Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
2537
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557fb3ed128b46b13f8b4570/wii-u-kaskus-lounge--nintendo-wii-u-community-amp-support-thread
welcome to our thread! sebelum lanjut, jangan lupa :rate5 biar thread kita cepet naek :malu oia, pekiwan selalu update. jadi jangan lupa rajin2 ditengokin sebelom kejang2 didalem ya :D - OUR RULES - :exclamati WAJIB dibaca sebelum ngepost :exclamati be nice to others. selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules. dihimbau pake prime ID, bukan ID kaskus klonengan. Good Rep
Lapor Hansip
16-06-2015 12:28

Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]

welcome to our thread!

sebelum lanjut, jangan lupa emoticon-Rate 5 Star biar thread kita cepet naek emoticon-Malu

oia, pekiwan selalu update. jadi jangan lupa rajin2 ditengokin sebelom kejang2 didalem ya emoticon-Big Grin


Quote:
- OUR RULES -

emoticon-exclamation WAJIB dibaca sebelum ngepost emoticon-exclamation


  • be nice to others.
  • selalu perhatikan Console & Handheld Forum Rules, General Kaskus Rules.
  • dihimbau pake prime ID, bukan ID kaskus klonengan. Good Reputation Points hanya diberikan untuk ID yg ngepost disini. TS & teman2 nggak ada waktu melayani "gan cendolnya boleh gak dikirim ke ID ane yg lain, namanya XXX".
  • jangan oneliner alias ngepost cuma sebaris kejang2 gak mutu. kalo mau tanya2, deskripsikan kondisi agan dgn baik sehingga yg baca juga bisa analisis & kasih jawaban yg enak. kalo mau jawab, terangkan sebisa mungkin supaya yg nanya juga bener2 dapet pencerahan setelah baca jawaban agan.
  • dilarang berjualan di thread. member yg sudah terdaftar di list NNID & WA group dipersilahkan untuk menawarkan dagangannya di groupchat. deal & transaksi tetap melalui japri & merupakan resiko masing2.
  • sebelum nanya2, WAJIB baca FAQ dulu di halaman ini. namanya FREQUENTLY Asked Questions karena memang sudah BANYAK yg nanya. kalo sekiranya sudah terjawab, dipersilakan untuk say hi & curhatin pengalaman troubleshooting agan. gak perlu nanya2 pertanyaan gak penting yg udah 1000x ditanyain disini.
  • sekiranya agan mau ngepost multiple pics / vids segede dosa yg bwk, atau content tertentu dari game / announcement yg mungkin belum diliat semua orang, harap menggunakan spoiler
  • dan last but not least, yg paling penting: NO CONSOLEWAR / PLATFORM WAR / etc. emoticon-army WE STRONGLY CONDEMN FANBOYISM. we are gamers. we absolutely love gaming. if you're a corporate slave that's madly in love with a corporation that doesn't even pay you, don't even think to express it here. we are the hardest core of gaming; gaming first. brand, companies, loyalty, everything else later. including nintendo itself... apapun itu, selalu balik ke rulez #1: be nice to others.


Quote:
- DAFTAR MENU -


Post #1
- Our Rules : baca ini dulu
- Thread Index

Post #2
- This is the WiiU : baru tau ada konsol game lain selain pe es?
- The Features : bisa ngapain aja sih wiiu ini?

Post #3
- Hardware & Acc : bingung mau beli kontroler ato aksesoris? cek sini dulu gan

Post #4 emoticon-thumbsup
- Faqs : WAJIB baca ini dulu sebelom tanya2
- Troubleshooting (upcoming content)

Post #5
Upcoming Games by pochama

Post #6
reserved by ZuperXDuper

Post #7
Nintendo Treehouse, Splatoon Review, Amiibo by tAboKIN

Post #8 emoticon-thumbsup
Wii U Lounge's COMMUNITY EVENTS: the most happening events in wiiu thread. check it out!

Post #9 emoticon-thumbsup
List Nintendo Network ID: don't hunt alone! add friend dulu disini supaya next time online udah bisa bareng2

Post #10
Kaskus WiiU Owners Whatsapp Groupchat

Post #11 emoticon-thumbsup
News & Promo: Berita2 update seputar WiiU, atau diskonan game WiiU paling hot

Post #12
reserved by channo

Post #13
post by channo

Post #14
reserved by dollp

Post #15
share pengalaman by mercenary_007

Post #16
reserved by abk3304157

Post #17
Reasons We Love the WiiU by duryudana

Post #18 emoticon-thumbsup
Monster Hunter 3 Ultimate Corner by DonPopoLeon

Post #19
reserved by WTFeinstein

Post @20
post by starlight


* emoticon-thumbsup = chef recommended. check it out!
Diubah oleh soy.
profile-picture
profile-picture
nona212 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 122 dari 130
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
01-05-2017 18:24
Quote:Original Posted By megatensei
Wii U emank cm bisa pakai 1 HDD
Itu jg pakai eks power/ pakai kabel y


iya klo itu gw tau bro..

JD skrng kondisinya emang kabel y ini kecolok to katanya kurang power
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
01-05-2017 19:10
Open page nyangkut
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
01-05-2017 22:12
Quote:Original Posted By doriZo


iya klo itu gw tau bro..

JD skrng kondisinya emang kabel y ini kecolok to katanya kurang power


Owh klo itu mah gak pernah ngalamin, pdhl gue pake HDD usb3.0 kabel y walo cm 500gb
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
01-05-2017 22:50
Quote:Original Posted By jagoe_09
Disini msh ada yg online main monster hunter 3 u gak? Bru main lgi cari teman buat co op


tadi nya sih gw main cmn grafik nya agak nganu karena kebiasaan 3ds Kali yaaa
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
02-05-2017 11:22
Quote:Original Posted By jagoe_09
Disini msh ada yg online main monster hunter 3 u gak? Bru main lgi cari teman buat co op


serius an? dulu sempat aktif, tapi sekarang udah tercerai berai (switch, ada yang jual wiiu, botw, dsb)
HR berapa sekarang?
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
02-05-2017 11:34
Quote:Original Posted By jagoe_09
Disini msh ada yg online main monster hunter 3 u gak? Bru main lgi cari teman buat co op

Ane siap nemenin gan. Selama free, ane pasti siap meramaikan mh3u. Kirim aja no wa ke dM ane.
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
02-05-2017 12:03
Quote:Original Posted By pochama


serius an? dulu sempat aktif, tapi sekarang udah tercerai berai (switch, ada yang jual wiiu, botw, dsb)
HR berapa sekarang?

Ooh kira msh rame gan...bru main kemarin gan msh hr1...haha. dulu mainnya solo di psp, ternyata di wii u jga rilis dngan grafik yg lebih mantap. Mudah2an di switch bakal rilis jga dalam waktu dekat...mantap bangat tuh bisa main mh dimana saja


Quote:Original Posted By PlatipusBiru

Ane siap nemenin gan. Selama free, ane pasti siap meramaikan mh3u. Kirim aja no wa ke dM ane.


Mkasih sebelumnya gan...ane bru main versi wii u

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
04-05-2017 09:04
Quote:Original Posted By jagoe_09

Ooh kira msh rame gan...bru main kemarin gan msh hr1...haha. dulu mainnya solo di psp, ternyata di wii u jga rilis dngan grafik yg lebih mantap. Mudah2an di switch bakal rilis jga dalam waktu dekat...mantap bangat tuh bisa main mh dimana saja




Mkasih sebelumnya gan...ane bru main versi wii u


itungannya grafik monhun terbaik saat ini emang mh3u di wiiu (nunggu dikalahin mhfz di ps4 yg entah kapan rilisnya emoticon-Hammer (S))

yg lebih baru2 di 3ds walopun lebih advance secara konten, tapi grafiknya ya seadanya emoticon-Stick Out Tongue


dah sampe lawan apa gan maennya?

kalo mau online bareng, msg agan platipus aja. ntar ane ikut juga deh emoticon-Embarrassment
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
04-05-2017 13:51
Quote:Original Posted By shichi.

itungannya grafik monhun terbaik saat ini emang mh3u di wiiu (nunggu dikalahin mhfz di ps4 yg entah kapan rilisnya emoticon-Hammer (S))

yg lebih baru2 di 3ds walopun lebih advance secara konten, tapi grafiknya ya seadanya emoticon-Stick Out Tongue


dah sampe lawan apa gan maennya?

kalo mau online bareng, msg agan platipus aja. ntar ane ikut juga deh emoticon-Embarrassment

Dripada di ps4 ane berharapnya untuk versi suit, selain grafik pasti lebih baik bisa main dimana saja kapan saja
Ok siip...agan platipus sdh ane add wa nya. Bru lawan mon yg awal2 gan...lagombi, rathian dkk. Ane biasanya main weekend aja. Tpi skali main bisa berjam2..hehe

0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
04-05-2017 14:31
Quote:Original Posted By jagoe_09

Dripada di ps4 ane berharapnya untuk versi suit, selain grafik pasti lebih baik bisa main dimana saja kapan saja
Ok siip...agan platipus sdh ane add wa nya. Bru lawan mon yg awal2 gan...lagombi, rathian dkk. Ane biasanya main weekend aja. Tpi skali main bisa berjam2..hehe


wah udah lawan rathian?

ebad juga emoticon-thumbsup kalo mau main bilang2 aja gan, ntar pasti ane temenin emoticon-Big Grin
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
09-05-2017 14:08
curhat dikit skalian mau tanya...
tdi malam rumah ane kemasukan maling...alhasil tv dan gamepad wii u ane sukses dibawa kabur...untungnya mesin wii u nya gak kebawa. mngkin malingnya pikir gamepad itu sejenis tab. padahal bru dua hari lalu pesan pro cont dan paketnya belum sampe, eh gamepad malah hilang.
nah yg mau saya tanyakan adakah cara untuk setting internet tanpa mnggunakan gamepad? soalnya saya sering gonta ganti wifi kadang pake modem kadang tathering dri hp...cari2 gamepad di toko2 online kayaknya gak ada yg jual.
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
09-05-2017 16:33
setQuote:Original Posted By jagoe_09
curhat dikit skalian mau tanya...
tdi malam rumah ane kemasukan maling...alhasil tv dan gamepad wii u ane sukses dibawa kabur...untungnya mesin wii u nya gak kebawa. mngkin malingnya pikir gamepad itu sejenis tab. padahal bru dua hari lalu pesan pro cont dan paketnya belum sampe, eh gamepad malah hilang.
nah yg mau saya tanyakan adakah cara untuk setting internet tanpa mnggunakan gamepad? soalnya saya sering gonta ganti wifi kadang pake modem kadang tathering dri hp...cari2 gamepad di toko2 online kayaknya gak ada yg jual.


turut berduka gan
setau saya ga bisa tanpa gamepad
wiiu nya sekarang apa bisa dipakai main tanpa gamepad?

barangkali kalau dipantengin di fjb/fb/tokped bakal nongol
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
09-05-2017 17:00
Quote:Original Posted By jagoe_09
curhat dikit skalian mau tanya...
tdi malam rumah ane kemasukan maling...alhasil tv dan gamepad wii u ane sukses dibawa kabur...untungnya mesin wii u nya gak kebawa. mngkin malingnya pikir gamepad itu sejenis tab. padahal bru dua hari lalu pesan pro cont dan paketnya belum sampe, eh gamepad malah hilang.
nah yg mau saya tanyakan adakah cara untuk setting internet tanpa mnggunakan gamepad? soalnya saya sering gonta ganti wifi kadang pake modem kadang tathering dri hp...cari2 gamepad di toko2 online kayaknya gak ada yg jual.


seperti kata om pochama diatas emoticon-No Hopes sayangnya tanpa gamepad gak ada harapan bisa akses setting om emoticon-Frown
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
09-05-2017 17:18
Quote:Original Posted By pochama
set

turut berduka gan
setau saya ga bisa tanpa gamepad
wiiu nya sekarang apa bisa dipakai main tanpa gamepad?

barangkali kalau dipantengin di fjb/fb/tokped bakal nongol


Quote:Original Posted By gr3gor1


seperti kata om pochama diatas emoticon-No Hopes sayangnya tanpa gamepad gak ada harapan bisa akses setting om emoticon-Frown


Haduuh, sayang bangat ini wii u...gamepad barang wajib tpi dri nintendo nya sndiri gak produksi gamepad sebgai sparepart atau aksesories. Yg gamepadnya rusak/hilang bakal gimana tuh gak bisa ngapain lgi buat msuk ke setting...apalgi wii u sdh stop produksi mesti hoki nih buat dapat gamepad, region lock lgi.
Padahal dibanding console yg lain ane pribadi sebenarnya lbih enjoy main di wii u soalnya bisa main rame seru2an sama sepupu di rumah.

0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
09-05-2017 17:30
Quote:Original Posted By jagoe_09




Haduuh, sayang bangat ini wii u...gamepad barang wajib tpi dri nintendo nya sndiri gak produksi gamepad sebgai sparepart atau aksesories. Yg gamepadnya rusak/hilang bakal gimana tuh gak bisa ngapain lgi buat msuk ke setting...apalgi wii u sdh stop produksi mesti hoki nih buat dapat gamepad, region lock lgi.
Padahal dibanding console yg lain ane pribadi sebenarnya lbih enjoy main di wii u soalnya bisa main rame seru2an sama sepupu di rumah.



kl di amrik sih tinggal beli dr nintendo storenya om , cuman bagi kita2 di indo yg notabene org us jadi2an ... ya cuman bisa nyari gamepad 2nd yg lepasan konsol deh
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
09-05-2017 17:40
Quote:Original Posted By gr3gor1


kl di amrik sih tinggal beli dr nintendo storenya om , cuman bagi kita2 di indo yg notabene org us jadi2an ... ya cuman bisa nyari gamepad 2nd yg lepasan konsol deh

wooh, artinya gamepad wii u gak langka cuma di indo sendiri gak ada store resmi buat nintendo ya mknya bakal susah dapatnya.
oke siip gan gr3gor1 dan pochama untuk infonya. setidaknya wii u msh bisa dipake buat local offline sambil cari2 gamepad siapa tau ada yg nyasar di fjb
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
09-05-2017 18:37
Quote:Original Posted By jagoe_09

Haduuh, sayang bangat ini wii u...gamepad barang wajib tpi dri nintendo nya sndiri gak produksi gamepad sebgai sparepart atau aksesories. Yg gamepadnya rusak/hilang bakal gimana tuh gak bisa ngapain lgi buat msuk ke setting...apalgi wii u sdh stop produksi mesti hoki nih buat dapat gamepad, region lock lgi.
Padahal dibanding console yg lain ane pribadi sebenarnya lbih enjoy main di wii u soalnya bisa main rame seru2an sama sepupu di rumah.


bisa coba hunting di ebay bro
cukup banyak yang jual gamepad lepasan
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
10-05-2017 06:24
Quote:Original Posted By jagoe_09

wooh, artinya gamepad wii u gak langka cuma di indo sendiri gak ada store resmi buat nintendo ya mknya bakal susah dapatnya.
oke siip gan gr3gor1 dan pochama untuk infonya. setidaknya wii u msh bisa dipake buat local offline sambil cari2 gamepad siapa tau ada yg nyasar di fjb


Prasaan dulu pernah baca ada yg jual Wii U tanpa gamepad tp dikasih program pc buat emulate fungsi gamepad, coba googling pakai itu program om,
Tp gue kgk tau nama program nya

Edited
Ternyata pakai android juga bisa "Drc SIM -wii u", tapi klo buat main gak enak keknya, klo cm masuk settings aja bisa di jadikan pilihan selama belum dpt GamePad pengganti

Diubah oleh megatensei
0 0
0
Wii U Kaskus Lounge [ Nintendo Wii U community & support thread ]
10-05-2017 14:14
Quote:Original Posted By megatensei

Prasaan dulu pernah baca ada yg jual Wii U tanpa gamepad tp dikasih program pc buat emulate fungsi gamepad, coba googling pakai itu program om,
Tp gue kgk tau nama program nya

Edited
Ternyata pakai android juga bisa "Drc SIM -wii u", tapi klo buat main gak enak keknya, klo cm masuk settings aja bisa di jadikan pilihan selama belum dpt GamePad pengganti


Makasih gan infonya...ini lgi donlod masih pelajari step2 nya. Sebentar plng ane praktekin, mudah2an bisa...

0 0
0
Halaman 122 dari 130
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia