News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1807
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529863c41acb171a59000144/all-about-rekrutmen-bank-indonesia-----part-1
Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA. Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen : http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+BI/BI_+Publik/Karir+di+BI/ Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia. SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA... :iloveindonesia:iloveindonesia:iloveindonesia
Lapor Hansip
29-11-2013 16:52

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!!

[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1

Agan2 yg terhormat ane mencoba membuka thread ini terkait dengan adanya Rekrutmen BANK INDONESIA.

Lowongan Bank Indonesia bisa di cek di Web Resmi,atau Consultan rekrutmen :
http://www.bi.go.id/web/id/Tentang+B...k/Karir+di+BI/

Disini kita bisa saling SHARE mengenai rekrutmen Bank Indonesia.

SELAMAT BERJUANG BAGI YANG TEST DI BANK INDONESIA...


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 88 dari 91
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
15-05-2017 23:43
Quote:Original Posted By samsfc






ane lolos aj sih gan.pake jas latar merah.sebenernya udah pesimis duluan ya udalah gugur gara2 foto.iseng2 ane buka,eh lanjut aja sih.ane rekrutmen jkt


Allhamdulilah klo gt gan...
Ane jg lolos...
Semoga agan keterima y...
😊🙏
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
15-05-2017 23:59
Quote:Original Posted By zenthekapten
Allhamdulilah klo gt gan...
Ane jg lolos...
Semoga agan keterima y...
😊🙏


amin gan.agan juga deh smoga lolos..hehe..sukses!
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 00:13
Quote:Original Posted By samsfc






ane lolos aj sih gan.pake jas latar merah.sebenernya udah pesimis duluan ya udalah gugur gara2 foto.iseng2 ane buka,eh lanjut aja sih.ane rekrutmen jkt


emang blom rejeki kali ya. Ane berasa bukan over qualified tapi kok di thread sebelah ada yg akademisnya wow aja ga diterima....sedangkan sepertinya bersaing di PCPM lebih berat haha *minder sendiri

tapi harus legowo dan All the best buat yg lolos semoga lanjut sampai tahap terakhir.
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 00:32
mau tanya itu untuk form nya di print ? lalu isi dengan tulis tangan??
atau sekalian diketik di soft copy nya?? agan"" mohon jawaban nya
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 00:45
Quote:Original Posted By A.V.A.Extremist
emang blom rejeki kali ya. Ane berasa bukan over qualified tapi kok di thread sebelah ada yg akademisnya wow aja ga diterima....sedangkan sepertinya bersaing di PCPM lebih berat haha *minder sendiri

tapi harus legowo dan All the best buat yg lolos semoga lanjut sampai tahap terakhir.


ya kadang emang gt sih gan..emang tes gini lebih ke rejeki aja sih..ane jg sering ngerasain apa yg agan rasain hehe.semua terserah yang Empunya..kt ngikut aja..y tentu dibarengi dgn usaha dan doa..pasti ad yg terbaik.
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 07:29
Gan numpang tanya, blh ga kl kita telp ke BI tnyain alasan kt gagal di mana? ya spy next kt bs memperbaikinya gt hehehe...
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 08:07
Quote:Original Posted By cesar007
mau tanya itu untuk form nya di print ? lalu isi dengan tulis tangan??
atau sekalian diketik di soft copy nya?? agan"" mohon jawaban nya


Klo ane di ketik gan
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 08:12
Kagak tembus emoticon-Hammer (S)
Efek transkrip format jpg nya berantakan emoticon-Frown
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 09:20
gan mau tanya, untuk transkip nilai yg di legalisir itu ijazah terakhir kan?

gak perlu dari SD s/d SMA ane legalisir?

nuwun, emoticon-Big Grin
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 13:47
Wah yang PKWT BI posisi Asisten Manajer kemarin masih menunggu jadwal interview akhir, eh ini yang Junior Staff lolos juga. Alhamdulillah.

Lumayan lah buat backup. Mari kita belajar materi bank sentral lagi kalau begitu.
Diubah oleh Dimasdjawir
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 15:26
Quote:Original Posted By Dimasdjawir
Wah yang PKWT BI posisi Asisten Manajer kemarin masih on progress, eh ini yang Junior Staff lolos juga. Alhamdulillah.

Lumayan lah buat backup. Mari kita belajar materi bank sentral lagi kalau begitu.


gan idem bank sentral sama b inggris emoticon-Big Grin dan wawancara psikotes itu kayak ap gan?
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 15:39
salam gan,

ane lolos juga tahap administrasi, sekarang perjuangannya adalah belajar dan berusaha dengan keras, TETAPI kok ane lama-lama merasa kesulitan dalam belajar yah? setelah tidak sekolah lagi alias lulus, ane akui ane sulit dalam belajar, baik dalam memahami isi pelajaran maupun untuk mau belajarnya aja.
hadeuuuuuh.... tapi ane akan terus berusaha.

semoga bersama doa, Allah SWT membimbing saya dan kita semua, Aamiin
Diubah oleh randahbasi
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 15:45
Quote:Original Posted By tari.lin
Gan numpang tanya, blh ga kl kita telp ke BI tnyain alasan kt gagal di mana? ya spy next kt bs memperbaikinya gt hehehe...


Boleh boleh aja gan, tetapi tanya nya ke PPM bukan ke BI, karena yang urus teknis perekrutannya adalah PPM.
Tetapi menurut ane sih ga usah, karena diinformasinya aja udah jelas, yang lolos adalah yang sesuai dengan persyaratan secara keseluruhan, dan keputusan PPM ataupun BI adalah mutlak.
Tapi sekali lagi boleh aja kalo mau ditanyakan agar tau salahnya dimana seperti kata agan.

kalo kirim lewat email suka penuh inboxnya jadi coba selain email
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 15:51
Gantian dong ane nanya,

dalam rekrutmen BI yang kita ikuti ini, kuota calon pegawai yang dibutuhkan BI berapa ya?
ada yang punya info?

terimakasih
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 15:55
Quote:Original Posted By randahbasi
salam gan,

ane lolos juga tahap administrasi, sekarang perjuangannya adalah belajar dan berusaha dengan keras, TETAPI kok ane lama-lama merasa kesulitan dalam belajar yah? setelah tidak sekolah lagi alias lulus, ane akui ane sulit dalam belajar, baik dalam memahami isi pelajaran maupun untuk mau belajarnya aja.
hadeuuuuuh.... tapi ane akan terus berusaha.

semoga bersama doa, allah membimbing saya dan kita semua, Aamiin


Aamiin.. ane jg lolos gan...sama aneh agak pesimis neh sm psikotes apalagi yg tes gbr, gk pnde gbr gan...tapi slgi msh ada wktu ane mau berusaha belajar n berdoa. Btw ane plih pnempatan ke Ternate. Agan2 ada yg plihanny sama?
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 17:23
Quote:Original Posted By p2o


gan idem bank sentral sama b inggris emoticon-Big Grin dan wawancara psikotes itu kayak ap gan?


Bahasa Inggris sebenernya ga terlalu susah, sering2 latian soal TOEFL aja (reading, vocabulary, listening, dkk).

Untuk tes Bank Sentral, cek link berikut: http://www.bi.go.id/id/tentang-bi/bi...RALAN%20BI.pdf
Ane belajar dari situ dan manjur. Tes Bank Sentral lancar jaya.

Wawancara psikotes-nya kemarin jualan kecap banget sih. Berhubung ane udah lumayan sering interview, jadi ga terlalu berat. Waktu itu interview-nya ga jauh2 dari pengalaman selama kerja, cara menangani masalah, cara menentukan priority pekerjaan, dll.
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 17:25
Quote:Original Posted By mukjidin


Aamiin.. ane jg lolos gan...sama aneh agak pesimis neh sm psikotes apalagi yg tes gbr, gk pnde gbr gan...tapi slgi msh ada wktu ane mau berusaha belajar n berdoa. Btw ane plih pnempatan ke Ternate. Agan2 ada yg plihanny sama?


intinya yang tes psikotes gambar, kalau disuruh gambar orang ya harus lengkap gambarnya. ada pakaian, sepatu, tas (klo perlu). Klo gambar pohon harus yang dikotil. Pohon mangga, durian itu oke. Ane ga pernah gagal menerapkan dua pakem itu klo diminta gambar2 pas psikotest.
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 17:45
Quote:Original Posted By Dimasdjawir
Wah yang PKWT BI posisi Asisten Manajer kemarin masih menunggu jadwal interview akhir, eh ini yang Junior Staff lolos juga. Alhamdulillah.

Lumayan lah buat backup. Mari kita belajar materi bank sentral lagi kalau begitu.


Edited: ternyata udah ada link nya diatas.. hehe.. thanks gan..
Diubah oleh littleshadow
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 18:09
Standar gaji di BI berapa ya gan?
Soalny di form cv disuruh tulis gaji yg diharapkan, mau tau standarny biar ngisinya ga terpaut jauh nominalnya..hehe
Btw, ane daftar posisi ESS
0 0
0
[All About REKRUTMEN Bank INDONESIA ] !!! - Part 1
16-05-2017 19:02
Quote:Original Posted By dexkun
Standar gaji di BI berapa ya gan?
Soalny di form cv disuruh tulis gaji yg diharapkan, mau tau standarny biar ngisinya ga terpaut jauh nominalnya..hehe
Btw, ane daftar posisi ESS


Sama gan, saya juga ESS. Pertanyaan idem juga heheh

Share pengalaman soal2 tes dong bagi yg udah pernah, kisi2 gitu heheh. Sama berjuang dan semoga di forum ini lulus semua.

0 0
0
Halaman 88 dari 91
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia