Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
262
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59173b3898e31b62678b4568/android-ios-the-sims-mobile---play-with-life
Play with Life. The Sims merupakan permainan yang fenomenal dan pernah menjadi permainan dengan penjualan terbanyak. Franchise terbarunya kini tersedia untuk Android dan iOS. Buat Sim konyol, jahat, baik hati, tukang penggoda, semua Sim dengan keunikan kepribadian bisa kalian ciptakan di The Sims Mobile. Bekerja untuk dapat Simoleon dan bangun rumah impian kalian. Pamerkan pada teman kalian atau u
Lapor Hansip
13-05-2017 23:58

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life

Quote:
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life

Play with Life. The Sims merupakan permainan yang fenomenal dan pernah menjadi permainan dengan penjualan terbanyak. Franchise terbarunya kini tersedia untuk Android dan iOS. Buat Sim konyol, jahat, baik hati, tukang penggoda, semua Sim dengan keunikan kepribadian bisa kalian ciptakan di The Sims Mobile. Bekerja untuk dapat Simoleon dan bangun rumah impian kalian. Pamerkan pada teman kalian atau undang Sim teman kalian di "Party".


Quote:
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life

  • No Junk, Flamming, SARA, dsb
  • Dilarang berjualan, nitip lapak atau mengkomersilkan apapun, silahkan gunakan FJB
  • Dilarang menggunakan huruf oversize & warna yang mencolok, pahami etika berforum
  • Dilarang membahas cheat/bot/makro dan sebagai nya
  • Dilarang OOT(Out Of Topic) berlebihan sampai berpage-page, klo mau OOT seperlunya saja
  • Diharap jangan sampai double/triple/quad posting, manfaatkan fitur multiquote/copy paste
  • Post lebih dari 2 image harap menggunakan spoiler
  • Wajib mencantumkan credit/sumber bila copas Guide/Tips dari source lain kesini
  • Saat masuk ke thread ini, agan dianggap sudah membaca dan menyetujui semua rules tersebut



IN-Game Screenshoots


Quote:

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life







Quote:

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life

Google Play Store | iTunes

Bagi agan yang HH nya incompatible di Playstore silahkan Download di Link Berikut

Link 1 | Link 2



Quote:




Diubah oleh Adrianto1995
profile-picture
prasty.95 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 13
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 00:00
Quote:

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life


Q : Gan ini beda nya apa sama The Sims™ Freeplay ?
A : Kalau ini perbedaan yang paling mencolok nya ada di bagian kostuminasi sims nya yang lebih mendetail dan lebih lengkap, gameplay nya hampir menyerupai The Sims™ 4, juga online yang bisa membuat agan bertemu dengan sims agan-agan lain nya, dan juga graphic yang lebih baik. info lebih lengkap coba baca DISINI

Q : Game nya Beli atau Berbayar gan ?
A : Gratis dong, tetapi ada In-App Purchase nya emoticon-Embarrassment

Q : Size game nya kira-kira berapa gan ? trus minimum spec nya gimana biar bisa main ini game ?
A : Untuk size game nya sendiri sih APK nya sekitar 66MB dan untuk DATA nya sekitar 200MB an (akan terus bertambah dikemudian hari). Kalau untuk minimum Spec nya sih Minimal Android 4.1 JB, Procie Dual Core, RAM 1GB

Q : Gan sekarang kan ane main di Android, kalo mau pindah main ke iOS bisa ga ?
A : seperti nya ga bisa gan, beda platfrom. Lagipula kebanyakan game juga kayak begtu emoticon-Malu

Q : Bisa OFFLINE ga gan ?
A : Waduh sayang nya ini harus ONLINE gan, dan usahakan koneksi nya harus stabil emoticon-Malu

Q : Gan kalau misalkan game nya ane tinggalin alias ga ane mainin dalam waktu jangka panjang apa yang bakal terjadi ?
A : Tidak terjadi apa-apa. Tidak ada kenaikan level, tidak ada pengurangan needs, tidak ada apa-apa. emoticon-Malu

Q : Gan ane mau download di Playstore kok ada bacaan " Your Device Is Incompatible With This Version " sih ? emoticon-Bingung (S)
A : Karena emang nih game di setting cuma buat HH keluaran baru aja, sementara download di link diatas yang ane kasih dulu aja. emoticon-Malu


Diubah oleh Adrianto1995
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 00:00
Quote:

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life


1. Cara mengetahui Player ID akun The Sims Mobile™ agan

Sebelum nya apa itu Player ID ? Player ID adalah sebuah kode unik yang digunakan untuk mencari info tentang akun agan di game ini dan berguna untuk membantu agan mengatasi masalah seperti konten hilang, permasalahan progress, dll. Bagaimana mengetahu nya, check tutorial nya dimari :

(1) Tap tanda arah di sisi kanan layar hh agan dan Tap Setting Config Tab

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life

(2) Tap Help & About
(3) Tap About

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life

(4) Maka Player ID agan akan muncul di layar agan

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life


2. Cara Save Game Progress akun The Sims™ Mobile agan

Simple, agan tinggal tautkan/Link saja ke akun Google Play agan, pastikan di HH agan sudah terinstall App Google Play Games. Kalau App itu sudah ada di HH agan, saat pertama kali main game ini otomastis akan ditautkan ke akun Google agan.

Apa sih keuntungan nya ?

> Agan bisa main di HH lain alias Multiple Devices
Jadi agan bisa main di Tab agan kalau lagi dirumah dan bisa main di HH agan kalau mau berpergian.
> HH agan Hilang atau Beli HH baru ?
Ga masalah Data akun agan tetap aman
> Agan bisa memulihkan Data akun agan
Agan bisa kehilangan data akun agan jika Factory Reset, Update OS, Uninstall App namun semua ga akan terjadi jika akun agan sudah di tautkan.

Perlu Di ingat akun agan bisa berpindah ke device lain selama masih satu Platfrom (Android > Android / iOS > iOS) Dan tidak berlaku kalau Cross Platfrom (Android > iOS / iOS > Android)


Diubah oleh Adrianto1995
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 00:00
Quote:

TIPS & TRICKS


1. Cara Setting GLTools untuk mengoptimalkan graphic game The Sims™ Mobile di HH agan

The Sims Mobile belum mengenali banyak perangkat android yang menyebabkan grafik kasar karena downscale 50%. Kebanyakan ini terjadi di HH android dengan resolusi layar 1080p atau full HD (termasuk saya juga kena). Udah cari tau gimana caranya improve grafik soalnya di beberapa orang TSM ok di screen 1080p. Di sini saya mau kasih tau step by step buat memperbaiki ini.

1) HP kalian harus punya akses root. Tanpa root, cara ini tidak akan bisa.
2) Install GLTools. Kalian bisa cari di Google Play. Harganya tadi kalo gak salah 35rbuan. Please beli kalo kalian sering main game karena tool ini sangat berguna. Usahakan jangan cari bajakan ya. Support developer karena udah bikin app keren ini emoticon-Smilie Karena selain meningkatkan grafik, juga bisa meningkatkan performa dengan menurunkan kualitas grafik.

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life


3) Setelah install, buka dan ceklis semua agreement di bawah kalu klik OK (atau mungkin install. Saya lupa). HP kalian akan reboot. That's fine. Gak usah panik.
4) Lalu buka appnya lagi dan cari The Sims (Mobile). Pilih itu.
5) Pilih "use lower render resolution" dan pilih custom lalu set ke 150% atau 200% kalo masih kurang. Ceklis juga yang paling atas dr menu "enable custom settings for this app"

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life


6) Kalo TSM masih ada di recent app, force close lalu buka. Dan taraaaa!!! TSM kalian akan halus.
Liat masing2 deskripsi gambar untuk cek perbandingan grafiknya. Zoom kalo kalian tidak bisa menemukan bedanya.

[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life



Resiko ditanggung pemirsa ya. Wkwkwkwk. Karena ini butuh akses root, kalo ada apa2 dengan HHnya mohon jangan salahkan saya :')

Credit For agan Yudianto Firmansyah Selaku admin dari Grup FB TSM Indonesia. emoticon-Big Grin









Diubah oleh Adrianto1995
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 00:01
RESERVED #4
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 00:01
RESERVED #5
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 09:19
Wahh udah ada thread nya yaa
Seru nih,bisa dibilang sih ini the sims 4 versi mobile
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 09:20
bikin grup linenya yok gan biar seru emoticon-Ngakak
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 09:23
Quote:Original Posted By kazuraba
bikin grup linenya yok gan biar seru emoticon-Ngakak


nanti kalo udah rame thread nya baru bikin... emoticon-Embarrassment
lagian juga ane masih cuvu... emoticon-Malu
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 09:32
Quote:Original Posted By Adrianto1995
nanti kalo udah rame thread nya baru bikin... emoticon-Embarrassment
lagian juga ane masih cuvu... emoticon-Malu


Ane aja baru mulai keknya mau ngulang nih wakakakaka gamau flirt ama orang biar jadi anak alim saja emoticon-Malu
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 10:52
ini ketemu sama player yg online nya dimana yak?
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 11:52
Quote:Original Posted By vanwilder
ini ketemu sama player yg online nya dimana yak?


Harus add facebook nya dulu gan baru bisa ketemu... emoticon-Malu
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 12:05
maen di zen3 basic kok ngeleg yak ini game
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 12:36
Baru coba main, bagus jg maen game nya.

beda ny sama sims free to play apa gan?
ane blm pernah maen sims sebelum nya
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 14:26
Mau nambahin info gan, buat yg pake ios kalo mau instal ga perlu pake apple id brazil, bisa pake tutu apps...
Ijin gabung btw, hehe...
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 14:40
Quote:Original Posted By hiro.syawal
maen di zen3 basic kok ngeleg yak ini game


Zenpon emang kurang bgs buat game gan

=====
Download data stuck 87mb ini mo restart bs apa nggakemoticon-Hammer2

Btw udah ada grupnya belom? Kalo belum buat yok tele / line / wa sembarang
Diubah oleh jqwerty
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 17:07
Nanya gan, kalau bikin sim lagi tapi baru lvl 2 worth it ngga ya? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 18:18
gan saya download diluar play store soalnya di play store ga ada. kira kira bakalan dapet update ga ya?
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 19:18
emang harus download di luar playstor ya?

nih
Diubah oleh danatweeps
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 19:46
Quote:Original Posted By AnggaRizkyFajar
gan saya download diluar play store soalnya di play store ga ada. kira kira bakalan dapet update ga ya?


Itu HH ente gak kompatibel gan. Tiap apdet ya download di luaran. Coz kalo gak kompatibel di google play store kebacanya bukan terpasang tp tetap "perangkat anda tidak kompatibel....."

Quote:Original Posted By danatweeps
emang harus download di luar playstor ya?

nih

Iya gan. Ane jg download di luaran

=====
Gembokemoticon-Big Grin
Diubah oleh jqwerty
0 0
0
[Android/iOS] The Sims™ Mobile - Play With Life
14-05-2017 20:01
Punya ane stuck pas download data tambahan pas unlock sims kedua kerjanya di market. 0mb terus gak jalan jalan pdhal pake wifiemoticon-Hammer (S)
SS

Muter muter cari di google tp msh minim informasi soal game iniemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia