Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
907
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58eb740d96bde6a5798b4578/waiting-lounge-suzuki-ignis
Bentar lagi kabarnya Suzuki Ignis bakal meluncur nih gan, beberapa media sih udh banyak munculin spyshot nya, tapi bagi yang penasaran, ane udh himpun beberapa gambar yang lebih jelas dari Maruti Suzuki (Nexa) di India sana. dari depan dia mirip mirip mini cooper ya, mengambil aliran retro tapi modern gitu :D btw, lampu Ignis di India uudah pake lampu utama LED yang digabungin dengan Projector lho
Lapor Hansip
10-04-2017 19:01

[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !

[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !

Bentar lagi kabarnya Suzuki Ignis bakal meluncur nih gan, beberapa media sih udh banyak munculin spyshot nya, tapi bagi yang penasaran, ane udh himpun beberapa gambar yang lebih jelas dari Maruti Suzuki (Nexa) di India sana.


NIH gan Ignis di india, cekidot


dari depan dia mirip mirip mini cooper ya, mengambil aliran retro tapi modern gitu emoticon-Big Grin
NIH penampakan dari depan nya


Di bagian belakang nih si Ignis berani juga ya, tampilan belakangnya bener-bener full retro nan klasik!

Menurut agan gimana nih belakangnya?


Masuk kedalem, lagi-lagi keliatan campuran antara modern dan klasiknya

nih gan daleman nya mari dipandang



Fiturnya jg lengkap gan di India, kira-kira masuk Indonesia ada yang dikurangin gak ya?

cekidot gan fitur-fitur canggihnya


Di India ada dua pilihan mesin nih, mesin bensin 1.2 Liter , dan juga mesin diesel 1.3 Liter

Nih gan penampakan mesin dan spesifikasinya


Transmisi nya juga ada matic dan manual gan

nih gan gambar transmisi maticnya


Polling

Poll ini sudah ditutup - 64 Suara

kalau sudah meluncur, ada keinginan untuk beli Ignis gk gan? 
92.19%
beli dong
7.81%
enggak ah
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 20 dari 46
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 20:19
Quote:Original Posted By ardjoe007
Sudah baca2 lama nih ignis... sejak di india sudah dipesan 10 ribuan. Kalau di jepang malah sudah ada hybridnya...

Sebelum pameran sudah lihat di showroom pulogadung, kemudian IIMS cuma bentaran, dan di showroom leuwipanjang bdg TD yg AGS tp bentaran... dan lihat koleksi warna2nya langsung.

Karena bentar TD nya cuma maju mundur dan coba manualnya, mungkin perlu TD di jalanan. Kalau responsif perpindahannya sih oke halus. Malah yg manual cuma sentil2 perindahannya giginya gak kerasa itu dah pindah gigi kalau gak lihat di dashboardnya.

Warnanya yg laris malah biru di bandung... disusul merah hitam. Tapi yg kaget tuh warna putih biru.... kombinasinya mantap... kalau cewe pasti langsung tertarik. Sy sendiri pilih hitam.

Sy belum kasih DP dll masih lihat2 ambil jkt apa bdg, berhubung mau dipalai di jkt.


Ane spk di bandung gan tapi ambil warna grey. betul info dari sales juga waktu launching di citylink warna biru dual tone sama uptown red paling banyak dipesen, jadi mungkin untuk yg ambil warna itu agak sedikit bersabar aja emoticon-Big Grin
Ane kebetulan awalnya ga sempet test drive aja, tapi untungnya sales yang ngurusin spk ane baik banget buat bawa mobilnya ke kantor jadi pas istirahat siang bs nyoba TD, ane TD di area asia afrika, alun-alun, jalan abc, pasar baru dst, kebanyakan jalan macet sih soalnya kalau liat spek ni mobil punya torsi paling gede dan di rpm lebih rendah dibanding rivalnya jadi harusnya sih enak dipake stop and go, dan betul waktu TD menurut ane walopun pake manual msh nyaman buat dipake macet2an (macetnya bandung ya emoticon-Big Grin)
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 20:21
Quote:Original Posted By axxellent
Alhamdulillah.. Ane barusan udah dikasih surat buat pengiriman unit. No rangka n mesin sdh dpt.
Tinggal nunggu pasang accessories bonusan. Kf solargard depan n skkb, talang air sga, sarung jok Ferrari. Yg bonus standard emoney n OBU, karpet, SPC jg dikasih. emoticon-Recommended Seller
Kayaknya yg bikin lama pasang sarung joknya, kudu bikin pola dulu mobil baru.
Ane spk di kokas dari tgl 23 april, seminggu lebih.. Recommended sales yg ane ketemu kmrn. emoticon-Malu


boleh gan dibisikin contact sales nya emoticon-Shakehand2
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 20:34
Quote:Original Posted By iswan.syaputra


Wah udah dapet ya.. aku kapan emoticon-Frown

Gimana si ninis nya om?


Udh seminggu gan hehehe...

Ntaplah ga nyesel, ane dr awal emg cm mnt unit cpt dtg, bonus2 std aja ..

0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 22:12
btw gan untuk yang AGS, ini kan ga ada mode P, kalau parkir masuk ke N aja atau gimana ya?
lalu kalau parkir paralel gimana ya?
maklum newbie
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 22:18
secara ini sama aja kek manual, kalo parkir ya ditaruh N trus di handbrake, kalo parkir parallel ya N aja cukup, CMIIW
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 07:03
Om...klo baca spesifikasi di brosur, dimensi ignis GL dan DX beda dikit ya lebar nya

Yg GL lebar 1660 dan yg GX 1690 apa bener tuh ?

Diubah oleh nis.15
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 07:35
Quote:Original Posted By nis.15
Om...klo baca spesifikasi di brosur, dimensi ignis GL dan DX beda dikit ya lebar nya

Yg GL lebar 1660 dan yg GX 1690 apa bener tuh ?



Yg GL ga ada over fendernya gan
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 08:25
Quote:Original Posted By yumewa


putihh gaan , yoi GX MT gan
btw nnti area solo di kasih plat sementara dr polda ga ya gan?
soalnya baca2 di googel mobil CBU proses stnk nya laamaa , apakah betul??


Semoga aja dikasih.
Kalau motor iya, dulu ane sampe 2 bulan baru jadi STNK nya, tapi dikasih STCK/nomer sementara buat jalan.
Mobil kemungkinan besar sama harusnya.
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 08:41
Quote:Original Posted By cbr125x
btw gan untuk yang AGS, ini kan ga ada mode P, kalau parkir masuk ke N aja atau gimana ya?
lalu kalau parkir paralel gimana ya?
maklum newbie


N aja om, parkir paralel atau kaga bedanya cuma pasang rem tangan atau ngga. AGS ini kan pada dasarnya manual, tp dikasih modul buat pindah gigi otomatis (AGS = Automatic Gear Shift).

Jadi jangan disamain sm yg Matic beneran, parkir harus P biar bisa cabut kunci. Kalu mau parkir paralel setelah cabut kunci ada shiftlock biar bisa geser gigi ke N. Kalo AGS karena pada dasarnya manual ya taro N aja langsung ky mobil manual biasa sebelum matiin mesin.
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 10:05
Barusan liat di jalan delivery ignis. Kapan nih dapat yg merah hitam? Lama pengirimannya
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 10:18
Ada yg udh SPK di Semarang? bonus apa aja dptnya?
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 10:53
Yg uda SPK di bali ada ga ya...klo inden bayar berapa ?
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 11:12
Quote:Original Posted By dannyberlian
Barusan liat di jalan delivery ignis. Kapan nih dapat yg merah hitam? Lama pengirimannya


jadi warnanya merah hitam or orange hitam nih gan? kmren liat di mall sih merah cm ga merah terang banget kayak lcgc sebelah...
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 11:31
Quote:Original Posted By arifin90


jadi warnanya merah hitam or orange hitam nih gan? kmren liat di mall sih merah cm ga merah terang banget kayak lcgc sebelah...


Di brosur uptown red gan. Lebih dominan merah. Kalo merk sebelah rally red. Ky merah ferrari
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 13:12

Ini type gl gan ?

Quote:Original Posted By geminiitam
Malem agan2, buat yg sekitaran medan telolet telolet ya klo ketemu..

[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !


0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 14:17
Harga OTR Suzuki IGNIS di Medan kenapa bisa lebih mahal ya Gan?
Ada yang tahu gak?
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 14:35
Gan...klo yg type GL body lebih tipis atau sama ya ?
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 15:36
Quote:Original Posted By kyoshiro132

Sama gan, masi nunggu review AGS yg lengkap. Rata2 reviewer di youtube jg ga gitu comprehensive reviewnya.

Yang masih penasaran :
1. Pindah gigi lemot apa ngga?
2. Pindah gigi halus apa berasa, kalo berasa masi bisa di tolerir ga?
3. Pindah gigi kalo mode manual katanya harus di rpm tertentu ya?
4. Mode manual bisa dipake buat turun gigi trus engine brake ga?
5. Kalo macet mendingan sering2 pindahin ke N ya?
6. Tanjakan apa harus pake rem tangan atau bisa aja cepet2 pindah kaki dari rem ke gas tanpa mobil merosot?

Kemaren padahal udah sempet test drive di kokas, tapi ya cuma di lapangan gitu. Ga bisa keliatan performa AGSnya. Manatau ada agan2 disini yg bisa test drive dibawa keliling2 kota emoticon-Big Grin


Salam pengguna Ignis dari Surabaya, gan. saya udah SPK 29 April kemarin. Sempet nyobain AGS nya juga karena kebetulan saya indent yang AGS. kalo boleh jawab pertanyaannya:

1&2. Perpindahan gigi ngga lemot, gan. cukup responsif meskipun tarikan awal di gigi 1 lumayan panjang. Kalo masalah ditolerir semua kembali ke experience masing2 driver ya, gan. Saya pernah pakai CVT Jazz idsi, Matic Avanza th 2007, dan CVT BRV. Menurut saya AGS ini lebih mirip ke matic Avanza th 2007 saya. N ke D, injek gas, setelah sampai 2500rpm, turun dikit (untuk pindah gigi) terus naik lagi. pada saat naik gigi, hentakan nya tidak se-keras Avanza. Mungkin juga karena masih baru, jadi masih ngga seberapa kerasa. hehehehe.

3. Pas saya nyoba AGS manual, saya nyoba dari posisi berhenti, saya pindahin dari N ke D, trus ke M. di panel MID tertera tulisan 1, pas saya tarik untuk pindah gigi, ngga bisa naik ke 2. Lalu saya nyoba jalan dikit gak sampe 2000rpm, saya tarik tuas lagi, masih ngga bisa ganti gigi, setelah diatas 2000rpm, baru pindah. tapi karena rpm nya terlalu rendah, narik di gigi 2 kerasa berat banget. kurang responsif katup throttle nya.

4. saya belum coba. takut dimarahi salesnya. hahahaha.. tapi boleh juga tuh di coba ntar weekend (tentunya pake mobil TD)

5. Kalo macet lebih baik dipindahin ke N aja. dengan pertimbangan lebih awet di master brake juga. tapi kalo macet nya ngga parah, tahan aja di D, gan.

6. NAH.. ini yang saya agak kecewa. pas saya nyoba naik ke tanjakan dan berhenti, ternyata pas mau jalan lagi, mesin nya ngga bisa nahan, gan. jadi harus pinter mainin rem tangan dan gas. Tar cobain sendiri deh, begitu lepas rem, tuh mobil langsung meluncur ke belakang kalo ngga diimbangi dengan gas yang baik.

Ini semua opini pribadi saya. Saya tidak terafiliasi dengan merk ini dan saya tidak dibayar oleh merk ini. silahkan subscribe bagi yang belum subscribe, tekan jempol ke atas, dan jangan lupa tekan loncengnya.
HUAHAHAHAHAHAHA...
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 15:45
agan2 yg udh spk Ignis mau tanya ada gratis biaya service kah untuk ignis seperti Toyot*?
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
03-05-2017 15:49
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis ! Nanya donkkkk

Saya punya velg rays ini ring 15
Cocok nya ignis warna apa ya ?? Uda indent tapi bingung pilih warna
Diubah oleh nis.15
0 0
0
Halaman 20 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia