Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club
:ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2 :ngacir2:ngacir2:ngacir2:ngacir2
Lapor Hansip
17-10-2010 04:21

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh Skyddsskor
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 442 dari 450
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
04-05-2017 02:11
Om.. mau nanya dong..

ane sebenernya tertarik sama AIO Watercooler yg murah nih.. nyari yg 240mm radiatornya

pilihannya ada segotep, deepcool maelstrom

nah dari segi performa mana yg lebih bagus?

jika dibandingin dengan HSF di rentang harga segitu, mana yg lebih bagus? casing pake segotep lux..
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-05-2017 23:04
Quote:Original Posted By DavidEsHa
Om.. mau nanya dong..

ane sebenernya tertarik sama AIO Watercooler yg murah nih.. nyari yg 240mm radiatornya

pilihannya ada segotep, deepcool maelstrom

nah dari segi performa mana yg lebih bagus?

jika dibandingin dengan HSF di rentang harga segitu, mana yg lebih bagus? casing pake segotep lux..


maaf tapi gatau mana yang lebih bagus emoticon-Big Grin

mendingan pake Air Cooling/HSF aja deh om klo harga segitu
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
10-05-2017 10:20
Baru tanya beberapa toko ternyata corsair h110i/h115i kosong di distro dan nzxt x62 ga/belum masuk ke indo.
Di tawari cryorig. Apa bagus aio nya ?
Cuma pernah pakai hsf nya.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
20-05-2017 15:58
Misi Gan...
Mau tanya2 soal costum water cooling nih kebetulan ane mulai tertarik nyoba water cooling sekalian buat pc baru.
Klo merk water cooling yang ada di Indo itu apa aja ya ?
Biar ane bisa nentuin budget dan cari2 reviewnya di internet.
Soalnya bingung cari yg mau dipilih takutnya uda naksir malah ga ada di Indo.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
20-05-2017 17:01
Quote:Original Posted By djavuz
Misi Gan...
Mau tanya2 soal costum water cooling nih kebetulan ane mulai tertarik nyoba water cooling sekalian buat pc baru.
Klo merk water cooling yang ada di Indo itu apa aja ya ?
Biar ane bisa nentuin budget dan cari2 reviewnya di internet.
Soalnya bingung cari yg mau dipilih takutnya uda naksir malah ga ada di Indo.


Ekwb bitspower expc bykski Barrow thermaltake.
Tp kadang harus po dulu, klo yg dicari ga ready.
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
23-05-2017 14:09
sepi ya?
alo mo tanya biasanya klo aio water cooling biar di mod biar tahan bocor apa bisa dicopotin ya bagian2 nya? rencana mo beli deepcool maelstorm

makasih
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
28-05-2017 17:21
gan ane pengen tuh sama corsair H60, recommend kah?
tipsnya apa ya gan untuk minimalisir leak? ada semacam tes leak gitu gak?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
30-05-2017 14:17
Tips untuk deepcool captain seri ex : ini cooler budget friendly banget tapi permasalahannya deepcool gamau hilangkan tube transparan yg bentuk L itu di waterblock, kalo mau hindari bocor pake power glue yg mahalan di sambungan "L" tsb soalnya yg mahalan kalo kering transparan kalo yg murah keringnya keliatan putih waktu beli sebelum dipasang pastiin baut waterblock kencang. Ane pakein itu deepcool ke pc adek ane tahan 7 bulan tanpa bocor cmn ketakutannya bkn hanya bocor tpi water pump mati jg masalah di AIO hehe
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
31-05-2017 10:12
gan pertanyaan awam di dunia liquid cooler ni
aneh pernah liat misal product CM seidon 120v yang sepaham ane ini radiator, dan dia cuman pakai ini product tanpa liquid
itu apa bisa? letak liquidnya dmna dan bagaimana kalau hanya part itu?
karena sepaham ane butuh wadah atau reservoir nyimpan liquidny, part ini terpisah ya?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
01-06-2017 09:19
Quote:Original Posted By nuginormandia
Tips untuk deepcool captain seri ex : ini cooler budget friendly banget tapi permasalahannya deepcool gamau hilangkan tube transparan yg bentuk L itu di waterblock, kalo mau hindari bocor pake power glue yg mahalan di sambungan "L" tsb soalnya yg mahalan kalo kering transparan kalo yg murah keringnya keliatan putih waktu beli sebelum dipasang pastiin baut waterblock kencang. Ane pakein itu deepcool ke pc adek ane tahan 7 bulan tanpa bocor cmn ketakutannya bkn hanya bocor tpi water pump mati jg masalah di AIO hehe


perasaan ga bakal hilang yang bentuk L itu.
keluar yang RGB juga sama model nya.
di kasih power glue ga hilang garansi ?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
01-06-2017 13:13
Quote:Original Posted By chickensoup


perasaan ga bakal hilang yang bentuk L itu.
keluar yang RGB juga sama model nya.
di kasih power glue ga hilang garansi ?


Ya kan banyak kasus bocor yg dari bentuk L itu di seri ex tapi tetep kok ga ilangin icon L itu meskipun byk kasus. Menurut ane mendingan garansi ilang drpd vga sm mobo kena air malah lebih mahal gantinya. Tapi itu sih apa yg ane lakuin, kan gak maksa ke agan-agan thread ini emoticon-Big Grin
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
07-06-2017 20:32
gan mau nanya Corsair H100i V2 breaket buat am4 di indo udah ada emoticon-Bingung (S)
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
22-06-2017 20:39
Brobro ane mau pasang water cooling cuma takut bocor , cara ngatasin biar ga bocor gimana ya gan hehehe , terus water cooling yg ga terlalu mahal recommended apa ya gan, Thankyouu
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
25-06-2017 15:11
Quote:Original Posted By raperinoa
sepi ya?
alo mo tanya biasanya klo aio water cooling biar di mod biar tahan bocor apa bisa dicopotin ya bagian2 nya? rencana mo beli deepcool maelstorm

makasih


AIO udah sepaket ada CQ dari pabrik kan?
kalo di copotin apa ga malah jadi merusak garansi gan?

Quote:Original Posted By Flanker93
gan ane pengen tuh sama corsair H60, recommend kah?
tipsnya apa ya gan untuk minimalisir leak? ada semacam tes leak gitu gak?


jangan di apa-apain aja, terima seperti pabrikan aja hehe
kalo ada leak sebelum agan pake dalam dus harusnya udah basah.
tapi biar agan yakin tes leak aja dulu nyalain pumpnya dengan power langsung ke molex supaya full speed

Quote:Original Posted By flaws
gan pertanyaan awam di dunia liquid cooler ni
aneh pernah liat misal product CM seidon 120v yang sepaham ane ini radiator, dan dia cuman pakai ini product tanpa liquid
itu apa bisa? letak liquidnya dmna dan bagaimana kalau hanya part itu?
karena sepaham ane butuh wadah atau reservoir nyimpan liquidny, part ini terpisah ya?


sebenarnya itu terdiri dari
- waterblock + pump yg bersatu
- radiator
- fan, selang, clamp ...

liquid / coolant nya ada di dalam radiator - selang - pompa - wb itu semua.
tanpa tempat / tabung / reservoir / penyimpanan coolant lagi karena untuk menekan budged.
selain karena fungsinya supaya lebih praktis di sesuaikan untuk peruntukan tentunya.

Quote:Original Posted By sshhiifftteerrs
Brobro ane mau pasang water cooling cuma takut bocor , cara ngatasin biar ga bocor gimana ya gan hehehe , terus water cooling yg ga terlalu mahal recommended apa ya gan, Thankyouu


jangan takut bocor gan. main air siap basah, main api siap kebakar.
berani main harus tau resiko. supaya ga celaka kita antisipasi jadi ga takut.
cek 2 - 3 kali sebelum di tes. tes dulu sebelum di pakai.

yg ga mahal itu relatif, ada yg bilang 20jt itu murah, ada yg bilang 200rb itu mahal hehe
cek FJB aja gan, ada rupa ada harga.

emoticon-Toast

0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
29-06-2017 19:26

spek jadul om

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
30-06-2017 17:40
Quote:Original Posted By joker211
spoiler


cantiknya banget om
emoticon-2 Jempol

coolantnya pake silver? atau rencana hitam tuh?
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
05-07-2017 13:42
wohhh... ngiler ini saya..
https://www.aliexpress.com/item/Desk...08.3.14.4BiMTs
pengen bikin aja daripada beli jadi.. pengen coolantnya kelihatan..
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
07-07-2017 12:51
Gan mau tanya ini ane baru pasang watercooling, tp kok temp nya waktu idle kok 50-54 ya.. Sblmnya sih 40 an aja
Pas ane buka game lgsg naik ke 80 an, trs ane pengang itu waterblock nggk panas cmn vga nya aja yg panas
Btw ane pke wb alu yg murah aja sih trs pke rad 120 pump 500lph
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
09-07-2017 15:23
Misi.....
Tanya dong gan
lebih baik yang mana ya???

Swiftech h240 x2
EK Predator 240
Custom Water Cooling

Untuk i7-7700k
0 0
0
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
10-07-2017 11:16
Quote:Original Posted By septiandi39
Misi.....
Tanya dong gan
lebih baik yang mana ya???

Swiftech h240 x2
EK Predator 240
Custom Water Cooling

Untuk i7-7700k


Custom Water Cooling dong..... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Halaman 442 dari 450
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia