Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9988
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011430858/all-about-car-headlight-custom-retrofit-headlamp-projector-headlamp-hid-etc
Welcome to All About Car Headlight Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya :p) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp special thanks to bos rsp24 :beer: RULES - No SARA, PORN, etc - No junk
Lapor Hansip
11-11-2011 23:00

All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Welcome to All About Car Headlight
Trid ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, maupun berbagi masalah (pastinya buat dicari solusinya emoticon-Stick Out Tongue) yang ada di sektor penerangan mobil2 kaskuser a.k.a HEADLAMP
Trid ini merupakan lanjutan dari trid Serba Serbi Retrofit Headlamp
special thanks to bos rsp24 emoticon-Angkat Beer


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No promotion (titip lapak, pm2an di trid, ask price, tempat pasang, dll)
- Max pic res 800*600 dan wajib spoiler
- Jangan nanya yg uda ada di FAQ


Quote:
ABOUT RETROFIT


Buat yg baru baca judul trus gak tw arti dari kata ini RETROFIT, don’t worry be happy emoticon-Smilie
Check this out
Retrofit

Which mean kita memodernisasi headlamp dgn berbagai item yg sedang “in” such as projector (most item), HID, Angle Eyes, Devil eyes, Daytime Running Light (DRL), etc
Masih bingung??? Gak ada bayangan sama sekali, check this out
it’s retrofit means

Mantabbb kan emoticon-Big Grin
Biasanya banyak modifikator yg menganalogikan klo retrofit headlamp itu memasang projector ke reflektor std mobil.
Menarik kan…so jgn takut buat ikutan nge-retrofit headlamp mobil2 kaskuser smua, klo gw bilang sih, ini modifikasi yg paling berguna bgt emoticon-Stick Out Tongue


Quote:
RECOMMENDED SELLER


DKI Jakarta
Seller

Jawa Barat
Seller

Jawa Tengah & Yogya
Seller

Jawa Timur
Seller

klo ada yg belum disebut/ mw ditaro disni bisa pm gw
Diubah oleh alibaba123
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 487 dari 501
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
23-04-2017 15:06
Quote:Original Posted By superoneoone


Kalo di jkrta om coba ke mgk ada kok yg punya stok lumiled sez... cman harganya 1.5x dari tmpat om speed beliemoticon-Hammer (S)...btw itu ga persis 6000k..coba test pasang aja...cocok baru bungkusemoticon-Big Grin....kalo saran saya...lebih enak bungkus hid+projectoremoticon-Peace(pengalaman dari pake lumi zeis di h4emoticon-Ngakak (S))


di box nya ane liat malah 6500K om, komplen ke seller katanya realnya 6000K..hm. Sayang aj kl bongkar reflektor asli aj om, jd coba dulu pake LED emoticon-Smilie. Sinarnya brp kali lipet lbh terang dibanding pake projector+hid om?
0 1
-1
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
24-04-2017 13:02
Quote:Original Posted By blueflag1905
Gan ane mau ganti bohlam nih, tp tetep di halogen aja karena budget terbatas. Ane liat liat sih ada beberapa kandidat, agak bingung jg pilihnya antara osram night breaker unlimited, atau osram cool blue hyper+? Tampilan sih lebih bagus yg hyper+, tp ini bikin silau orang ga ya? Sama pandangan pas hujan kira kira gmn?

Sama 1 lg nyari buat fog lamp jg, yg warna kunung. Naksir osram fog breaker, tp untuk socket H8 ga ada, adanya h11, katanya socketnya sama tp beda di wattnya aja ya? Yg h8 35w yg h11 55w, bener ga gan? Dan gapapa ga kalo wattnya naik gt? Opsi lain merk michiba yg ada, michiba ini bagus ga sih gan? Atau ada merk lain yg lebih bagus untuk bohlam warna kuning socket h8?

Terima kasih


Udah pernah coba Cool Blue dan NBR, menurut saya NBR jauh lebih terang, kalau Cool Blue karena sinarnya putih jadi gak seterang NBR. Skrg pakai Philips Xtreme sama Hella apaan gitu

0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
24-04-2017 19:32
Quote:Original Posted By SpeedGod


Klo kualitas cahaya & reliability baik osram & philips sama2 bagus, klo dari warna cahaya philips relatif lebih kuning sedikit utk kelas yg sama dr osram, nah yg beda itu di build quality terutama kepresisiannya sy nilai philips lebih bagus dr osram, contoh kasus pernah nyoba sama2 bulb hb3 yg osram O ring karetnya ketebelan jd musti ganti O ring bulb standarnya dulu br bs msk pas, klo philips lsg pas bawaannya.


ok sip sementara ane go for osram cool blue hyper+ sama michiba gold visionnya dulu deh. Ntar kalo kurang srek baru coba ganti lg. Hehe

Quote:Original Posted By Robinan


Udah pernah coba Cool Blue dan NBR, menurut saya NBR jauh lebih terang, kalau Cool Blue karena sinarnya putih jadi gak seterang NBR. Skrg pakai Philips Xtreme sama Hella apaan gitu



ane nbr pernah pake, tp sekitar 3 - 4 tahun lalu, emang terang bgt sih gan. Trs skrg mau coba cool blue hyper+ dulu, pengen yg keliatannya putih gt. Hehe. Thanks gan
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
26-04-2017 19:11
Quote:Original Posted By dearsap

Thx ya gan..
Iya gan ingin liat cut off low n hi beam nya, thx bgt agan..



Sorry baru sempet motret, utk cut off low & high di tembok cekidot :
Headlight off, hanya lampu kota led halo ring biru nyala
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Low beam
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

High + low beam
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Punten efek kamera auto darken.
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
29-04-2017 14:00
Kalo mau pake led philips yg terang barusan liat2 keknya plg terang yg ini ada di toko onlenpedia. Pake 8 chip lumileds 1 sisi. Jadi total 16 chip lampunya. Ada pilihan 4000k 5000k 6000k All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
30-04-2017 03:17
Quote:Original Posted By surken
Kalo mau pake led philips yg terang barusan liat2 keknya plg terang yg ini ada di toko onlenpedia. Pake 8 chip lumileds 1 sisi. Jadi total 16 chip lampunya. Ada pilihan 4000k 5000k 6000k All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)


Tolong minta link nya gan..ato no kontaknya klo ada, thx sblmnya..
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
30-04-2017 03:19
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sorry baru sempet motret, utk cut off low & high di tembok cekidot :
Headlight off, hanya lampu kota led halo ring biru nyala
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Low beam
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

High + low beam
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

Punten efek kamera auto darken.


Makasih gan..

0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
30-04-2017 07:23
Quote:Original Posted By surken
Kalo mau pake led philips yg terang barusan liat2 keknya plg terang yg ini ada di toko onlenpedia. Pake 8 chip lumileds 1 sisi. Jadi total 16 chip lampunya. Ada pilihan 4000k 5000k 6000k All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)


Itu bkn chip 16 lumiled zes tp pake 4 lumiled mz, kelas ekstrim high performancenya philips, utk cahaya imbang dgn cree xhp50, bedanya yg cree utk low bagus krn sebarannya lebih luas (dome shape) klo philips utk high bagus krn intensitasnya lebih tinggi, krn itu utk H4 ada pabrikan yg mengkombinasi xhp50 utk low & mz utk high, tp tetep klo H4 gak bagus mengingat geometri chip ini gak sama dgn filamen halogen jd fokus & cut offnya blur bikin silau, musti yg single beam berproyektor.
Paling terang saat ini msh dipegang xhp70 dgn 13200 lumennya utk single beam, but just to hot to handle emoticon-Smilie, sy punya yg H4 xhp70 tp dilepas lg ganti halogen standar krn silau, mungkin nanti klo ada konstruksi yg lebih baik dr pabrikan bs dicoba lg.
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
30-04-2017 20:54
Pengen coba pakai lampu LED, tapi maunya pakai yg plug and play aja. Dulu pernah coba HID, cuman masangnya ribet karena banyak kabelnya. Sekalinya mati juga ngeceknya ribet, kalau model plug and play kan mati tinggal ganti aja.
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
01-05-2017 01:11
Quote:Original Posted By Robinan
Pengen coba pakai lampu LED, tapi maunya pakai yg plug and play aja. Dulu pernah coba HID, cuman masangnya ribet karena banyak kabelnya. Sekalinya mati juga ngeceknya ribet, kalau model plug and play kan mati tinggal ganti aja.


klo H4 dan ga mau retrofit pake projector, pake LED aja... ok kok dibandingin HID H4 karena skrng LED yg udah mahalan dan bagusan udah punya cutoff nya kayak bohlam halogen biasa
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
01-05-2017 01:15
emoticon-Sundul
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
01-05-2017 10:06
Quote:Original Posted By Robinan
Pengen coba pakai lampu LED, tapi maunya pakai yg plug and play aja. Dulu pernah coba HID, cuman masangnya ribet karena banyak kabelnya. Sekalinya mati juga ngeceknya ribet, kalau model plug and play kan mati tinggal ganti aja.


Coba pake yg tipe X3 merk spt auxbeam dll merknya beragam. Ga perlu driver yg spt ballast dan tanpa fan, mirip lamp biasa tp ada heatsinknya. Lednya pake zes 2x 3All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) chip. Warna bisa diganti2 pakai stiker bawaan ada kuning, putih, ungu.
Diubah oleh surken
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
01-05-2017 11:19
Quote:Original Posted By surken


Coba pake yg tipe X3 merk spt auxbeam dll merknya beragam. Ga perlu driver yg spt ballast dan tanpa fan, mirip lamp biasa tp ada heatsinknya. Lednya pake zes 2x 3All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc) chip. Warna bisa diganti2 pakai stiker bawaan ada kuning, putih, ungu.


Siyap gan, terimakasih infonya
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
01-05-2017 17:41
Quote:Original Posted By dulzdulz


klo H4 dan ga mau retrofit pake projector, pake LED aja... ok kok dibandingin HID H4 karena skrng LED yg udah mahalan dan bagusan udah punya cutoff nya kayak bohlam halogen biasa


nah bener, kalau ada budget cobain: https://www.kaskus.co.id/show_post/5...68b456a/9612/-

0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
05-05-2017 21:01
Permisi agan agan sekalian, mau tanya tentang ukuran projector head lamp honda mobilio RS 2016 ada yang tau?
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
06-05-2017 19:38
Quote:Original Posted By Jevuree
Suhu2 sekalian,mau tanya ph*lp lumiled zes maksimal brp watt yg aman dipasang di reflektor H4? Lalu apakah hasil lbh terang dibanding halogen? Mhn masukkannya


All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)

lumiled philips 25 watt h4
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
07-05-2017 22:33
Suhu suhu numpang nanya dong emoticon-Big Grin

Jadi ane beli mobil bekas crv 2010 nah projie sebelah kiri itu kek gosong (keliatan abis ane pasang hid 35 watt) apa bisa di service tu projie ato di ganti?

Thx yaa :d
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
08-05-2017 06:32
Quote:Original Posted By rickyb3231
Suhu suhu numpang nanya dong emoticon-Big Grin

Jadi ane beli mobil bekas crv 2010 nah projie sebelah kiri itu kek gosong (keliatan abis ane pasang hid 35 watt) apa bisa di service tu projie ato di ganti?

Thx yaa :d


diganti projienya.. cari copotan mobil yg sama.. projie klo udah rusak chromenya, ga bs diapa2in..
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
08-05-2017 09:35
Quote:Original Posted By dulzdulz


diganti projienya.. cari copotan mobil yg sama.. projie klo udah rusak chromenya, ga bs diapa2in..


Kalo ganti projie yang emg seri bulb D itu kira2 ada yg pas ga y dudukannya
0 0
0
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)
08-05-2017 19:25
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sama2 bro, sy jg pake foglamp proyektor + halo ring kayak gitu di sirion, dr baru beli sebelum dipasang udah dibongkar pasang dulu utk dibenahi sambungan solder, driver & tambah soket di konstruksinya biar lebih sempurna & kedap air soale posisinya dibawah, yg sy ringnya sinar biru & foglampnya sinar kuning (lensa sisi dlm distikerin kuning transparan).
All About Car Headlight (Custom Retrofit Headlamp, Projector Headlamp, HID, etc)


Berarti Foglamp si Om itu di bongkar dulu yah. Terus di stickerin warna kuning.
Tapi sticker nya dari bagian dalam ya om?
Apa ga masalah itu om kalau misalkan di stickerin nya dari dalam? emoticon-Smilie
*apa ga panas om?

0 0
0
Halaman 487 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia