Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 471 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 20:40
Quote:Original Posted By aktoaku


Sudah bagus itu om, apalagi Nikkor 135/2 AiS ..... Kalo lebih ekonomis bisa melirik Meyer oerestor 135/2.8



iya om,sekali pake langsung jatuh hati,hasilnya bagus banget, pengennya ngelirik yang nikon 135 f2,tapi jarang yang jual dan harganya diatas canon emoticon-Hammer (S)

pernah nyoba nikkor 180 f 2.8 ais om?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 21:08
Quote:Original Posted By maman105


iya om,sekali pake langsung jatuh hati,hasilnya bagus banget, pengennya ngelirik yang nikon 135 f2,tapi jarang yang jual dan harganya diatas canon emoticon-Hammer (S)

pernah nyoba nikkor 180 f 2.8 ais om?


Nikkor 135/2 ada yg jual om, mulus
Belum pernah om untuk Nikkor 180/2.8, saya prefer Olympia sonnar 180/2.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 21:59
Gan ane mau nanya dong, rekomendasiin lensa yang cocok buat food photography & produk dong. Kalo bisa yang pake adapter 42 biar gak usah beli adapter lagi :d
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 22:03
Quote:Original Posted By hellomynameisoh
Gan ane mau nanya dong, rekomendasiin lensa yang cocok buat food photography & produk dong. Kalo bisa yang pake adapter 42 biar gak usah beli adapter lagi :d


Carl Zeiss Jena Flektogon 35/2.4
jatuh hati dengan MDF nya yang hanya 19 cm

Repost - Flektogon 35/2.4
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 22:15
Quote:Original Posted By aktoaku


Carl Zeiss Jena Flektogon 35/2.4
jatuh hati dengan MDF nya yang hanya 19 cm

Repost - Flektogon 35/2.4


Duh harganya mantep kali ya Gan, emang harga gak pernah boong emoticon-Stick Out Tongue
Barangkali ada rekomendasi lensa segitu dengan harga yang murah gan
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 23:11
Om2 Yang baik, ane mau tanya, antara pentacon 135mm f2.8 sama Helios 135mm f2.8 itu kualitasnya lebih bagus yg mana ya? Klo antara dua itu utk upgrade dari takumar 135 f3.5 worth it ga? Secara udah muter2 cari takumar 135mm f2.5 atau 105mm f2.8 susah bener (yang harganya masuk di budget. Hehe) terimakasih sebelumnya buat bimbingannya. Hehe
Diubah oleh legolas0809
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 23:23
Quote:Original Posted By legolas0809
Om2 Yang baik, ane mau tanya, antara pentacon 135mm f2.8 sama Helios 135mm f2.8 itu kualitasnya lebih bagus yg mana ya? Klo antara dua itu utk upgrade dari takumar 135 f3.5 worth it ga? Secara udah muter2 cari takumar 135mm f2.5 atau 105mm f2.8 susah bener (yang harganya masuk di budget. Hehe) terimakasih sebelumnya buat bimbingannya. Hehe


Pentacon 135/2.8 versi 15 blades
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 23:35
Quote:Original Posted By aktoaku


Pentacon 135/2.8 versi 15 blades


Edit: Duh ternyata salah liat. Ternyata yg diliat malah harga Jupiter 37a 135mm f3.5 yg lmyn murah. Sekalian deh masuk pilihan. Secara kualitas, 3 lensa 135mm ini lebih worth it yg mana utk upgrade dari takumar 135mm f3.5. maaf kalo ada salah2 kata. Nubitol bgt 😁
Diubah oleh legolas0809
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 00:05
Quote:Original Posted By legolas0809


Edit: Duh ternyata salah liat. Ternyata yg diliat malah harga Jupiter 37a 135mm f3.5 yg lmyn murah. Sekalian deh masuk pilihan. Secara kualitas, 3 lensa 135mm ini lebih worth it yg mana utk upgrade dari takumar 135mm f3.5. maaf kalo ada salah2 kata. Nubitol bgt 😁


tetap Pentacon 135/2.8 versi 15 blades
ato sekalian
Meyer Orestor 135/2.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 00:25
Quote:Original Posted By aktoaku


tetap Pentacon 135/2.8 versi 15 blades
ato sekalian
Meyer Orestor 135/2.8


Ok shapp.. thx ya gan
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 09:49
Quote:Original Posted By lime_squash



Wide open f/1.2





ane jg pakai itu lensa , tp kok belum bisa mengoptimalkan hasilnya, tone cenderung kuning.
wb 5000klvn.
pm in setingan di kameranya donk kak, bisa dpt hasil sprti itu?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 12:53
Jumat barokah, tempel selembar

Admiral 28mm f 3.5

Diubah oleh gondala87
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 15:52
Quote:Original Posted By hellomynameisoh


Duh harganya mantep kali ya Gan, emang harga gak pernah boong emoticon-Stick Out Tongue
Barangkali ada rekomendasi lensa segitu dengan harga yang murah gan

Cari pentax smc 50mm 1.7 atau cosinon mc 50mm 1.7, pake yg bukaan f2 juga ok sih, gimana stylenya butuh berapa tipis dofnya.
Buat lensa2 jepang multicoating jadul, paling yg harus diperhatiin wbnya, cenderung cold/kebiruan kalau pake awb. Apalagi buat makanan yg sangat menghindari hasil yg cold, cenderung sedikit warm sama di boost warna merahnya. Pake manual aja wbnya, sesuain sampe yg dimau.
Quote:Original Posted By legolas0809


Edit: Duh ternyata salah liat. Ternyata yg diliat malah harga Jupiter 37a 135mm f3.5 yg lmyn murah. Sekalian deh masuk pilihan. Secara kualitas, 3 lensa 135mm ini lebih worth it yg mana utk upgrade dari takumar 135mm f3.5. maaf kalo ada salah2 kata. Nubitol bgt 😁

Jupiter 37a bagus tuh, paling masalah di flare aja, asal ga ngadep kontras tinggi sih ok. Tajem ok, warna ok, blade banyak, distop down masih bulet highlightnya. Paling fisiknya aja biasanya yg rada berantakan. Helios 135mm alias helios palsuan ada beberapa maker, dari yg jelek sampe lumayan, mending hindarin aja menurut ane, nilai investasinya juga ga ada, mau palsuan buatan korea atau yg jepang juga.
Quote:Original Posted By putrakeprit4n


ane jg pakai itu lensa , tp kok belum bisa mengoptimalkan hasilnya, tone cenderung kuning.
wb 5000klvn.
pm in setingan di kameranya donk kak, bisa dpt hasil sprti itu?

Turunin lagi wbnya biar ga terlalu kuning gan.

Sekalian nempel

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 16:20
Quote:Original Posted By tottorotooot

Jupiter 37a bagus tuh, paling masalah di flare aja, asal ga ngadep kontras tinggi sih ok. Tajem ok, warna ok, blade banyak, distop down masih bulet highlightnya. Paling fisiknya aja biasanya yg rada berantakan. Helios 135mm alias helios palsuan ada beberapa maker, dari yg jelek sampe lumayan, mending hindarin aja menurut ane, nilai investasinya juga ga ada, mau palsuan buatan korea atau yg jepang juga


Jd worth aja ya gan kalo upgrade dari takumar dgn FL dan bukaan yg sama? Ngeliat pentacon 15 Blades ga ada yg murah ternyata. Kmrn salah liat. Hehe. Tengkyu bgt masukannya gan
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 16:42
Quote:Original Posted By putrakeprit4n
ane jg pakai itu lensa , tp kok belum bisa mengoptimalkan hasilnya, tone cenderung kuning.
wb 5000klvn.
pm in setingan di kameranya donk kak, bisa dpt hasil sprti itu?


Saya di kamera pakai AWB, disesuaikan lagi hasilnya di ACR atau LR.
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 20:25

Ask

1. Gan kalo blade lensa macet kira2 masih bisa dibenerin gak ya.? Jd open wide terus , diputer krak krek doang

2. Sama nanya ini apakah jamur / apa ya.?
kaya kegesrek tp di optik dalem
Diubah oleh Artatiax
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 22:32
Ada dua titik hitam kecipratan ombak emoticon-Hammer (S) di layar kamera gk keliatan, baru nyadar pas di pc emoticon-Ngacir
X-E2 + Carl Zeiss Jena 135mm F3.5 Sonnar MC
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
12-05-2017 23:51
Mau tanya lagi agan2. Kebetulan saya ada niat punya lensa manual mulai dari range FL wide, normal, semi-tele, sampe ke tele. Yg udah dibeli tapi belum sampe ke tangan itu pentacon 30mm, Helios 44-2. Trus semi tele nya udh punya takumar 135mm (mau upgrade ke Jupiter 37a). Nah di range 200mm mau tanya antara pentacon dan takumar lebih bagus yg mana ya? Atau malah ada yg lebih bgs lg dgn harga ga lebih dari 1 jt. Udh lirik2 tinggal eksekusi makanya mau tanya lagi sama agan2 atau master racun om totorotot. Hehe
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
13-05-2017 00:32
Ijin tempel gan, Newbie jatuh cinta sama manual..

Lens Tamron BBAR 35-70mm f/3.5


Lens Tokina RMC 70-210 f/3.5


Mohon bimbingan nya dari para suhu disini
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
13-05-2017 07:51
Quote:Original Posted By legolas0809
Mau tanya lagi agan2. Kebetulan saya ada niat punya lensa manual mulai dari range FL wide, normal, semi-tele, sampe ke tele. Yg udah dibeli tapi belum sampe ke tangan itu pentacon 30mm, Helios 44-2. Trus semi tele nya udh punya takumar 135mm (mau upgrade ke Jupiter 37a). Nah di range 200mm mau tanya antara pentacon dan takumar lebih bagus yg mana ya? Atau malah ada yg lebih bgs lg dgn harga ga lebih dari 1 jt. Udh lirik2 tinggal eksekusi makanya mau tanya lagi sama agan2 atau master racun om totorotot. Hehe


Newbie coba jwb
50mm helios 44-2/pentacon mc/cz tessar
135mm jupiter 37a harga terjangkau tp tajem
200mm meyer orestegor





0 0
0
Halaman 471 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia