News
Batal
KATEGORI
link has been copied
6238
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52709df2becb170b44000002/all-about-rekrutmen-telkom-group
Selamat siang agan-agan. Adakah yang nunggu pengumuman Tahap awal Telkom Group 23-27 Oktober 2013 kemarin? Rekrutmen - Telkom Group ane nyari threadnya nggak nemu-nemu. Mungkin bisa share-share tentang proses rekruitasi, jenjang karir, dan lainnya. Terima kasih Pengumuman terakhir dari webnya: PENGUMUMAN PESERTA SELEKSI TAHAP 1 TAHAP 1 Bagi yang kesuliatan mengakses webnya, ini ada link dari agan
Lapor Hansip
30-10-2013 12:49

All About Rekrutmen Telkom Group

Selamat siang agan-agan. Adakah yang nunggu pengumuman Tahap awal Telkom Group 23-27 Oktober 2013 kemarin?



ane nyari threadnya nggak nemu-nemu. Mungkin bisa share-share tentang proses rekruitasi, jenjang karir, dan lainnya. Terima kasih

All About Rekrutmen Telkom Group

All About Rekrutmen Telkom Group

All About Rekrutmen Telkom Group


Pengumuman terakhir dari webnya:

PENGUMUMAN PESERTA SELEKSI TAHAP 1



Bagi yang kesuliatan mengakses webnya, ini ada link dari agan sobarin yang baik hati mengupload listnya:

List peserta tahap 1

SELAMAT BERJUANG SEMUA

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh pitcher99
profile-picture
nona212 memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 204 dari 300
All About Rekrutmen Telkom Group
26-03-2017 22:55
Quote:Original Posted By 180293R
Permisi agan agan, mungkin disini ada yang sudah punya pengalaman mengenai proses di GPTP nya sendiri mulai dari Orientasi dasar sampai OJT.Kebetulan adik perempuan ane diterima dan lolos seleksi akhir untuk GPTP Telkom. Kamis besok tanggal 30 Maret rencananya ada pemeriksaan berkas, dan pada tanggal 1 April mulai orientasi dasar. Yang ane ingin tanyakan:

1. Apakah peserta boleh menggunakan telepon seluler selama orientasi tersebut?

2. Kira kira jam berapa aktivitas tiap harinya dimulai, dan kurang lebih apa saja aktivitasnya?

3. Dimanakah lokasi OJT, soalnya sampai sekarang masih rancu apakah di Jakarta atau Bandung?

4. Apakah peserta pada hari libur (sabtu atau minggu) boleh menemui keluarga atau balik ke daerah asal, atau menemui keluarga yg datang ke bandung?

5. Apa benefit yg didapatkan ?soalnya proses seleksi sudah lolos tapi belum mendapatkan offering mengenai gaji dan tunjangan serta penjelasan benefit dari program ini


Semua nanti bakal di jelasin waktu di Corpu gan tanggal 30 Maret itu + tanda tangan kontrak( dijelasin juga benefit dll).. Btw adik agan coba baca-baca lagi email yang diberikan sama Pihak Telkomnya.. Ada 2 Email yang terpisah.. Di email tsb, udah beberapa pertanyaan agan yg di jawab kok..

ane ga berani jawab soalnya ane juga bakal masuk tanggal 30 Maret ini.. Hehe.. Takut kurang tepat aja.
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
28-03-2017 05:08
Gan ada yg dapet email peserta lulus tambahan telkom?
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
28-03-2017 08:49
Quote:Original Posted By Pullow
Gan ada yg dapet email peserta lulus tambahan telkom?

Ane dapat gan, emang kenapa gan?
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
28-03-2017 08:52
Gan mau nanya dong, ada yg punya call center telkom yang mengurusi tes gptp ini? Soalnya temen ane dia gak lolos di daftar webnya tapi dapet email kedua (email tambahan). Jadi dia mau coba menghubingi pihak telkomnya.
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
28-03-2017 12:22
Quote:Original Posted By 180293R
Permisi agan agan, mungkin disini ada yang sudah punya pengalaman mengenai proses di GPTP nya sendiri mulai dari Orientasi dasar sampai OJT.Kebetulan adik perempuan ane diterima dan lolos seleksi akhir untuk GPTP Telkom. Kamis besok tanggal 30 Maret rencananya ada pemeriksaan berkas, dan pada tanggal 1 April mulai orientasi dasar. Yang ane ingin tanyakan:

1. Apakah peserta boleh menggunakan telepon seluler selama orientasi tersebut?

2. Kira kira jam berapa aktivitas tiap harinya dimulai, dan kurang lebih apa saja aktivitasnya?

3. Dimanakah lokasi OJT, soalnya sampai sekarang masih rancu apakah di Jakarta atau Bandung?

4. Apakah peserta pada hari libur (sabtu atau minggu) boleh menemui keluarga atau balik ke daerah asal, atau menemui keluarga yg datang ke bandung?

5. Apa benefit yg didapatkan ?soalnya proses seleksi sudah lolos tapi belum mendapatkan offering mengenai gaji dan tunjangan serta penjelasan benefit dari program ini


ane coba jawab berdasarkan pengalaman ane dulu ya

1) boleh di beberapa kesempatan. Karena nanti kita bakal memposting foto-foto kegiatan kita selama orientasi di social media-nya Telkom, which is kita ambil fotonya lewat hp. Yg gak bolehnya pas kita lagi di kelas dan kegiatan-kegiatan outdoor

2) kalo kegiatan keseluruhan dimulai pas jam solat subuh sampai jam solat maghrib. Tp biasanya ada kegiatan yang memakan waktu sampai malem banget

3) lokasi OJT tiap angkatan beda-beda. Angkatan ane kebetulan disebar ke pulau jawa aja. Buat angkatan yg ini gatau deh sistemnya gimana jadi let's see aja

4) pas orientasi gabisa. Tp pas OJT bisa

5) kalo benefit nanti dijelasin kok pas di corpu
Diubah oleh yatchshield
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
28-03-2017 18:04
Edited dibawah
Diubah oleh muhammadrizkif
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
29-03-2017 20:54
Quote:Original Posted By muhammad13112

Ane dapat gan, emang kenapa gan?


Gan maaf mau tanya, itu yg dapet email tambahan hanya yang diterima aja atau keseluruhan ya? Saya ga dapet email apa apa nih, kalau ternyata ke keseluruhan, boleh ngga kirim daftar tambahannya ke muhammadrizkifauziw@gmail.com
Makasih gaan, nanti ane timpuk cendol gan nuhunnn
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
09-04-2017 17:15
Halo agan2, mau curhat nih, gue kan udah lulus dari tahun 2014, udah experienced kerja 3 taun di Telco ampe skrg, Alhamdulillah udah S2 juga, dan juga dpt benerapa sertifikasi professional, gue dari dulu nunda nunda ikutan rekrutmen Telkom karena gue pengen berpetualang dan belajar menggali ilmu (dan duit tentu saja) lebih dalam di luar Telkom.

Tahun ini menurut ane saat yg tepat untuk mulai coba ikutan rekrutmennya, tapi ada suatu pertanyaan yg mengganjal nih ,Gue ada target nikah nih tahun ini, dari pengalaman2 yg udah pernah daftar, apakah status menikah menjadi penghalang bagi keputusan loe untuk diterima? Dan apabila ada yg udaj nikah terus keterima,gimana rasanya lu udah nikah tapi harus menjalani kewajiban OJT Telkom nya? Bisa dr sisi pemghasilan, bagi waktu, fokus yang terbelah dan boleh juga do share cara2 buat ngatasinnya.

Demikian pertanyaan ane, terimakasih semuanya yaa

0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
12-04-2017 23:25
Permisih para senior-senior ku.

Tolong infonya dong tentang rekruitment Pt.Telkom.
minimal umur untuk rekrutan telkom itu berapa thn yh?
soalnya kalau lancar,nanti ane lulus S1 di umur 26thn,
iya kok tua amattt umur 26thn??...soalnya ane kerja dulu gan dari 2010 sampai 2014,hhehe.

mohon infonya yh senior..

trimakasih banyak,
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
18-04-2017 17:48
Quote:Original Posted By kamukejam21
Ada yg tw ga di telkom suasana kerjanya gimana?
Kmarin pas isi form lamaran ada ditanya etnis soalnya (masih penasaran sama yang ini). emoticon-Hammer (S)
Berhubung telkom itu bumn
(yang umumnya kental dengan segala macam stereotype soal etnis yg entah benar atau nggak) kesannya jadi seakan-akan...
Gimanaa gitu.
Ada yg bisa kasi info?


ane baru melek info pas ada teman yg dah berangkat training
bisa diarahkan gan ane ke halaman lowongan telkomnya?
gan

0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
02-05-2017 16:19
permisi agan - agan senior GPTP. saya liat di web telkom ada buka lowongan utk batch VI. kalau boleh dishare pengalaman kerja sebagai GPTP telkom. budaya, suasana kerja, tekanan kerja, prospek karir dan lainnya. berminat kerja disini hehe
terimakasih bagi yang berkenan menjawab emoticon-Smilie
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
03-05-2017 11:58
Hi semua permisi,

Gue dari jurusan IT/IS, di GPTP yang bulan April lalu gue udah sampe TAHAP AKHIR di rekrutmen PT Telkom ini.
Nah disini gue ga berniat gagal lagi, jadi gue mau bkin tim kelompok belajar bareng dimana keuntungannya adalah loe bisa denger SECARA RINCI tentang apa yang udah gue alamin di proses rekrutmen sebelumnya jadi kalian punya gambaran tentang

- Tes Online nya yang terdiri dari : TPA, B.Ing, dan soal jurusan IT/IS nya.
- Interview online (tahap 2), buat essay, dan form rekomendasi.
- Proses tahap akhir

Gue domisili Jakarta, nyari elo elo yang IT/IS buat kelompok belajar bareng via kongkow atau online.
Yang mau tau benefit lebih DETAILNYA join di kelompok belajar gue boleh PM gue, gue nyari untuk sharing Tahap 1 SEMUA JURUSAN (dengan catatan gue lolos tahap administrasi ya) dan untuk tahap selanjutnya cuma khusus IT/IS.

Benefit buat gue? Programming skill gue rendah banget dan gue mau belajar bersama gitu aja.
PM aja ya temen temen, kakak adek, kolega, kaula, saudara saudari yang MAU MASUK TELKOM BARENG BARENG emoticon-Malu .

==================================================================================================
ok untuk di telkom sendiri, karir sangat bagus dan benefit berupa materi juga sangat bagus. di telkom ada namanya jasa produksi dimana dikasi 4X GAJI dalam setahun jika target telkom tercapai, lalu ada yang namanya UANG RUMAH yang dibayarkan 2 tahun sekali tergantung daerah penempatan dimana.Gaji START TINGGI, dan biaya kesehatan lo terjamin. Anak anak kesehatan ditanggung sampai umur 21 atau sudah selesai kuliah. Ya kalo lo masuk telkom umur 24, umur 28-30 udah bisa lah beli rumah.
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
03-05-2017 12:39
Quote:Original Posted By thenoven
Hi semua permisi,

Gue dari jurusan IT/IS, di GPTP yang bulan April lalu gue udah sampe TAHAP AKHIR di rekrutmen PT Telkom ini.
Nah disini gue ga berniat gagal lagi, jadi gue mau bkin tim kelompok belajar bareng dimana keuntungannya adalah loe bisa denger SECARA RINCI tentang apa yang udah gue alamin di proses rekrutmen sebelumnya jadi kalian punya gambaran tentang

- Tes Online nya yang terdiri dari : TPA, B.Ing, dan soal jurusan IT/IS nya.
- Interview online (tahap 2), buat essay, dan form rekomendasi.
- Proses tahap akhir

Gue domisili Jakarta, nyari elo elo yang IT/IS buat kelompok belajar bareng via kongkow atau online.
Yang mau tau benefit lebih DETAILNYA join di kelompok belajar gue boleh PM gue, gue nyari untuk sharing Tahap 1 SEMUA JURUSAN (dengan catatan gue lolos tahap administrasi ya) dan untuk tahap selanjutnya cuma khusus IT/IS.

Benefit buat gue? Programming skill gue rendah banget dan gue mau belajar bersama gitu aja.
PM aja ya temen temen, kakak adek, kolega, kaula, saudara saudari yang MAU MASUK TELKOM BARENG BARENG emoticon-Malu .

==================================================================================================
ok untuk di telkom sendiri, karir sangat bagus dan benefit berupa materi juga sangat bagus. di telkom ada namanya jasa produksi dimana dikasi 4X GAJI dalam setahun jika target telkom tercapai, lalu ada yang namanya UANG RUMAH yang dibayarkan 2 tahun sekali tergantung daerah penempatan dimana.Gaji START TINGGI, dan biaya kesehatan lo terjamin. Anak anak kesehatan ditanggung sampai umur 21 atau sudah selesai kuliah. Ya kalo lo masuk telkom umur 24, umur 28-30 udah bisa lah beli rumah.


Yang jurusan Accounting boleh ikutan gan? hehehe
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
03-05-2017 13:15
Quote:Original Posted By vinmock


Yang jurusan Accounting boleh ikutan gan? hehehe


monggo gan dah saya PM link telegram
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
03-05-2017 13:30
Quote:Original Posted By thenoven
monggo gan dah saya PM link telegram


Terima kasih gan 😁
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
04-05-2017 00:52
gan mau nanya nih, di telkom lagi ada lowongan trainee program, itu tuh jenjang karirnya sama kaya management trainee atau beda lagi ya?
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
04-05-2017 15:49
ini 24 taun g boleh ikutan ya? emoticon-Frown
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
04-05-2017 17:17
Quote:Original Posted By thenoven
Hi semua permisi,

Gue dari jurusan IT/IS, di GPTP yang bulan April lalu gue udah sampe TAHAP AKHIR di rekrutmen PT Telkom ini.
Nah disini gue ga berniat gagal lagi, jadi gue mau bkin tim kelompok belajar bareng dimana keuntungannya adalah loe bisa denger SECARA RINCI tentang apa yang udah gue alamin di proses rekrutmen sebelumnya jadi kalian punya gambaran tentang

- Tes Online nya yang terdiri dari : TPA, B.Ing, dan soal jurusan IT/IS nya.
- Interview online (tahap 2), buat essay, dan form rekomendasi.
- Proses tahap akhir

Gue domisili Jakarta, nyari elo elo yang IT/IS buat kelompok belajar bareng via kongkow atau online.
Yang mau tau benefit lebih DETAILNYA join di kelompok belajar gue boleh PM gue, gue nyari untuk sharing Tahap 1 SEMUA JURUSAN (dengan catatan gue lolos tahap administrasi ya) dan untuk tahap selanjutnya cuma khusus IT/IS.

Benefit buat gue? Programming skill gue rendah banget dan gue mau belajar bersama gitu aja.
PM aja ya temen temen, kakak adek, kolega, kaula, saudara saudari yang MAU MASUK TELKOM BARENG BARENG emoticon-Malu .

==================================================================================================
ok untuk di telkom sendiri, karir sangat bagus dan benefit berupa materi juga sangat bagus. di telkom ada namanya jasa produksi dimana dikasi 4X GAJI dalam setahun jika target telkom tercapai, lalu ada yang namanya UANG RUMAH yang dibayarkan 2 tahun sekali tergantung daerah penempatan dimana.Gaji START TINGGI, dan biaya kesehatan lo terjamin. Anak anak kesehatan ditanggung sampai umur 21 atau sudah selesai kuliah. Ya kalo lo masuk telkom umur 24, umur 28-30 udah bisa lah beli rumah.


Ane jurusan Hukum gan, PM-PM in donk gan. Bareng2 kita berjuangnya.
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
05-05-2017 00:28
Quote:Original Posted By thenoven
Hi semua permisi,

=================================================================================================
ok untuk di telkom sendiri, karir sangat bagus dan benefit berupa materi juga sangat bagus. di telkom ada namanya jasa produksi dimana dikasi 4X GAJI dalam setahun jika target telkom tercapai, lalu ada yang namanya UANG RUMAH yang dibayarkan 2 tahun sekali tergantung daerah penempatan dimana.Gaji START TINGGI, dan biaya kesehatan lo terjamin. Anak anak kesehatan ditanggung sampai umur 21 atau sudah selesai kuliah. Ya kalo lo masuk telkom umur 24, umur 28-30 udah bisa lah beli rumah.


Lah bukan maksimal batas umur harus kurang dari 24 ya gan?? apa 24 masih bisa daftar?
0 0
0
All About Rekrutmen Telkom Group
05-05-2017 18:46
Quote:Original Posted By jamalchiby


Lah bukan maksimal batas umur harus kurang dari 24 ya gan?? apa 24 masih bisa daftar?


maksimal 24 per tanggal rekrutmen, jd kl rekrutmen sudah slesai umur sudah memasuki 24 bisa
0 0
0
Halaman 204 dari 300
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia