Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 470 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 03:41
Quote:Original Posted By flydutchman

Siap gan.... Thanks



Budget cuma maksimal 1 jutaan gan.
Btw lensa zuiko ini dari Olympus ya
untuk apsc atau MFT gan?
Tajem nya gak diedit lagi kan? Yg digambar itu?


Cari pentax smc 50mm, f2 atau f1.7, atau helios 44m-4, cosinon mc 50mm 1.7, mayan murah mayan tajem di wide open.
Sekalian nempel
zeiss sonnar 180mm 2.8
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 05:32
Mau minta rekomendasi lensa manual yang bokeh & tajem untuk foto model dengan range harga kisaran < 1 juta apa ya ka? Untuk dipake di kamera mirrorless fuji emoticon-shakehand
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 06:38
Quote:Original Posted By ariadenta
Mau minta rekomendasi lensa manual yang bokeh & tajem untuk foto model dengan range harga kisaran < 1 juta apa ya ka? Untuk dipake di kamera mirrorless fuji emoticon-shakehand

lah itu diatas ente udah dijawab dengan pertanyaan yang sama kok gan emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 07:49
Quote:Original Posted By ariadenta
Mau minta rekomendasi lensa manual yang bokeh & tajem untuk foto model dengan range harga kisaran < 1 juta apa ya ka? Untuk dipake di kamera mirrorless fuji emoticon-shakehand

Takumar series
Pentacon 50/1.8
Oreston 50/1.8

Untuk portrait lebih Baik dengan lensa dengan karakter yg tidak terlalu tajam .... CMIIW
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 08:37
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

Tanpa merk juga bagus kok gan, selama ini ane pakai ngga ada masalah tuh dan di FJB banyak yang jual.
Sekedar saran sih belinya EOS to FX + M42 to EOS ( 2 adapter) yang nantinya agan bisa nyobain lensa EOS / M42


Sip
Thanks gan rekomendasinya
Klo nyari di atom ga nipu kan harganya??
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 11:47
Quote:Original Posted By anggerock
Sip
Thanks gan rekomendasinya
Klo nyari di atom ga nipu kan harganya??

harganya sedikit lebih mahal dibanding FJB setau ane (dulu nanya2x doang sih)

jangan disatu toko carinya gan, muter2x cari lensa & harga yang harganya bagus emoticon-Big Grin
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 13:31
Mau tanya apa ada lensa wide manual utk nikon yang dibawah 20mm?

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 15:45
Quote:Original Posted By shadow3
Mau tanya apa ada lensa wide manual utk nikon yang dibawah 20mm?


ada koq, "The Holy Grail;" World's Widest Pro Lens Nikon 13mm f/5.6
http://www.kenrockwell.com/nikon/13mm.htm
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 15:49
Quote:Original Posted By shadow3
Mau tanya apa ada lensa wide manual utk nikon yang dibawah 20mm?



Nikkor 13/5.6 AiS " The Holy Grail "
Nikkor 15/5.6
Nikkor 15/3.5
Zenitar 16/2.8 for Nikon

Primoplan 25/1.5
Diubah oleh aktoaku
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
10-05-2017 16:39
tempel sore

Pentacon 30mm f3.5


1/750
iso200
f3.5
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 05:25
Mau minta saran nih, mending ambil INDUSTAR 50MM F3.5 atau PENTAX 50MM F1.4 ya? emoticon-shakehand
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 05:57
Quote:Original Posted By ariadenta
Mau minta saran nih, mending ambil INDUSTAR 50MM F3.5 atau PENTAX 50MM F1.4 ya? emoticon-shakehand


Ambil yg aperture nya paling besar
Pentax 50/1.4 dengan asumsi kondisi lensa sehat

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 09:55
GXR-A12M + FD 55/1.2 SSC
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 12:33
Quote:Original Posted By shadow3
Mau tanya apa ada lensa wide manual utk nikon yang dibawah 20mm?



ada gan ane punya vivitar 19-35 buat fullframe mount nikon,
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 17:51
Quote:Original Posted By ariadenta
Mau minta saran nih, mending ambil INDUSTAR 50MM F3.5 atau PENTAX 50MM F1.4 ya? emoticon-shakehand


Setuju ama agan aktoaku, sambil merem pilih pentax.

Sekalian nempel
supertak
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 18:24
Quote:Original Posted By ariadenta
Mau minta saran nih, mending ambil INDUSTAR 50MM F3.5 atau PENTAX 50MM F1.4 ya? emoticon-shakehand


kalo ane pernah nyoba dan memiliki industar 50 f3,5 dan pentax 50mm cuma f2, mending pentax yg 50 f1,4
industar bokeh swirly dan tajem di tengah untuk open wide, belum eksplorasi lebih jauh sih baru beli soalnya, untuk pentax kayaknya tajem banget hehe
harga jauh juga lebih murah industar
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 18:45
industar 50mm f3,5

setor menjelang malam body pake a7mk2
Diubah oleh bibirmakmur88
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 19:56
selamat malam suhu lensa manual, minta sarannya lensa manual range 135mm.. kebetulan kemaren nyobain lensa manual canon 135mm f2, langsung sreg dengan hasilnya.. nah ada rekomendasi ngga selain lensa tersebut,kebetulan saya pake body a7.. karakter yang saya cari bokeh bagus,tajam dan gambarnya serasa 3D, terima kasih emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 20:14
selamat malam dan salam tempel


Pentacon 30mm f3.5


1/200
iso 320
f11

Labuan, Pandeglang
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
11-05-2017 20:20
Quote:Original Posted By maman105
selamat malam suhu lensa manual, minta sarannya lensa manual range 135mm.. kebetulan kemaren nyobain lensa manual canon 135mm f2, langsung sreg dengan hasilnya.. nah ada rekomendasi ngga selain lensa tersebut,kebetulan saya pake body a7.. karakter yang saya cari bokeh bagus,tajam dan gambarnya serasa 3D, terima kasih emoticon-Kiss (S)


Sudah bagus itu om, apalagi Nikkor 135/2 AiS ..... Kalo lebih ekonomis bisa melirik Meyer oerestor 135/2.8

0 0
0
Halaman 470 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
4-anime-isekai
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia