Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5
KASKUS ASUS Laptop User Community "Inspiring Innovation. Persistent Perfection" http://www.asus.com Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread ini:shakehand ASUS ODM (Original Design Manufacturers): Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100%
Lapor Hansip
12-06-2016 20:55

ASUS Laptop User Community

KASKUS
ASUS Laptop User Community
"Inspiring Innovation. Persistent Perfection"

[CENTER]http://www.asus.com[/CENTER]

ASUS Laptop User Community - Part 5


Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread iniemoticon-shakehand

ASUS ODM (Original Design Manufacturers):
Quote:Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100% manufactured by themselves which means they are not design and assemble the barebones, accessories and display. The so called "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer just label their own name and provide service and support to consumer. They outsourcing from various ODM, which is called Original Design Manufacturer (ODM). These ODMs sell their notebooks/laptops barebones to different OEMs who then install CPU, Memory, Hard Drive and other accessories. These OEMs label it and market their own so called "Name Brand" notebooks / laptops to consumer.

So, when you buy DELL, HP, Compaq, Toshiba, Acer, Sony, Gateway, Apple and even IBM these so called "name brand" notebooks/laptops PC manufacturer, actually they are made by these ODM. Who are primary ODM and did OEM for these "Name Brand" notebooks/laptops, such as: Quanta, Compel, ASUS, Winstron, Clevo, Arima, Inventec, FIC, Mitac and Twinhead. The "Name Brand" company will purchase from them and depending on the percentages. Sumber


Asus Laptop Of The Month


Quote:
Review By Kaskuser: *urutan berdasarkan tanggal review
1. [LAPTOP] ASUS K40IN T4200 Notebook Review by ast-cts
2. Review ASUS X83VM-X1 by tahumie86
3. (review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570 by heroenz88
4. [Notebook]Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt by obaycorp
5. [LAPTOP] Asus K40ID - Intel C2D/NvidiaGT320M 1GB/4GB/500GB by genun
6. Unboxing dan Review Singkat ASUS N82JV by United_Lovers
7. [REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK ! by Alphine.zzz
8. [LAPTOP] ASUS ROG G53JW Gaming Laptop with 3D Vision by maomaogw
9. [Netbook] ASUS Eee PC 1215P by ai01
10. [review] ASUS A42N-VX045D---AMD V-series by endhema
11. Asus N43JF VX119D by _Evil_Inside_
12. [Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
13. [LAPTOP] Review ASUS X42DE, AMD Phenom II X3 N830, ATI HD5470 by ondro
14. [Netbook]showdown head to head 1215P vs 1215B by bencrutz
15. [Netbook]Review Asus 1215B, it almost do everything by HDMI.Prophet
16. [NOTEBOOK] ASUS A43SV, laptop entry murah dengan kemampuan mainstream by rizuki_puratama
17. Asus EeePC 1015B: kecil-kecil cabe rawit by eaglescall
18. [NOTEBOOK]Review ASUS K43U-VX016D Laptop AMD dgn RADEON HD 6310M by faydf
19. [NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer by rizuki_puratama
20. R.E.V.I.E.W Asus X42JY-VX165D by abeginola
21. [NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb by Cahmilanisti
22. [netbook]Asus EeePc 1015 Px by civic_killer
23. [NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal pengganti A43SV by DIKA-plok
24. [NOTEBOOK] ASUS A43TA - A guide for overclocking + undervolting AMD A6-3400(llano) by coxoncoumo
25. [NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design by AL-JUFRI
26. [NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU by bymkevin
27. [Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat by zienda5
28. [review] notebook asus n55sf by friendlyboy
29. Review NoteBook ASUS U41SV (Slim n Elegan but Max Performance) by rafleejun
30. [NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB by pebeh
profile-picture
profile-picture
nona212 dan bos.kutang memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 258 dari 496
ASUS Laptop User Community - Part 5
07-05-2017 08:52
Quote:Original Posted By fredoooy
Halo agan agan dimari... salken ane user notebook asus x550IU .. mau nanya ada 2 trouble nih yg ane butuh bantuan.. brows2 stuck ttp blom clear problemnya.
1. Update software AMD Radeon(Graphic Card) selalu gagal dan crash setiap update baik autoupdate maupun manual update
2. Ane pakai WIN10 (Original) di laptop ini, muncul terus masalah reader_sl.exe error ..
Mohon suhu2 disini mau membantu ane meresolve problem ini. emoticon-Hammer emoticon-Frown emoticon-Amazed


Kalau menurut saya gak usah di update Graphic Card nya, soalnya lebih stabil driver bawaan dari CD
Poin kedua silahkan install ulang kembali
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
07-05-2017 11:21
Quote:Original Posted By amalliawan


Ohh, begitu ya gan.. thanks info nya..

Oiya btw masangin Ram ke SC asus bayar berapa ya gan...
Maaf banyak nanya...


Kalo biaya pasang ane gak tau gan, btw laptop agan tipe apa ? Pasang sendiri gak bikin angus garansi kok gan, asal ga ada stiker segel aja di cover ramnya
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
07-05-2017 15:18
Quote:Original Posted By faisalridwans
Kalo biaya pasang ane gak tau gan, btw laptop agan tipe apa ? Pasang sendiri gak bikin angus garansi kok gan, asal ga ada stiker segel aja di cover ramnya


Laptop yg ane pakai Asus Pro P2430ua.
Core i3 6006u, ram 4gb, hdd 500gb..

Ane pake buat blogging, buka banyak tab di firefox x64 browser + edit2 photo ala kadarnya pakai photosop cc + setel musik pakai winamp...
Ram Usage di task manager tembus di angka 80%an atau sekitar 3,4 GB dari 3,9GB
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
07-05-2017 15:39
Quote:Original Posted By amalliawan


Laptop yg ane pakai Asus Pro P2430ua.
Core i3 6006u, ram 4gb, hdd 500gb..

Ane pake buat blogging, buka banyak tab di firefox x64 browser + edit2 photo ala kadarnya pakai photosop cc + setel musik pakai winamp...
Ram Usage di task manager tembus di angka 80%an atau sekitar 3,4 GB dari 3,9GB
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


Dari kegiatan agan memang wajib nambah ram 4gb gan, btw di cover belakang ada stiker segel gak gan ? Kalo gak ada tinggal beli aja ramnya terus pasang sendiri aja, selama ga ada stiker mah garansi gak bakal angus kok, kalo ada baru ke SC
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
07-05-2017 16:56
Quote:Original Posted By ledblue


laptopnya habis di bongkar gan? asumshit ane karna salah baut, bautnya ke panjangan.


Enggk ada ane bongkar sih bang..
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
07-05-2017 18:58
disini ada yg pernah komplen gak puas sama laptopnya ke asus gak? ane mau komplen kira2 dapet apaan ya, ngerasa ambil x550iu tapi rasa leptop 5jutaan buat gaming performance nya yang emoticon-thumbdown , beda sama x550jx/x550vx yang game2 mainstream bisa dapet rata kanan padahal range nya gak beda jauh... kalau yang punya pengalaman bagi-bagi dong heheh siapa tau kan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
07-05-2017 20:10
Quote:Original Posted By ichsanrar
disini ada yg pernah komplen gak puas sama laptopnya ke asus gak? ane mau komplen kira2 dapet apaan ya, ngerasa ambil x550iu tapi rasa leptop 5jutaan buat gaming performance nya yang emoticon-thumbdown , beda sama x550jx/x550vx yang game2 mainstream bisa dapet rata kanan padahal range nya gak beda jauh... kalau yang punya pengalaman bagi-bagi dong heheh siapa tau kan emoticon-Ngakak (S)


AMD yg menarik buat laptop budget, high end Intel & Nvidia pilihan terbaik saat ini

Untuk Gaming laptop Intel + Nvidia masih no 1 gan, buat PC proci baru AMD Ryzen baru mulai mendekati Intel & Nvidia
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
07-05-2017 23:46
Quote:Original Posted By amalliawan
Ohh, begitu ya gan.. thanks info nya..

Oiya btw masangin Ram ke SC asus bayar berapa ya gan...
Maaf banyak nanya...


kena 150 gan ane kemaren
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
08-05-2017 01:46
Quote:Original Posted By unwaveit
kena 150 gan ane kemaren


wah, jadi kena 600an ya berarti total...emoticon-Bingung (S)

Tunda dulu berarti upgrade ram nya..
Betah2in dulu pakai yg 4GB...
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
08-05-2017 18:35
asus a455lf cara setting microphone gmn yak?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
08-05-2017 19:53
Quote:Original Posted By ichsanrar
disini ada yg pernah komplen gak puas sama laptopnya ke asus gak? ane mau komplen kira2 dapet apaan ya, ngerasa ambil x550iu tapi rasa leptop 5jutaan buat gaming performance nya yang emoticon-thumbdown , beda sama x550jx/x550vx yang game2 mainstream bisa dapet rata kanan padahal range nya gak beda jauh... kalau yang punya pengalaman bagi-bagi dong heheh siapa tau kan emoticon-Ngakak (S)


Haha masih berlanjut nih. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
09-05-2017 01:19
Ada yang tau harga batre ori asus tipe A31 / A32? dia bisa dipakai di n46 n56 n76 g56, dan ada yang tau tempat refill batere sekitaran Jakarta? kira-kira habis berapa ya buat refill batre? wear levelnya udah 70% soalnya emoticon-Busa emoticon-Busa emoticon-Frown trims
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
09-05-2017 05:10
[ASK]
jadi ceritanya dilaptop ane ada dead pixel, itu beberapa minggu setelah pembelian
setelah ane bawa ke asus service partner itu emang kesalahan dari sana dan bisa claim garansi
nah ane tanya itu lama pengerjaan hampir 3 minggu, apakah ada yang pernah ganti LCD sebelumnya? berapa lama?

asus center yang recommended untuk daerah malang sby dmn ya?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
09-05-2017 08:46
Quote:Original Posted By DarklykraD
Ada yang tau harga batre ori asus tipe A31 / A32? dia bisa dipakai di n46 n56 n76 g56, dan ada yang tau tempat refill batere sekitaran Jakarta? kira-kira habis berapa ya buat refill batre? wear levelnya udah 70% soalnya emoticon-Busa emoticon-Busa emoticon-Frown trims

batearai ori beli di tempat service resmi biar gak kena tipu.
setau ane harga baterai ori di atas 800ribu.
kalo mau murah beli oem aja, kapasitas baterai mendekati ori. harga lebih murah cuma 370ribuan di toko online sebelah.
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
09-05-2017 11:07
Quote:Original Posted By DarklykraD
Ada yang tau harga batre ori asus tipe A31 / A32? dia bisa dipakai di n46 n56 n76 g56, dan ada yang tau tempat refill batere sekitaran Jakarta? kira-kira habis berapa ya buat refill batre? wear levelnya udah 70% soalnya emoticon-Busa emoticon-Busa emoticon-Frown trims

pm ane emoticon-Cek PM
Quote:Original Posted By naviez
[ASK]
jadi ceritanya dilaptop ane ada dead pixel, itu beberapa minggu setelah pembelian
setelah ane bawa ke asus service partner itu emang kesalahan dari sana dan bisa claim garansi
nah ane tanya itu lama pengerjaan hampir 3 minggu, apakah ada yang pernah ganti LCD sebelumnya? berapa lama?

asus center yang recommended untuk daerah malang sby dmn ya?


klaim garansi pengganti unit rusak biasa emng agak lama emoticon-Big Grin dari service biasa

soal na nunggu barang rma na dlu ada emoticon-Big Grin klo stok na kosong emoticon-Big Grin

cek guide book asus j yg di buku garansi asus kan ada gan emoticon-Big Grin untuk asus center
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
09-05-2017 18:34
Gan ada yg tau gak, kenapa setelah update laptop asus sy jadi gak bisa masuk dekstop ?
Muter muter di lambang asus aja

Trimakasih yg mau jawab
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-05-2017 02:53
gan kalo A46CM itu ram nya sama kaya A46CB kan yaa? ada yg jual copotan soalnya pengen ane beli, cuma takut gak support
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-05-2017 09:27
Permisi,
saya rencananya mau beli antara asus k401uq dan a456uq

dari segi tambah ssd antara kedua itu bagaimana dan harganya berapa.

atau agan/i di sini punya saran lain untuk pilihan, budget saya ±8jt.
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-05-2017 11:35
Quote:Original Posted By poskir
gan kalo A46CM itu ram nya sama kaya A46CB kan yaa? ada yg jual copotan soalnya pengen ane beli, cuma takut gak support


Beli merk Elpida, Hynix or Samsung gan, spek DDR3 PC 12800 , CB ane pake Elpida + hynix lancar jaya
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 5
10-05-2017 15:57
Punten agan-agan semua ^^ ane mau curhat dong tentang laptop Asus ane..

Berikut laptop ane, Asus K45DR AMD A8, Ram 8gb & Win 10 64Bit

Alkisah begini gan, dulu waktu masih Win 8, alhamdulillah ane main game apapun lancar2 saja, kayak PB, dragonest, Crysis, ModernWarfare, Dead Island & game lainnya yg masih dapat ditampung sama si K45DR ini. Nah, ketika win 10 muncul. Ane tergiur untuk upgrade OS ane, kebetulan ane juga nambah ram 4gb lagi. Jadi total ram ane 8gb & OS win 10. Tapi yang jadi masalah, setiap ane main game atau buka aplikasi Adobe, laptop seringkali panas, bahkan pernah sampai mati sendiri karena overheat. Main game pun terbilang cukup parah, terkadang kalo ane lagi main PB, nembak pake MP7 kayak nembak pake pistol. Nah yang jadi pertanyaan, apakah Asus K45DR tidak support dengan win 10? Atau mungkin ane harus downgrade ke Win 8 lagi? Atau mungkin, ada agan-agan sekalian yang memiliki laptop setipe dengan ane & mau membagi informasi tentang OS & driver yang kompatibel dengan Asus K45DR ini..

Mohon maaf sebelumnya kalo panjang :'( Hatur nuwun agan-agan semua.. Terima kasih emoticon-Smilie))
0 0
0
Halaman 258 dari 496
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia