Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58e0b156d675d4f63f8b4575/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-7
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
02-04-2017 15:07

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Quote:
HATI - HATI PENIPUAN
Bagi agan-agan yang mendapat PM, ditawari harga PC rakitan, atau spare part komputer dengan harga murah,
mengatasnamakan Retired Mod, tidak usah dihiraukan.....Penipuan itu!!
sudah banyak korban..


Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 271 dari 503
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 13:32
Quote:Original Posted By matrix0807


Thx oom. Tapi mau nanya, kalo psu nya 450W udah cukup ya? Misal di tkp nanti merk dan tipe psu suka abis hehehe. Minimal 450W sudah cukup ya?


klo alternatif psu lain tanya ditrit psu saja😆
klo secara watt doang cukup😆
Quote:Original Posted By EdowTheSeller
gan mending ambil mana ya?
AMD Kaveri Athlon X4-860K Quad Core 3.7Ghz Cache 4MB 95W Socket FM2+ - AD860KXBJASBX - With 95W Quiet Cooler (Ready Stock !!!)[Search] Rp 810,000

AMD Athlon X4-840 Quad Core 3.1Ghz Cache 4MB 65W Socket FM2+ - AD840XYBJABOX[Search] Rp 820,000

harganya beda dikit
mau disandingin R250 buat dota 2 doank

r250 apaan?😆

vote x4 860k lah lebih murah clockspeed juga lebih tinggi😆
Diubah oleh ..lil..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 13:38
Quote:Original Posted By devamultimedia


ini gan
Dell Inspiron 15 7567 / Dell Pandora Gaming 15-7567
Intel Core i7 7700HQ, 2.8 Ghz up to 3.8 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 500 GB Sata + SSD 128 GB, VGA Nvidia Geforce GTX1050 Ti 4 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6" FHD, Windows 10
14.650.000

alternatif :
MSI Notebook GP62M 7RD
Core i7-7700HQ Nvidia GTX 1050) Non Windows SSD 128 GB (Intel Core i7-7700HQ, 8GB DDR4, 128GB SSD+1TB HDD, VGA Nvidia GeForce GTX 1050 2GB GDDR5, NIC, Bluetooth, 15.6" FHD, Non OS
14.850.000
blum ada OS,VGA dibawah Dell

Asus ROG FX553VD-DM001-
Intel Core i7 7700HQ, 2.8 Ghz up to 3.8 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 1 TB Sata + SSD 128 GB, DVD-RW, CR, Bluetooth, Vga Geforce GTX1050M 2 GB, Camera, LCD 15.6" Full HD, DOS
14.499.000
ada yang sudah include OS, tapi tanpa SSD


Quote:Original Posted By godfriendly8

ini aja gan VGA lebih mantap dari lenovo y50
GIGABYTE Sabre 15 - Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, Bluetooth, Wifi, nVidia Geforce GTX1050 2GB DDR5, 15.6" FHD IPS, DOS Rp 12,499,000
Dell Inspiron 15 7567 - Intel Core i7 7700HQ, 2.8 Ghz up to 3.8 Ghz, Wifi, DDR4 8 GB, HDD 500 GB Sata + SSD 128 GB, VGA Nvidia Geforce GTX1050 Ti 4 GB, Bluetooth, CR, Camera, LCD 15.6" FHD, Windows 10 Rp 14,650,000

kalo laptop yg ringan tapi bisa buat gaming juga apa ya gan budget 15 juta?
buat skripsi sama ngegame gitu
Diubah oleh JustChristian
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 13:51
mau nanya kalo tempat drive internal sama tempat drive eksternal itu buat dvdrw bukan?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 13:58
Mau nanya nih agan"
Kalau mau beli laptop buat programming part apa aja yang musti diperhatiin ya?

Makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 13:58
sorry salah
Diubah oleh pendudukbumi
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 14:01
Quote:Original Posted By jester.182


Itu berat di VGAnya gan. Kalau downgrade ke 1060/580 sih ga usah nambah. Kalau mau tetep pakai 1070 ya paling nambah antara 1,7 sampai 2,2 juta tergantung coolernya.

Btw, agan monitornya apa? Sebenernya ane kgk nyaranin pakai 1070 kalau tetep masih pakai yg 1080p 60Hz, tp agan bilang Extreme yaudah pasang 1070 dah. emoticon-Ngakak



ane sih rencana pake TV LED gan, soalnya ada TV nganggur dirumah.. kalo pake TV inputnya pake yang HDMI ya? btw, kalo tv support sama VGA nya gk ya?

jauh juga ya selisih 1060 sama 1070 emoticon-Ngakak
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 14:10
gan bedanya laptop Asus A456UR-GA82T dengan Asus A456UR-GA85T apa ya gan??
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 14:20


Quote:Original Posted By kios310
Mau nanya nih agan
Kalau mau beli laptop buat programming part apa aja yang musti diperhatiin ya ?

Makasih gan


Coba lihat ke sini gan.

http://teradatariver.com/2902/best-l...or-programming

emoticon-Cendol (S)

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 14:23
Quote:Original Posted By pendudukbumi


ane sih rencana pake TV LED gan, soalnya ada TV nganggur dirumah.. kalo pake TV inputnya pake yang HDMI ya? btw, kalo tv support sama VGA nya gk ya?

jauh juga ya selisih 1060 sama 1070 emoticon-Ngakak


Iya, jauh gan.

Pakai TV ya, 1080p 60Hz gan? Mending 1060/580 kalau gitu.
Bisa kok gan main game di TV. Tapi TV biasanya response time sama input lagnya lebih gede dari monitor, jd buat main game kyk CS:GO atau Dota 2 mendingan jgn pakai TV. Kalau main gamenya game yg gak terlalu butuh response cepet sih OK gan. Ya tergantung TVnya jg sih, ada jg yg hampir sama kyk monitor, jadi dicek2 aja dulu di net TVnya.

emoticon-Jempol
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 14:24
Quote:Original Posted By ide25
gan bedanya laptop Asus A456UR-GA82T dengan Asus A456UR-GA85T apa ya gan??

warnanya kali keknya😆
btw sebelum angka 8 ada angka 0😆
Diubah oleh ..lil..
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 14:44
Quote:Original Posted By matrix0807
Om suhu suhu. Mau rakit pc gaming. Pc only tanpa monitor. Bajet maks 7jt.
Prefer intel+nvidia atau buat alternatif amd+amd radeon.

Thx suhu suhu semoga pahala berlipat di hari jumat emoticon-Smilie

Intel LGA 1151 intel i5-6400 Box (2.7Ghz, C6MB, Skylake Series) Intel LGA 1151 1 2.305.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 1 895.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PSD4 8G 2400 H DDR4 1 735.000,-
Harddisk 3.5Inch Seagate Sata II 320Gb 3.5 inch Used Int 3,5 Inch 1 245.000,-
VGA NVidia Inno 3D GTX 1050 Ti 4GB Compact DDR5 NVidia PCI Exp. 1 2.025.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-330 1 200.000,-
Power Supply XFX XT Series 400W 80PLUS BRONZE ( PSU Made by Seasonic ) P1-400B-XTFR 1 540.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 6.945.000,-
Quote:Original Posted By shinyuki
Halo master2,

Minta spek komputer untuk 20jt include monitor min 27 inch . Keperluan main dota 2 tok sama multimedia aja. Komputer rata2 sehari 4-5 jam, weekend sekitar 14 jam


Thx

premium high class emoticon-Cool
ntel LGA 1151 intel i5-7600K (Box) w/o fan (3.8Ghz Up To 4.2Ghz, C6MB, Kabylake Series) Intel LGA 1151 1 3.519.000,-
MB. Intel 1151 MSI H270 TOMAHAWK ARCTIC Intel Socket 1151 1 2.436.000,-
Memory DDR4 PATRIOT PSD4 8G 2400 H DDR4 1 735.000,-
Harddisk 3.5Inch Toshiba Sata III 1 TB 7200rpm 3.5 Inch (Garansi 2 Thn) Int 3,5 Inch 1 665.000,-
VGA NVidia Zotac GTX 1070 AMP EXTREME 8Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 6.411.000,-
Casing Full Tower Aerocool Xpredator White Edition 1 1.739.000,-
Power Supply Super Flower SF-550P14XE Golden Green HX 550W 80 PLUS GOLD 1 945.000,-
LCD BenQ 27 Inch ZOWIE RL2755 Size 27 inch 1 3.645.000,-
Cooler Fan Deepcool Gammaxx 400 LGA 775/1156/AMD 12Cm LED Processor 1 317.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 20.412.000,-
Quote:Original Posted By jester.182

Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2665000.0000) 1 Rp 2,665,000 Rp 2,665,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) (Ready Stock !!!) (Rp 895000.0000) 1 Rp 895,000 Rp 895,000
Adata SP550 240GB SATA III (Rp 873000.0000) 1 Rp 873,000 Rp 873,000
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Single Channel 8GB (1x8GB) - BLACK PCB (Ready Stock !!!) (Rp 710000.0000) 1 Rp 710,000 Rp 710,000
Dazumba DE 210 Tanpa PSU (Rp 185000) 1 Rp 185,000 Rp 185,000
FSP Hexa Plus H2-400W (Rp 545000.0000) 1 Rp 545,000 Rp 545,000
Deepcool XFAN 8CM Black (Hydro Bearing) (Rp 22000.0000) 1 Rp 22,000 Rp 22,000
Deepcool XFAN 12CM Black (Hydro Bearing) (Rp 41000.0000) 1 Rp 41,000 Rp 41,000
Grand Total Rp 5,936,000




Gan itu ngaco kali kalkulatornya gan, Processor sama HDD aja udah 5.4 gan, masa totalnya 6.emoticon-Bingung



Intel Core i5-7500 3.4Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series (Ready Stock !!!) (Rp 2665000.0000) 1 Rp 2,665,000 Rp 2,665,000
ASRock B250M Pro4 (LGA1151, B250, DDR4) (Rp 1430000.0000) 1 Rp 1,430,000 Rp 1,430,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM (Rp 575000.0000) 1 Rp 575,000 Rp 575,000
Samsung SSD 750 EVO 120GB (Ready Stock !!!) (Rp 740000.0000) 1 Rp 740,000 Rp 740,000
Team Vulcan Series DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 8GB (2x4GB) 16-16-16-36 - TLWED48G3000HC16ADC01 (Rp 850000.0000) 1 Rp 850,000 Rp 850,000
XFX Radeon RX 580 8GB DDR5 GTS Black Edition - OC 1425MHz - Dual Fan - RX-580P8DBD6 (Ready Stock !!!) (Rp 3970000.0000) 1 Rp 3,970,000 Rp 3,970,000
Phanteks Eclipse P400S Tempered Glass Grey (Rp 1500000) 1 Rp 1,500,000 Rp 1,500,000
Seasonic M12II-620 Evo Edition 620W Full Modular - 80 Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) (Ready Stock !!!) (Rp 1020000.0000) 1 Rp 1,020,000 Rp 1,020,000
SAMSUNG 27" 27FG70FQE Gaming LED (Rp 6735000.0000) 1 Rp 6,735,000 Rp 6,735,000
be quiet! Pure Rock - Quiet and Effective Cooling (Rp 470000.0000) 1 Rp 470,000 Rp 470,000
Grand Total Rp 19,955,000

Kalau mau pakai Ryzen, ganti aja pakai AMD Ryzen 5 1600 & Biostar B350ET2.

dah di edit ty emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By JustChristian
laptop buat gaming, budget 10-15 juta apa ya gan?
lenovo y50 recommended ndak?

jgn, nunggu aja tipe legion, sebulan lagi mungkin mulai nyebar merata.
Quote:Original Posted By celerongamer
Gan, mobo biostar recommend ga? Takutnya salah kalo bikin spek buat orang lain disini

jgn biostar untuk kasta bwh. kalau kasta tgh/atas gpp.

kasta bwh mending asrock
Diubah oleh b4breakk
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 14:53
Gan tolong racikin cpu ada dana 4 jt
Keperluan buat ngoding
Minimal i3 terbaru ram 8 gb
Gak usah pake vga , nanti vga nya menyusul
Cpu nya aja ya gan

Satu lagi racikin yang 3 jt , maunya procesor intel yg terbaru


Makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 14:55
Quote:Original Posted By celerongamer
Gan, mobo biostar recommend ga? Takutnya salah kalo bikin spek buat orang lain disini


ane pake dari 2011 sampe skrg blm rusak gan
aman sih ane bilang
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 15:11
Quote:Original Posted By view45
Gan tolong racikin cpu ada dana 4 jt
Keperluan buat ngoding
Minimal i3 terbaru ram 8 gb
Gak usah pake vga , nanti vga nya menyusul
Cpu nya aja ya gan

Satu lagi racikin yang 3 jt , maunya procesor intel yg terbaru


Makasih gan


Versi 4 Jutanya

Intel G4560 768.000,-
ASRock H110M-HDV 895.000,-
Team Elite Plus 8GB DDR4 2400MHz 740.000,-
Dazumba DE-210 185.000,-
FSP Hexa 538.000,-
Samsung 750 Evo Sata III 120Gb SSD 1 725.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 3.851.000,-

Versi 3 Jutanya

Intel G4560 768.000,-
ASRock H110M-DVS 895.000,-
Team Elite Plus 4GB DDR4 2400MHz 430.000,-
WD Blue 320GB 230.000,-
Dazumba DE-210 185.000,-
FSP Hexa Plus 400 538.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 2.976.000,-

Intel G4560 2 Cores 4 Threads ( Bisa dibilang i3, cuma dinamakan Pentium sama Intel )
Diubah oleh antiskill
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 15:18
Quote:Original Posted By godfriendly8

pc only:
Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 770,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) Rp 895,000 (mobo minta tokonya update bios support kabylake)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 575,000
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Dual Channel 8GB (2X4GB) - BLACK PCB Rp 780,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Compact Rp 2,025,000
CUBE GAMING SAVORA Black Rp 360,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years Rp 580,000
Grand Total Rp 5,985,000

pc+monitor:
Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp 770,000
ASRock H110M-HDV (LGA1151, H110, DDR4) Rp 895,000 (mobo minta tokonya update bios support kabylake)
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp 575,000
GLOWAY DDR4 GAME-X SERIES PC19200 Dual Channel 8GB (2X4GB) - BLACK PCB Rp 780,000
Sapphire RX 570 4GB DDR5 Pulse Rp 2,610,000
CUBE GAMING SAVORA Rp 360,000
Super Flower BRONZE FX 450W PSU - SF-450P14HE - 80 PLUS BRONZE - 3 Years Rp 580,000
LCD AOC 21.5" I2280SWD IPS Rp 1,385,000
Grand Total Rp 7,955,000

Asus X550VX-DM701 - Core i7 7700HQ, 8GB DDR4, HDD 1TB, DVDRW, nVidia Geforce GTX950 2GB, Wifi, Bluetooth, 15.6" FHD, DOS Rp 10,950,000


untuk PC, kalo mobo pake yang udah langsung support kabylake gimana gan ?
budgetnya lebih2 dikit bolehlah.. emoticon-Malu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 15:27
Quote:Original Posted By pantherdeluxe


untuk PC, kalo mobo pake yang udah langsung support kabylake gimana gan ?
budgetnya lebih2 dikit bolehlah.. emoticon-Malu

harusnya yang h110M kalo dapet referensi terbaru biasanya langsung support kabylake, toko disana gak mau bantuin yaa? kalo emang gak mau ribet yaudah make seri 250 aja
MSI B250M-Pro VH (LGA1151, B250, DDR4) Rp 1,302,000
MSI B250M-Pro VD (LGA1151, B250, DDR4) Rp 1,302,000
ASRock B250M Pro4 (LGA1151, B250, DDR4) Rp 1,430,000
Biostar Racing B250GT3 (LGA1151, Intel B250, DDR4) Rp 1,225,000
Diubah oleh godfriendly8
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 15:34
Quote:Original Posted By godfriendly8

harusnya yang h110M kalo dapet referensi terbaru biasanya langsung support kabylake, toko disana gak mau bantuin yaa? kalo emang gak mau ribet yaudah make seri 250 aja
MSI B250M-Pro VH (LGA1151, B250, DDR4) Rp 1,302,000
MSI B250M-Pro VD (LGA1151, B250, DDR4) Rp 1,302,000
ASRock B250M Pro4 (LGA1151, B250, DDR4) Rp 1,430,000
Biostar Racing B250GT3 (LGA1151, Intel B250, DDR4) Rp 1,225,000


di tempat ane tokonya gak update kalo untuk PC gan.. emoticon-Nohope
jadi rencana pengen beli online aja, makanya pengen yang langsung support kabylake aja, biar gak ribet.. emoticon-Big Grin
btw, bisa tolong PM-in toko online yang aman + rekomendasi warga sini gak gan ? emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 15:44
sore gan, teman saya sedang mencari PC kantor, diminta PC bermerek (walaupun ia mengerti bahwa PC rakitan lebih unggul dalam spek), yaitu Dell.

kebutuhannya untuk kerja kantoran (ms. office) dan ingin yang awet > 5 tahun, Dengan budget 6-8juta, PC Dell tipe apa yang terbaik untuk kebutuhan rekan saya ini?
Diubah oleh Jsn7
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 15:47
Quote:Original Posted By pantherdeluxe


di tempat ane tokonya gak update kalo untuk PC gan.. emoticon-Nohope
jadi rencana pengen beli online aja, makanya pengen yang langsung support kabylake aja, biar gak ribet.. emoticon-Big Grin
btw, bisa tolong PM-in toko online yang aman + rekomendasi warga sini gak gan ? emoticon-Cendol (S)

ini gan list tokonya CEKIDOT emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 7
12-05-2017 15:56
Gan minta sran pc buat browsing banyak tab, ngetik, sama buat corel budget max 3 juta, ane dah ada psu ama casing , ga usah pake vga dulu gan makasih
0 0
0
Halaman 271 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia