Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5408
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005626656/hi-capa-owner-showcase
Alooo agan2 owner Hi-capa, mari tampilkan koleksi agan disini :) Hi-capa 2011 (Hi-capa) Pistol Mohon maaf sebelumnya, sejarah singkat ini ditulis berdasarkan sedikit sumber, jadi mungkin kurang lengkap atau mungkin ada kesalahan dalam penulisannya. Penulis mengharapkan kritik, saran, dan tambahan dari tulisan ini. Awal mula desain pistol ini adalah pistol model 1911. Sebuah model pistol yang sanga
Lapor Hansip
18-10-2010 16:24

Hi-capa owner showcase!

Alooo agan2 owner Hi-capa, mari tampilkan koleksi agan disini emoticon-Smilie

Hi-capa
Hi-capa owner showcase!
Hi-capa owner showcase!


Quote:
2011 (Hi-capa) Pistol

Mohon maaf sebelumnya, sejarah singkat ini ditulis berdasarkan sedikit sumber, jadi mungkin kurang lengkap atau mungkin ada kesalahan dalam penulisannya. Penulis mengharapkan kritik, saran, dan tambahan dari tulisan ini.

Awal mula desain pistol ini adalah pistol model 1911. Sebuah model pistol yang sangat dikenal di dunia. Pada tahun 1980, Virgil Tripp, seorang pembuat senapan ringan dan masinis, mulai membangun 1911 khusus yang dibuat untuk kompetisi seperti USPSA/IPSC. Tak berapa lama kemudian ia mulai memproduksi part-part untuk 1911, dengan nama perusahaan Tripp Research, Inc. Sebagian besar part buatannya digunakan oleh juara menembak saat itu Chip Mc Cormick.

Sekitar tahun 1991, engineer dan ahli CAD, Sandy Strayer bergabung dengan Tripp Research, Inc. Tripp dan Strayer merevolusi model 1911 dengan membuat ‘modular hi-capacity frame 1911’ untuk para penembak IPSC. Sementara itu Para Ordnance juga telah memiliki hi-capacity 1911 di pasaran, dengan steel frame. Modular frame dibuat dari fiber-reinforced plastic yang dikombinasikan dengan trigger guard, grip, dan integrated magwell. Desain ini menghasilkan bobot yang setengah kali lebih ringan dibanding steel frame. Tripp dan Strayer pun memegang hak paten bersama atas modular frame 2011. Mereka pun mengubah nama perusahaan menjadi Strayer-Tripp, Inc. (STI).

Pada Juni 1994, Sandy Strayer meninggalkan STI, dan mendirikan Strayer Voigt, Inc. (SVI), yang sekarang bersaing dengan STI. Pada bulan November 1994, Dave dan Shirley Skinner, pemilik sebuah perusahaan elektronik bernama Tessco, Inc. masuk dan terlibat dalam STI bersama Virgil Tripp. Awal 1997, Skinner melengkapi penawaran mereka untuk STI dari Tripp dan mengganti nama perusahaan menjadi STI International, Inc. Sedangkan Virgil Tripp sendiri mendirikan perusahaan baru dengan nama Tripp Research, Inc.

Saat ini STI telah memproduksi berbagai macam pistol dengan basis modular frame 2011. Perusahaan inipun telah mengekspor produknya ke berbagai Negara yang mana lebih banyak digunakan untuk kompetisi.

Sumber:
1.\thttp://en.wikipedia.org/wiki/STI_International
2.\thttp://www.stiguns.com/History.php
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 268 dari 270
Hi-capa owner showcase!
20-12-2016 18:15
Quote:Original Posted By wadasgempal
1. Hop up dah disetel ?
2. Pake gas apa ?


udh gan ane putar ±75%
pake gas guarder biru
ap pengaruh slidenya yg lebih berat dri yg standar?
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
20-12-2016 19:21
Quote:Original Posted By 28prime007

udh gan ane putar ±75%
pake gas guarder biru
ap pengaruh slidenya yg lebih berat dri yg standar?

Mmmmm.... kalu saya patokan gas Marui
Udah diganti slide minimal mendekati sebelum diganti
Coba nozle spring nya balikin ke standard tapi kupingan nozzle yg bagian depan dikikir sedikit supaya ngga bentuk sudut.....
Tujuan nya biar nozzle gak gampang pecah kena benturan di blowback housing
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
20-12-2016 19:26
Quote:Original Posted By wadasgempal
Mmmmm.... kalu saya patokan gas Marui
Udah diganti slide minimal mendekati sebelum diganti
Coba nozle spring nya balikin ke standard tapi kupingan nozzle yg bagian depan dikikir sedikit supaya ngga bentuk sudut.....
Tujuan nya biar nozzle gak gampang pecah kena benturan di blowback housing


ad gambarnya gan? 😂 loading nozzle spring standarnya udh bengkok gan pas slide bawaan pecah emoticon-Hammer2
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
02-01-2017 15:31
Quote:Original Posted By 28prime007

ad gambarnya gan? 😂 loading nozzle spring standarnya udh bengkok gan pas slide bawaan pecah emoticon-Hammer2

Bagian kanan ama kirinya (yg kek sirip) dikikir dikit biar tekanan nya ngga terlalu keras di blowback housing
Hi-capa owner showcase!
Hi-capa owner showcase!
Mudah2an membantu
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
22-04-2017 10:06
Ada kah rekomended seller TM hi-capa gold match jakarta? Mohon infonya ya suhu
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
26-04-2017 15:00
sepertinya mainan dor-dor-an udah mulai sepi ya...
padahal lagi pengen liat model-model HiCapa terkini...
hahahhaha

terinspirasi dari pose nya super sentai...
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
05-05-2017 16:49
holster 1911 serpa/blackhawk gitu masuk ga ya buat hi capa 5.1 ?
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
09-05-2017 15:13
Quote:Original Posted By chenyang
holster 1911 serpa/blackhawk gitu masuk ga ya buat hi capa 5.1 ?


merk BH gk bisa om... yg bisa itu kemaren merk blackcat tactical yg utk 1911
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
06-07-2017 16:46
misi om om suhu suhu, lagi cari slide stop sama thumb safety hicapa, kalo ada steel tawarin aja yaa
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
06-07-2017 20:08
Ke facebook , cari oknum namanya
Fierly
Hans Simora
Andy nic Boendiyanto

Mudah2an bisa membantu, mereka jarang on dimari lagi soale
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
10-08-2017 09:54
misi agan-agan newbie ingin tanya, slide metal untuk TM Hi Cap 5.1 bagus merek apa ya ? yang saya tau Shooter Design, Airsoft Surgeon, Guarder, dan Airsoft Masterpiece

dr brand2 tersebut mana yang paling rekomend? adakah seller yang jual item tersebut dan price range berapa kalao boleh tau ?

tks semua
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
22-08-2017 12:36
Misi om-om dan senior senior ada yg jual mutilan hi capa gak,soalnya nyari karet piston yg kaya bentuk payung gak nemu-nemu ato ada referensi beli part dtempat siapa


Makasih
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
22-08-2017 14:03


Quote:Original Posted By wadasgempal
Ke facebook , cari oknum namanya
Fierly
Hans Simora
Andy nic Boendiyanto

Mudah2an bisa membantu, mereka jarang on dimari lagi soale

Wuakakka oknum


Uppp ahhh

Hi-capa owner showcase!
Hi-capa owner showcase!
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
02-09-2017 20:53
Om om. Kenapa konsumsi gas di mag ane boros bener yaa?

Bb full paling kepake cuman stengahnya ,sisanya gas keburu abies

Apa yg harus ane pratiin ya

Tq bimbingannya
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
02-09-2017 22:25
Quote:Original Posted By Vint2
Om om. Kenapa konsumsi gas di mag ane boros bener yaa?
Bb full paling kepake cuman stengahnya ,sisanya gas keburu abies
Apa yg harus ane pratiin ya
Tq bimbingannya

Coba per knocker (yg dalem grip) ganti standard
Ama cobain poles pake braso daerah yg gesekan di areah blowback housing, biar nozzle na maju mundurnya loncer....


0 0
0
Hi-capa owner showcase!
02-09-2017 22:26


Quote:Original Posted By wadasgempal
Quote:Original Posted By Vint2
Om om. Kenapa konsumsi gas di mag ane boros bener yaa?
Bb full paling kepake cuman stengahnya ,sisanya gas keburu abies
Apa yg harus ane pratiin ya
Tq bimbingannya

Coba per knocker (yg dalem grip) ganti standard
Ama cobain poles pake braso daerah yg gesekan di areah blowback housing, biar nozzle na maju mundurnya loncer....




All posisi std om emoticon-Frown

Okeh d nanti eke coba lg
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
03-09-2017 22:28
Quote:Original Posted By Vint2

All posisi std om emoticon-Frown
Okeh d nanti eke coba lg

Apa merk nya ?
KJW ama WE biasanya gitu
Poles2 sekitar nozzle supaya loncer maju mundurnya, sama dalem2 kek knocker dan teman2 nya biar enteng geraknya....

0 0
0
Hi-capa owner showcase!
04-09-2017 10:45


Quote:Original Posted By wadasgempal
Quote:Original Posted By Vint2

All posisi std om emoticon-Frown
Okeh d nanti eke coba lg

Apa merk nya ?
KJW ama WE biasanya gitu
Poles2 sekitar nozzle supaya loncer maju mundurnya, sama dalem2 kek knocker dan teman2 nya biar enteng geraknya....


ArmoredWorks

Ini konsumsi gas nya lho om. Sama ya ke situ2 juga?
Diubah oleh Vint2
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
04-09-2017 23:40
Quote:Original Posted By Vint2

ArmoredWorks
Ini konsumsi gas nya lho om. Sama ya ke situ2 juga?

Ho oh....
Sama ajah kek kompresi bocor, gas nya kebuang ngga dibuat dorong bb
Adanya di area nozle ama yg neken valve gas nya di mag
Gw gak tau bisa pake mag marui gak, kalau bisa tes pake mag marui
Kalu di mag marui sama.berarti bener kudu di poles2 dalemannya
Mag marui the best dah.... wkwk... apalagi buat Capa, jagonya
0 0
0
Hi-capa owner showcase!
06-09-2017 07:30


Quote:Original Posted By wadasgempal
Quote:Original Posted By Vint2

ArmoredWorks
Ini konsumsi gas nya lho om. Sama ya ke situ2 juga?

Ho oh....
Sama ajah kek kompresi bocor, gas nya kebuang ngga dibuat dorong bb
Adanya di area nozle ama yg neken valve gas nya di mag
Gw gak tau bisa pake mag marui gak, kalau bisa tes pake mag marui
Kalu di mag marui sama.berarti bener kudu di poles2 dalemannya
Mag marui the best dah.... wkwk... apalagi buat Capa, jagonya

Siap. Coba ganti magz dlu d. Buat cadangan juga.

TKP. Tq oms
0 0
0
Halaman 268 dari 270
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia