Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537e38b30e8b46640b000028/saung-lensa-manual---part-4
Pulau Kalimantan Cyber-shoter (lokasi : Balikpapan & skrg bintaro tangsel dimaz.13 Kebo_gila link maniacchocolate fy4nz doubleblitzz TsukasaCH rogosudo ferynov playboycapkapal gloriana heru21 (lokasi : tarakan & madiun) theopatrus Pulau Sulawesi anakostan (lokasi : Luwuk Sulawesi Tengah & pulang kampung Solo) ianartha link minahasa999 Pulau Sumatera anakslank t4iy0 (lokasi : sementara bintaro sek.
Lapor Hansip
23-05-2014 00:49

Saung Lensa Manual

Pulau Kalimantan
kota Balikpapan


kota Banjarbaru


kota Banjarmasin

kota Lamandau


kota Samarinda


kota Tarakan


kota Pontianak





Pulau Sulawesi
kota Luwuk


kota makassar



kota Kendari


kota Minahasa




Pulau Sumatera
kota Lhokseumawe aceh/Tanjung Enim Sumsel



kota Palembang


kota Tanjung Pinang


Padang
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
2.7K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 469 dari 501
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 11:31
Quote:Original Posted By willly
Ini rokkor 58mm PG bukan?
[spoiler]
Saung Lensa Manual - Part 4[/spoiler]


Up
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 12:47
The third version is most common and was built from 1973.
The lens has a rubberized waffle style focusing ring and while all the earlier versions were labeled Rokkor-PG (indicating a 5 Groups, 7 lenses design) the PG-affix was dropped during the production of this version.

The difference is that the MC Rokkor PG is an earlier generation lens, as opposed to the Rokkor-X (North American market, MC lens).

The “PG” in the name indicates the number of lenses and groups that are used in the lens: five groups and seven lenses. Minolta abandoned this nomenclature later. Probably because no one knew what all these abbreviations meant.
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 14:21
Quote:Original Posted By willly


Up



Rokkor 58/1.2

Rokkor PG 58/1.2
Diubah oleh aktoaku
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 15:07
Quote:Original Posted By lime_squash
The third version is most common and was built from 1973.
The lens has a rubberized waffle style focusing ring and while all the earlier versions were labeled Rokkor-PG (indicating a 5 Groups, 7 lenses design) the PG-affix was dropped during the production of this version.

The difference is that the MC Rokkor PG is an earlier generation lens, as opposed to the Rokkor-X (North American market, MC lens).

The “PG” in the name indicates the number of lenses and groups that are used in the lens: five groups and seven lenses. Minolta abandoned this nomenclature later. Probably because no one knew what all these abbreviations meant.


Quote:Original Posted By aktoaku
Rokkor 58/1.2

Rokkor PG 58/1.2


Ouh beda versi pembuatan saja ya. Brarti ini generasi ketiga ya.
Thanks om.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 15:36
Halo selamat sore senior senior, minta rekomendasi lensa manual yg tertajam tapi ekonomis buat mirorless Fuji.
Lensa fix buat foto model.
Thanks
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 15:39
Quote:Original Posted By lime_squash
GXR-A12M + Zuiko 100/2


GXR-A12M + FD 55/1.2 SSC


Gila keren banget... Tajem dan dan tone nya bagussss....
Ini karena lensa nya atau kamera nya nih?
Diubah oleh flydutchman
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 16:00
Quote:Original Posted By lime_squash
GXR-A12M + Zuiko 100/2


GXR-A12M + FD 55/1.2 SSC


yang bawah di bukaan brpa ya gan?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 17:19
Quote:Original Posted By flydutchman
Halo selamat sore senior senior, minta rekomendasi lensa manual yg tertajam tapi ekonomis buat mirorless Fuji.
Lensa fix buat foto model.
Thanks


Tajam tp ekonomis? emoticon-Bingung (S)
yang ada tajam tp nguras dompet gan wkwkwk

coba pancolar sapa tau tergolong ekonomis di agan
Diubah oleh gondala87
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 19:36
Quote:Original Posted By flydutchman
Gila keren banget... Tajem dan dan tone nya bagussss....
Ini karena lensa nya atau kamera nya nih?


Tajam dari lensa, tone olah sendiri

Quote:Original Posted By putrakeprit4n
yang bawah di bukaan brpa ya gan?


Wide open f/1.2

Quote:Original Posted By flydutchman
Halo selamat sore senior senior, minta rekomendasi lensa manual yg tertajam tapi ekonomis buat mirorless Fuji.
Lensa fix buat foto model.
Thanks


Lebih baik budgetnya ditulis, karena kategori ekonomis tiap orang beda-beda emoticon-Smilie
Diubah oleh lime_squash
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 21:12
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 21:49
Quote:Original Posted By flydutchman
Halo selamat sore senior senior, minta rekomendasi lensa manual yg tertajam tapi ekonomis buat mirorless Fuji.
Lensa fix buat foto model.
Thanks

ampir semua lensa prime tajam sih di bukaan f4 - f8 balik lagi ke agan butuh dof tipis atau nggak.
x-e2 + samyang 21mm f1.4 @1.4


0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
08-05-2017 23:26
Quote:Original Posted By flydutchman
Gila keren banget... Tajem dan dan tone nya bagussss....
Ini karena lensa nya atau kamera nya nih?


Di edit gk gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Saung Lensa Manual - Part 4
09-05-2017 01:24
Quote:Original Posted By gondala87


Tajam tp ekonomis? emoticon-Bingung (S)
yang ada tajam tp nguras dompet gan wkwkwk

coba pancolar sapa tau tergolong ekonomis di agan

Siap gan.... Thanks


Quote:Original Posted By lime_squash


Tajam dari lensa, tone olah sendiri



Wide open f/1.2



Lebih baik budgetnya ditulis, karena kategori ekonomis tiap orang beda-beda emoticon-Smilie

Budget cuma maksimal 1 jutaan gan.
Btw lensa zuiko ini dari Olympus ya
untuk apsc atau MFT gan?
Tajem nya gak diedit lagi kan? Yg digambar itu?
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
09-05-2017 08:24
Pagi Saung, ada yg punya Nikkor 105/1.8 kah? boleh liat hasilnya?
rencana mau ambil tapi masih agak ragu.

Sekalian tempel Pagi
SuperTakumar135/2.5
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
09-05-2017 10:20
Quote:Original Posted By wapru

ampir semua lensa prime tajam sih di bukaan f4 - f8 balik lagi ke agan butuh dof tipis atau nggak.
x-e2 + samyang 21mm f1.4 @1.4




Wah sayang dong f1.4 nya kalo gak dipake hehehe

0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
09-05-2017 15:29
Quote:Original Posted By flydutchman


Wah sayang dong f1.4 nya kalo gak dipake hehehe


beberapa lensa mount m42 soft dan kadang CA nya gk ketulungan wide open di sensor aps-c. hehe
X-E2 + Carl Zeiss Jena MC Sonnar 135mm f/3.5 @3.5
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
09-05-2017 15:57
Meyer 50/2
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
09-05-2017 17:31
Mau nanya lg agan2
Adapter m42 to fx yg bagus apa ya?
Di BL ada yg 200an tanpa merk spertinya & ada k&f diharga 350 keatas
Trus klo beli di atom pasbar harganya gmn ya?
Maklum nubie main lensa manual
Thanks
Diubah oleh anggerock
0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
09-05-2017 20:43
Quote:Original Posted By anggerock
Mau nanya lg agan2
Adapter m42 to fx yg bagus apa ya?
Di BL ada yg 200an tanpa merk spertinya & ada k&f diharga 350 keatas
Trus klo beli di atom pasbar harganya gmn ya?
Maklum nubie main lensa manual
Thanks

Tanpa merk juga bagus kok gan, selama ini ane pakai ngga ada masalah tuh dan di FJB banyak yang jual.
Sekedar saran sih belinya EOS to FX + M42 to EOS ( 2 adapter) yang nantinya agan bisa nyobain lensa EOS / M42


0 0
0
Saung Lensa Manual - Part 4
09-05-2017 21:56
tempel malem hari


Pentacon 30mm f/3.5



1/180
iso 200
f8
0 0
0
Halaman 469 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia