News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Candra310 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 402 dari 490
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
02-05-2017 18:16
supaya mengirim gratis dan bebas biaya via paypal pakai link mana? akun ane paypal personal hehe

https://www.paypal.com/myaccount/transfer/buy
https://www.paypal.com/myaccount/transfer/send
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
02-05-2017 19:09
Quote:Original Posted By supercardmore

Limit permanen gan
Tunggu 180 hari baru bisa wd
Masalahnya, agan melanggar tos paypal.
Klau mau jual balancenya atau akun paypal limitnya sini ke ane gan.


jual berapa gan? ga tau harga akun pp yang kena limit permanen gini
di dalemnya ada saldo $72 gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 04
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
04-05-2017 08:02
Gan ane mau beli barang ke malaysia, bayar pakai paypal kok gak bs lagi ya sekarang, padahal sebelumnya udah pernah sukses bayar ke seller yg sama.
Posisi saldo paypal $0, dana narik ke permata debit plus
Tulisannya : your payment was declined
Your recipient doesn't accept payment from this kind of card or bank. Choose another and try again

Itu gimana ya? Padahal 2 bulan sebelumnya sukses payment nya (posisi dana paypal ada $90, kurang $30 ditariknya dari permata debit plus)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
04-05-2017 22:49
gan debit yg bisa di pake di paypal bank apa aja ya, rencana besok atau lusa langsung caw bikin rekening yg bisa di pake paypal
Diubah oleh riko10
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
04-05-2017 23:43
Quote:Original Posted By Black.Blues
Gan ane mau beli barang ke malaysia, bayar pakai paypal kok gak bs lagi ya sekarang, padahal sebelumnya udah pernah sukses bayar ke seller yg sama.
Posisi saldo paypal $0, dana narik ke permata debit plus
Tulisannya : your payment was declined
Your recipient doesn't accept payment from this kind of card or bank. Choose another and try again

Itu gimana ya? Padahal 2 bulan sebelumnya sukses payment nya (posisi dana paypal ada $90, kurang $30 ditariknya dari permata debit plus)


Setau ane sih dari CS Permatanya langsung dan pernah share dulu juga debit Permata/Permata Syariah itu limit transaksi online hariannya (total yg dibelanjakan 1 hari bukan transaksi perindividual) untuk PayPal (non CVV2/unsecure) hanya 500.000,00 Rupiah/sekitar $40 USD lebih dari itu bakal declined/ditolak tapi ane gak tau kalo sekarang mungkin masih sama atau sudah berubah CMIIW. Kalau online secure pake CVV2 atau/dan VBV bisa 10 juta sama kayak di EDC. Mungkin aja itu penyebabnya jadi kalau udah mencapai batas transaksi itu bisa agan coba lagi besoknya pas limitnya udah kereset ama bank. Namun kalo bukan itu mungkin ada settingan tertentu dari akun sellernya yg ngeblock payment agan misalnya ngeblock multiple payments, mungkin bisa nanya sellernya langsung atau ada penyebab lain kali dari PayPalnya.

Quote:Original Posted By riko10
gan debit yg bisa di pake di paypal bank apa aja ya, rencana besok atau lusa langsung caw bikin rekening yg bisa di pake paypal


Selain CC sih yg setau ane dan ane udah coba sendiri bisa sampai saat ini dan udah diconfirm agan2 lain juga hanya debit Permata, Jenius BTPN, ama BTN. Katanya debit ANZ juga udah bisa cuman ane gak punya dan belum pernah nyoba. Mungkin kalau ada agan2 yang tahu kartu debit lokal yang lain (fisik bukan virtual karena PayPal kurang demen virtual) mungkin bisa dikoreksi/ditambahin juga CMIIW .

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
04-05-2017 23:56
Quote:Original Posted By amirsyahrani
Setau ane sih dari CS Permatanya langsung dan pernah share dulu juga debit Permata/Permata Syariah itu limit transaksi online hariannya (total yg dibelanjakan 1 hari bukan transaksi perindividual) untuk PayPal (non CVV2/unsecure) hanya 500.000,00 Rupiah/sekitar $40 USD lebih dari itu bakal declined/ditolak tapi ane gak tau kalo sekarang mungkin masih sama atau sudah berubah CMIIW. Kalau online secure pake CVV2 atau/dan VBV bisa 10 juta sama kayak di EDC. Mungkin aja itu penyebabnya jadi kalau udah mencapai batas transaksi itu bisa agan coba lagi besoknya pas limitnya udah kereset ama bank. Namun kalo bukan itu mungkin ada settingan tertentu dari akun sellernya yg ngeblock payment agan misalnya ngeblock multiple payments, mungkin bisa nanya sellernya langsung atau ada penyebab lain kali dari PayPalnya.



Selain CC sih yg setau ane dan ane udah coba sendiri bisa sampai saat ini dan udah diconfirm agan2 lain juga hanya debit Permata, Jenius BTPN, ama BTN. Katanya debit ANZ juga udah bisa cuman ane gak punya dan belum pernah nyoba. Mungkin kalau ada agan2 yang tahu kartu debit lokal yang lain (fisik bukan virtual karena PayPal kurang demen virtual) mungkin bisa dikoreksi/ditambahin juga CMIIW .


Kalau dari ketiga bank tersebut yg mudah dan gak ribet nanti kedepannya terutama refund kira2 yg mana ya gan..
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
05-05-2017 00:08
Quote:Original Posted By riko10


Kalau dari ketiga bank tersebut yg mudah dan gak ribet nanti kedepannya terutama refund kira2 yg mana ya gan..


Kalo ane pribadi sih dari fitur keseluruhan lebih prefer Jenius BTPN cuman kartunya mesti mesen dulu/registrasi aplikasinya dulu, limitnya transaksinya juga gede bisa 100 juta/hari ama macem2 juga fiturnya.

Kalo debit Permata fitur2nya juga bagus tapi setau ane buat di PayPal kayak diatas limit transaksinya maks masih 500,000/hari ( sekitar $40 USD) gak tau kalo sekarang namun mudah2an sih bisa naik kedepannya.

Sedangkan debit BTN limitnya bisa 15 Juta/hari namun kode PPnya gak bisa langsung dapet di fitur intenet/mobile banking namun alternatifnya masih bisa verifikasi manual: http://amirz234.blogspot.co.id/2017/...gan-kartu.html

Kalau refund sih sama semuanya selama kartunya aktif pasti balik sendiri gan cuman lama postingnya emang bisa beda2 tergantung banknya, namanya CC/debit memang gitu emoticon-Smilie
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
05-05-2017 00:13
Quote:Original Posted By amirsyahrani
Kalo ane pribadi sih dari fitur keseluruhan lebih prefer Jenius BTPN cuman kartunya mesti mesen dulu/registrasi aplikasinya dulu, limitnya transaksinya juga gede bisa 100 juta/hari ama macem2 juga fiturnya.

Kalo debit Permata fitur2nya juga bagus tapi setau ane buat di PayPal kayak diatas limit transaksinya maks masih 500,000/hari ( sekitar $40 USD) gak tau kalo sekarang namun mudah2an sih bisa naik kedepannya.

Sedangkan debit BTN limitnya bisa 15 Juta/hari namun kode PPnya gak bisa langsung dapet di fitur intenet/mobile banking namun alternatifnya masih bisa verifikasi manual: http://amirz234.blogspot.co.id/2017/...gan-kartu.html

Kalau refund sih sama semuanya selama kartunya aktif pasti balik sendiri gan cuman lama postingnya emang bisa beda2 tergantung banknya, namanya CC/debit memang gitu emoticon-Smilie


Waduh thx bangt gan, udh kejawab semua ini. Sori belom bisa kasih cendol, id ane belom mateng euy emoticon-Ngakak
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
05-05-2017 00:18
Quote:Original Posted By riko10


Waduh thx bangt gan, udh kejawab semua ini. Sori belom bisa kasih cendol, id ane belom mateng euy emoticon-Ngakak


Sama2 gan emoticon-Smilie emoticon-shakehand

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
06-05-2017 13:12
Sory nih rada oot. Ane udh daftar jenius melalui aplikasnya. Ane kebetulan tinggal di sumatra dan udh coba nanya cs via line untuk disuruh verifikasi di kcu di wilayah ane. Yg ane mau tanyakan itu nanti dapet kartu fisik atau sekedar dpt nomer virtual card aja, sama apakah masih di suruh bolak balik lagi atau langsung selesai hari itu juga, ane susah ngatur waktu soalnya. Hehehe
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
06-05-2017 19:09
Quote:Original Posted By riko10
Sory nih rada oot. Ane udh daftar jenius melalui aplikasnya. Ane kebetulan tinggal di sumatra dan udh coba nanya cs via line untuk disuruh verifikasi di kcu di wilayah ane. Yg ane mau tanyakan itu nanti dapet kartu fisik atau sekedar dpt nomer virtual card aja, sama apakah masih di suruh bolak balik lagi atau langsung selesai hari itu juga, ane susah ngatur waktu soalnya. Hehehe

Dapat 2-2 nya gan. Tapi coba dicek dulu, apakah kantor cabang BTPN yang ada di tempat ente situ cabang Sinaya atau bukan. Kalau bukan cabang Sinaya (misal: cabang Purnabakti), gak bisa aktivasi / verifikasi akun Jenius di situ. Harus di cabang Sinaya.
Kalau sudah verifikasi akun, maka sudah bisa transaksi pakai kartu virtual nya. Sementara kartu fisiknya akan dikirim dari Jakarta & kalau sudah diterima, harus diaktifkan dulu lewat app nya baru bisa dipakai.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
06-05-2017 19:20
Quote:Original Posted By FatMan
Dapat 2-2 nya gan. Tapi coba dicek dulu, apakah kantor cabang BTPN yang ada di tempat ente situ cabang Sinaya atau bukan. Kalau bukan cabang Sinaya (misal: cabang Purnabakti), gak bisa aktivasi / verifikasi akun Jenius di situ. Harus di cabang Sinaya.
Kalau sudah verifikasi akun, maka sudah bisa transaksi pakai kartu virtual nya. Sementara kartu fisiknya akan dikirim dari Jakarta & kalau sudah diterima, harus diaktifkan dulu lewat app nya baru bisa dipakai.


Tadi ane barusan dpt email dari csny gan malah nganjurin ke alamat yg purna bakti
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
06-05-2017 19:31
Quote:Original Posted By riko10
Tadi ane barusan dpt email dari csny gan malah nganjurin ke alamat yg purna bakti

Ya sudah dicoba saja gan, kalau bisa ya bagus lah. Soalnya ane baca2 di FB Jenius Connect, admin situ bilang gak bisa aktivasi di cabang Purna bakti, harus di cabang Sinaya. Ditunggu report nya gan (bisa atau gak nya).


Diubah oleh FatMan
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
06-05-2017 19:34
Quote:Original Posted By FatMan
Ya sudah dicoba saja gan, kalau bisa ya bagus lah. Soalnya ane baca2 di FB Jenius Connect, admin situ bilang gak bisa aktivasi di cabang Purna bakti, harus di cabang Sinaya. Ditunggu report nya gan (bisa atau gak nya).


Oke gan ntar ane report di sini kalo berhasil, mungkin lantaran di wilayah ane dikit banget gan cabang btpn
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
07-05-2017 23:36
Gan mau tanya . akun unverified bisa ngak sent payment ?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-05-2017 12:03
Quote:Original Posted By djembutz
Gan mau tanya . akun unverified bisa ngak sent payment ?


Bisa.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-05-2017 16:51
paypal

Permisi agan", ini solusinya gimana ya?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
08-05-2017 17:46
Quote:Original Posted By unitedforone07


Sy mau tanya gan , kami pakai VISA debit card Permata bank ( tidak terhubung ke account Paypal pribadi sy ) ..Selama ini bisa dipakai beli barang di ebay dan juga online store luar ..


Tertulis di email :
Pengembalian dana ini akan muncul pada laporan kartu kredit sebagai kredit dari PAYPAL xxxxxxxxcompany- name mereka..
Kembalikan dana ke Visa Debit Card XXXX-XXXX-XXXX-6087: ...


Proses nya kemarin jumat 21 April , belum ada masuk ke rekening debit VISA sy sih .. pertanyaan sy apakah proses refund melalui transferan Paypal pihak dia bisa masuk ke laporan VISA debit card Permata sy ? ( nomor rekening bank Permata sy tidak kasih dia , hanya berdasarkan 16 digit VISA card tsb kan sy input bayarnya )



Quote:Original Posted By unitedforone07


Ok , soalnya baru pertama kali ada seller refund dana..
Itu si seller transfer refund nya berdasar info 16 digit kartu debit anda kan bro ( bukan nomor rekening bank BTPN tsb ) ? dan biasanya dilakukan oleh Paypal. Seperti ini nih SC nya sewaktu mambayar dana , dan proses refund ke Visa Debit kami juga dilakukan oleh Paypal milik si seller

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!




Quote:Original Posted By FatMan

Betul, berdasarkan no. kartu debit.


Sy mau tanya lagi bro , itu kartu debit bro tsb dihubungkan ke paypal ? atau jika tidak dihubungkan ke paypal tetap bisa terima refund juga ?

Sampai sekarang refund tsb juga belum masuk ke saldo Permata Debit Visa kami ...

0 0
0
Halaman 402 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia