Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9540
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7
RULES: NO JUNK & NO FLAMMING !!! No jualan & Promosi lapak FJB No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai Wajib Spoiler picture/gambar Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one. klonengan wajib setor nama prime ID Wajib menggunakan multiquote Dilarang Personal Insult, Posti
Lapor Hansip
01-05-2017 12:36

★★★ AMD Lounge ★★★

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7


RULES:



  • NO JUNK & NO FLAMMING !!!
  • No jualan & Promosi lapak FJB
  • No OOT berkepanjangan perhatikan waktu serius dan santai
  • Wajib Spoiler picture/gambar
  • Dilarang posting picture/gambar yang tidak berhubungan dengan hardware
  • new comers baik yg lama maupun yg baru akan gabung ingatkan akan rules di page one.
  • klonengan wajib setor nama prime ID
  • Wajib menggunakan multiquote
  • Dilarang Personal Insult, Posting Link gag jelas
  • jika sudah berhubungan dengan budget, monggo ditanyakan ditrit yang sudah disticky








What's New on AMD

Codename: Kaveri



AMD APU 4th Gen dgn arsitektur baru fabrikasi 28nm dgn Steamroller cores.

HSA & hUMA


Heterogeneous System Architecture sebuah jalur (unified memory) yang didesain dari software maupun hardware untuk pembagian computing task antara CPU dan GPU yang secara basic menggunakan keuntungan masing2 dari CPU dan GPU secara paralel untuk memproses sesuatu.

Mantle, Unified Video Decoder & Video Compression Engine, TrueAudio tersedia dalam Kaveri.

AM1-socketed SoC Athlon Sempron on APU
Athlon dan Sempron diteruskan dalam low-powered APU untuk segmentasi pasar low to mid-end.

Mantle and Graphics Core Next: Simplifying Cross-Platform Game Development


3D graphics API seperti Direct3D & OpenGL dengan pendekatan level of hardware optimization dan multiplatform.

AMD TrueAudio Technology: World's First Programmable Audio Pipeline



Teknologi Audio dari AMD yang menjadikan games lebih terasa real dengan mengsimulasikan persepsi otak manusia akan suara dalam dunia nyata dengan membentuk experience yang lebih nyata.

Available on R9 290X, R9 290, R7 260X


AMD FM2+ SKU Details

AMD FM2+ SKU Details


List FM2+ Motherboard

fm2+


AMD Kabini AM1 SKU Launched

AMD Kabini AM1 SKU Launched


AMD Kabini APU yang sebelumnya dalam SoC (System on Chip), skarang di-release AMD dgn AM1 socket. Based on "Jaguar" arsitektur dan GPU GCN.

List AM1 Motherboard

am1




AMD Radeon R Series GPU



Detail Spesifikasi


AMD Radeon R9 295X2 Dual Hawaii


Diisukan akan menggunakan hybrid cooling system.

Detail Spesifikasi





profile-picture
profile-picture
edi.k.35 dan anxiousyads memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 17 dari 482
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 08:24
buset nih kaskus dopost terus zzzzzzzz
Diubah oleh asaadam
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 08:38
Quote:Original Posted By Panjianggari
Bersihin sisa2 driver gk bisa manual langsun delet filenya gitu? #tanpa app
Trus kalau drivernya error boleh buat maen game gk?

Uninstall driver ada prosedurnya. Delete file untuk driver graphic paling cuman untuk sisa file setelah proses uninstall tadi, gak bisa dari awal karena ada berbagai macem hal yang gak keliatan (registry, system setting, dll).
Driver error kadang tetep bisa dipake karena yang error bisa jadi cuman software tambahan yang bareng si driver aja, tapi kalau yang error memang fungsi drivernya biasanya gak maksimal. Bahkan tanpa driver pun dah ada driver generic bawaan microsoft di dalem os nya. Intinya emang harus dicoba.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 08:51
Quote:Original Posted By azura


gk juga lah ... gigabyte ok jg
tp menurut yg sdh review asrock lbh ok , best are msi gaming carbon/krait and asus


mo oc normal atau extreme ? kl normal aja b350 ok lah , kl extreme lbh ok x370

emoticon-Kaskus Radio


serius itu x370 msi krait best bunk? seri gaming platinum aja pake vrm abal-abal emoticon-Hammer

=====
masi nyari mobo oke oce kisaran 2jt
btw itu b350 asus dan x370 prime ada perbedaan bios
b350 hanya bisa atur offset, sedangkan x370 bisa vcore #marketing emoticon-Ngakak
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 09:12
Quote:Original Posted By PiranH.Jr
Gan biasanya klo rig PC dgn kabel manejemen , biasanya butuh kabel extension gak ? Psu yg dipakai itu psu modular (tidak full modular)


Kalo ane gak perlu kabel extension gan

ane pake PSU non modularemoticon-Stick Out Tongueencet
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 10:46
Quote:Original Posted By joesanderz


serius itu x370 msi krait best bunk? seri gaming platinum aja pake vrm abal-abal emoticon-Hammer

=====
masi nyari mobo oke oce kisaran 2jt
btw itu b350 asus dan x370 prime ada perbedaan bios
b350 hanya bisa atur offset, sedangkan x370 bisa vcore #marketing emoticon-Ngakak


bukan seri x370 , yg seri b350 nya
seri x nya sih sampah katanya apalagi dgn harga yg mahal sekali ...

makanya bikin pusing aja nih bz ... padahal yg lainnya pake chip nya lbh bagus drpd msi punya emoticon-Hammer (S)
lagipula msi b350 pro gaming carbon dan krait jg blm masuk indo ...

pilihan mb 2 jtan cuma asus ama asurock .... emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh azura
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 12:02
Quote:Original Posted By asaadam


buset gan ane juga pake patriot viper masih di 2666

timingnya bijimane ? nyontek dong emoticon-Big Grin


Pake A-XMP 1 gan... 2933
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 15:16
Quote:Original Posted By ventisca

Bentar, moco "nyodok mbak2 gemes" marai ora iso konsen ki. emoticon-Genit

penak ketoke yoo
nyodok2 mbak2 gemes opo neh
orgy emoticon-Genit
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 16:04
Quote:Original Posted By Panjianggari

Asus x454ya win 10



owh laptop ya... itu udah dijawab agan ventisca dan agan bencrutz......matikan dulu update driver win 10nya ikuti cara ini https://www.aplikasipc.com/tutorial-...er-windows-10/ sebelum jalanin apa yg disarankan oleh agan ventîsca....dan kl bingung ikuti saran agan bencrutz.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 16:39
Quote:Original Posted By tedmosby48
Malem gan. Ane nubitol yg baru murtad dari intel ke amd wkwkwk.

Ane lagi ada masalah gan di pc ane. Sebelumnya ane pake i5 4460,mobo z97x gaming 3, ram 8gb ama vga rx 480, ane install win 10 ori pas itu dan lumayan lancar.

Sekarang ane rombak total pake 1700x,ax370 gaming 5,ram 16 ama vga rx 480 kemudian ganti gtx 1080..

Yg sama dr perombakan itu cmn hdd, ane pake 1tb wd black ama 2tb wd green (hdd lama)

Masalahnya skrg loading ke windows jadi lelet banget, pas dah login password lgsg freeze n restart, tapi ane coba masuk safe mode lancar jaya.

Apa penyebabnya gara2 ganti hardware?? Atau ada penyebab lain gan??

Makasih sebelumnya


windows di install ulang gk tuh?
kalo udh, clean install kah?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 17:54
Gan amd vega itu sekelas nvidia titan ya?
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 17:58
Quote:Original Posted By ventisca

Kenapa gak notebokk graphic? Itu option driver discrete dedicated macem Radeon R7 M260 atau HD 7670M, bukan APU.

Gak bisa juga? Wah keknya harus nyoba driver asus walau tampaknya cukup jadul. https://www.asus.com/supportonly/X45...Desk_Download/
Kalo gak salah, pilih yang chipset, lalu pilih yang CarrizoL, JANGAN yang Bristol Stoney.

Bentar, moco "nyodok mbak2 gemes" marai ora iso konsen ki. emoticon-Genit


udh ikutin tutor di youtube koq tetep error di step save modeemoticon-Sorry
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 18:24
Quote:Original Posted By tedmosby48
Malem gan. Ane nubitol yg baru murtad dari intel ke amd wkwkwk.

Ane lagi ada masalah gan di pc ane. Sebelumnya ane pake i5 4460,mobo z97x gaming 3, ram 8gb ama vga rx 480, ane install win 10 ori pas itu dan lumayan lancar.

Sekarang ane rombak total pake 1700x,ax370 gaming 5,ram 16 ama vga rx 480 kemudian ganti gtx 1080..

Yg sama dr perombakan itu cmn hdd, ane pake 1tb wd black ama 2tb wd green (hdd lama)

Masalahnya skrg loading ke windows jadi lelet banget, pas dah login password lgsg freeze n restart, tapi ane coba masuk safe mode lancar jaya.

Apa penyebabnya gara2 ganti hardware?? Atau ada penyebab lain gan??

Makasih sebelumnya


Nasib kali gan!

Ga compatible am Ryzen nya emoticon-Leh Uga
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 19:12
Para suhu dan master, mau tanya dong.

ane kan rencana mau pindah kubu VGA dari merah ke hijau.

posisi, prosesor pake AMD, nah kan kalo mau pindah ke NVIDIA harus uninstal driver VGA AMD.

nah pertanyaannya, apakah akan mengganggu sistem Windows & prosesor gak kalo AMD catalyst manager di hapus???

secarakan AMD catalyst manager nya di control panel cuma ada 1 (entah itu Chipset prosesor atau Driver vga AMD)


mohon bantuan nya suhu-suhu.
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 19:21
Quote:Original Posted By grimjump
Para suhu dan master, mau tanya dong.

ane kan rencana mau pindah kubu VGA dari merah ke hijau.

posisi, prosesor pake AMD, nah kan kalo mau pindah ke NVIDIA harus uninstal driver VGA AMD.

nah pertanyaannya, apakah akan mengganggu sistem Windows & prosesor gak kalo AMD catalyst manager di hapus???

secarakan AMD catalyst manager nya di control panel cuma ada 1 (entah itu Chipset prosesor atau Driver vga AMD)


mohon bantuan nya suhu-suhu.


Gak bakal terganggu gan asal uninstall nya bener aja saran saya untuk uninstall driver vga pk ddu (display driver uninstaller) gan untuk tutor bisaa cari di yutub atau blog 2x buat cara penggunaan ddu emoticon-Big Grin
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 21:16
Quote:Original Posted By tedmosby48
Malem gan. Ane nubitol yg baru murtad dari intel ke amd wkwkwk.

Ane lagi ada masalah gan di pc ane. Sebelumnya ane pake i5 4460,mobo z97x gaming 3, ram 8gb ama vga rx 480, ane install win 10 ori pas itu dan lumayan lancar.

Sekarang ane rombak total pake 1700x,ax370 gaming 5,ram 16 ama vga rx 480 kemudian ganti gtx 1080..

Yg sama dr perombakan itu cmn hdd, ane pake 1tb wd black ama 2tb wd green (hdd lama)

Masalahnya skrg loading ke windows jadi lelet banget, pas dah login password lgsg freeze n restart, tapi ane coba masuk safe mode lancar jaya.

Apa penyebabnya gara2 ganti hardware?? Atau ada penyebab lain gan??

Makasih sebelumnya


coba update bios nya bro

ane abis update bios jadi kenceng

serasa pake ssd emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 21:42
belum ada yg ripiu biostar x370GTN mini itx ya..

penasaran apa enteng aja kah mobo ini buat oc

0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
10-05-2017 22:51
aganagan
buat B350 yg paling worthed apa ya?
baca baca B350 TOMAHAWK nya msi bikin ngiler nih,
apa harga segitu udh oke? atau ada yg lebih rekomen lg?
thx gan
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 00:06
Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro OC Rp 2,610,000
Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro+ Rp 2,750,000
Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro Rp 2,845,000
Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro+ Rp 2,985,000

Sapphire RX 570 4GB DDR5 Nitro+ Rp 2,890,000
Sapphire RX 580 4GB DDR5 Pulse Rp 2,990,000

Dilema ane gan, harga nya beti.
Kira2 price to performance ane mo ambil yg mana y gan
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 00:27
Quote:Original Posted By PiranH.Jr
Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro OC Rp 2,610,000
Sapphire RX 470 4GB DDR5 Nitro+ Rp 2,750,000
Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro Rp 2,845,000
Sapphire RX 480 4GB DDR5 Nitro+ Rp 2,985,000

Sapphire RX 570 4GB DDR5 Nitro+ Rp 2,890,000
Sapphire RX 580 4GB DDR5 Pulse Rp 2,990,000

Dilema ane gan, harga nya beti.
Kira2 price to performance ane mo ambil yg mana y gan


nyimak juga, ane lama ga update. ★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
0 0
0
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
11-05-2017 04:26
Quote:Original Posted By bencrutz
Unboxing Biostar X370GTN, AM4 mini ITX pertamax emoticon-Big Grin
xxx




kalo ane sih ga pernah pake ekstensi gan emoticon-Big Grin


Menarik bgt gan mini itx nya emoticon-Wowcantik
Ditunggu reviewnya gan, penasaran maksimal muat VGA apa emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 17 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia