Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
422
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3792196bde6fe458b4567/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild---official-thread-switch-amp-wii-u
Whether you have completed The Legend of Zelda: Breath of the Wild or you are playing it for the first time, the Expansion Pass adds fresh content to your adventure. The first DLC pack of the Expansion Pass will be available this summer. Here's a peek at what will be included.
Lapor Hansip
23-03-2017 14:28

The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]

Past Hot Thread
emoticon-Kiss (S)welcome emoticon-Kiss (S)

Quote:
- GENERAL RULES -



- THREAD SPECIFIC RULES -

  • semua yg masuk sini dianggap sudah main botw dan tidak prone to spoilers. jadi minor spoilers are allowed emoticon-shakehand (visuals armor, senjata, karakter, segala sesuatu yg terjadi beginning sampai halfway through)
  • major spoilers seperti segala sesuatu yg berkaitan dengan endgame equipments / plot / characters, apalagi ending-related diwajibkan menggunakan fitur spoiler emoticon-shakehand lebih lanjut baca postingan ane yg ini



======================

akhirnya penantian selama 6 tahun lebih berakhir sudah emoticon-Big Grin sequel terbaru dari seri the legend of zelda yg diumumkan pada E3 2011 selesai juga pada tahun 2017 ini.

and by god... it's worth all the wait in the world.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
Diubah oleh soy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akangxx dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 14 dari 21
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
29-04-2017 22:12
Quote:Original Posted By BrownBerry3D

wuiih ada om sepuh trophyemoticon-Takut (S)
klo mau nyari shrine enaknya sih kelarin rito (paling gampang) duluan gan + stamina yg cukup.. paragliding deh dari tower ke tower sampe sensornya bunyi..
hylian shield ada di hyrule castle.. bisa masuk dr arah utara castle lewat dock..
di gw mah hylian shield cuman jadi pajangan doang di rumahnya linkemoticon-Ngakak (S)
enakkan ancient shield mantul langsung ke guardian


wuiih sepuh platinum datang emoticon-thumbsup:
masih santai gw bro jalanin misinya
sengaja lama2in biar ntar imba lawan Ganon
Sbg sepuh zelda, nanya dong napa sih setiap game Zelda yg 3D rata2 ga ada sekuelnya ya? Kaya TP, SS dan WW. Kalo MM sekuelnya OoT ga?
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
01-05-2017 15:16
Ada agan disini yg sudah coba horse obstacle course (side quest) yg ada di Highland stable, yg disuruh loncatin 10 palang gitu?
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
01-05-2017 17:48
Quote:Original Posted By joker90bling
Ada agan disini yg sudah coba horse obstacle course (side quest) yg ada di Highland stable, yg disuruh loncatin 10 palang gitu?

Ane sduh coba berkali2 dan belum pernah berhasil, itu dapat hadiah apa ya klo kalahkan rekor nya?
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
01-05-2017 18:16


Quote:Original Posted By jagoe_09
Quote:Original Posted By joker90bling
Ada agan disini yg sudah coba horse obstacle course (side quest) yg ada di Highland stable, yg disuruh loncatin 10 palang gitu?

Ane sduh coba berkali2 dan belum pernah berhasil, itu dapat hadiah apa ya klo kalahkan rekor nya?

Dapet saddle sm briddle buat kuda gan...gw uda emosi maininnya...pas mau loncat kudanya hinder ke samping terusemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
02-05-2017 11:41
Quote:Original Posted By joker90bling



Dapet saddle sm briddle buat kuda gan...gw uda emosi maininnya...pas mau loncat kudanya hinder ke samping terusemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk

Lebih stress lagi nanti yg suruh panah2... buat knight bridle gw ampe nyerah yg itu... 25 target dalam target 1 menit sambil naek kuda...

0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
02-05-2017 12:11


Quote:Original Posted By chaosjr
Quote:Original Posted By joker90bling



Dapet saddle sm briddle buat kuda gan...gw uda emosi maininnya...pas mau loncat kudanya hinder ke samping terusemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk

Lebih stress lagi nanti yg suruh panah2... buat knight bridle gw ampe nyerah yg itu... 25 target dalam target 1 menit sambil naek kuda...


Pake bow yg bs quickshot atau pake twilight bow gampangan gan...
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
02-05-2017 21:23
Quote:Original Posted By dipphiez
Mau tanya ama om2 yg dh pengalaman, aaya mw dapetjn sepatu sand boots, udh pake baju cwe, tapi orang yg lari2 di sekitar kota gwrudo town gq Ada, tadinya saya likir krn blm buka gerudo tower, tpi tyt stlh saya buka tetap tdk ada , apa ada quest atau majn quest dlu syaratnya harus sampai mana ? Tlg pencerahanya thx


Kalo gak salah: pake baju cewek, bicara sama yang lari2 disekitar Gerudo Town, dapat quest cari patung ke-8, dikasih pinjam snow boots, hadiahnya sand boots. Lanjut, bicara lagi sama orang yang sama, dapat quest cari pedang patung ke-8, hadiahnya snow boots.

Quote:Original Posted By joker90bling
Ada agan disini yg sudah coba horse obstacle course (side quest) yg ada di Highland stable, yg disuruh loncatin 10 palang gitu?


Ini salah satu side quest yang bikin emosi, nanti mau coba pake kuda Ganon.

==TAMAT==

Sejauh ini, sudah 3 kali tamat. Ada nama Indonesia di Ending Creditnya, mantap... Kondisi tamat terakhir, shrine 90an, korok sekitar 130an, side quest belum 100%.
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
04-05-2017 15:06
Quote:Original Posted By megatensei


Hyrule shield ada di hyrule castle
surfing setau gue gak ngurangin shield durablity

kalo di salju emang enggak masbro
tapi kalo di batu / jalanan udah pasti ngurangin

heard somewhere di rumput juga ngga ngurangin
tapi pretty sure gw pernah mecahin shield di rumput.... harus basah (ujan) barangkali ya...?

Quote:Original Posted By jagoe_09


Sama gan...ane jga waktu msh pek baju laki2 ketemu sama tuh orng samping gerbang, pas selesain quest buat dapatin baju cewek eh orngnya gak pernah muncul lgi


jamnya salah kali bro

ato orangnya lari2 ampe nggak keliatan di sebelah pinggir kota (iya larinya mayan jauh)

Quote:Original Posted By joker90bling
Ada agan disini yg sudah coba horse obstacle course (side quest) yg ada di Highland stable, yg disuruh loncatin 10 palang gitu?

Quote:Original Posted By jagoe_09

Ane sduh coba berkali2 dan belum pernah berhasil, itu dapat hadiah apa ya klo kalahkan rekor nya?

Quote:Original Posted By joker90bling



Dapet saddle sm briddle buat kuda gan...gw uda emosi maininnya...pas mau loncat kudanya hinder ke samping terusemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk

basically kalo agan2 masih pencet directional ketika didepan palang, itu hampir pasti bakalan nyamping kudanya
kuda mendekat angle miring juga kemungkinan besar bakalan nyamping

jadi dari agak jauh udah harus dilurusin ama palang, terus lepas jempol jgn sentuh thumbstick lagi

gausah napsu pencet A, ntar malah makin susah ngontrolnya.
pencet A pas baru mulai aja sekali. sama pas udah mau finish emoticon-Embarrassment

oia fyi nyamain rekor dia 1:30 dapet bridle
lebihin rekor dia 1:15 dapet saddle
jadi emang harus 2x main
(pas pertama main ane kira 1:15 langsung dapet semuanya emoticon-Hammer (S))
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
04-05-2017 15:14


Quote:Original Posted By soy.
Quote:Original Posted By megatensei


Hyrule shield ada di hyrule castle
surfing setau gue gak ngurangin shield durablity

kalo di salju emang enggak masbro
tapi kalo di batu / jalanan udah pasti ngurangin

heard somewhere di rumput juga ngga ngurangin
tapi pretty sure gw pernah mecahin shield di rumput.... harus basah (ujan) barangkali ya...?

Quote:Original Posted By jagoe_09


Sama gan...ane jga waktu msh pek baju laki2 ketemu sama tuh orng samping gerbang, pas selesain quest buat dapatin baju cewek eh orngnya gak pernah muncul lgi


jamnya salah kali bro

ato orangnya lari2 ampe nggak keliatan di sebelah pinggir kota (iya larinya mayan jauh)

Quote:Original Posted By joker90bling
Ada agan disini yg sudah coba horse obstacle course (side quest) yg ada di Highland stable, yg disuruh loncatin 10 palang gitu?

Quote:Original Posted By jagoe_09

Ane sduh coba berkali2 dan belum pernah berhasil, itu dapat hadiah apa ya klo kalahkan rekor nya?

Quote:Original Posted By joker90bling



Dapet saddle sm briddle buat kuda gan...gw uda emosi maininnya...pas mau loncat kudanya hinder ke samping terusemoticon-Ngamukemoticon-Ngamuk

basically kalo agan2 masih pencet directional ketika didepan palang, itu hampir pasti bakalan nyamping kudanya
kuda mendekat angle miring juga kemungkinan besar bakalan nyamping

jadi dari agak jauh udah harus dilurusin ama palang, terus lepas jempol jgn sentuh thumbstick lagi

gausah napsu pencet A, ntar malah makin susah ngontrolnya.
pencet A pas baru mulai aja sekali. sama pas udah mau finish emoticon-Embarrassment

oia fyi nyamain rekor dia 1:30 dapet bridle
lebihin rekor dia 1:15 dapet saddle
jadi emang harus 2x main
(pas pertama main ane kira 1:15 langsung dapet semuanya emoticon-Hammer (S))

Owww nice tip ini....boleh dicoba tar malam pas main emoticon-Cendol Gan
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
07-05-2017 04:47
detail DLC tahap pertama:

- hard mode
- majora's mask, korok's mask, midna's helmet
- kostum baru dll
- 45 cave of trials yang bisa bikin kekuatan master sword jadi tidak terbatas.

http://www.nintendo.com/whatsnew/detail/nintendo-details-the-first-DLC-pack-for-the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
07-05-2017 12:49


Quote:Original Posted By Liteone
detail DLC tahap pertama:

- hard mode
- majora's mask, korok's mask, midna's helmet
- kostum baru dll
- 45 cave of trials yang bisa bikin kekuatan master sword jadi tidak terbatas.

http://www.nintendo.com/whatsnew/det...th-of-the-wild

Tambahin dikit ya gan, bukan ga terbatas, tapi swordnya bakal tetap glowing dan damagenya jadi double (60) ke semua jenis enemy?
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
08-05-2017 13:28
ijin gabung gan.
ane udah maenin BOTW sebulanan ini tapi bentar2 doank jadinya skrg pun blum begitu jauh dan ane juga fokus ngumpulin shrine dan korok seeds. Posisi skrg lg di dueling peak menuju stable.
Mau tanya gmn cara nongolin korok seed di dueling peak yang di antara 3 pohon berjejer dipuncak bukit. Awalnya karena reflek kalo liat apel, ane petik semua dan baru tau ternyata si korok akan muncul kalau disisa in 1 biji apel. Karena kesal ane tebang 3 pohon itu. Kira-kira ada cara lain kah buat nongolin korok seednya? Terakhir ane balik lagi sih pohonnya udah numbuh tapi apelnya kaga ada..
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
08-05-2017 15:09
Quote:Original Posted By Makodo
ijin gabung gan.
ane udah maenin BOTW sebulanan ini tapi bentar2 doank jadinya skrg pun blum begitu jauh dan ane juga fokus ngumpulin shrine dan korok seeds. Posisi skrg lg di dueling peak menuju stable.
Mau tanya gmn cara nongolin korok seed di dueling peak yang di antara 3 pohon berjejer dipuncak bukit. Awalnya karena reflek kalo liat apel, ane petik semua dan baru tau ternyata si korok akan muncul kalau disisa in 1 biji apel. Karena kesal ane tebang 3 pohon itu. Kira-kira ada cara lain kah buat nongolin korok seednya? Terakhir ane balik lagi sih pohonnya udah numbuh tapi apelnya kaga ada..


wah ane juga bru tau klo ada korok yg muncul klo sisain 1 apel...selama ini dapat korok yg mesti susun batu atau balok, angkat batu, panah balon, ikuti bunga, sama kasi persembahan apel ke patung.total korok seed baru 101 yg ane temukan

0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
08-05-2017 15:31
Quote:Original Posted By Makodo
ijin gabung gan.
ane udah maenin BOTW sebulanan ini tapi bentar2 doank jadinya skrg pun blum begitu jauh dan ane juga fokus ngumpulin shrine dan korok seeds. Posisi skrg lg di dueling peak menuju stable.
Mau tanya gmn cara nongolin korok seed di dueling peak yang di antara 3 pohon berjejer dipuncak bukit. Awalnya karena reflek kalo liat apel, ane petik semua dan baru tau ternyata si korok akan muncul kalau disisa in 1 biji apel. Karena kesal ane tebang 3 pohon itu. Kira-kira ada cara lain kah buat nongolin korok seednya? Terakhir ane balik lagi sih pohonnya udah numbuh tapi apelnya kaga ada..

Quote:Original Posted By jagoe_09


wah ane juga bru tau klo ada korok yg muncul klo sisain 1 apel...selama ini dapat korok yg mesti susun batu atau balok, angkat batu, panah balon, ikuti bunga, sama kasi persembahan apel ke patung.total korok seed baru 101 yg ane temukan


kalo melakukan kesalahan, save n load aja gans
niscaya pas ngereload bakalan kembali seperti semula

kalo apelnya masih ilang, yah tandain aja dulu lokasinya di map
ntar kapan2 pas lewat situ lagi harusnya udah ada lagi (quite possibly setelah blood moon)


btw itu bukan apelnya disisain satu gans, tapi dibikin jadi sama.
jadi misalnya ada 3 pohon, liat ada apel yg sama semua nempel di dahan mana.
nah apel2 yg nggak sama (cuma ada di satu pohon / di pohon lain gak ada), dicabutin aja. ato dipanah biar jatuh

hope it helps
Diubah oleh shichi.
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
09-05-2017 08:07
Quote:Original Posted By shichi.


kalo melakukan kesalahan, save n load aja gans
niscaya pas ngereload bakalan kembali seperti semula

kalo apelnya masih ilang, yah tandain aja dulu lokasinya di map
ntar kapan2 pas lewat situ lagi harusnya udah ada lagi (quite possibly setelah blood moon)


btw itu bukan apelnya disisain satu gans, tapi dibikin jadi sama.
jadi misalnya ada 3 pohon, liat ada apel yg sama semua nempel di dahan mana.
nah apel2 yg nggak sama (cuma ada di satu pohon / di pohon lain gak ada), dicabutin aja. ato dipanah biar jatuh

hope it helps

Thanks gans. It helps a lot
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
09-05-2017 09:26
Quote:Original Posted By shichi.



btw itu bukan apelnya disisain satu gans, tapi dibikin jadi sama.
jadi misalnya ada 3 pohon, liat ada apel yg sama semua nempel di dahan mana.
nah apel2 yg nggak sama (cuma ada di satu pohon / di pohon lain gak ada), dicabutin aja. ato dipanah biar jatuh

hope it helps


dang, selama ini ketemu 3 pohon baris wa tinggal aja
dulu coba dibom jatuh semua ga ada korok
emoticon-Shutup
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
09-05-2017 10:40
Quote:Original Posted By Makodo

Thanks gans. It helps a lot

glad to help, kalo butuh pencerahan tanya2 dimari aja gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By pochama


dang, selama ini ketemu 3 pohon baris wa tinggal aja
dulu coba dibom jatuh semua ga ada korok
emoticon-Shutup

ada pohon apel, pohon duren, pohon cemara...

emang puzzle2 korok nggak se-obvious yg digambarkan sama no-guide elitists. some of them are near-impossible to find.

malah ada yg gw jamin gak bakal ditemukan orang sekebetulan apapun. it's just straight impossible.
Diubah oleh shichi.
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
10-05-2017 08:21
Sudah tamat, tapi gak mau "tamat" mainnya. Masih berjuang mencari Shrine dan Korok Seed yang tersisa sambil menunggu DLC tahap I.

Melebar sedikit, terkait CEMU, tampilan BoTW terlihat bagus, walaupun jelas melanggar, ya sudahlah...

Kembali ke BoTW,

Kalo ada yang main versi Wii U, mau tanya, framerate turun gak saat di Goron City, area/markas/tower Lizalfos dan Moblin?
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
10-05-2017 09:21
Quote:Original Posted By mercenary_007
Sudah tamat, tapi gak mau "tamat" mainnya. Masih berjuang mencari Shrine dan Korok Seed yang tersisa sambil menunggu DLC tahap I.

Melebar sedikit, terkait CEMU, tampilan BoTW terlihat bagus, walaupun jelas melanggar, ya sudahlah...

Kembali ke BoTW,

Kalo ada yang main versi Wii U, mau tanya, framerate turun gak saat di Goron City, area/markas/tower Lizalfos dan Moblin?

Kek nya klo main digital lebih mendingan framerate nya klo ketemu moblin dibanding pakai Disck
Gue tiap ktemu moblin gak cm di goron dimanapun pasti drop Frame rate kadang parah sampai patah patah/freeze 2-3 detik,
Tambah banyak moblin dlm satu frame tambah parah frame rates nya
0 0
0
The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Official Thread [Switch & Wii U]
10-05-2017 11:11
Quote:Original Posted By mercenary_007
Sudah tamat, tapi gak mau "tamat" mainnya. Masih berjuang mencari Shrine dan Korok Seed yang tersisa sambil menunggu DLC tahap I.

Melebar sedikit, terkait CEMU, tampilan BoTW terlihat bagus, walaupun jelas melanggar, ya sudahlah...

Kembali ke BoTW,

Kalo ada yang main versi Wii U, mau tanya, framerate turun gak saat di Goron City, area/markas/tower Lizalfos dan Moblin?

kalo cari tampilan & performa sih ane bakalan najis amat main gim di nintendo, dah membelot bikin monster pc since a long long time ago emoticon-Stick Out Tongue

but we're all here for the games, right?

right...?

oh well ._.



kadang turun, kadang engga. banyakan engga, alias lancar.
area moblin infested kayak pas bawa blue flame ke akalla lab juga lancar. padahal sempat hujan.
beberapa kali dikeroyok moblin + lizalfos juga lancar2 aja. lucunya, pernah framerate drop justru pada saat musuhnya lebih sedikit.

framerate drop yg paling noticeable di korok forest.

with that said, pernah ngefreeze sekali sampe gw kira ngehang. lagi lawan white bokoblin satu biji doank.

belom pernah mati gara2 framerate drop sih jadi ane bawa kalem aja sih...
0 0
0
Halaman 14 dari 21
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia