Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
907
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58eb740d96bde6a5798b4578/waiting-lounge-suzuki-ignis
Bentar lagi kabarnya Suzuki Ignis bakal meluncur nih gan, beberapa media sih udh banyak munculin spyshot nya, tapi bagi yang penasaran, ane udh himpun beberapa gambar yang lebih jelas dari Maruti Suzuki (Nexa) di India sana. dari depan dia mirip mirip mini cooper ya, mengambil aliran retro tapi modern gitu :D btw, lampu Ignis di India uudah pake lampu utama LED yang digabungin dengan Projector lho
Lapor Hansip
10-04-2017 19:01

[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !

[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !

Bentar lagi kabarnya Suzuki Ignis bakal meluncur nih gan, beberapa media sih udh banyak munculin spyshot nya, tapi bagi yang penasaran, ane udh himpun beberapa gambar yang lebih jelas dari Maruti Suzuki (Nexa) di India sana.


NIH gan Ignis di india, cekidot


dari depan dia mirip mirip mini cooper ya, mengambil aliran retro tapi modern gitu emoticon-Big Grin
NIH penampakan dari depan nya


Di bagian belakang nih si Ignis berani juga ya, tampilan belakangnya bener-bener full retro nan klasik!

Menurut agan gimana nih belakangnya?


Masuk kedalem, lagi-lagi keliatan campuran antara modern dan klasiknya

nih gan daleman nya mari dipandang



Fiturnya jg lengkap gan di India, kira-kira masuk Indonesia ada yang dikurangin gak ya?

cekidot gan fitur-fitur canggihnya


Di India ada dua pilihan mesin nih, mesin bensin 1.2 Liter , dan juga mesin diesel 1.3 Liter

Nih gan penampakan mesin dan spesifikasinya


Transmisi nya juga ada matic dan manual gan

nih gan gambar transmisi maticnya


Polling

Poll ini sudah ditutup - 64 Suara

kalau sudah meluncur, ada keinginan untuk beli Ignis gk gan? 
92.19%
beli dong
7.81%
enggak ah
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 19 dari 46
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 13:12
Mau kasi sedikit info, posisi ane jogja kata dealernya urutan warna yang paling banyak dipesen merah, silver,biru, grey, hitam. Katanya makin pilih yg ga banyak dipesen biar datengnya cepet haha, ane pilih grey jadinya hehe
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 13:21
Quote:Original Posted By redoth
Udah ada yg TD GX AGS nya..mohon kasi review yg jelas gan..
saya tu pengen nya yg MT sih, soalnya masih belum yakin sama sistem AGS ignis nih.
bini ane pengennya yg AGS.

duehh..mumet jadinya, emoticon-Frown

Sama gan, masi nunggu review AGS yg lengkap. Rata2 reviewer di youtube jg ga gitu comprehensive reviewnya.

Yang masih penasaran :
1. Pindah gigi lemot apa ngga?
2. Pindah gigi halus apa berasa, kalo berasa masi bisa di tolerir ga?
3. Pindah gigi kalo mode manual katanya harus di rpm tertentu ya?
4. Mode manual bisa dipake buat turun gigi trus engine brake ga?
5. Kalo macet mendingan sering2 pindahin ke N ya?
6. Tanjakan apa harus pake rem tangan atau bisa aja cepet2 pindah kaki dari rem ke gas tanpa mobil merosot?

Kemaren padahal udah sempet test drive di kokas, tapi ya cuma di lapangan gitu. Ga bisa keliatan performa AGSnya. Manatau ada agan2 disini yg bisa test drive dibawa keliling2 kota emoticon-Big Grin
Diubah oleh kyoshiro132
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 13:26
Quote:Original Posted By dannyberlian
Ane udh spk di PTC Sby gan, Black red GX Amt, masih kepikiran ganti headunit nya langsung krn butuh bgt gps dan kamera belakang. Mungkin ada masukan dari suhu2



Dapet bonus apa aja gan?


0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 14:15
Quote:Original Posted By axxellent


Mau ganti HU apa nih gan kira2? Siapa tau bs buat rekomendasi saya nanti.



Rencana pioneer x595bt, cm msh cari2 alternatif merk lain ky kenwood ato hu cina android

Quote:Original Posted By districtclerk



Dapet bonus apa aja gan?




Bonus kf vkool skkb 60 depan solargard 40, emoney sm karpet dasar aja gan
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 14:34
Quote:Original Posted By redoth
Udah ada yg TD GX AGS nya..mohon kasi review yg jelas gan..
saya tu pengen nya yg MT sih, soalnya masih belum yakin sama sistem AGS ignis nih.
bini ane pengennya yg AGS.

duehh..mumet jadinya, emoticon-Frown


Kalo semisal dipake untuk wanita ane kira AGS masih bisa ditolerir gan. kan wanita cenderung ga dibejek2 amat kalo naik mobil..

Quote:Original Posted By dannyberlian
Ane udh spk di PTC Sby gan, Black red GX Amt, masih kepikiran ganti headunit nya langsung krn butuh bgt gps dan kamera belakang. Mungkin ada masukan dari suhu2


kalo HU ane pribadi mending beli diluaran gan kalo harganya beneran 6-7 jutaan dibbrpa dealer.. kan duit segitu bisa dpt android auto di merk sebelah nambahin dikit. tapi ya itu, garansinya nanti dipermasalahkan ga sama sijuki, kan kita beli diluaran..

Quote:Original Posted By buddymen
Mau kasi sedikit info, posisi ane jogja kata dealernya urutan warna yang paling banyak dipesen merah, silver,biru, grey, hitam. Katanya makin pilih yg ga banyak dipesen biar datengnya cepet haha, ane pilih grey jadinya hehe


Mantap Gan, selera sama pilih glistening grey.. dapet bonus apa aja Gan dan di dealer mana di Jogja?

Quote:Original Posted By kyoshiro132

Sama gan, masi nunggu review AGS yg lengkap. Rata2 reviewer di youtube jg ga gitu comprehensive reviewnya.

Yang masih penasaran :
1. Pindah gigi lemot apa ngga?
//menurut ane lemot gan, gear 1-2-3 pas ane TD butuh waktu 1 detikan. Kalo gear 3 ke atas lbh smooth dan cepet.
2. Pindah gigi halus apa berasa, kalo berasa masi bisa di tolerir ga?
//berasa Gan.. kaya direm dikit gitu, nyuuut gitu skitar satu detik. tp menurut ane masih bisa ditolerir.
3. Pindah gigi kalo mode manual katanya harus di rpm tertentu ya?
//kmrn ane sempet coba mode manual, ane pindah dari 2 ke 3, rpm masih dkit karena baru aja naik dari 1-2, dia ga mau pindah. ada limit rpm trtentu biar dia mau naik.
4. Mode manual bisa dipake buat turun gigi trus engine brake ga?
//turun gigi kmrn bisa gan, tapi kalo engine break blm coba karena TD di jalan relatif datar.. dan untuk turun gigi repsonnya lebih spontan dibanding kalo naikin gear. langsung pindah dia.
5. Kalo macet mendingan sering2 pindahin ke N ya?
//baca dari post2 diatas amannya gitu gan. katanya kan kalo kita injek rem pas posisi tuas di D, dia otomatis setengah kopling.
6. Tanjakan apa harus pake rem tangan atau bisa aja cepet2 pindah kaki dari rem ke gas tanpa mobil merosot?
//in my opinion iya dan lagi kalo ane udah reflek handbrake. mau pake matic juga pasti sering handbrake

==semua diatas opini ane pribadi ya gan, mungkin ada agan2 yg mau menambahkan==


0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 15:37
Quote:Original Posted By eaglow


Ohh... pantesan, masih dapet unit yang awal berarti gan



ini ane d tlp salesnya gan besok unit sudah siapd di kirim hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 15:45
Quote:Original Posted By buddymen
Mau kasi sedikit info, posisi ane jogja kata dealernya urutan warna yang paling banyak dipesen merah, silver,biru, grey, hitam. Katanya makin pilih yg ga banyak dipesen biar datengnya cepet haha, ane pilih grey jadinya hehe

Benar gan, aku baru di tlp sales warna putih amt ready, kl warna lain inden
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 16:05

Update promo

gan.. ane rencana mau sikat miring si ninis... tapi ane baca baca dibelakang ada yang dpt promo accesoris 3 jt (bukan berupa uang), ini di daerah mana ya?boleh minta info salesnya.. so far ane cm dpt talang air, emoney 1 jt, sama solar guard. Oh iya menurut agan warna Abu sama putih bagusan mana ya? kalo warna merahnya agak keoren setengah setengah gt kurang demen...

trims infonya anw..
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 16:42
Quote:Original Posted By yumewa


ini ane d tlp salesnya gan besok unit sudah siapd di kirim hehehe emoticon-Big Grin


Langsung kirim penampakan dong gan besok. Btw pilih warna apa nih
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 16:45
Quote:Original Posted By jenius_gate


Kalo semisal dipake untuk wanita ane kira AGS masih bisa ditolerir gan. kan wanita cenderung ga dibejek2 amat kalo naik mobil..



kalo HU ane pribadi mending beli diluaran gan kalo harganya beneran 6-7 jutaan dibbrpa dealer.. kan duit segitu bisa dpt android auto di merk sebelah nambahin dikit. tapi ya itu, garansinya nanti dipermasalahkan ga sama sijuki, kan kita beli diluaran..



Mantap Gan, selera sama pilih glistening grey.. dapet bonus apa aja Gan dan di dealer mana di Jogja?




Wah mantep bgt gan infonya.. 👍🏻👍🏻👍🏻

Btw dapet tips dari org yg udah TD kalo mau ga lemot, pas pindah gigi (mode manual) itu gas nya dilepas dulu baru diteken lagi. Nanti dia gasnya langsung ngisi.

Ane pikir2 bener jg ya, ini kn basicnya transmisi manual, jadi harus di treat kyk manual juga 😄
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 16:50
Quote:Original Posted By wannabepro


Langsung kirim penampakan dong gan besok. Btw pilih warna apa nih


siaap gan , ane putihh gan hehhehe
walapun kata org warna putih memang agak ssusah utk di rawat tp menurut ane 3bulan sekali tinggal di wax aja dan cuci pake shampoo (turtle wax) pasti kinclong terus tuhh mobill, kyk terios ane putih ane rawat begitu sudah 5th tidak menguning walapun sering di jemur di terik matahari tapi tdk kuning dan masih kinclonngg.
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 16:50
Quote:Original Posted By jenius_gate


Mantap Gan, selera sama pilih glistening grey.. dapet bonus apa aja Gan dan di dealer mana di Jogja?



Ane suzuki ringroad gan, bonus ane cuma cashback 2jt sama emoney 1jt ane ketipu ga ya emoticon-Frown soalnya agan sakaadjie di jogja dapet 3jt+emoney 1jt. Atau cash sama kredit beda ga ya bonusnya, ane kebetulan cash,SPK sabtu kmaren,tadi udah liat unitnya Alhamdulillah besok dianter katanya emoticon-Smilie
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 17:12
Quote:Original Posted By yumewa


ini ane d tlp salesnya gan besok unit sudah siapd di kirim hehehe emoticon-Big Grin


Wuih mantapp... congrats gan! emoticon-Shakehand2

ambilnya yang GX MT ya?
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 17:34
Barusan dari iims,

Nanya cuman dapet solargard 60% samping belakang, depan kaga. emoticon-Busa
Terus emoney 1 juta sama obu nya (mesin e moncrot),

Kaga dapet talang air emoticon-Busa
Kaga dapet karpet dasar emoticon-Busa

Oh iye, di kasih plat buat make 1 bulan emoticon-Cape d... (S)

Kaga ada cashback emoticon-Busa

Ya udeh gue ngerem dulu dah sambil mikir, rencana mo ambil ags. Warnanya bingung....
Yang di pajang warna oren bajaj tapi bilangnya merah emoticon-Busa.
Liat warna birunya kurang nyala, mo liat warna putih kaga ada, grey kaga ada.
Yang dipajang malah warna item emoticon-Busa.

Kalo gue sih penting talang air, handle chroom, karpet dasar sama penambahan aksesoris jok mbtech boleh deh. Kalo kf enakan cari sendiri, doyan merek huper optic.

Tolong saling sharing soal ignis, klo gue ambil warna oren bajaj topnya item, atau putih atau lagi grey. Gitu lah kira kira.
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 18:18
Quote:Original Posted By eaglow


Wuih mantapp... congrats gan! emoticon-Shakehand2

ambilnya yang GX MT ya?


putihh gaan , yoi GX MT gan
btw nnti area solo di kasih plat sementara dr polda ga ya gan?
soalnya baca2 di googel mobil CBU proses stnk nya laamaa , apakah betul??
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 18:19
Alhamdulillah.. Ane barusan udah dikasih surat buat pengiriman unit. No rangka n mesin sdh dpt.
Tinggal nunggu pasang accessories bonusan. Kf solargard depan n skkb, talang air sga, sarung jok Ferrari. Yg bonus standard emoney n OBU, karpet, SPC jg dikasih. emoticon-Recommended Seller
Kayaknya yg bikin lama pasang sarung joknya, kudu bikin pola dulu mobil baru.
Ane spk di kokas dari tgl 23 april, seminggu lebih.. Recommended sales yg ane ketemu kmrn. emoticon-Malu
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 18:39

Ada rencana beli tp tunggu momen

Sudah baca2 lama nih ignis... sejak di india sudah dipesan 10 ribuan. Kalau di jepang malah sudah ada hybridnya...

Sebelum pameran sudah lihat di showroom pulogadung, kemudian IIMS cuma bentaran, dan di showroom leuwipanjang bdg TD yg AGS tp bentaran... dan lihat koleksi warna2nya langsung.

Karena bentar TD nya cuma maju mundur dan coba manualnya, mungkin perlu TD di jalanan. Kalau responsif perpindahannya sih oke halus. Malah yg manual cuma sentil2 perindahannya giginya gak kerasa itu dah pindah gigi kalau gak lihat di dashboardnya.

Warnanya yg laris malah biru di bandung... disusul merah hitam. Tapi yg kaget tuh warna putih biru.... kombinasinya mantap... kalau cewe pasti langsung tertarik. Sy sendiri pilih hitam.

Sy belum kasih DP dll masih lihat2 ambil jkt apa bdg, berhubung mau dipalai di jkt.
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 18:46
Gan tar bikin grup ignis owner yuk. Kalo udah pada dapat unitnya. Bs tuker2 info kalo ada modif aksesori ato headunit yg kompatibel
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 19:54
Malem agan2, buat yg sekitaran medan telolet telolet ya klo ketemu..

[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
0 0
0
[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !
02-05-2017 20:06
Quote:Original Posted By geminiitam
Malem agan2, buat yg sekitaran medan telolet telolet ya klo ketemu..

[ Waiting Lounge] Suzuki Ignis !


Wah udah dapet ya.. aku kapan emoticon-Frown

Gimana si ninis nya om?
0 0
0
Halaman 19 dari 46
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Kendaraan Roda 4
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia