Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5617
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
profile-picture
andi2020 dan OnlyGreen memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 13 dari 282
All About Window Film Part 2 - Part 1
29-04-2017 22:39
Numpang tanya para sepuh kf..
Innova reborn dari beli dapet kf 3M. Ga tau jenisnya apa.
Utk kc depannya berasa panas saat matahari terik..
Sempat tanya harga vk 40 rp2,95K utk depan.

Ada opsi lain ngak y selain VK?
Atau mungkin ada yg setara vk dengan harga lebih murah?

Utk toko boleh juga PM penawaranny. Biar sy gak repot muter2 nanya2.
Tks ya
Diubah oleh kennzho
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
30-04-2017 09:10

V Kool di doble

Salam kenal,
Nubie Mau numpang tanya, kmaren pasang kf vkool clear buat depan dan Solar gard grey silver grey samping blakang,
Nah yg mo ane tanya
1. Vkool depan adem gan tapi terangg benerr,,,, rncana mo ane timpa sama yg murah tp gelap, apakah boleh?
2. Tipe solar gard grey silver grey bagus ga ya?

Trima kasih gan,, salam kenal...
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
30-04-2017 11:59
Quote:Original Posted By kennzho
Numpang tanya para sepuh kf..
Innova reborn dari beli dapet kf 3M. Ga tau jenisnya apa.
Utk kc depannya berasa panas saat matahari terik..
Sempat tanya harga vk 40 rp2,95K utk depan.

Ada opsi lain ngak y selain VK?
Atau mungkin ada yg setara vk dengan harga lebih murah?

Utk toko boleh juga PM penawaranny. Biar sy gak repot muter2 nanya2.
Tks ya


Jangan depannya dapet 3M Nighthawk kali, persis sama seperti mobil saya. Akhirnya kaca depannya tuker dengan Nexgard well, waktu itu pasangnya sih 1 mobil ya, soalnya dapet Nexgard Premium utk 1 keliling mobil seharga 2 jutaan. Bisa juga depannya ganti 3M Crystaline, 1,3 jutaan kalau gak salah. Mayan gan masih ada kembali dan adem. Bisa juga pakai Lluminox E35 buat depan, adem juga dengan kisaran harga sama ya mirip ama 3M Crystaline
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
30-04-2017 17:02
Quote:Original Posted By KRAGUMAN
Salam kenal,
Nubie Mau numpang tanya, kmaren pasang kf vkool clear buat depan dan Solar gard grey silver grey samping blakang,
Nah yg mo ane tanya
1. Vkool depan adem gan tapi terangg benerr,,,, rncana mo ane timpa sama yg murah tp gelap, apakah boleh?
2. Tipe solar gard grey silver grey bagus ga ya?

Trima kasih gan,, salam kenal...


1. Ngapain gelapin kaca depan, bikin nyesel aja itu gan, apalagi vkool pula...
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-05-2017 06:12
Halo agan2...

numpang nanya, sempet baca2 di thread sblumnya sama page2 depan, kok jarang ada bahasan solar gard.

ane rencana ganti depan dgn solar gard LX40 40% dan skkb Grey Silver Grey 10 80%. Maaf ane bener2 masih awam dan baru sebatas liat penampakan sama bbrpa review aja..

Menurut agan dgn spek diatas bisa dicaci mgkn kalo ada rekomendasi lain tentunya dgn harga lbh murah dan kemampuan tolak panas sama?

Boil jazz gk5 gan...
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-05-2017 07:40
Quote:Original Posted By aditpatria


1. Ngapain gelapin kaca depan, bikin nyesel aja itu gan, apalagi vkool pula...


Emg kualitas vkoolnya ilang ya gan klo di
doble? Keterangan gan,, heehe karcis parkir mpe keliatan klo naro diatas dashbord,

Trus Solar gard , Grey silver grey bagus ga ya? Takut diboongin,, katanya tipe paling atas,
Diubah oleh KRAGUMAN
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
01-05-2017 13:28
Quote:Original Posted By KRAGUMAN
Emg kualitas vkoolnya ilang ya gan klo di
doble? Keterangan gan,, heehe karcis parkir mpe keliatan klo naro diatas dashbord,

Trus Solar gard , Grey silver grey bagus ga ya? Takut diboongin,, katanya tipe paling atas,


Bukan ilang, tapi esensi vlt tinggi untuk kaca depan jadi sia2, kalau ngerasa kurang gelap ya pake vk40 jangan yang vk70... Karcis parkir ya bawa keluar mobil Om jangan ditinggal...

Ane gak pernah make solargard Om, paling spectrum, 3m sama llumar, tapi Sejak 1 mobil ane kena vkool jadi takut mau pake merek lain, takut buang duit...
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-05-2017 11:58
Quote:Original Posted By KRAGUMAN


Emg kualitas vkoolnya ilang ya gan klo di
doble? Keterangan gan,, heehe karcis parkir mpe keliatan klo naro diatas dashbord,

Trus Solar gard , Grey silver grey bagus ga ya? Takut diboongin,, katanya tipe paling atas,


Yang hilang garansinya kalau di dobel gan, kaca depan maksimal 40 aja gan apapun merknya. Biar tetap terang kalau malem

0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-05-2017 12:59
ada yang pernh pake KF O2 organic window film ? kualitasnya gimana ya ? cari yang murah meriah soalnya budget <2 jt
kmrn nanya di sby ayla full 1,5 an
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-05-2017 15:54
Quote:Original Posted By avlinedei
ada yang pernh pake KF O2 organic window film ? kualitasnya gimana ya ? cari yang murah meriah soalnya budget <2 jt
kmrn nanya di sby ayla full 1,5 an


Belum pernah pakai gan, tetapi pernah ditawarin Nexgard Carbon untuk Agya 1,1 udah full keliling. Ada juga kombinasi antara Lluminox dan Blackjack, kalau buat ukuran Agya sih harusnya dibawah 2 jutaan. Tapi itu semua harga Jakarta ya.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-05-2017 15:56
Quote:Original Posted By YUI~io
tanya donk suhu suhu semua

mau pasang kaca film budget max 2.5jt untuk BRV biar ademmmmm
soalnya kaca film bawaannya kurang berasa adem..

mohon rekomendasinya


BUDGET 2,5 dapat kaca film nano ceramic dg kualitas tolak panas tinggi gan

-nexgard premium series
-heat protrction premium
-supercool premium

masih dapat kembalian gan kayanya....

0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-05-2017 16:01
Quote:Original Posted By Robinan


Belum pernah pakai gan, tetapi pernah ditawarin Nexgard Carbon untuk Agya 1,1 udah full keliling. Ada juga kombinasi antara Lluminox dan Blackjack, kalau buat ukuran Agya sih harusnya dibawah 2 jutaan. Tapi itu semua harga Jakarta ya.


lluminox di sby blm ada dealerya. nexgard juga blm tau delaernya di sby heheehhe
mungkin ada info di sby dimana yg jual nexgard
1 0
1
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-05-2017 18:46
Gan mohon saran :
Kalau buat SKKB lagi bingung antara pilihan
3M BB 60 and Heat Protective (medium).
Buat depan antara 3M cristalin 40 dan HPP 40
Mohon corat coret perbandingannya :
1. Tampilan dari dalam ke luar lebih terang mana
2. Tampilan dari luar ke dalam lebih gelap mana
3. Dari kualitas mana lebih baik
4. Dari sisi harga estimasi berapaan ya

Salam
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-05-2017 21:06
Quote:Original Posted By kennzho
Numpang tanya para sepuh kf..
Innova reborn dari beli dapet kf 3M. Ga tau jenisnya apa.
Utk kc depannya berasa panas saat matahari terik..
Sempat tanya harga vk 40 rp2,95K utk depan.

Ada opsi lain ngak y selain VK?
Atau mungkin ada yg setara vk dengan harga lebih murah?

Utk toko boleh juga PM penawaranny. Biar sy gak repot muter2 nanya2.
Tks ya


Dapet fxst gan ane juga dapet itu di ANKI ane,, udah minta jangan difilmin sekalian biar gak rusak defogger, pas ane mau tuker filmnya, eh gak dikasih sama dealer, tetep dipasang, mending bagus masangnya, yaudah daripada repot klaim mending ganti bener aja sekalian,, Mateng bener siang bolong...
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-05-2017 21:54
Quote:Original Posted By aditpatria


Dapet fxst gan ane juga dapet itu di ANKI ane,, udah minta jangan difilmin sekalian biar gak rusak defogger, pas ane mau tuker filmnya, eh gak dikasih sama dealer, tetep dipasang, mending bagus masangnya, yaudah daripada repot klaim mending ganti bener aja sekalian,, Mateng bener siang bolong...


3M FXST posisinya di bawah BB gan?
Soalnya di mobil satu nya pake BB, walaupun tetap terasa panas tp ga sepanas di ANKI yg FXST. .
Btw, jadi sekarang ANKI nya dipasang kc film apa gan? Adem ngak?

0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
03-05-2017 09:03
Quote:Original Posted By kennzho
3M FXST posisinya di bawah BB gan?
Soalnya di mobil satu nya pake BB, walaupun tetap terasa panas tp ga sepanas di ANKI yg FXST. .
Btw, jadi sekarang ANKI nya dipasang kc film apa gan? Adem ngak?


Itu 3m paling jelek Om, sekarang ane ganti untuk ws pake vk40, untuk skkb pake vk vip, adem Om, sinyal hp sama GPS aja agak keok...
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
03-05-2017 10:36
Quote:Original Posted By aditpatria


Itu 3m paling jelek Om, sekarang ane ganti untuk ws pake vk40, untuk skkb pake vk vip, adem Om, sinyal hp sama GPS aja agak keok...


hahaha dulu jg mobil2 ane pakai vkool sm huper optik, adem sih emang om.. kantong aja yg rada panas emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
03-05-2017 10:37
siang gan.
mau tanya bedanya kaca film ber-merk dg kaca film asal gelap/asal mantul beda keseluruhannya apa aja ya? selain harga dan lebih gampang pudar gelapnya.
terima kasih
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
03-05-2017 10:39
Quote:Original Posted By emrekarl
siang gan.
mau tanya bedanya kaca film ber-merk dg kaca film asal gelap/asal mantul beda keseluruhannya apa aja ya? selain harga dan lebih gampang pudar gelapnya.
terima kasih


beda tahan panas
beda kejernihan
beda umur pakai
beda garansi
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
03-05-2017 10:44
Quote:Original Posted By aka3nov


beda tahan panas
beda kejernihan
beda umur pakai
beda garansi


hehehe jelas gak ada garansi ya gan...
kalo soal tahan panas apa ada metode ngetes nya, selain feeling.
0 0
0
Halaman 13 dari 282
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia