Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5903135f14088de25e8b456d/inilah-foto-perbedaan-krl-zaman-dulu-dan-sekarang-terlihat-jauh-berbeda
WELCOME TO YUKEPO OFFICIAL THREAD :toast :toast :toast KRL atau kepanjangan dari Kereta Rel Listrik memang menjadi transportasi favorit warga Jabodetabek untuk bepergian. Selain harganya yang murah, menggunakan KRL juga bisa lebih cepat sampai tujuan. Bisa dikatakan KRL Commuter Line menjadi solusi warga Jakarta untuk menghindari kemacetan. Dengan kondisi KRL yang nyaman serta bersih seperti sekar
Lapor Hansip
28-04-2017 17:03

Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda

WELCOME TO YUKEPO OFFICIAL THREAD
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast


Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
KRL atau kepanjangan dari Kereta Rel Listrik memang menjadi transportasi favorit warga Jabodetabek untuk bepergian. Selain harganya yang murah, menggunakan KRL juga bisa lebih cepat sampai tujuan. Bisa dikatakan KRL Commuter Line menjadi solusi warga Jakarta untuk menghindari kemacetan. Dengan kondisi KRL yang nyaman serta bersih seperti sekarang, membuat orang berbondong-bondong pulang-pergi menggunakan KRL.

Sebelum KRL senyaman dan sebersih sekarang, KRL Commuter Line yang dulunya dikenal sebagai KRL Jabodetabek terlihat sangat jauh dari kata nyaman dan bersih. Mungkin buat kamu pengguna KRL Jabodetabek merasakan suasana dalam kereta yang sumpek dan jorok. Bahkan para penumpang yang bergelayutan di samping dan di atas kereta menjadi pemandangan yang sangat biasa. Tak hanya itu, di bagian dalamnya pun KRL zaman dulu terlihat sangat kumuh dan kotor. Masih banyak ditemui pedagang yang menjajakan jualannya, serta para pengamen yang berlalu lalang di dalam kereta.

Namun setelah perubahan besar-besaran pada PT. KAI, semua pemandangan kumuh dan kotor tersebut dirombak dan dibenahi menjadi KRL Commuter Line seperti sekarang. Kereta yang beroperasi di daerah Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, dan Depok ini sekarang menjadi transportasi andalan yang bersih dan nyaman. Bahkan banyak orang yang biasa menggunakan kendaraan pribadi beralih menggunakan KRL Commuter Line. Nah, di bawah ini ada beberapa foto perbedaan KRL zaman dulu dan sekarang.

Terlihat saat memasuki gerbong KRL zaman dulu masih tidak beraturan, terlihat perbedaannya dengan KRL sekarang yang lebih tertib


Zaman dulu orang-orang masih diperbolehkan berjalan-jalan di atas rel ketika KRL datang


Dulu topeng monyet pun diperbolehkan masuk ke dalam gerbong KRL, masih jauh dari kata nyaman


Kondisi di dalam gerbong KRL ekonomi terlihat sangat berbeda dengan kondisi KRL sekarang


Para penumpang KRL zaman dulu rela bergelayutan di depan kereta, sangat jauh dari kata aman


Terpleset dikit saja, nyawa taruhannya, sekarang KRL tidak memperbolehkan penumpang bergelayutan seperti dulu


KRL sekarang terlihat lebih tertata dan tidak berantakan seperti dulu


Gimana, terlihat jauh kan perbedaan KRL zaman dulu dan KRL zaman sekarang? Semua foto di atas membuktikan betapa ngerinya kondisi KRL zaman dulu. Kondisinya yang jauh dari kata aman dan nyaman membuat para penumpangnya merasa ngeri. Para penumpang KRL zaman dulu lebih mementingkan cepat sampai tujuan dibanding kenyamanan dan keselamatan. Beruntung pemerintah kita, khususnya PT. KAI selalu berupaya membenahi serta merombak kondisi kereta dari yang dulunya mengerikan menjadi transportasi yang nyaman serta aman.

Sumber: YuKepo

Rate, Comment and Cendol are Appreciated
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
4iinch memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
28-04-2017 18:35
udah gabisa barwng sayuran sama ternak lagi gan
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
28-04-2017 18:59
dulu liar banget gan, sampe ada yg gelantungan di depan lokomotif gitu..berasa spiderman kali ya emoticon-Ngakak
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
28-04-2017 19:02
Iya lah jelas banget perbedaannye, lokomotifnya sekarang juga udeh lebih canggih
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 00:42
Mereka akhirnya ndak bisa gelayutan lagi emoticon-Leh Uga
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 06:56
yg dulu lebih berasaemoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 07:19
yang dulu lebih riot gan...
sampe2 naik di atas gerbong segala emoticon-Ngakak
Mendung2 dan petir pun jg nekat pada naik keatas emoticon-Takut
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 08:44
stasiun juga udah beda jauh..

efek pak Jonan kyknya seh..
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 14:54
wah ane ga sempet nyoba,,, pas tahun 2008 ke jakarta masih krl yg lama,,,.... anak punk waktu itu naek ke atap,,,... di jawa pun gitu masih krl lama,,, udah gitu pas akhir pekan,,, kirain kayak di jakarta ga rame ,,, eh taunya sesak amat,,, kaki ane sampe di injek injek,,, trus penumpang ama pedangang asongan tengkar mulut gara gara ga bisa lewatemoticon-Cape deeehh
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 17:08
beda jauh sama sekarang ya emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 21:05
kalo dipikir2 ngeri juga
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 21:13
Dulu ane ama mamang ane ampe kaga bisa keluaremoticon-Cool
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 21:42
lebih tertib sekarang, lebih enak diliat emoticon-Embarrassment
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 21:44
Bersyukur krl udah kayak sekarang
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 22:00
Di India ga berubah bray emoticon-Big Grin
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
29-04-2017 22:27
Aduuh.. ngerasain bgt gue tuh krl jadul taun 2009 emang si ongkos dari Depok-Jakarta kota cuma cenggoh emoticon-Leh Uga
Tapi sesak minta ampun banyak asongan mondar-mandir pengemis ngumpetin kaki, kang ngamen emoticon-Big Grin
Bersukur bgt deh kai bawa perubahan emoticon-Jempol
Diubah oleh alfisss23
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
30-04-2017 08:45
Semakin baik bry
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
30-04-2017 10:37
sekarang naik krl sudah nyaman gan emoticon-Ultah
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
30-04-2017 10:51
Ada kemajuan dong emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
30-04-2017 10:52
terakhir 2010 an ane naik krl di atas jaman stm gan emoticon-Ngakakemoticon-Hammer2
0 0
0
Inilah Foto Perbedaan KRL Zaman Dulu dan Sekarang, Terlihat Jauh Berbeda
30-04-2017 18:02
Indonesia gitu lohh, jiwa berani mati gan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia