Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
7593
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008351216/erepublik-indonesia-di-erepublikcom---part-3
Selamat datang di thread eRepublik Indonesia :iloveindonesia eRepublik - First Massive Online Social Strategy Game Permainan ini bukanlah seperti permainan lain yang pernah anda mainkan. Pusat permainan ini ada di interaksi sosial antar pemain, negara, dan komunitas, bukan di fiturnya. Fitur-fitur dalam permainan ini cukup kompleks hingga 60% warga baru memilih berhenti karena mengira game ini mem
Lapor Hansip
05-05-2011 11:18

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Selamat datang di thread eRepublikIndonesia




emoticon-I Love Indonesia


eRepublik - First Massive Online Social Strategy Game


Permainan ini bukanlah seperti permainan lain yang pernah anda mainkan.
Pusat permainan ini ada di interaksi sosial antar pemain, negara, dan komunitas, bukan di fiturnya.
Fitur-fitur dalam permainan ini cukup kompleks hingga 60% warga baru memilih berhenti karena mengira game ini membingungkan. Namun sisanya terus bertahan dan jatuh cinta kepada game dan bangsa eIndonesia.

Jika anda memiliki kesabaran, rasa cinta tanah air dan bangsa, ingin menjayakan nama eIndonesia di dunia internasional, atau sekadar gemar berperang, bikin perusahaan, nyari duit, nyari cewek emoticon-Embarrassment, gosip, maka bertahanlah dengan kami.

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3

Cara register eRepublik

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Step 1

Step 2


Step 3

Step 5


Quote:
Tutorialnya selanjutnya, yaitu tentang hari pertama di eRepublik silahkan dilihat di sini : Tutorial Hari Pertama
emoticon-Angkat Beer


emoticon-thumbsup: PENTING !!! Setelah proses registrasi selesai, segera isi Formulir Pendaftaran Penduduk Baru / eAkta Kelahiran untuk pendataan penduduk eIndonesia yang ada di sini : Formulir Pemain Baru
emoticon-thumbsup: Sempatkan juga untuk membuka link dibawah tentang peraturan di eRepublik
emoticon-thumbsup: Baca halaman 1 terutama post #8 dan #9 untuk mempelajari dasar-dasar permainan eRepublik
emoticon-thumbsup: Tutorial cara bermain eRepublik bisa dilihat disini
emoticon-thumbsup: Bertanyalah jika ada yang tidak dimengerti
emoticon-thumbsup: Bergabunglah dengan komunitas eRepublik Indonesia di IRC

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Pengumuman Penting dari GOV eIndonesia

1. Peranglah sesuai order dari ABERI
2. Selalu siaga order berubah sewaktu waktu
3. Disarankan untuk subscribe koran-koran penting milik GOV (lihat di post #2)

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Peraturan Thread

1. Thread ini adalah thread diskusi eRepublik di Kaskus, post harus tentang eRepublik
2. Dilarang junk berlebihan/kategori parah, post seperti: nice info, menuju TKP, pertanyaan tidak jelas, absen, dll
3. Gunakan multi quote
4. Gunakan spoiler untuk gambar-gambar yang berukuran besar
5. Dilarang bahas tentang sapi/multiple account
6. Jualan gold di thread ini tidak dilarang, tapi berikan penjelasan tentang resiko transaksi gold.

Peraturan eRepublik

1. Dilarang spam, menghina citizen lain, apapun yang berbau pornografi dan SARA
2. Dilarang memanfaatkan bugs, exploits dan sejenisnya
3. Dilarang memiliki dan membuat multiple account/ID

- Lebih lengkap bisa baca di Laws
- Baca penjelasan laws lebih lengkap di koran citizen eIndonesia Fyarcrherdi : [eBUKU] Admin's Rules
- Hukuman bila melanggar laws Penalties

Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3


Index

emoticon-mail: Page 1, Post #2 Daftar Koran Wajib Vote & Subscribe, Forum & Social Networking eRepublik Indonesia
emoticon-mail: Page 1, Post #3 Fitur eRepublik & Kumpulan Tutorial
emoticon-mail: Page 1, Post #4 Tools : Script & Website
emoticon-mail: Page 1, Post #5 Daftar Partai Politik
emoticon-mail: Page 1, Post #6 FAQ
emoticon-mail: Page 1, Post #7 Galleri & Sejarah eRepublik Indonesia
emoticon-mail: Page 1, Post #8 Pengetahuan Dasar eRepublik
emoticon-mail: Page 1, Post #9 Daftar Pemain Part 1
emoticon-mail: Page 1, Post #10 Daftar Pemain Part 2

Thread eRepublik Part 1 : Part 1

Thread eRepublik Part 2 : Part 2
Diubah oleh wizzare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tata604 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 382 dari 383
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
01-04-2017 08:20
up up up
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
02-04-2017 16:33
halo gan.. ane baru daftar nih game.. ketinggalan bgt ya...
id : moengkoer
salam kenal agan2
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
19-04-2017 21:33
panduan untuk anak bau emoticon-Betty (S)
https://www.erepublik.com/en/article...u-2638208/1/20
https://www.erepublik.com/en/referrer/ASP.CrazZz
1. Cari Pekerjaan (job) dengan benar

- Cari pekerjaan dengan gaji setinggi mungkin (diatas 200an idr lah), kalo perlu ngemis ke ownernya minta naikin gajinya.
- Jika sudah memiliki tabungan IDR, mulai beli rumah (house)q1 sehingga bisa kerja lembur (jgn beli rumah q2++, kecuali gajinya tinggi dan bisa menguntungkan)

2. Simpan Emas (gold) dan gunakan dengan baik

- Jika ada kelebihan IDR lebih baik convert ke emas(lewat monetary market).
- Upgrade TG (Training Grounds) hanya saat diskon.
- Upgrade TG 1 dahulu, karena biaya latihannya gratis dan mempercapat dapat medali super soldier.
- Setelah semua TG terupgrade, baru beli training contract yang 90%(paling mahal).
- Jika sudah full TG dan pake training contract, mulai menabung untuk persiapan latihan di udara (ini fitur gak tau kapan release nya) atau mulai investasi ke pabrik.
- Pabrik ada bermacam-macam jenisnya, oleh karena itu sebelum mulai berinvestasi lebih baik bertanya ke orang yang sudah punya pabrik tipe itu. Intinya sih jangan sampai rugi dalam mengelola pabrik, dengan memperhatikan lokasi holding pabrik (region bonus dan pajak), harga barang raw, gaji pekerja dan harga jual barangnya. setelah pabrik jadi sih, tinggal pintar-pintar kalian mengelola perputaran uang dan barangnya.

3. Perang degan benar

- Perang sesuai arahan MU dan negara, perhatikan juga tentang negara-negara ally dari indonesia (jangan sembarangan perang).
- Utamakan perang di air battle, sebagai pemain baru yang damage nya kecil, lebih baik di perang udara dulu, nanti kalo udah FULL TG dan agak gede STRnya baru ke darat lagi.
- Utamakan perang saat ada CO (combat order), kalo perang di tempat yang ada CO nya maka kalian akan dapat IDR per damage kalian.

4. Gabung MU (Military unit)

Bergabunglah dengan salah satu MU yang ada, biasanya setiap MU punya program dan bantuan logistik masing-masing, lumayan kan gak perlu beli sendiri. selain itu jika perangnya mengikuti arahan dari MU, maka damagenya bisa lebih terarah.

5. Gabung Partai

Pada game ini juga ada partai politiknya, kalian bisa gabung dengan yang sudah ada atau buat yang baru. Setelah gabung kalian bisa mencalonkan diri jadi ketua partai, anggota kongres atau bahkan presiden.
Jika beruntung menang pemilihan, maka kalian bisa ikut menentukan arah kerja dari partai dan negara eIndonesia.

6. Gabung dengan komunitas yang ada

Biasanya MU, Partai atau Negara ada tempat kumpulnya, entah WA,IRC,discord dan teman-temannya. Disana kalian bisa bertanya, belajar, mengemis dan mengikuti perkembangan tentang game eRepublik dan negara eIndonesia.

7. Baca-baca panduan yang ada

Kalian juga bisa mencari pengetahuan dari web luar, disana tersedia tips-tips, calculator, batttle watcher, informasi region dan lain-lain.
contohnya :
https://wiki.erepublik.com/index.php/Main_Page
https://www.erepublik-deutschland.de/en
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
02-05-2017 00:07
dah lama gak main ini game
barusan ane cek, ternyata eIndo cupu beud emoticon-Stick Out Tongue
populasi doang gede, isinya banyakan sapi emoticon-Hammer
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
15-05-2017 16:56
Quote:Original Posted By sinkongoreng
dah lama gak main ini game
barusan ane cek, ternyata eIndo cupu beud emoticon-Stick Out Tongue
populasi doang gede, isinya banyakan sapi emoticon-Hammer


jgn ngomong DOANG dong ente.. berbuat juga, hahah NATO abis

yg gak mau kyk agan diatas ini silahkan join kemari= https://www.erepublik.com/en/party/p...donesia-3279/1
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
15-05-2017 18:03
Quote:Original Posted By sugoykun


jgn ngomong DOANG dong ente.. berbuat juga, hahah NATO abis

yg gak mau kyk agan diatas ini silahkan join kemari= https://www.erepublik.com/en/party/p...donesia-3279/1


emoticon-Hammer ehm ane salah yak emoticon-Malu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
15-06-2017 13:22
mau beli idr ada yg jual gak?
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
06-07-2017 13:22
ane baru tau ternyata di KasKus ada thread komunitasnya hehe emoticon-Keep Posting Gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
03-12-2017 16:31
Masih pada main gak?
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
11-12-2017 12:44
loh masih banyak yang main kah? soalnya kebanyakan pada pensi emoticon-Sorry
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
12-08-2018 08:57
Ada yg megang ID Itelat?

Kalo ada ya silakan pegang terus...

*Pemilik email ID Itelat
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
18-09-2018 21:18
emg masih ada yg main game ini??

Jadi kangen sama pemain yg dulu nih wkwkwk
-kalemboy
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
19-12-2018 10:46
Ayo gan main lagi, sekarang lagi pada aktif di WA.
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
26-12-2018 15:14
halo gan agan, ane main ini uda beberapa bulan sih tapi baru mau ngepost disini emoticon-Malu (S)

IGN : Desmaid

yang mau ngasi modal buat usaha dipersilakan emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
27-12-2018 21:12
ane masih main kok. ya meskipun kmrin sempet 4 bln gara2 mudik lbran plus liburan wkwkwkwk
ayo rame kan lg gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
01-01-2019 12:27
Yang udah capek main & mau jual PM yak
0 0
0
Erepublik Indonesia di Erepublik.com - Part 3
13-01-2019 15:48
boleh berteman via steam? ada game steam yang early access, butuh teman2 indo buat gabung clan indonesia pertama nih.
0 0
0
Halaman 382 dari 383
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia