aja soalnya. ikut rekomendasi bengkel


jangan gan, rekomendasi bengkel resmi max pakai oktan 92, diatas itu malah ngelitik (pengalaman pribadi) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
05-05-2017 20:21
ijin gabung ya.. mau nanya perbandingan jarak per KM dngn konsumsi BBM per liter brp ya? *Pertamax 92
Diubah oleh banguet
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
08-05-2017 14:34
Quote:Original Posted By GosT
Beneran dah payah mazda kena eurocar. Garansi nya bohongan semua. Semua berbayar skrg, uda bukan garansi lg seperti jaman Jepang

Dual ac gw rusak, suka on sendiri dan naik sendiri temperatur ke 32. Gw bawa ke slipi untuk claim garansi. Langsung disuruh bayar untuk jasa analisa nya. Kl rusak ya Sparepart gratis ganti tp sisanya bayar. Kl gak ketemu rusaknya tp suruh tetep bayar jasa.

Yah untung garansi gw uda abis minggu ini. Selamat aja buat yg baru beli mobil mazda skrg emoticon-Smilie



Hmmm.... udah kebayang deh kek gini....

btw ini cuman mazda slipi aja atau yang lain kayak suryopranoto,dll... jg begini?

soalnya beda PT kadang beda kebijakan.... service aja klw beda PT beda harga....


0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
09-05-2017 20:31
Quote:Original Posted By MrachmanSaleh


Hmmm.... udah kebayang deh kek gini....

btw ini cuman mazda slipi aja atau yang lain kayak suryopranoto,dll... jg begini?

soalnya beda PT kadang beda kebijakan.... service aja klw beda PT beda harga....




kalau pengalaman ane, di mazda slipi doang. headlamp jamur ga mau ganti, trus spion tiba2 rusak ga bisa autofold, juga ga bisa ganti, malah nyalahin pemakai dengan alasan pernah kesenggol, pernah di tekuk2 tukang parkir dsb, udah gitu malah disuruh klaim asuransi aja, sinting.. emoticon-Cape d... (S)

pindah ke nusantara, langsung ganti semua tanpa ditanya2 segala macam, ga kena biaya juga, tapi sama mereka dicek dulu apakah memang salah dari driver atau memang cacat pabrik. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Rippi
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
10-05-2017 09:04
Quote:Original Posted By Rippi


kalau pengalaman ane, di mazda slipi doang. headlamp jamur ga mau ganti, trus spion tiba2 rusak ga bisa autofold, juga ga bisa ganti, malah nyalahin pemakai dengan alasan pernah kesenggol, pernah di tekuk2 tukang parkir dsb, udah gitu malah disuruh klaim asuransi aja, sinting.. emoticon-Cape d... (S)

pindah ke nusantara, langsung ganti semua tanpa ditanya2 segala macam, ga kena biaya juga, tapi sama mereka dicek dulu apakah memang salah dari driver atau memang cacat pabrik. emoticon-Cendol (S)


brarti lebih gampang klaim ke Nusantara dong ya... thanks gan info nya

0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
10-05-2017 09:07
@thealfath
Kenyamanan berkendara ga pengaruh dr merk ban. Selama ukurannya sama.
Merk ban hanya ngaruh ke umur ban, krn jenis karet yg dipake,
Juga ngaruh ke durability ban saat nabrak lubang atau hajar polisi tidur, kadang ada yg benjol.
Kalo dari ukuran velg emang ngaruh.
Velg makin besar, cantik dilihat tp kurang nyaman dikendarain krn angin lebih sedikit sehingga jalan jelek sangat nyebelin.
Saran gw sih stick dgn velg max ring 18. Kembali ini selera masing2.

@icewete
Gw rajin isi pertamax turbo. Walau seringnya isi shell super. Sampe saat ini tidak/ Blm ada dampak.
Malah enjoy, mobil jd lebih responsive.
Oktan minimum utk cx5 adalah ron 90, dibawah itu bakal ngelitik. Oktan lebih tinggi akan menghasilkan panas lebih sehingga mesin lebih bertenaga.

Mungkin ada suhu lain yg bisa memberikan komentar, soalnya sy bukan ahli mobil hanya bicara dr pengalaman 3 taun nyetir cx5.
profile-picture
penggunapcx98 memberi reputasi
1 0
1
Mazda CX5 Community - Part 1
10-05-2017 09:21
@banguet

Mkdnya liter bensin/100 km kali?
Seperti yg tertera di dashboard

Klo itu kan gampang, tinggal bagi aja
100/liter = jarak km per liter

Contoh mobil ane 9,4 L / 100 km = 1:10,5
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
13-05-2017 00:16
yg pasang coilover share donk... merk, feel, dan ride heightnya...
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Mazda CX5 Community - Part 1
16-05-2017 14:11
Ada yang pernah update MAP di GPS? Kena biaya berapa ya kalo di dealer?
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
17-05-2017 07:06

Service 48.000 km

Gan maaf numpang tanya, kalau service CX-5 untuk kilometer 48.000 sebenernya yang essential apa saja? kalau ngikuti prosedur di manual kena 4 jutaan kata beres mazda bekasi.

mohon bimbingannya gan
Diubah oleh elevenOsix
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
18-05-2017 17:01
All agan2, bengkel resmi mazda yang bsa update mzd connect ke 56.000.xxx di mana ya?

Gw udh ke bengkel resmi di klp gading boulevard ga berani update nya. Padahal kan mereka lebih gampang lagi update nya, tinggal colok OBD via laptop terus connect ke server mazda terus update sendiri, ini kok ga berani takut kena ECU nya. Beda kalo mereka update nya dengan cara download terus ternyata beda region, baru mereka takut salah, lha wong iki langsung connect internet terus update aja kyk kita update software iphone over the air toh.emoticon-Sorry

Mohon bantuannya om om terutama yg sudah pake Android auto di mobilnya.
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
21-05-2017 11:34

cx 5 pre fl vs fl

nanya dong:
1) cx 5 2.5 Pre FL sama yg sudah 2.5 FL apa ada perbedaan ya di power, handling, fun to drive? atau malah sama persis
(selain fitur2 baru ataupun headlamp baru di CX 5 Facelift tentunya)

2) di varian Pre FL yg 2.5 Touring vs Grand Touring apa bedanya mirip dengan varian FL yg 2.5 Touring vs Grand Touring?

thanks
Diubah oleh vahn lang
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
22-05-2017 15:42
maaf numpang tanya boleh gan? kalau secara overall, cx 5 worthed tidak buat di beli gan ? terima kasih banyak gan
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
22-05-2017 15:47

MZD Connect Update + Android Auto (Hack)

Quote:Original Posted By RealShukuchi
All agan2, bengkel resmi mazda yang bsa update mzd connect ke 56.000.xxx di mana ya?


Pernah coba tanya masalah update Maps di Mazda BSD, ujung-ujung nya mereka hanya reset to factory default doang. Sepertinya teknisinya kurang pengalaman di bidang Infotainment system. Kenapa gak update sendiri ya? Gampang kok. Cuma perlu flash disk kosong min 4GB dan PC Windows.Mazda CX5 Community - Part 1Mazda CX5 Community - Part 1Mazda CX5 Community - Part 1
0 0
0
Mazda CX5 Community - Part 1
22-05-2017 17:27
numpang nanya agan2 skalian. ane rencananya mau minang antara CRV gen 5 turbo atau mazda cx5 model 2018. kalo menurut mechanic utk onderdil dan service crv jauh lbh murah dari cx 5, apakah benar? dan mazda cx 5 lebih rewel masalah electronicnya? tolong pencerahannya karena ane mau make mobilnya jangka panjang. trima kasih
0 0
0
Halaman 70 dari 281
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia