Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574ed2e91854f7e0678b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-2
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
01-06-2016 19:19

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 282 dari 502
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 06:58


Quote:Original Posted By widsbro
Quote:Original Posted By jokjat
Alhamdulillah mobil warna hitam saya udah 1 tahun ini cuci dengan cara yang benar, tapi 1 tahun yang lalu sayang cucinya asal sehingga banyak swirl dan baret yang cukup mengganggu ketika disorot dibawah sinar matahari. Ada rekomendasi detailer handal ga disekitaran jogja dan solo?tentu saja yang bener2 care dan tidak asal kerjaannya. Pengennya cukup tackel defect aja (baret dan swirl), ga usah sampe coating karena saya cukup rajin untuk cuci dan wax sendiri. Btw untuk apply glaze, sealant dan wax pakai aplicator foam sudah cukup kan ya?


kondisi pemakaian yang hampir sama gan. Mobil dipakai tiap hari cuma bedanya saya sekarang jarang cuci,mentok sebulan sekali meskipun ada jetwasher+foam lance, cuci diluar / nyalon / detailing khusus buat undercarriage karena disitu bagian yang kadang sering terlupakan yg notabene banyak komponen2 penting d bawah sana. Untuk tempat sudah di reply agan2 diatas.
Kalau untuk apply glaze enaknya pakai mesin gan, Nah baru wax atau sealant yang sebenernya relatif (bisa pakai mesin / handmode tergantung jenisnya liquid atau pasta). Kalau sealant coba agan pakai lineupnya carlack (botol merah RED VIP dan atau Carlack Kuning Long Life). Pengalaman pribadi pakai itu aman,saya apply kondisi mobil dipakai tiap hari panas+hujan selang seling timbul waterspot lumayan bandel, pernah beberapa kali juga saya parkir d kantor d bawah pohon kena getah lengket bulet2 tinggal usap dengan microfiber lembab hilang gan...Selain itu 2 produk carlack itu juga bisa dibuat detailer cuma dicampur dengan air,kalau saya takaran dilute 1:10,sekarang selalu saya bawa buat elus2 boil. Lumayan hemat&quality nya juga dapet banget. Just share pengalaman saja gan....happy detailing


Berarti penting jg cuci ke tempat penyucian ya. Karena cuci sendiri, bawah nya gak kena cuci. Cuma kayaknya rada susah cari tempat cuci yg bagus buat bagian bawah. Pencucian yg model X gitu aman kah? Beberapa kali liat gambar mobil jatuh dr tempat cuci yg model X gitu
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 12:43
Ada yang pernah pakai lineup produknya mothers?(pengen nyoba sabunnya mumpung lumo di rumah ampir abis), di ace lagi ada promo yang lumayan menggiurkan. Ada saran?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 13:38
Quote:Original Posted By dikejarbencong
siang gan. ane pengen rawat motor tp bingung nih sama jenis2 amunisi nya. ane minta rekomendasi aja dari agan kira2 amunisi apa yg di butuhin untuk perawatan tiap habis cuci??
biasanya abis cuci ane biasanya langsung pake wax punya nya KIT.


kalau wax pakai merek turtle aja udah cukup kok
yg ice paste wax, rekomennya agan sini
atau pakai zymol juga boleh

kalau shampoo, Cari aja di Ace, yg botol sampe 2 liter
yg penting ada embel2 water beading nya biar gampang ngeringkannya emoticon-Big Grin

untuk metodenya, cari aja di gugel metode 2 bucket car wash



Diubah oleh caramel36
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 13:44
Quote:Original Posted By satriab69


Shampoo yg ada waxnya ga ada yg tahan lama. ga sampai 1 minggu jg udh hilang. fungsinya utk ngeboost kinclongnya aja. kl mau awet pakai tw ice paste. cucinya baru pakai shampoo n waxnya.


ok, makasih gan emoticon-Big Grin
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 14:31
Gan mau tanya cara menghilangkan bau tidak sedap dari AC mobil saat pertama kali dinyalakan gimana ya?
baru 1-2 minggu ini baunya muncul
mobil x-trail tahun 2010
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 14:58
Quote:Original Posted By morpheus
Gan mau tanya cara menghilangkan bau tidak sedap dari AC mobil saat pertama kali dinyalakan gimana ya?
baru 1-2 minggu ini baunya muncul
mobil x-trail tahun 2010

Dulu saya juga pernah ngalamin hal seperti itu, filter ACnya udah kotor dan berjamur. Minta tolong bengkel spesialis AC untuk bongkar dan bersihin AC sampai tuntas dijamin baunya ilang gan..ya kalau belum sempet beli aja parfum mobil yang banyak atau semprotin anti odor yang dijual di lotte atau ace, tapi ya sifatnya sementara sih hehehe

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 15:55
Quote:Original Posted By morpheus
Gan mau tanya cara menghilangkan bau tidak sedap dari AC mobil saat pertama kali dinyalakan gimana ya?
baru 1-2 minggu ini baunya muncul
mobil x-trail tahun 2010


Bisa coba pembersih ac model semprotan (busa), disemprotkan di tempat filter ac (di buka dulu filter ac nya). Lumayan bisa bikin bau nya jd seger lg. Di jaknot murah, gak sampai 100rb kayak nya.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 17:24
Quote:Original Posted By zeguym


Bisa coba pembersih ac model semprotan (busa), disemprotkan di tempat filter ac (di buka dulu filter ac nya). Lumayan bisa bikin bau nya jd seger lg. Di jaknot murah, gak sampai 100rb kayak nya.

yang ini bro? emoticon-Cendol (S)
https://www.jakartanotebook.com/pemb...ac-mobil-500ml
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 19:15
Quote:Original Posted By morpheus
yang ini bro? emoticon-Cendol (S)
https://www.jakartanotebook.com/pemb...ac-mobil-500ml


Yap bener. Lumayan, di pakai jadi wangi ac nya
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 19:59
Quote:Original Posted By zeguym




Berarti penting jg cuci ke tempat penyucian ya. Karena cuci sendiri, bawah nya gak kena cuci. Cuma kayaknya rada susah cari tempat cuci yg bagus buat bagian bawah. Pencucian yg model X gitu aman kah? Beberapa kali liat gambar mobil jatuh dr tempat cuci yg model X gitu

penting om....tapi lebih aman emang pake antikarat sejak boil lahir...jadi kita2 cukup mudah bersihkan permukaan dirt spot di kolong + bersih2 kaki...udah mulai marak juga detailing yang expand buat detailing undercarriage...menjamur bisa dibilang,padahal kapan2 hari eksterior cuma body doang yang di intensifkan,kolong cuma di semprot shampoo boil...di kota saya tinggal saja duh rame sampai antri2 tuh salon yg khusus buat cleaning+detailing undercarriage...di salah satu group detailing FB juga intens ber-topik undercarriage...
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 20:42
Quote:Original Posted By caramel36


kalau wax pakai merek turtle aja udah cukup kok
yg ice paste wax, rekomennya agan sini
atau pakai zymol juga boleh

kalau shampoo, Cari aja di Ace, yg botol sampe 2 liter
yg penting ada embel2 water beading nya biar gampang ngeringkannya emoticon-Big Grin

untuk metodenya, cari aja di gugel metode 2 bucket car wash




TW ice paste wax ya gan. ok mksh info nya ya emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
11-05-2017 23:42
Halo para suhu yg super detail emoticon-Angkat Beer

Gw udah terjerembab sama car detailing ini, makanya akhir tahun lalu gw langsung bungkus mobil gw pake ceramic coating. Tapi abis itu ada beberapa yg ganjel:

1. Cat yg udah dicoating itu ada beberapa deep scratch, water spot, dan even ngeletek. Apakah nanti msh bisa direpair walopun udah gw coating?

2. Apa gw udah gak perlu lagi yg namanya /wax/clay bar buat exterior? Apakah dua hal itu bisa bikin mobil gw tambah kinclong skrg?

3. Dari sekian banyak produk meguiars (yg kbetulan lagi gw pake), mana aja yg paling hrs dibeli dan gak ada saingannya?

Thanks before.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
12-05-2017 07:28
Quote:Original Posted By BaNYu[SI
BuPoNK;59149484d89b09f5068b4569]Halo para suhu yg super detail emoticon-Angkat Beer

Gw udah terjerembab sama car detailing ini, makanya akhir tahun lalu gw langsung bungkus mobil gw pake ceramic coating. Tapi abis itu ada beberapa yg ganjel:

1. Cat yg udah dicoating itu ada beberapa deep scratch, water spot, dan even ngeletek. Apakah nanti msh bisa direpair walopun udah gw coating?

Bisa dong... kalau coating nya permanent kena mesin poles akan hilang, kalau coatingnya jadul, kena shampo car wash beberapa kali juga lepas, apalagi kena chemical yang rada keras

2. Apa gw udah gak perlu lagi yg namanya /wax/clay bar buat exterior? Apakah dua hal itu bisa bikin mobil gw tambah kinclong skrg?

kalau wax sebaiknya wajib ya kalu bisa tiap 1-2 minggu kalau mobil sering parkir dipanasan, tetapi jika mobil sudah di coating, pastikan dulu kualitas wax yang di pakai dan cari wax yang ga ada kandungan cleaner / polish nya.

kalau clay lebih utk bersihkan kontaminasi, saran saya sebelum di wax minimal di clay dulu, agar wax bisa bonding langsung di clear coat

3. Dari sekian banyak produk meguiars (yg kbetulan lagi gw pake), mana aja yg paling hrs dibeli dan gak ada saingannya?

semua brands pasti baguslah, kalau ga bagus ga mungkin di jual heheheh, kalau mobil dipakai harian , spray wax / QD wajib deh

Thanks before.


Diubah oleh carcrazy
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
12-05-2017 08:33
3 hari lalu dapat kiriman gratis dr coating factory untul trial product baru. Kemarian pas liburan saya coba product MYOSnya. berhubung lg agak sibuk jd prep nya cuma cuci pakai sunlight utk menghapus bekas wax atau sealant. tidak diclay sama polish langsung apply.


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

berhubung mobil saya putih mmg agak susah buat difoto. tidak seperti warna gelap yg langsung kelihatan bedanya.

MYOS ini jatuhnya spray sealant. cara applynya gampang banget. dilute air 1:5 ngikutin petunjuk om doni. kemudian spray dan wipe. seperti kebanyakan spray sealant lainnya. habis apply tdk langsung kelihatan hasilnya. tunggu kering sekitar 30m baru kelihatan wet looknya. slick ok banget dan tidak berasa oily.


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2

water beading lumayan lah, mungkin karena tidak saya clay dan polish sebelumnya

overall recommend buat yg ingin perawatan simple. just spray and wipe.

Tinggal durabilitynya aja nih yg belum tau. menurut om doni katanya tahan 1.5 bulan. Kl dilute dikurangin harusnya lebih tahan lama kali ya..

cheers
Diubah oleh satriab69
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
12-05-2017 11:39
Quote:Original Posted By satriab69
3 hari lalu dapat kiriman gratis dr coating factory untul trial product baru. Kemarian pas liburan saya coba product MYOSnya. berhubung lg agak sibuk jd prep nya cuma cuci pakai sunlight utk menghapus bekas wax atau sealant. tidak diclay sama polish langsung apply.

Pic

cheers


Gan kebetulan ane sama nih punya mobil warna putih, kalo boleh tau pake obat apa aja ya? dan bisa hand mode semua gak? blm punya mesin poles soalnya, kondisi mobil si baru keluar dealer cuma catnya kasar mungkin banyak kontaminan ya dan minggu ini baru mau di aplikasikan paint protection valugard.

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
12-05-2017 12:51
Quote:Original Posted By gat0tk0c0


Coba di Nokz ngagel gan


Harganya rata2 brp ya gan? Hasilnya bagus ya gan?
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
12-05-2017 13:01
Quote:Original Posted By yongs
Gan kebetulan ane sama nih punya mobil warna putih, kalo boleh tau pake obat apa aja ya? dan bisa hand mode semua gak? blm punya mesin poles soalnya, kondisi mobil si baru keluar dealer cuma catnya kasar mungkin banyak kontaminan ya dan minggu ini baru mau di aplikasikan paint protection valugard.


Kalau kasar diclay gan. baru di paint protection.

Mau apply sendiri apa sama valugard? kl mereka biasanyakan terima jadi ga usah repot2 ngeclay sendiri.
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
12-05-2017 13:28
Quote:Original Posted By satriab69


Kalau kasar diclay gan. baru di paint protection.

Mau apply sendiri apa sama valugard? kl mereka biasanyakan terima jadi ga usah repot2 ngeclay sendiri.


sama valugard nya gan, cuma blm tau SOP di workshop nya gimana. sekalian mau nanya fusso coat f7 itu wax atau sealant ya?

0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
12-05-2017 15:10
Quote:Original Posted By yongs
sama valugard nya gan, cuma blm tau SOP di workshop nya gimana. sekalian mau nanya fusso coat f7 itu wax atau sealant ya?


Fusso F7 sealant.

ini saya bagi flowchart dr turtlewax. flow yg lain kurang lebih sama hanya produknya bebas mau pakai merk apa

http://turtlewax.co.id/flowchart-det...d-maintenance/


INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
Diubah oleh satriab69
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 2
12-05-2017 16:58
Om, ada grup whatsapp ga ta trit ini? Kalo ada saya mau join dong om?
No wa by pm
0 0
0
Halaman 282 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia