others
Batal
link has been copied
44
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591154be96bde611108b456a/help--surat-terbuka-u--doki-store-wwwdokicoid-coba-fitnah-lewat-tokopedia
Dear agan2 kaskuser semuanya, saya mohon bantuan dan support untuk masalah ini Saya berbelanja di lapak tokopedia doki store, sebelumnya saya sering belanja dimari gan bukan sekali atau dua kali dan tidak pernah ada kendala. Nah disini saya bantu saudara saya untuk membeli sebuah gadget. berikut linknya: https://www.SENSOR/dokistore/ready-stock-blackview-bv7000-pro-4gb-64gb-ip68-fingerprint?utm_so
Lapor Hansip
09-05-2017 12:33

HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA [CASE CLOSE]

Dear agan2 kaskuser semuanya, saya mohon bantuan dan support untuk masalah ini

Saya berbelanja di lapak tokopedia doki store, sebelumnya saya sering belanja dimari gan bukan sekali atau dua kali dan tidak pernah ada kendala.

Nah disini saya bantu saudara saya untuk membeli sebuah gadget.

berikut linknya:
https://www.SENSOR/dokistore/ready-stock-blackview-bv7000-pro-4gb-64gb-ip68-fingerprint?utm_source=Other&utm_campaign=Product&utm_medium=Android%20Share%20Button

Kronologi:
Sabtu 29 April :
Ane melakukan transaksi pembelian 1 Unit HP Blackview BV7000 Pro 4GB / 64GB IP68 Fingerprint di DOKI STORE Tokopedia. Pengiriman JNE Yes Dengan total belanja 2.628.200

Minggu 30 April :
Unit HPnya tiba di rumah ane. Tanpa basa basi ane langsung anter tuh HP ke rumah sodara ane yg gak jauh dari rumah ane gan. Setelah itu kita unboxing sama-sama. Setelah dicoba coba ternyata mulai ada yg aneh pas kita cas HP tiba2 restart sendiri. Kemudian kalau digerak2in HP tiba tiba mati. Dan ada suara didalam hp nya, ane berfikir sepertinya kendor nih batre didalamnya.

Masih 30 April, hari itu juga ane langsung complain ke doki store (PUSAT RESOLUSI TOKOPEDIA).

01 Mei 2017
Ane coba chat lagi doki melaui fitur pusat resolusi tokopedia dan hasilnya [No Respon]

02 Mei 2017
Doki merespon complain ane

03 Mei 2017
Doki baru kasih alamat untuk mereturn produknya

Berikut SS lengkapnya gan biarkan gambar yg berbicara:

Pict 1
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Pict 2
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Pict 3
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Pict 4
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Pict 5
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Pict 6
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Pict 7
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Pict 8
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Pict 9
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Astagfirullah, disini saya sempat kecewa dan merasa sakit hati banget gan karena doki memberikan balasan bahwa HPnya tidak bisa di garansikan karena sudah pernah di bongkar. Sungguh saakitt gan di FITNAH seperti itu.

dia bilang "dari baut diluarnya juga sudah keliatan, dan setelah dicek segel dalamnya saja sudah rusak" nah padahal unit tersebut bergaransi 1th tapi kenapa doki ngebongkar HP tersebut bukan malah membantu proses claim ke distributornya. Ane berfikir apa barang yg di jual itu refubrish?? krn Doki berani membongkar sendiri unitnya..

Saat ini proses complain masih berjalan, mohon bantuan kepada tokopedia untuk dapat membantu saya dalam masalah ini. dan saya mohon bantuan agan2 kaskuser semua untuk masalah ini

UPDATE 9 Mei 2017

HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

MOHON BANTUAN MASTAH SEMUA

UPDATE 09 Mei 2017 (18.00 WIB )

Admin tokopedia memberikan solusi agar penjual mengirimkan produk penggantinya.

HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Semoga barang return bisa segera dikirim, dan tidak lupa masukan dari agan kaskuser untuk video unboxing akan saya lakukan

UPDATE 10 mei 2017

HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

Seller masih blm merespon diskusi


UPDATE 11 Mei 2017

Admin tokped bantu follow up & memberikan waktu tenggat, karena seller masih NO RESPON

HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

UPDATE 12 mei 2017

1. Admin tokopedia
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

2. Respon Doki Masih ngeyel dengan fitnahnya.
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

UPDATE 13 MEI
Saldo sudah kembali ke jalan yang benar gan


HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA

CASE CLOSE
Diubah oleh vino.cinbo
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 12:37
Maaf threads nya berantakan gan, karena buat dari HP seadanya nih
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 13:06
maaf gan bantu jawab, mungkin pihak penjualnya ngebongkar sendiri karena memang kan blackview ga ada service center resminya, atau mungkin penjual ga mau repot
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 13:38
Benar gan, yang jadi masalah disini DOKI STORE buat fitnah bahwa unitnya sudah pernah ane bongkar. nyesekk gan
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 13:41
Doki oh doki, ane sodara vino.cinbo, yang difitnahkan doki berarti adalah saya padahal saya benar-benar tidak bongkar. Boro boro bongkar, pesen HP aja minta tolong sodara.
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 13:51
keep untuk terus d pusat resolusi tokped gan, selama agan jujur dan benar ane yakin tokped berada di pihak netral ( mndukung yg benar dan jujur)
keep update,,,,,
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 13:57
Quote:Original Posted By secondtimer
keep untuk terus d pusat resolusi tokped gan, selama agan jujur dan benar ane yakin tokped berada di pihak netral ( mndukung yg benar dan jujur)
keep update,,,,,



Terimakasih gan akan terus ane perjuangin gan, biar seller gak seenaknya sendiri FITNAH customernya

0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 15:45
ane vote agan emoticon-Hansip
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 16:20
Quote:Original Posted By charlies.cloth
ane vote agan emoticon-Hansip


Terimakasih gan supportnya

0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 17:03
Ane turut prihatin gan, jangan jangan HP nya di bongkar seller sendiri tuh karena ribet proses claimnya. Kemungkinan ke 2 barangnya refubrish seperti kebanyakan hp yg bergaransi internasional lainnya
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 17:06
Quote:Original Posted By kikirana
Ane turut prihatin gan, jangan jangan HP nya di bongkar seller sendiri tuh karena ribet proses claimnya. Kemungkinan ke 2 barangnya refubrish seperti kebanyakan hp yg bergaransi internasional lainnya


Thanks gan, semoga admin tokopedia menilai mana yg benar2 jujur.

0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 17:26
Kalo agan emang ga pernah bongkar terusin perjuangan agan di tokped...

Lain kali kalo beli hp, minimal di videoin. Pas unboxing dan kirim baliknyam biar ada bukti kuatnya...
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 17:40
Ini sebanya dulu ada yang biang kalau beli barang via online kudu wajib bukin video unboxing... untuk jaga-jaga ada masalah di kemudian hari... entah dapat cacat produk atau kerusakan oleh jasa pengiriman... (jadi kita punya bukti pegangan yang kuat)

Mudah-mudahan TS dapat solusi yang baik untuk kasus ini...
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 17:57
Quote:Original Posted By antokoplak
Kalo agan emang ga pernah bongkar terusin perjuangan agan di tokped...

Lain kali kalo beli hp, minimal di videoin. Pas unboxing dan kirim baliknyam biar ada bukti kuatnya...


Terima kasih masukkannya gan, kedepan saya akan coba videokan unitnya saat diterima

0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 17:59
Quote:Original Posted By kountop
Ini sebanya dulu ada yang biang kalau beli barang via online kudu wajib bukin video unboxing... untuk jaga-jaga ada masalah di kemudian hari... entah dapat cacat produk atau kerusakan oleh jasa pengiriman... (jadi kita punya bukti pegangan yang kuat)

Mudah-mudahan TS dapat solusi yang baik untuk kasus ini...


Aminn terimakasih atas supportnya gan, lain kali ane bakal lakukan saran dari agan.

0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 18:25
Quote:Original Posted By vino.cinbo


Aminn terimakasih atas supportnya gan, lain kali ane bakal lakukan saran dari agan.



wah ente rajin update.....
mantab gan udah seharusnya barang d tukar baru.... ^^

jangan lupa pideoin yaaa
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 18:30
Quote:Original Posted By secondtimer


wah ente rajin update.....
mantab gan udah seharusnya barang d tukar baru.... ^^

jangan lupa pideoin yaaa


Pastinya gan ane bakal pideoin tuh, ngeri juga kalo sampe kejadian begini terulang.

Thnks gan

0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 20:47
Saya punya pengalaman mirip dengan penjual lain di t0kopedia juga, hp baru sehari pake jaringannya ilang, saya komplen ganti unit penjual gak mau, setelah berdiskusi panjang akhirnya penjual surih kirim untuk dicek. Setelah barang diterima kata penjual sudah gak busa klaim alasannya karna ada goresan di pinggir hp, untungnya saya sudah sempat ngambil gambar waktu unboxing dan memang goresan itu sudah ada sejak unboxing. Penjual akhirnya mengakui tapi tetap ngotot gak bisa ganti unit, karena penjual berbelit akhirnya admin t0kopedia ambil alih dan putuskan refund duit saya full..

Semoga masalah agan segera solved..
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 21:13
Quote:Original Posted By ninjalaw23
Saya punya pengalaman mirip dengan penjual lain di t0kopedia juga, hp baru sehari pake jaringannya ilang, saya komplen ganti unit penjual gak mau, setelah berdiskusi panjang akhirnya penjual surih kirim untuk dicek. Setelah barang diterima kata penjual sudah gak busa klaim alasannya karna ada goresan di pinggir hp, untungnya saya sudah sempat ngambil gambar waktu unboxing dan memang goresan itu sudah ada sejak unboxing. Penjual akhirnya mengakui tapi tetap ngotot gak bisa ganti unit, karena penjual berbelit akhirnya admin t0kopedia ambil alih dan putuskan refund duit saya full..

Semoga masalah agan segera solved..


Amin, terimakasih gan
tinggal tunggu respon dari seller ni gan mau dikirim unit pengganti atau dananya di refund.

0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
09-05-2017 22:05
Semangat gan PERJUANGKANemoticon-Hansip
0 0
0
HELP!! SURAT TERBUKA u/ DOKI STORE www.doki.co.id COBA FITNAH LEWAT TOKOPEDIA
10-05-2017 21:25
Quote:Original Posted By vino.cinbo
Amin, terimakasih gan
tinggal tunggu respon dari seller ni gan mau dikirim unit pengganti atau dananya di refund.


Gmn ?
Jadinya d kirim barang baru apa refund ?
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia