Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
497
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59154a68dcd7703b7a8b4567/4-kesalahan-yang-sering-dilakukan-saat-memasak-nasi-goreng
Meskipun terlihat mudah, membuat nasi goreng ternyata tidak sembarangan. Bahkan, tak sedikit orang yang gagal menyajikan nasi goreng lezat dan mengundang selera.
Lapor Hansip
12-05-2017 12:38

4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng

Past Hot Thread
Meskipun terlihat mudah, membuat nasi goreng ternyata tidak sembarangan. Bahkan, tak sedikit orang yang gagal menyajikan nasi goreng lezat dan mengundang selera. emoticon-2 Jempol

Walaupun terlihat simple, namun tak sedikit orang yang gagal dalam menyajikan nasi goreng yang lezat. Tekstur nasi terkadang terlihat lembek, bumbu tidak merata, atau bahkan kurang pas.

4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng

Quote:Nasi goreng memang sudah menjadi makanan khas indonesia, kamu pasti ingat kan ketika Presiden AS berkunjung ke Jakarta? Waktu itu dia menyempatkan diri untuk menikmati nasi goreng, mungkin kalau di AS, Eropa dan Asia Timur mereka tidak pernah menjumpai nasi goreng makanya ketika di Indonesia penasaran ingin merasakan nikmatnya nasi goreng.


Untuk menghindari hal tersebut, yuk simak tips berikut sebelum Anda membuat nasi goreng! emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Rahasia Nasi Goreng yang Lezat

Gunakan nasi bertekstur kering

Quote:Pastikan nasi yang Anda gunakan bertekstur kering (pera), namun tetap matang sempurna. Hindari menggunakan nasi yang baru saja matang karena hasil nasi goreng akan menjadi lembek.

Gunakan panci penggoreng yang lebar

Quote:Hal ini dimaksudkan untuk memudahkan Anda saat mengaduk bumbu dan nasi secara bersamaan. Sehingga bumbu dapat tercampur secara merata, dan kenikmatan nasi goreng bisa dirasakan di setiap butiran nasinya


Gunakan api besar

Quote:Saat masuk dalam tahap penggorengan, gunakan lah api besar untuk menghasilkan suhu panas yang pas pada wajan. Cara ini berkhasiat agar nasi tidak menempel pada penggorengan. Suhu panas memunculkan aroma nikmat yang khas pada nasi goreng. Selain itu, jangan menekan-nekan nasi saat proses penggorengan berlangsung, karena hasilnya akan menggumpal.


Masaklah bumbu terlebih dahulu

Quote:Poin terpenting yang harus Anda perhatikan adalah masak bumbu terlebih dahulu hingga matang, baru tambahkan nasi dan bahan lainnya. Bumbu yang tidak matang, dapat membuat nasi goreng menjadi tidak nikmat. Salah satu kesalahan umum yang sering dilakukan sebagian orang adalah memasukkan nasi terlebih dahulu dibandingkan bumbunya.


sumber: http://lifestyle.okezone.com/read/20...eng-yang-lezat


0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 26
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:32
classic
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:33
Lebih sering beli bre ketimbang masak sendiri, kalo masak sendiri rasanya ga karuan haha
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:34
makanan favorit ane gan. hemat emoticon-Ngakak
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:36
goreng telor dulu baru oseng bumbu, kalo nggak ntar bumbunya nempel di telor
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:39
Kalo beli itu bumbunya kebanyakan udah alus smua malah pernah nemuin langsung dijadiin 1 yg jd pertanyaan itu komposisinya pas ato gk ini yg kadang bikin rasanya kurang nendang. Mending bikin sendiri nguleg sendiri kalo komposisi bumbu ane bawang merah dibanyakin ngulegnya jg gk sampe alus2 bngt dijamin lebih nikmat dr pada beli emoticon-Big Grin
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:47
orait entar coba dicoba 😆
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:48
oh gitu ya, baru tau kalau masak nasi goreng harus menggunakan api besar, kirain api besar malah menyebabkan lengket ternyata kebalikemoticon-Hammer (S)
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:49
Quote:Original Posted By ariefyufrizal


mau dungg dibikinin emoticon-Malu


bolehh.. mw pedes apa ngak gan?emoticon-Malu
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:50
Quote:Original Posted By njaghie
pastiin dulu nasinya ada apa ngga di rice cooker.....

uda abis gan, kan ud di piring sebelah panci penggorengan
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:51
Ooh pake api besar
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:51
Salahnya mane gan??
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:51
Waw emejing nais inpoh
Diubah oleh rickymanuel
0 1
-1
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:58
Satu lagi, minyak jangan kebanyakan, kalo kebanyakan jadi makan minyak.. emoticon-Leh Uga ..
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 01:59
jam 02:00 jadi laper emoticon-Frown
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 02:00
Ada restoran namanye Nasi Goreng Mafia gan emoticon-Wowcantik
Nasi goreng harga lumayan terjangkau yang paling enak menurut ane so far emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 02:07
gagal paham.. kirain ksalahan apa gt gan.. haha..
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 02:07
btw prajurit nasgor pada kemana yeh?? nasgorbasi, nasgor asin, dkk. wkwkkwkw
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 02:21
entarlah Ane coba emoticon-Malu nice info emoticon-Big Grin thanks a lot, gan emoticon-Kiss
0 0
0
4 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Memasak Nasi Goreng
14-05-2017 02:23
Kesalahan nomor 5: Porsinya kurang banyak Gan...emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 6 dari 26
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia