Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011430858/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc
Welcome to All About Car Headlight Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya :p) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp special thanks to bos rsp24 :beer: RULES - No SARA, PORN, etc - No junk
Lapor Hansip
11-11-2011 23:00

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Welcome to All About Car Headlight
Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya emoticon-Stick Out Tongue) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP
Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp
special thanks to bos rsp24 emoticon-Angkat Beer


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No promotion (titip lapak, pm2an di trid, ask price, tempat pasang, dll)
- Max pic res 800*600 dan wajib spoiler
- Jangan nanya yg uda ada di FAQ


Quote:
ABOUT RETROFIT


Buat yg baru baca judul trus gak tw arti dari kata ini RETROFIT, don’t worry be happy emoticon-Smilie
Check this out
Retrofit

Which mean kita memodernisasi headlamp dgn berbagai item yg sedang “in” such as projector (most item), HID, Angle Eyes, Devil eyes, Daytime Running Light (DRL), etc
Masih bingung??? Gak ada bayangan sama sekali, check this out
it’s retrofit means

Mantabbb kan emoticon-Big Grin
Biasanya banyak modifikator yg menganalogikan klo retrofit headlamp itu memasang projector ke reflektor std mobil.
Menarik kan…so jgn takut buat ikutan nge-retrofit headlamp mobil2 kaskuser smua, klo gw bilang sih, ini modifikasi yg paling berguna bgt emoticon-Stick Out Tongue


Quote:
RECOMMENDED SELLER


DKI Jakarta
Seller

Jawa Barat
Seller

Jawa Tengah & Yogya
Seller

Jawa Timur
Seller

klo ada yg belum disebut/ mw ditaro disni bisa pm gw
Diubah oleh alibaba123
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 488 dari 501
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
08-05-2017 20:56
Quote:Original Posted By StarSoul


Berarti Foglamp si Om itu di bongkar dulu yah. Terus di stickerin warna kuning.
Tapi sticker nya dari bagian dalam ya om?
Apa ga masalah itu om kalau misalkan di stickerin nya dari dalam? emoticon-Smilie
*apa ga panas om?



Iya sisi dalam lensa krn rata, diluar terlalu cembung, krn sumber cahaya hanya led cob 10w emisi panasnya rendah dilensa hanya hangat kuku, sebelumnya foglamp asli sirion jg sy stickerin kuning sisi luar, walau msh halogen & cukup panas dipegang kacanya tp stickernya mampu bertahan hingga akhir masa jabatan emoticon-Smilie
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
08-05-2017 23:50
Quote:Original Posted By rickyb3231


Kalo ganti projie yang emg seri bulb D itu kira2 ada yg pas ga y dudukannya


coba cari seri TSX RHD. PnP, tapi tau deh carinya dimana.. ebay mungkin..
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
09-05-2017 08:13
Quote:Original Posted By dulzdulz


coba cari seri TSX RHD. PnP, tapi tau deh carinya dimana.. ebay mungkin..


Gaada yg lain gan? Projienya susah dapetinnya wkwk
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
09-05-2017 09:00
Quote:Original Posted By rickyb3231


Gaada yg lain gan? Projienya susah dapetinnya wkwk


ga ada om.. jadi otomatis ganti aja sama headlamp crv yg 2010 tp copotan asuransi gitu..
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
12-05-2017 01:18
Agan . Sy pke led philip zes di mobil aerio ..tp.dlm headlamp msh pke payung . Lbh bagus gak klo dilepas payungnya . Soalnya serasa kurang terang lampunya . Trimsss jwb an nya
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
13-05-2017 07:24
Quote:Original Posted By bocahedan8822
Agan . Sy pke led philip zes di mobil aerio ..tp.dlm headlamp msh pke payung . Lbh bagus gak klo dilepas payungnya . Soalnya serasa kurang terang lampunya . Trimsss jwb an nya


jgn dilepas.. payung itu biar ga silau.. kalau dilepas jadi silau ntar.. klo kurang terang diretrofit HID projector.. atau... kurangin intesitas kaca film.. goodluck
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
13-05-2017 20:31
Aganz...sebenernya HID & LED masih lebih enak mana sih sinarnya?

Soalnya pengen ganti bohlam H11 utk Sirion nih. HID yg 1 dah mati ballastnya. Mau beli ballast ND1 80rb awet gak ya?

Kalu LED belom paham. pilih LED apa? Chip apa? Dan LED kan sinarnya gk 360 derajat kaya HID. Kira2 bisa penuh gak sinarnya di jalan?

Mohon pencerahannya..
Diubah oleh suzuki_8637
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
14-05-2017 22:28
Quote:Original Posted By suzuki_8637
Aganz...sebenernya HID & LED masih lebih enak mana sih sinarnya?

Soalnya pengen ganti bohlam H11 utk Sirion nih. HID yg 1 dah mati ballastnya. Mau beli ballast ND1 80rb awet gak ya?

Kalu LED belom paham. pilih LED apa? Chip apa? Dan LED kan sinarnya gk 360 derajat kaya HID. Kira2 bisa penuh gak sinarnya di jalan?

Mohon pencerahannya..


klo sirion kan udah projector halogen, pakenya HID aja.. krn LED itu harus dengan design projectornyaa sendiri..
klo soal merk saya ga boleh ngmng karena saya seller, mungkin temen2 forum lain bisa bantu.. tapi yg pasti.. ada harga ada rupa..
maksudnya : 1. daya tahan 2. kualitas sinar (efisiensi) 3. presisi
sesuaikan budget dengan kebutuhan..
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
15-05-2017 10:17
Quote:Original Posted By dulzdulz


klo sirion kan udah projector halogen, pakenya HID aja.. krn LED itu harus dengan design projectornyaa sendiri..
klo soal merk saya ga boleh ngmng karena saya seller, mungkin temen2 forum lain bisa bantu.. tapi yg pasti.. ada harga ada rupa..
maksudnya : 1. daya tahan 2. kualitas sinar (efisiensi) 3. presisi
sesuaikan budget dengan kebutuhan..

oh..berarti tetap HID aja ya... Sip om dulzdulz. Baru tau LED punya projector khusus sendiri
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
20-05-2017 22:01
Quote:Original Posted By SpeedGod


Iya sisi dalam lensa krn rata, diluar terlalu cembung, krn sumber cahaya hanya led cob 10w emisi panasnya rendah dilensa hanya hangat kuku, sebelumnya foglamp asli sirion jg sy stickerin kuning sisi luar, walau msh halogen & cukup panas dipegang kacanya tp stickernya mampu bertahan hingga akhir masa jabatan emoticon-Smilie

Om itu projector nya asli bawaan mobil nya yaaa? emoticon-Smilie



Halo om dan juragan di Forum ini emoticon-Smilie
Boleh minta saran nya emoticon-Smilie
Kalo untuk avanza/xenia taon 2014,
Mau retrofit projector oem, mendingan pilih projector Rush (+dipasangin selenoid supaya bisa HiLow) atau mendingan pilih projector Vios / Mobilio (yg sudah bisa HiLow) yah?
Atau pilih projector merek vahid 3 inci saja ya?
Diubah oleh StarSoul
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
21-05-2017 06:25
Quote:Original Posted By StarSoul

Om itu projector nya asli bawaan mobil nya yaaa? emoticon-Smilie



Halo om dan juragan di Forum ini emoticon-Smilie
Boleh minta saran nya emoticon-Smilie
Kalo untuk avanza/xenia taon 2014,
Mau retrofit projector oem, mendingan pilih projector Rush (+dipasangin selenoid supaya bisa HiLow) atau mendingan pilih projector Vios / Mobilio (yg sudah bisa HiLow) yah?
Atau pilih projector merek vahid 3 inci saja ya?


Iya proyektor H11 bawaan, sebelumnya pake HID conversion kit Osram, terang fokus sinar rata, cuma terpaksa gak bs ngedim siang2 krn klo sirion ngedim lampu low beam ikutan nyala bisa cepet rusak ballastnya, skrg pake led dgn chip cree xhp50 utk low beam & led dgn chip cree xhp70 utk high beam, ini sinarnya ke jalan:
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Ini sinarnya ke tembok:
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Utk low beam led xhp50 fokusnya cukup bagus, merata, hanya terangnya dibawah hid osram dikit kira2 90%nya, klo yg high beam led xhp70 terangnya luar biasa.
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
22-05-2017 15:24
Quote:Original Posted By SpeedGod


Iya proyektor H11 bawaan, sebelumnya pake HID conversion kit Osram, terang fokus sinar rata, cuma terpaksa gak bs ngedim siang2 krn klo sirion ngedim lampu low beam ikutan nyala bisa cepet rusak ballastnya, skrg pake led dgn chip cree xhp50 utk low beam & led dgn chip cree xhp70 utk high beam, ini sinarnya ke jalan:
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Ini sinarnya ke tembok:
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Utk low beam led xhp50 fokusnya cukup bagus, merata, hanya terangnya dibawah hid osram dikit kira2 90%nya, klo yg high beam led xhp70 terangnya luar biasa.

Oh kalo Sirion itu lampu low dan high beam nya terpisah ya om?


All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
Btw Yg model nya kayak begini bukan ya om?
Saya sempet mau pasang untuk di projector MH1.
Apa temen om uda pernah ada yg pasang di projector mh1 om? Hehe
Diubah oleh StarSoul
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
22-05-2017 18:57
Quote:Original Posted By StarSoul

Oh kalo Sirion itu lampu low dan high beam nya terpisah ya om?

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
Btw Yg model nya kayak begini bukan ya om?
Saya sempet mau pasang untuk di projector MH1.
Apa temen om uda pernah ada yg pasang di projector mh1 om? Hehe


Iya terpisah, low beam proyektor H11, high beam reflektor HB3.
Modelnya beda2 yg penting chipsetnya aja pastikan asli cree, sy beli di china beda model dgn yg dijual lokal disini.
Blom pernah maenan proyektor aftermarket, seharusnya sih klo memang kualitasnya sebaik yg oem fine2 aja, mungkin rekan lain ada yg lebih kompeten utk menjelaskan soal perproyektoran ini, klo sy taunya standar doang emoticon-Smilie
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
22-05-2017 23:13
Quote:Original Posted By StarSoul

Oh kalo Sirion itu lampu low dan high beam nya terpisah ya om?


All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
Btw Yg model nya kayak begini bukan ya om?
Saya sempet mau pasang untuk di projector MH1.
Apa temen om uda pernah ada yg pasang di projector mh1 om? Hehe


sirion udah pernah pasang sih om.. cuma kelemahannya dia adalah pivot reflectornya lemah.. jadi klo pasang projector agak lebih mudah "jatuh" reflectornya karena lebih berat...
jadi harus agak difiksasi dikit pivotnya..
klo dibandingin led sama hid projector? masih terang hid projector dan lebih focus.. cuma klo dari simple? LED udah bagus kok..
kan banyak seller di page1 .. samperin aja satu satu.. minta liat cahayanya "langsung" dengan mata kepala sendiri.. klo difoto kan agak bias hasilnya..
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
27-05-2017 20:36
Quote:Original Posted By SpeedGod


Hehehe jgn bilang2 sy udah pasang duluan, dulu lampu mobilnya gini, low & high halogen 55/60w :
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Sekarang jd begini, low hid 35w, high PJU 228w, mo nambah lg PJU 388w di rooftop tp rasanya terlalu berlebihan emoticon-Smilie :
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Setelah menerangi taman nasional kerinci seblat bulan lalu, akhir tahun ini giliran pagaralam kita terangi emoticon-Big Grin


Output nya bagus dan terang Om emoticon-Smilie
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
28-05-2017 12:53

Nama Konektor

Misi agan-agan sekalian.
Ane mau nanya nama konektor ini apa ya? Ada yang tau ada jual dimana ga? Soalnya ane nyari dimana-mana ga ada gan.
image
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
28-05-2017 13:48
siang om.. mobil ane all new yaris 2016 TRD, dengan spek lampu kalau ane liat di manual book nya Halogen H4 (lampu utama) dan H16 (lampu kabut).
ane baca2 mobil ini udah pake projector tapi masih halogen (CMIIW); agar fungsi lampu lebih maksimal (terang) namun tetap safety/tidak menyilaukan pengendara lain apakah cukup mengganti bohlam dengan HID?
trus kalau mau custom dengan nambah DRL di headlamp apakah bisa menggunakan headlamp bawaan pabrik atau harus ganti dengan headlamp custom?
sekalian nanya om, suhunya masalah retrofit di jogja mungkin ada yang tau?
terima kasih
Diubah oleh area09
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
30-05-2017 23:09
Quote:Original Posted By area09
siang om.. mobil ane all new yaris 2016 TRD, dengan spek lampu kalau ane liat di manual book nya Halogen H4 (lampu utama) dan H16 (lampu kabut).
ane baca2 mobil ini udah pake projector tapi masih halogen (CMIIW); agar fungsi lampu lebih maksimal (terang) namun tetap safety/tidak menyilaukan pengendara lain apakah cukup mengganti bohlam dengan HID?
trus kalau mau custom dengan nambah DRL di headlamp apakah bisa menggunakan headlamp bawaan pabrik atau harus ganti dengan headlamp custom?
sekalian nanya om, suhunya masalah retrofit di jogja mungkin ada yang tau?
terima kasih


Bantu jawab yg saya tau ya. Setau saya yaris tipe trd pake bohlam tipe 9012. Kalo yg tipe g baru pake h4. Kalo mau lebih terang menurut saya ganti lampu utamanya jadi hid juga cukup. Atau mungkin led. Tapi saya prefer hid karena ada yg 4300k jadi masih bisa tembus kabut. Kalo stdnya udah projector harusnya ga silau walaupun bukan projector khusus hid cuma udah cukup mumpuni harusnya. Nambah drl juga banyak yg bisa kerjain asal bongkar pasang headlampnya musti yg bener.
CMIIW. hanya newbie mencoba menjawab.
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
01-06-2017 16:33
Rekan Rekan,

Ada yang udah pernah pake Lampu LED Mobil G7 Philips ZES Lumileds H4 Hi - Lo 50W 8000 Lumens ? All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Rencana mo aku pasang di mobilio non RS dengan reflektor standard (tanpa projie)

Makasih yah atas bantuan reviewnya.
Diubah oleh heru456
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Halaman 488 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia