Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515939d60975b4887c00000a/komunitas-solidworks-indonesia
Untuk agan2 yang suka mendesain dan membuat gambar 3D dengan software Solidworks bisa share disini, komunitas ini Bertujuan untuk menyatukan dan sharing bareng. Komunitas solidworks ini dibentuk untuk membahas apa saja yang berhubungan dengan Solidworks. Sekilas tentang Solidworks Solidworks adalah software CAD 3D yang dikembangkan oleh SolidWorks Coorporation yang sekarang sudah diakuisisi oleh D
Lapor Hansip
01-04-2013 14:40

Komunitas Solidworks Indonesia

Untuk agan2 yang suka mendesain dan membuat gambar 3D dengan software Solidworks bisa share disini, komunitas ini Bertujuan untuk menyatukan dan sharing bareng. Komunitas solidworks ini dibentuk untuk membahas apa saja yang berhubungan dengan Solidworks.

Sekilas tentang Solidworks

Solidworks adalah software CAD 3D yang dikembangkan oleh SolidWorks Coorporation yang sekarang sudah diakuisisi oleh Dassault systemes, S. A.

SolidWorks merupakan salah satu 3D CAD yang sangat populer saat ini diindonesia sudah banyak sekali perusahhan manufacturing yang mengimplementasikan software SolidWorks.

SolidWorks dalam pengambaran / pembuatan model 3D menyediakan feature-based, parametric solid modeling. Feature- based dan parametric ini yang akan sangat mempermudah bagi usernya dalam membuat model 3D. karena hal ini akan membuat kita sebagai user bisa membuat model sesuai dengan keinginan kita.

untuk ngobrol2 Follow Twitter Kita Yah... https://twitter.com/SolidWorksADS

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Komunitas Solidworks Indonesia

Diubah oleh defrk
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Komunitas Solidworks Indonesia
02-05-2017 20:38
halo agan emoticon-Smilie

Salam solidworks Indonesia emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

jadi gini gan, ane lagi ngerjain skripsi kan tuh , berhubung percobaannya perlu gambar alat secara keseluruhan dan disitu perlu ada Generator Set (baca: Genset) nah ane mager jg kalo harus gambar itu barang emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer , dan ane udah nyari2 di grabCad kaga ada jg yg bias ane comot. nah pertanyaannya gan, ada ngga sih website selain GrabCad buat nyomot2 gambar2 alat yang Mainstream.

terima kasih sebelumnya gan
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
04-05-2017 17:00
Gan ada yang tau kursus solidworks di daerah depok?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Komunitas Solidworks Indonesia
16-05-2017 08:59
webinar SOLIDWORKS gratis gan.. tinggal registrasi..

syaratnya
harus bisa bahasa inggris soalnya yang presentasi langsung dari pihak solidworksnya :P
punya kuota. soalnya membutuhkan internet untuk melihat presentasinya.. :P

Rabu 17 mei 2017
10:00 - 10:22 WIB
Register Now!! : https://goo.gl/WAJWUB

Komunitas Solidworks Indonesia
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
08-06-2017 11:21
gan, mau tanya..
di solidwork yang saya install tidak ada "flow simulation",
bagaimana cara memberi "flow simulation" ke solidworks?
terima kasih
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
29-08-2017 06:45
Mas saya udah pernah download solidwork 2012 sekarang kracknya udah gak bisa di pake lagi entah kenapa rusak atau gmn... Saya boleh minta tolong enggak agan pake aplikasi tahun berapa terus downloadnya dimana ya biar ada kracknya juga
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Komunitas Solidworks Indonesia
10-04-2018 11:26
Dicari yang mempunyai skill solidwork tingkat tinggi

thanks
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
14-05-2018 11:18
Iya mas say bisa apakah ada loker
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
22-05-2018 04:53
Gan ane mao tanya nih, laptop ane asus x441uv, speknya core i3, ram 4 gb, nvidia 1 gb 920, windows 10, kira2 cocok nya pake solidworks yg versi tahun berapa?
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
05-07-2018 14:32
Gan laptop yang core i3 kuat gak buat solidworks?
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
01-08-2018 09:55
gan ada tutorial random vibration analysis solidworks?emoticon-Salaman
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
05-09-2018 22:56
selamat malam master, izinkan bertanya dan mohon jawabannya emoticon-Ultah ketika akan solving disimulasi statis malah muncul tulisan "A sharing violation occured while accesing an unnamed file"
itu kira - kira masalahnya apa ya? terima kasih
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
09-09-2018 07:22

Aktivasi SW2012

Gan pas mau aktivasi muncul peringatan ini.mkasdnya apa ya ?
ss
Diubah oleh babanbe
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
17-09-2018 23:59
Met malem gan,
Ane mau tanya nih ane buat I beam dari Weldment profiles
Komunitas Solidworks Indonesia
Pas mau ane simulasi kekuatannya kok gak mau di kasi Fixturesnya ya?
Komunitas Solidworks Indonesia
Mohon pencerahannya dari para suhu.
Thx.
Diubah oleh andryjitro
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
18-11-2018 11:34
Permisi agan2, ane butuh jasa design solid works untuk profile material termasuk stress analysis dan simulasi untuk profile optimalnya. Kalau ada yang bisa mohon PM ya gan. Atau email ke zulhendri.st@gmail.com.

Thanks.
0 0
0
Komunitas Solidworks Indonesia
04-04-2019 20:55
Permisi, saya pengen bertanya
Saya install software Solidwork, nah saya udah ngikutin smua langkah penginstalannya
Setelah beres pas saya buka lagi engga biasa masuk
Loading Task Panes trus ...

Mohon bantuannya dong, buat tugas akhir :'(:'(
sbelumnya lancar" aja gk pernah kaya gini, saya udah coba turunin versi SW nya juga ttep aja, saya udah coba 2014,2016,2017 sama smua stuck di Loading Task Panes
Trimakasih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Komunitas Solidworks Indonesia
29-04-2019 09:54
Pagi agan2 sesepuh SW, mau nanya ada yang tau harga dari Solidworks Industrial Design ? atau kalau ada resellernya disini, monggo PM
terima kasih emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia