Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/583e4684642eb62d2b8b456a/s3rious---suzuki-ertiga-on-kaskus---part-6
More review please check : www.s3rious.com HOT NEWS :hn :hn Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini ======================= INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU RULES - Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu- - Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada- - Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS kalau mau bant
Lapor Hansip
30-11-2016 10:24

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus

More review please check :
www.s3rious.com



HOT NEWS
emoticon-Hot Newsemoticon-Hot News

Mau tau perkiraan biaya servis Ertiga gan? klik Di Sini
=======================

INFO FREE SERVIS SAMPAI 50.000KM TANPA BATAS WAKTU


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


RULES

- Yang baru gabung silahkan perkenalkan diri terlebih dahulu-
- Silahkan bertanya mengenai ertiga. Akan di jawab sebatas pengetahuan yg ada-
- Tamu/ bukan pemilik Ertiga/non-Member S3RiOUS
kalau mau bantu jawab wajib menggunakan PRIME ID-
- Komplain pelayanan masih dalam lingkup Suzuki Ertiga di perbolehkan-
- Punya info racun Ertiga. Silahkan share di sini-
- Ini rumah Suzuki Ertiga Community. Bukan lounge. Bukan pula fjb!
,jadi dilarang titip lapak/iklan/promosi dan sejenisnya-
- Share pic dan video pake Wajib menggunakan spoiler caranya bisa dibaca di sini-
- Usahakan menggunakan multi quote.caranya bisa dibaca disini-
- jika ditemukan satu ID posting lebih dari 4 post dalam 1 halaman,
akan dikenakan sanksi-
- Hindari OOT, apalagi bahas merk lain
- Dilarang hanya post Emoticon
SANKSI:
1. Peringatan melalui PM
2. Request Banned




Spesifikasi Suzuki Ertiga


PERBEDAAN VARIAN ERTIGA


Iklan Ertiga Indonesia
Iklan Ertiga


Review Autonetmagz.com w/ S3RiOUS 149

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

video




S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


1st Gathering Nasional S3RiOUS

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
GANAS





Untuk mendapatkan informasi lebih detil seputar S3RiOUS, penawaran kerjasama, diskon, dsb. untuk servis dan sparepart, silahkan PM TS atau email ke s3riouskaskus@gmail.com



Pendaftaran Anggota S3RiOUS

pendaftaran



profile-picture
profile-picture
grg. dan Mora69 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 199 dari 502
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 09:23
Quote:Original Posted By wowwew69
Salken om

Ane baru beli new ertiga GL (sesuai budget hehehhe) di surabaya

Mau tnya nih om, mobil mau di kirim sbtu, sblumnya dpt bonus pain protection sama cover jok

Prtnyaan ane, td di tawari sama marketingnya buat masang paket anti karat seharga 1,7 jt

Itu mahal ato kagak ya gan?
Trus ktnya dpt anti karat, paint protection LAGI, sama peredam panas mesin (sperti GX) td di kasih tau klo paint protection nya doubel, emang gpp ya gan klo double??


Hehehe maaf masih newbie dlm hal gtu02 emoticon-Frownemoticon-Malu

Makasih agan2 suhu2 hehehe


Hallo Om...
Saya bantu info, semoga membantu. Maaf sebelumnya jika info saya krng benar.
Setau saya mobil pas proses ngecat di pabrik uda dianti karat dg sistem yg dicelupin semobil, serangka, dkk dan seterusnya. Tp banyak buyer yg ttp aplikasi anti karat manual maupun anti karat elektrik (yg ditempelin di body) spy lbh sreg lagi. Saya pun aplikasi anti karat sebelum mobil dikirim ke rumah. Dan bergaransi 5 taon. Jadi tiap ulang taon pasti direcheck lg di bengkel anti karat. Paling cuma ada tambahan biaya cuci mobil.
Ttg harga 1.7jt kl dikota saya mmg rata2 segitu utk seukuran R3.
Kl ttg paint protection sblm dikirim ke buyer, setau saya itu proses wax. Double ataupun triple ataupun lbh kl selama itu wax sih ga masalah. Tp skrng bbrp cucian mobil nerapin lapisan yg ada sedikiiit senyawa coatingnya. Kl ga salah namanya Sealant. Bs bertahan tetap cling walo kena panas ujan minimal 1 bulan. Sebulan sekali saya cuciin pake cairan itu di bengkel cuci langganan. Dan mmg cliiing Om... pengen sih dicoating, apa daya bayar sekolah anak lbh penting. Hehehehee...
Semoga info saya membantu. Mhn maaf jika krng berkenan.
Terima Kasih Om...

Diubah oleh lakijo
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 09:50
Quote:Original Posted By wowwew69
ooh normal ya gan harga segitu, hehehe

soalnya pas pertama deal ktnya bonus udh dpt paint protection jg, jd double ntr gan klo ngambil paket anti karat emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

ambil di kenjeran sana gan, klo agan diler mana? bonus nya klo boleh tau gan? heheheemoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


kenjeran? SBT ya? hehehe...
Sy jg SBT tp yg di diponegoro.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 10:25
https://m.detik.com/oto/mobil/d-3492532/sebentar-lagi-ertiga-diesel-matik-hadir-di-indonesia

Suhu2 apa bener info ini y? Klo iya. Emg layak dtunggu
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 10:51
Quote:Original Posted By marsman212
agan - agan sekalian
ada yang pakai nakamichi gak yaa?? kalo ada bisa reviewnya.. ada yang nawarin N5502GPS seharga 3 jt dah termasuk pasang... kira kira murah gak ya... cos lihat di onlen harganya mulai 2,6 jt an ( maklum nubie agak horor kalo bongkar ndiri )

selain nakamichi HU recomended yang apa yaa.. pengennya sih si pio kira kira seri brp yaa?? ( sadar diri sih.. si pio dengan budget 3 an belum ada GPS nya )emoticon-Sorry

mohon bimbingannya secara anggaran sudah disetujuin ama menteri keuangan... emoticon-Wow emoticon-Wow

mending duit segitu pake Kenwood DDX 417BT, tapi memang ga ada GPS-nya, tp sudah ada TA, bisa pake 2 camera (rear + front), bisa baca file FLAC.
Kalo ane, upgrade speaker dulu, jadi harus bener dulu staging-nya, suara keluar dari atas dasbor, baru kalo kantongnya ada lebih baru ganti HU.
Waktu itu ane sebenarnya udah puas dgn HU std R3 + speaker 2 way full range dan mid bass. Ane pasang di Audiotech MGK, ga pake Sub dan power. Bass-nya udah bulet juga soalnya.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 11:15
Quote:Original Posted By larakan


Cat ulang gitu kena brp ya?


belum tau gan harganya, soalnya belum tanya-tanya nanti kalau udah ada info ane update emoticon-Angkat Beer
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 11:28
Quote:Original Posted By lakijo


Hallo Om...
Saya bantu info, semoga membantu. Maaf sebelumnya jika info saya krng benar.
Setau saya mobil pas proses ngecat di pabrik uda dianti karat dg sistem yg dicelupin semobil, serangka, dkk dan seterusnya. Tp banyak buyer yg ttp aplikasi anti karat manual maupun anti karat elektrik (yg ditempelin di body) spy lbh sreg lagi. Saya pun aplikasi anti karat sebelum mobil dikirim ke rumah. Dan bergaransi 5 taon. Jadi tiap ulang taon pasti direcheck lg di bengkel anti karat. Paling cuma ada tambahan biaya cuci mobil.
Ttg harga 1.7jt kl dikota saya mmg rata2 segitu utk seukuran R3.
Kl ttg paint protection sblm dikirim ke buyer, setau saya itu proses wax. Double ataupun triple ataupun lbh kl selama itu wax sih ga masalah. Tp skrng bbrp cucian mobil nerapin lapisan yg ada sedikiiit senyawa coatingnya. Kl ga salah namanya Sealant. Bs bertahan tetap cling walo kena panas ujan minimal 1 bulan. Sebulan sekali saya cuciin pake cairan itu di bengkel cuci langganan. Dan mmg cliiing Om... pengen sih dicoating, apa daya bayar sekolah anak lbh penting. Hehehehee...
Semoga info saya membantu. Mhn maaf jika krng berkenan.
Terima Kasih Om...



Sebenernya kalo pas sabtu minggu senggang bisa om pake sealant sebulan sekali drpd byr diluaran untuk maintenance sealant nya abis cuci seminggu sekali pake spray wax aja , saya itung2 budget drpd cuci dluaran yg masih pake lap plas chamois dkk mending beli senjata perang di Ace om.. micri fiber, sabun mbl wax n sealant.. mayan om msh bening dibanding mbl yg bulannya sama keluarannya dg mbl ane..

itungannya sekali cuci dluaran tiap minggu 30 rb yng tmpt cuci biasa x 4 sebulan = 120 rb sebulan budget cuci mbl setahun udh brp om.. kmrn beli amunisi nga sampe sejuta udh bs pake lama bgt udh hampir setahun blm abis emoticon-Peace
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 12:09


Quote:Original Posted By andreasivan89
Quote:Original Posted By saktibara


1 - 1,5 lah om emoticon-Peace
Perlu nambah power gak ya om?ane udah pake sub hertz dba 200.3 soalnya


sbaccoustic sb26 masuk plek di lubang twiter asli ertiga, harga 1,2jt
sub nya pake monoblock atau 4ch?
kalo ada power ya gpp dipake
Quote:Original Posted By marsman212
agan - agan sekalian
ada yang pakai nakamichi gak yaa?? kalo ada bisa reviewnya.. ada yang nawarin N5502GPS seharga 3 jt dah termasuk pasang... kira kira murah gak ya... cos lihat di onlen harganya mulai 2,6 jt an ( maklum nubie agak horor kalo bongkar ndiri )

selain nakamichi HU recomended yang apa yaa.. pengennya sih si pio kira kira seri brp yaa?? ( sadar diri sih.. si pio dengan budget 3 an belum ada GPS nya )emoticon-Sorry

mohon bimbingannya secara anggaran sudah disetujuin ama menteri keuangan... emoticon-Wow emoticon-Wow


nakamichi merk gak jelas
dulu bagus, merk jepang, skrg dibeli ama cina, jadi headunit abal abal
duit segitu mending beli kenwood ddx417bt, 13 band eq, time alignment, bluetooth versi 3, 2 kamera input


enak mana gan sama jbl/cello ?
kl ganti HU ngaruh ke kualitas jg gan ?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 12:25
Quote:Original Posted By asluvih

mending duit segitu pake Kenwood DDX 417BT, tapi memang ga ada GPS-nya, tp sudah ada TA, bisa pake 2 camera (rear + front), bisa baca file FLAC.
Kalo ane, upgrade speaker dulu, jadi harus bener dulu staging-nya, suara keluar dari atas dasbor, baru kalo kantongnya ada lebih baru ganti HU.
Waktu itu ane sebenarnya udah puas dgn HU std R3 + speaker 2 way full range dan mid bass. Ane pasang di Audiotech MGK, ga pake Sub dan power. Bass-nya udah bulet juga soalnya.


Habis brp om, ngikut jejak om begitu..soale ane juga udah puas dg suara HU bawaan asli R3.
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 13:00
Quote:Original Posted By asluvih

mending duit segitu pake Kenwood DDX 417BT, tapi memang ga ada GPS-nya, tp sudah ada TA, bisa pake 2 camera (rear + front), bisa baca file FLAC.
Kalo ane, upgrade speaker dulu, jadi harus bener dulu staging-nya, suara keluar dari atas dasbor, baru kalo kantongnya ada lebih baru ganti HU.
Waktu itu ane sebenarnya udah puas dgn HU std R3 + speaker 2 way full range dan mid bass. Ane pasang di Audiotech MGK, ga pake Sub dan power. Bass-nya udah bulet juga soalnya.



kalo ane lihat spek nnya DDX417BT secara ringkas dan yang nantinya sering dipakai
-DVD,CD
-format video MP1,2,DivX ( gak bisa MP4... info dari sales sunda motor juga sama )
- AV in
-aux
-bluetooth

yang berat gak bisa MP4 nya.. emoticon-Sorry
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 13:11
Quote:Original Posted By phodhipo




enak mana gan sama jbl/cello ?
kl ganti HU ngaruh ke kualitas jg gan ?


Kalau ganti speaker split , tinggal tambah power aja...
HU bawaan masih kuat kalau cuma speaker split..

JBL cenderung ke bass
cello lebih jernih..

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 13:33
Quote:Original Posted By HualaH


Sebenernya kalo pas sabtu minggu senggang bisa om pake sealant sebulan sekali drpd byr diluaran untuk maintenance sealant nya abis cuci seminggu sekali pake spray wax aja , saya itung2 budget drpd cuci dluaran yg masih pake lap plas chamois dkk mending beli senjata perang di Ace om.. micri fiber, sabun mbl wax n sealant.. mayan om msh bening dibanding mbl yg bulannya sama keluarannya dg mbl ane..

itungannya sekali cuci dluaran tiap minggu 30 rb yng tmpt cuci biasa x 4 sebulan = 120 rb sebulan budget cuci mbl setahun udh brp om.. kmrn beli amunisi nga sampe sejuta udh bs pake lama bgt udh hampir setahun blm abis emoticon-Peace


om, bisa share wax dan sealant yg gampang apply nya ,
yg cocok buat r3 silver metalic.

sabun, micro fiber, water magnet ama wash mitt nya sudah ada.
(hasil baca2 forum autodetailing meski gak mudeng2 juga alias bingung )
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 13:41
Quote:Original Posted By marsman212


kalo ane lihat spek nnya DDX417BT secara ringkas dan yang nantinya sering dipakai
-DVD,CD
-format video MP1,2,DivX ( gak bisa MP4... info dari sales sunda motor juga sama )
- AV in
-aux
-bluetooth

yang berat gak bisa MP4 nya.. emoticon-Sorry

iya tergantung kebutuhan sih,,,kalo ane karena sering di kursi supir, jadi ga butuh nonton mp4, hanya butuh musik yang enak dan BT.
Sudah ada mic buat BT-nya juga di dusnya.

0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 14:05
Quote:Original Posted By wawan177


om, bisa share wax dan sealant yg gampang apply nya ,
yg cocok buat r3 silver metalic.

sabun, micro fiber, water magnet ama wash mitt nya sudah ada.
(hasil baca2 forum autodetailing meski gak mudeng2 juga alias bingung )


wax ato sealant yang gampang apply nya ya yg bentuk nya spray
tinggal spray, lap sekali pake mf, trs lap lagi pake mf bersih, beres

klo paste dan liquid kan harus tunggu dulu bbrp menit br di wipe off
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
05-05-2017 19:44
Mohon pencerahannya gan.
Tgl 1 kmrn pelunasan DP. Kata sales unit dikirm 2/3 hri. Singkat certa ternyata unit warna putih kosong. Ane suruh nunggu sabar. Nah kira2 brp lma ane hrs nunggu. Coz kata sales g bisa mastiin.
Mohon pencerahan gan. Barang x ada yg bs kasih maskan
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
06-05-2017 09:04
Quote:Original Posted By HualaH


Sebenernya kalo pas sabtu minggu senggang bisa om pake sealant sebulan sekali drpd byr diluaran untuk maintenance sealant nya abis cuci seminggu sekali pake spray wax aja , saya itung2 budget drpd cuci dluaran yg masih pake lap plas chamois dkk mending beli senjata perang di Ace om.. micri fiber, sabun mbl wax n sealant.. mayan om msh bening dibanding mbl yg bulannya sama keluarannya dg mbl ane..

itungannya sekali cuci dluaran tiap minggu 30 rb yng tmpt cuci biasa x 4 sebulan = 120 rb sebulan budget cuci mbl setahun udh brp om.. kmrn beli amunisi nga sampe sejuta udh bs pake lama bgt udh hampir setahun blm abis emoticon-Peace


bener Om... Saya lbh sering perawatan sendiri pake wax.
Tp sebulan sekali dua kali saya cuci di car wash, soalnya ujan ga tau kapan cutinya, hahahahhaa...
Biar bagian2 yg ga kejangkau bs dibersiin. Mesin saya bersiin pake cairan yg dikasi temen saya. Kl ga salah namanya degreaser. Pd dasarnya sy kl ada waktu luang jg suka isik2 R3. Hehehhee...
Makasi buat masukannya Om...

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Tetep nabung buat coating hehehe...
Diubah oleh lakijo
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
06-05-2017 09:22
Quote:Original Posted By lakijo
bener Om... Saya lbh sering perawatan sendiri pake wax.
Tp sebulan sekali dua kali saya cuci di car wash, soalnya ujan ga tau kapan cutinya, hahahahhaa...
Biar bagian2 yg ga kejangkau bs dibersiin. Mesin saya bersiin pake cairan yg dikasi temen saya. Kl ga salah namanya degreaser. Pd dasarnya sy kl ada waktu luang jg suka isik2 R3. Hehehhee...
Makasi buat masukannya Om...

S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6


nampak lebih pendek dari photo2 yang dulu om?
uda gak pake tein ijo lagi?
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
06-05-2017 10:30
Quote:Original Posted By fasc


nampak lebih pendek dari photo2 yang dulu om?
uda gak pake tein ijo lagi?


Hallo Om..
ga ada yg diganti Om...
sudut fotonya aja yg bikin keliatan lbh pendek..
ga berani pendek2, kadang uda ampe 4-5 org yg naek.
sayang kl pendek2.

ini malah gara2 beda lantai 5cm. keliatan kandas banget.
Hahahhaaa...
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6

Diubah oleh lakijo
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
06-05-2017 12:20
Gan,ertiga ane mt 2013 ambil dr sodara. Pas ane akuisisi kilometer msh 8rb. Ane rencana mau bawa k bengkel karena ada keluhan yg pernah ane share d mari yaitu mobilnya geter tdk wajar pas ac nya nyetek dan ada suara dentingan di ban belakang klo mobilnya kena lobang atau jalanannya miring. Mnurut agan2 mending apa skalian service 10 rb aja yah atau bnerin 2 masalah itu aja nanti br balik lagi pas km dah 10rb? Info dr sodara ane dlu dy beli di dealer CAB skrg dah tutup cuman service 1rb aja ga d lakuin dan cuman ganti oli aja tiap 2,5rb km. Trkhr ganti oli di km 6rb tapi dah setaun yg lalu gan,hehehe.. Parah yah..
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
06-05-2017 12:28
Quote:Original Posted By kradzier
Gan,ertiga ane mt 2013 ambil dr sodara. Pas ane akuisisi kilometer msh 8rb. Ane rencana mau bawa k bengkel karena ada keluhan yg pernah ane share d mari yaitu mobilnya geter tdk wajar pas ac nya nyetek dan ada suara dentingan di ban belakang klo mobilnya kena lobang atau jalanannya miring. Mnurut agan2 mending apa skalian service 10 rb aja yah atau bnerin 2 masalah itu aja nanti br balik lagi pas km dah 10rb? Info dr sodara ane dlu dy beli di dealer CAB skrg dah tutup cuman service 1rb aja ga d lakuin dan cuman ganti oli aja tiap 2,5rb km. Trkhr ganti oli di km 6rb tapi dah setaun yg lalu gan,hehehe.. Parah yah..


coba lgsg di cek aja di bengkel klo soal geter2 nya waktu ac nyala..
kayak nya rpm langsam nya kelewat rendah tuh jd geter

klo area belakang bunyi denting biasa nya kena axle beam nya, bisa di klaim garansi KALAU servis nya ikutin jadwal
tapi kan sekarang suzuki bisa berdasarkan kilometer itungan servis nya, pas 10rb km coba aja di cek, klo bener axle beam nya coba di klaim dulu,,
0 0
0
S3RIOUS - Suzuki Ertiga on Kaskus - Part 6
06-05-2017 13:28


Quote:Original Posted By kradzier
Gan,ertiga ane mt 2013 ambil dr sodara. Pas ane akuisisi kilometer msh 8rb. Ane rencana mau bawa k bengkel karena ada keluhan yg pernah ane share d mari yaitu mobilnya geter tdk wajar pas ac nya nyetek dan ada suara dentingan di ban belakang klo mobilnya kena lobang atau jalanannya miring. Mnurut agan2 mending apa skalian service 10 rb aja yah atau bnerin 2 masalah itu aja nanti br balik lagi pas km dah 10rb? Info dr sodara ane dlu dy beli di dealer CAB skrg dah tutup cuman service 1rb aja ga d lakuin dan cuman ganti oli aja tiap 2,5rb km. Trkhr ganti oli di km 6rb tapi dah setaun yg lalu gan,hehehe.. Parah yah..

Taun segitu biasanya kena penyakit bawaan cacat axle beam om, makanya suka bunyi bagian belakang. Kalo udah ngak garansi mules juga tuh beli axle beam sendiri hehehe emoticon-Big Grin
Semoga aja om dapet goodwill dari beres
0 0
0
Halaman 199 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia