Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549d39bcbdcb176a538b456e/the-lounge-linux---discuss-everything-here
Everything you must know 1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat ) 2. Dilarang Double Post 3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk ) 4. Diharapkan Pengunjung baru mengenalkan dirinya. 5. Wajib Spoiler disetiap Gambar yang di Post Berhubung banyak orang tua disini jadi ditambah 2 point lagi :genit 6. Harap IGO content di Spoiler dan diberi tag 18++ 7. Share IGO cuman di h
Lapor Hansip
26-12-2014 17:34

The Lounge Linux - Discuss Everything Here

Everything you must know
1. Klonengan dilarang mampir di hari kerja ( Senin - Jumat )
2. Dilarang Double Post
3. Minimal Postingan 3 kata ( emot gak termasuk )
4. Diharapkan Pengunjung baru mengenalkan dirinya.
5. Wajib Spoiler disetiap Gambar yang di Post

Berhubung banyak orang tua disini jadi ditambah 2 point lagi
emoticon-Genit
6. Harap IGO content di Spoiler dan diberi tag 18++
7. Share IGO cuman di hari sabtu dan minggu

Rules for special people


ngelanggar emoticon-Cool request sunat postingan sampe 0 emoticon-Cool
Diubah oleh arietux
profile-picture
tata604 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 467 dari 501
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
28-04-2017 17:24
Buset dah...
Gara2 ada update systemd dan lain2 yang baru dari Ubuntu 16.04, youtube-dl jadi rusak dengan error "Signature Extraction failed"
gg update ngerusak program penting bagi ane emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
28-04-2017 18:31
Quote:Original Posted By tomodachi123
Buset dah...
Gara2 ada update systemd dan lain2 yang baru dari Ubuntu 16.04, youtube-dl jadi rusak dengan error "Signature Extraction failed"
gg update ngerusak program penting bagi ane emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh


Di KDE Neon ane aman gan youtube-dl emoticon-Bingung (S)
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
29-04-2017 00:58
Quote:Original Posted By herloct


[...]
Di lapie yg satu lagi, ane pasangin Manjaro KDE, gegara prosesornya AMD dan di basis ubuntu (n turunannya) selalu flicker ketika apps di-maximize, cuma di Manjaro yg ga flicker ga tau kenapa emoticon-Frown


coba ganti compositor backend pake openGL 3.1 gan d system setting > display and monitor

temen ku juga ada yg gitu
CPU nya AMD VGA nya ATI radeon flicker juga pake KDE abis ganti compositor jadi lancar

tapi distro nya opensuse bukan ubuntu

Diubah oleh DustChain
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
29-04-2017 15:01

Linux untuk Laptop Jadul nan Low Spec

Sore suhu-suhu semua, nubi mau tanya emoticon-Big Grin ..
Ane ada laptop jadul nian, hanya bermodal c2d t5500 ram 2gb hdd 250gb. Sekiranya menurut suhu distro yang pas buat laptop ane apaan ya ? Ane udah googling dapet beberapa opsi tapi biar lebih yakin nanya dimari aja emoticon-Wowcantik

Pengennya yang ngga jadul banget kaya ( debian ) tapi ngga boros kuota kaya ( rolling release distro ) juga, pengen yang mudah installasi kaya ( apt ) tapi pengen sedikit belajar juga kaya ( slack ) emoticon-Shutup ..
Point utamanya sih ngga makan resource hardware yang berlebihan hanya sekedar untuk browsing atau idle, tapi pengen pakai DE juga .. Tks emoticon-Wowcantik emoticon-Wink
Diubah oleh afandi.diqi
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
29-04-2017 15:25
Quote:Original Posted By afandi.diqi
Sore suhu-suhu semua, nubi mau tanya emoticon-Big Grin ..
Ane ada laptop jadul nian, hanya bermodal c2d t5500 ram 2gb hdd 250gb. Sekiranya menurut suhu distro yang pas buat laptop ane apaan ya ? Ane udah googling dapet beberapa opsi tapi biar lebih yakin nanya dimari aja emoticon-Wowcantik

Pengennya yang ngga jadul banget kaya ( debian ) tapi ngga boros kuota kaya ( rolling release distro ) juga, pengen yang mudah installasi kaya ( apt ) tapi pengen sedikit belajar juga kaya ( slack ) emoticon-Shutup ..
Point utamanya sih ngga makan resource hardware yang berlebihan hanya sekedar untuk browsing atau idle, tapi pengen pakai DE juga .. Tks emoticon-Wowcantik emoticon-Wink


menghina bgt ente berarti spek desktop gw jg segitu tuh emoticon-Big Grin

e4500
ram 2gb samsung emoticon-Hammer
sigit kuda 250gb
CD-RW
monitor crt 17" emoticon-Hammer

pas bgt coba salix os emoticon-Smilie

The Lounge Linux - Discuss Everything Here
Diubah oleh anarchy.bitch
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
29-04-2017 15:31
Quote:Original Posted By anarchy.bitch


menghina bgt ente berarti spek desktop gw jg segitu tuh emoticon-Big Grin

e4500
ram 2gb samsung emoticon-Hammer
sigit kuda 250gb
CD-RW
monitor crt 17" emoticon-Hammer

pas bgt coba salix os emoticon-Smilie



Eh mangap, ternyata ada yang senasib juga emoticon-Blue Guy Peace ..
Ente pake Salix gan ? Kalau iya pakai yang MATE, Xfce , Fluxbox, Openbox, KDE atau Ratpoison ? Impresinya ?
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
29-04-2017 15:49
Quote:Original Posted By afandi.diqi


Eh mangap, ternyata ada yang senasib juga emoticon-Blue Guy Peace ..
Ente pake Salix gan ? Kalau iya pakai yang MATE, Xfce , Fluxbox, Openbox, KDE atau Ratpoison ? Impresinya ?


download yg paling atas aja slackware 14.2 terbaru emoticon-Smilie

pake xfce ringan bgt kok emoticon-Smilie

kecuali ente pake pentium 3 mungkin. ga perlu lah ratpoison atau fluxbox.

puas bgt pokoknya seperti ketemu belahan jiwa emoticon-Malu (S)
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
30-04-2017 12:17
Quote:Original Posted By ceroberoz
apa yang di cari dari linux?
kestabilan? kekinian? kaliansemuamainstreamakuunik?

emoticon-linux2


males kena virus and pasang AV...dulu sebenarnya salah instal...live CD Ubuntu sama CD Installer jendela ga da namanya...ya udah..males reject CD... instal linux dulu....baru jendela emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh j1a107202
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
01-05-2017 21:06
Quote:Original Posted By herloct


Ane biasa di Ubuntu 16.04, cuma sekarang pindah ke KDE Neon gegara Unity pensiun dan ane harus mulai move on dari ketergantungan ke Unity.
KDE Neon, KDE-nya bleeding edge, distro-nya LTS emoticon-Hammer (S)

Tadinya pengennya ke Fedora 25 GNOME, cuma pas nyoba ternyata makan ram-nya rakus banget.

Di lapie yg satu lagi, ane pasangin Manjaro KDE, gegara prosesornya AMD dan di basis ubuntu (n turunannya) selalu flicker ketika apps di-maximize, cuma di Manjaro yg ga flicker ga tau kenapa emoticon-Frown


Ane udah bandingin antara Linux Mint Cinamon vs Kubuntu 17.04 vs KDE Neon
KDE Neon lah yg paling juara
Walau pake KDE yg katanya paling berat
ternyata penggunaan RAMnya ga separah Kubuntu
Privasi juga ga separah ubuntu yg semuanya ke-ekspos

Yg paling keren emang Plasma 5.9nya
trutama Application Dashboard
GNOME kalah, Unity apalagi
Gue ga butuh tuh eksposan privasi buat jadi dashboard utama
Favorit bisa diatur
Recently juga pas yg paling sering & paling kini
Ga kayak Unity yg recentlynya emang yg paling terakhir dipake, algoritma koplak emoticon-Cape d...

Pengaturan panel juga flexible
bisa semau sendiri, ubah lebarnya, posisi bisa atas kanan kiri bawah, mau auto hide, mau go below, mau go cover
atau cuma mau nampilin widget tertentu, misal cuma jam yg muncul go below


0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
01-05-2017 23:30
Quote:Original Posted By RZQworld
Ane udah bandingin antara Linux Mint Cinamon vs Kubuntu 17.04 vs KDE Neon
KDE Neon lah yg paling juara
Walau pake KDE yg katanya paling berat
ternyata penggunaan RAMnya ga separah Kubuntu
Privasi juga ga separah ubuntu yg semuanya ke-ekspos

Yg paling keren emang Plasma 5.9nya
trutama Application Dashboard
GNOME kalah, Unity apalagi
Gue ga butuh tuh eksposan privasi buat jadi dashboard utama
Favorit bisa diatur
Recently juga pas yg paling sering & paling kini
Ga kayak Unity yg recentlynya emang yg paling terakhir dipake, algoritma koplak emoticon-Cape d...

Pengaturan panel juga flexible
bisa semau sendiri, ubah lebarnya, posisi bisa atas kanan kiri bawah, mau auto hide, mau go below, mau go cover
atau cuma mau nampilin widget tertentu, misal cuma jam yg muncul go below


Entah kenapa ane dari dulu ga pernah tertarik sama Cinnamon
Bosen sama tampilan ala win95 (bottom panel isi start menu, taskbar, quick tray, jam) emoticon-Hammer (S)

Well, karena KDE Neon emang kosongan kan, isinya cuma VLC doang, ga ada office dan apps macem2, baru booting paling cuma 400MB ram
Dibanding Manjaro KDE yg ada Steam segala, baru booting aja udah makan 2GB ram emoticon-Frown

Soal online search kan udah disabled by default di ubuntu 16.04, harusnya ga ada lagi masalah soal privasi2an emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By DustChain
coba ganti compositor backend pake openGL 3.1 gan d system setting > display and monitor

temen ku juga ada yg gitu
CPU nya AMD VGA nya ATI radeon flicker juga pake KDE abis ganti compositor jadi lancar

tapi distro nya opensuse bukan ubuntu


Siip kapan2 ane coba oom
Anehnya di LiveUSB sih aman, cuma pas diinstall n restart baru deh itu flicker2 emoticon-Bingung (S)
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
02-05-2017 13:23
kde neon? bukan kde plasma?

ngintip2 kde plasma keren juga, cuma entah kenapa gw agak pusing (beneran pusing kepala gw) pas cobain kde dulu emoticon-Hammer

gnome3 mendingan pusingnya, efek terbiasa pakai unity ini
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
02-05-2017 13:53
Quote:Starts at about 400 Mb then gradually grows and grows till it goes over 1 GB and slows.

Closed and re-opened twice a day.

Rarely more than 3 to 7/8 tabs open.

Gmail, Twitter, Inoreader open constant (105 MB).

Memory minimization removes 50 MB.

Addons tiny (no AdBlock)
Minimized number of backward pages, etc.

Commit address space at 600 MB...

Maybe e10 development may show up something.


Quote:I can one up you.

Cyberfox but the same issues as Firefox except it rarely crashes.

Starts at 700 MB, goes fast to 1.4 Gb and gradually slowing to 3.7 Gb (not very responsive above 2.5 Gb).

Close or reopen 2/3 times a day.

Often open 10+ tabs opening at the same time, but always going back to 1-2. Memory does not go back even close to the same level.

Memory minimization usually removes 10%, but it is back in few minutes.

Addons: many including adblockplus/tabmixplus.

Also have most of hopes on e10.


busuk bgt emang firefox.

sepuh browser fav nya apa aja nih? emoticon-Angkat Beer

sumur
Diubah oleh wowo.micropenis
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
03-05-2017 04:21
Quote:Original Posted By ceroberoz
kde neon? bukan kde plasma?

ngintip2 kde plasma keren juga, cuma entah kenapa gw agak pusing (beneran pusing kepala gw) pas cobain kde dulu emoticon-Hammer

gnome3 mendingan pusingnya, efek terbiasa pakai unity ini


KDE Neon itu nama distro yg dikeluarin sama KDE oom
http://neon.kde.org/

Satu hal yg ane kurang demen dari KDE, dari jaman KDE4 sampe sekarang, itu karena UI apps-nya terlalu rame.
Dalam 1 layar app ada banyak banget tombol, label, toolbar, dst, dll.
Mungkin maksudnya mau nunjukin kalo app-nya punya banyak fitur, tapi buat ane malah jadi bikin pusing emoticon-Frown

Perbandingan
file manager


Quote:Original Posted By wowo.micropenis
busuk bgt emang firefox.

sepuh browser fav nya apa aja nih? emoticon-Angkat Beer

sumur


Google Chrome emoticon-Malu (S)
Diubah oleh herloct
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
03-05-2017 17:29


Quote:Original Posted By ceroberoz
kde neon? bukan kde plasma?

ngintip2 kde plasma keren juga, cuma entah kenapa gw agak pusing (beneran pusing kepala gw) pas cobain kde dulu emoticon-Hammer

gnome3 mendingan pusingnya, efek terbiasa pakai unity ini

Kde neon itu salah satu distro ubuntu based juga, spt kubuntu.. ada 2 versi, user n dev..

Untuk DE sptnya kebiasaan berperan penting. E.g., gue yg familiar dg K malah bingung ketika disodori unity atau gnome..
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
03-05-2017 23:01
Quote:Original Posted By RZQworld


Ane udah bandingin antara Linux Mint Cinamon vs Kubuntu 17.04 vs KDE Neon
KDE Neon lah yg paling juara
Walau pake KDE yg katanya paling berat
ternyata penggunaan RAMnya ga separah Kubuntu
Privasi juga ga separah ubuntu yg semuanya ke-ekspos

Yg paling keren emang Plasma 5.9nya
trutama Application Dashboard
GNOME kalah, Unity apalagi
Gue ga butuh tuh eksposan privasi buat jadi dashboard utama
Favorit bisa diatur
Recently juga pas yg paling sering & paling kini
Ga kayak Unity yg recentlynya emang yg paling terakhir dipake, algoritma koplak emoticon-Cape d...

Pengaturan panel juga flexible
bisa semau sendiri, ubah lebarnya, posisi bisa atas kanan kiri bawah, mau auto hide, mau go below, mau go cover
atau cuma mau nampilin widget tertentu, misal cuma jam yg muncul go below




Quote:Original Posted By herloct


KDE Neon itu nama distro yg dikeluarin sama KDE oom
http://neon.kde.org/

Satu hal yg ane kurang demen dari KDE, dari jaman KDE4 sampe sekarang, itu karena UI apps-nya terlalu rame.
Dalam 1 layar app ada banyak banget tombol, label, toolbar, dst, dll.
Mungkin maksudnya mau nunjukin kalo app-nya punya banyak fitur, tapi buat ane malah jadi bikin pusing emoticon-Frown

Perbandingan
file manager



Quote:Original Posted By Jackhammer


Untuk DE sptnya kebiasaan berperan penting. E.g., gue yg familiar dg K malah bingung ketika disodori unity atau gnome..


Ane ga pake DE emoticon-Malu
Cuma pake WM emoticon-Malu
dan DM emoticon-Malu
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
03-05-2017 23:53
Quote:Original Posted By darkwinx
Ane ga pake DE emoticon-Malu
Cuma pake WM emoticon-Malu
dan DM emoticon-Malu


Tiling wm oom? emoticon-Takut (S)
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
04-05-2017 00:28
Quote:Original Posted By herloct


Tiling wm oom? emoticon-Takut (S)


Yup. i3.
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
04-05-2017 09:24
Quote:
Quote:Original Posted By Jackhammer


Untuk DE sptnya kebiasaan berperan penting. E.g., gue yg familiar dg K malah bingung ketika disodori unity atau gnome..


Ane ga pake DE emoticon-Malu
Cuma pake WM emoticon-Malu
dan DM emoticon-Malu
Wah.. itu lbh keren lg.. emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh Jackhammer
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
05-05-2017 14:43
Quote:Original Posted By anarchy.bitch


menghina bgt ente berarti spek desktop gw jg segitu tuh emoticon-Big Grin

e4500
ram 2gb samsung emoticon-Hammer
sigit kuda 250gb
CD-RW
monitor crt 17" emoticon-Hammer

pas bgt coba salix os emoticon-Smilie



Kalo buat punya ane, cocok gak gan?
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
Diubah oleh kh43rul
0 0
0
The Lounge Linux - Discuss Everything Here
06-05-2017 13:40
Seperti ini Desktop Ubuntu 16.04 ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Agak BWK
0 0
0
Halaman 467 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia