Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5625
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
profile-picture
andi2020 dan OnlyGreen memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 12 dari 282
All About Window Film Part 2 - Part 1
26-04-2017 16:03
Quote:Original Posted By banana4you


Dapetnya ini gan :
-3M Black Beauty depanya Crystaline (2Jt)
-Solar Gard
Toko A : dia bilangnya di pasang AutoSeries Stainless Steel 80% ws 40% (2.5jt) berarti itu SS ya gan?
-Toko B : WS pake SS 30/40 untuk SKKB HP Supreme 60% atau Silver Gray 80% Under 3Jt.
- Huper Optic : WS Classic 40%, SKKB 80% under 3jt

Menurut agan agan disini, bagusnya saya ambil yg mana ya gan?


hmm yg solar gard stainless steel sih setau saya mentok 60%, ngga ada yg 80% yg seri SS

huper optik cm dapet yg klassisch harga segitu rasa nya agak mahal

klo sy sih rasa nya ambil yg kombinasi 3M

ato klo bisa combine depan crystalline sm grey silver grey bole juga
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 01:02
Quote:Original Posted By aka3nov


hmm yg solar gard stainless steel sih setau saya mentok 60%, ngga ada yg 80% yg seri SS

huper optik cm dapet yg klassisch harga segitu rasa nya agak mahal

klo sy sih rasa nya ambil yg kombinasi 3M

ato klo bisa combine depan crystalline sm grey silver grey bole juga


Di jakarta pasaranya brp gan aka3nov untuk huper optic klassich?
Tempat pasang kaca film yg ngasih Solar Gard memang kurang komunikatif gan salesnya, cewe juga jadi sama sekali ga enak penjelasanya.
Oia terus SS itu kan warnanya silver ya gan? di Page one juga ada penjelasan Silver Reflective 60%. masa dia bilang ada yg Hitam mengjkilat juga, jadi bingung juga sebenernya yg dikasih 2.5jt solar gard itu yg mana. soalnya bilang dia 80% dan hitamnya juga ada.emoticon-Bingung
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 10:28
Mohon saran gan, huper optic ceramic depan skkb huper classic ditawarin 2jt dan Iceberg ice depan dan skkb Iceberg pearl 2,8jt gan
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 10:52
Quote:Original Posted By banana4you


Di jakarta pasaranya brp gan aka3nov untuk huper optic klassich?
Tempat pasang kaca film yg ngasih Solar Gard memang kurang komunikatif gan salesnya, cewe juga jadi sama sekali ga enak penjelasanya.
Oia terus SS itu kan warnanya silver ya gan? di Page one juga ada penjelasan Silver Reflective 60%. masa dia bilang ada yg Hitam mengjkilat juga, jadi bingung juga sebenernya yg dikasih 2.5jt solar gard itu yg mana. soalnya bilang dia 80% dan hitamnya juga ada.emoticon-Bingung


sy jg kurang update sih sm harga huper optik, tapi ngga sampe 3 juta yg pasti buat klassisch, 2 juta pun setau saya ngga sampe, ngga jauh beda di atas 3M black beuaty harga nya

iya SS warna silver.. tanya dulu deh om yg jelas dari pada ntar miskom emoticon-Peace

Quote:Original Posted By tudek99
Mohon saran gan, huper optic ceramic depan skkb huper classic ditawarin 2jt dan Iceberg ice depan dan skkb Iceberg pearl 2,8jt gan


klo sy pribadi sih lebih sreg iceberg ice buat kaca depan, lebih adem dari pada seri ceramic 40 ato ceramic 30 yg buat kaca depan..

yg skkb nya iceberg pearl ato pearl black? krn klo pearl warna nya silver reflektif (sy sempet ada review nya di page 1), kalo huper klassisch warna nya hitam
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 12:14
Quote:Original Posted By banana4you
Di jakarta pasaranya brp gan aka3nov untuk huper optic klassich?
Tempat pasang kaca film yg ngasih Solar Gard memang kurang komunikatif gan salesnya, cewe juga jadi sama sekali ga enak penjelasanya.
Oia terus SS itu kan warnanya silver ya gan? di Page one juga ada penjelasan Silver Reflective 60%. masa dia bilang ada yg Hitam mengjkilat juga, jadi bingung juga sebenernya yg dikasih 2.5jt solar gard itu yg mana. soalnya bilang dia 80% dan hitamnya juga ada.emoticon-Bingung


No hp sales cewe nya itu brp bos? Hahaha, coba klo saya yg nanya mungkin doi lbh komunikatif
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 13:03
Quote:Original Posted By wf.clinic


No hp sales cewe nya itu brp bos? Hahaha, coba klo saya yg nanya mungkin doi lbh komunikatif


wakakakakak emoticon-Ngakak (S)

bisaan aje nih emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 14:31
Mohon pencerahan all. Ane barusan pasang kf 3M BB 20 di Pekanbaru buat Grand Livina tepatnya di Kharisma Aksesoris dgn harga 1.650jt SKKB. Dikasih kartu garansi model kertas bertuliskan Permohonan Garansi. Apakah ciri keaslian 3M. Apa ane dpt yg abal2 or tipe FX. Gmna cara menentukan keasliannya. Ane bawa potongan KF kalo diperlukan.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 14:35
Quote:Original Posted By nocturnokasep
Mohon pencerahan all. Ane barusan pasang kf 3M BB 20 di Pekanbaru buat Grand Livina tepatnya di Kharisma Aksesoris dgn harga 1.650jt SKKB. Dikasih kartu garansi model kertas bertuliskan Permohonan Garansi. Apakah ciri keaslian 3M. Apa ane dpt yg abal2 or tipe FX. Gmna cara menentukan keasliannya. Ane bawa potongan KF kalo diperlukan.


harus nya klo dapet yg kertas tulisan nya permohonan garansi itu yg garansi 3m indonesia, nanti bbrp bulan lagi baru jadi kartu garansi yg model kartu atm nya

gampang aja sih tinggal colok ke alat tester kaca film nya, cocokin angka2 nya (VLT dan IRR) dgn yg di buku sample / website
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 17:03
Nanya lagi gan., kalo jemur kan tetep panas meski pakai kaca film., nah ane mau pasang sunshade supaya lebih adem. Pertanyaannya., itu kan ada suction cup aka cop copan., ngerusak kaca film ga ya? kalau ngerusak., alternatifnya apa ya?
trims emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
Diubah oleh brekele.
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 18:09
Quote:Original Posted By brekele.
Nanya lagi gan., kalo jemur kan tetep panas meski pakai kaca film., nah ane mau pasang sunshade supaya lebih adem. Pertanyaannya., itu kan ada suction cup aka cop copan., ngerusak kaca film ga ya? kalau ngerusak., alternatifnya apa ya?
trims emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir


bs jd ngerusak bisa jadi ngga.. tapi inti nya ngga ngaruh alias percuma, panas yg masuk ke mobil itu bukan dari kaca doang, tapi dari body juga

alternatif nya parkir di bawah pohon / kanopi, ato cari parkiran basement,, klo opsi itu ngga ada ya uda pasrah aja, ntar kan bisa pake ac waktu uda nyala mesin
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 19:05
gan disinibada yang pake merk sunpolar ga?

atau merk mahal semua ya disini? hehehehe
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-04-2017 19:44
Quote:Original Posted By tudek99
Mohon saran gan, huper optic ceramic depan skkb huper classic ditawarin 2jt dan Iceberg ice depan dan skkb Iceberg pearl 2,8jt gan

Hupper Optic Ceramic + SKKB Klassich Ditawarin 2Jt ? walah posisi dimana gan? Ane baru nanya-nanya katanya SKKB Klassich 2,8an ane kemahalan kayanya .

Quote:Original Posted By aka3nov


sy jg kurang update sih sm harga huper optik, tapi ngga sampe 3 juta yg pasti buat klassisch, 2 juta pun setau saya ngga sampe, ngga jauh beda di atas 3M black beuaty harga nya

iya SS warna silver.. tanya dulu deh om yg jelas dari pada ntar miskom emoticon-Peace



iya gan, agan tudek di atas Klassich ditawarin cuma 2jt, emoticon-Wow Besok ane datengin lagi bengkelnya buat nanya nanya lagi gan.
Berarti patokanya kalau Klassich 2Jtan.
kalau tipe di atas klassich apa gan? harganya lebih dari 3Jt ga ya.
Update Di Bandung SKKB Blackbeauty + Depan Christaline 2.8Jt emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By wf.clinic


No hp sales cewe nya itu brp bos? Hahaha, coba klo saya yg nanya mungkin doi lbh komunikatif


No Hp kantor gan, hahaha. dan udah Emak Emak juga emoticon-Ngakak

Diubah oleh banana4you
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-04-2017 08:11
Halo agan2 mau ikut nanya kalo kaca film nexgard di bandingin heat pro sama2 yang premium bagus mana dan murah mana ya? Saya di tawarin kaca film nexgard full paket 2.3jt itu mahal atau murah ya?
Terima kasih agan2 yg mau bantu jawab
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-04-2017 09:46
selamat pagi semuanya .. kebetulan mau ganti Kf yg skrng (Dpn Crystaline clear samping BB 60) pgn ganti yg warna kehijauan gitu skr .. setelah baca2x ada masterpiece ice yuki 50 n spectrum 20 (vcool n sekelasnya kg sanggup emoticon-Frown ) .. diantara 2 pilihan tsb mana yg lbh worthed n value for money .. or ada pilihan lain .. mobil sedan 4 door .. terima kasih sebelumnya
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-04-2017 10:32
Quote:Original Posted By razie
selamat pagi semuanya .. kebetulan mau ganti Kf yg skrng (Dpn Crystaline clear samping BB 60) pgn ganti yg warna kehijauan gitu skr .. setelah baca2x ada masterpiece ice yuki 50 n spectrum 20 (vcool n sekelasnya kg sanggup emoticon-Frown ) .. diantara 2 pilihan tsb mana yg lbh worthed n value for money .. or ada pilihan lain .. mobil sedan 4 door .. terima kasih sebelumnya


sama aja sih klo sy blg, klo buat warna sama2 cakep, cm spectrum 20 lebih hijau warna nya ketimbang ice yuki 50

cm ya siap2 aja sama penurunan daya tolak panas nya, saran aja sih klo mau euro style yg ijo2 gt kaca nya, kaca samping blakang nya aja yg diganti, CR70 nya biarinin aja..

Quote:Original Posted By teddyzone
ada yg pernah pakai blacklist? bagi reviewnya dong..


sy sekarang lg pake nih,, iseng tes barang sample di toko, turun kelas dari biasa pake kf 2 jutaan
sy pikir bakal berasa panas bgt (uda siap2 bakal dilepas lagi klo panas), eh tapi so far so good haha..
emang sedikit berasa penurunan sih dibanding yg lama, tapi mengingat harga cuma setengah nya, ya ini ud bagus bgt performa nya buat kf 1 jutaan emoticon-Peace
Diubah oleh aka3nov
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-04-2017 11:17
Quote:Original Posted By aka3nov


sama aja sih klo sy blg, klo buat warna sama2 cakep, cm spectrum 20 lebih hijau warna nya ketimbang ice yuki 50

cm ya siap2 aja sama penurunan daya tolak panas nya, saran aja sih klo mau euro style yg ijo2 gt kaca nya, kaca samping blakang nya aja yg diganti, CR70 nya biarinin aja..


makasih infonya gan .. btw selain merk 2 itu ada yg lbh rekomen (untuk gaya yg ijo2x gitu heheh) dgn harga kurang lebih sama ? terima kasih sebelumnya
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-04-2017 11:33
Quote:Original Posted By razie


makasih infonya gan .. btw selain merk 2 itu ada yg lbh rekomen (untuk gaya yg ijo2x gitu heheh) dgn harga kurang lebih sama ? terima kasih sebelumnya


hmmm.. sekarang blm kepikiran lagi sih emoticon-Peace
yg kelas anti gores sih ada yg ijo2, coklat2, merah2 gitu emoticon-Peace

tapi kl buat yg ada lumayan tahan panas nya sy rasa IY50 ato spectrum 20 uda pilihan oke sih
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-04-2017 16:46
tanya donk suhu suhu semua

mau pasang kaca film budget max 2.5jt untuk BRV biar ademmmmm
soalnya kaca film bawaannya kurang berasa adem..

mohon rekomendasinya
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-04-2017 21:35
Quote:Original Posted By wandos
Halo agan2 mau ikut nanya kalo kaca film nexgard di bandingin heat pro sama2 yang premium bagus mana dan murah mana ya? Saya di tawarin kaca film nexgard full paket 2.3jt itu mahal atau murah ya?
Terima kasih agan2 yg mau bantu jawab


Sharing ya, sekarang di salah satu mobil pakai Nexgard Premium, menggantikan kaca film 3M Nighthawk dan BB di samping belakang. Pakai Nexgard Premium 40 depan dan 80 untuk samping belakang. Reviewnya so far lebih adem, jauh lebih adem, khusus untuk kaca samping dan belakang yg pakai 80 dari luar bener gelap, dari dalam kalau malem gelap lebih gelap daripada BB 3M 80. Kalau dibandingkan dengan Heat Pro gak tahu karena belum pakai Heat Pro.

Quote:Original Posted By YUI~io
tanya donk suhu suhu semua

mau pasang kaca film budget max 2.5jt untuk BRV biar ademmmmm
soalnya kaca film bawaannya kurang berasa adem..

mohon rekomendasinya


Nah, ini skrg setup untuk BRV saya, depan pakai 3M Crystaline 40, samping belakang pakai 3M BB 80, jauh lebih adem ketimbang Huper Optik bawaan BRV. Nah, untuk kegelapannya kalau dari luar masih lebih gelap Nexgard, tapi dari dalem BB 80 masih terang kok, bahkan dlm keadaan malam hari. Harga waktu itu utk BRV dapet 2,3 juta

0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
29-04-2017 08:36
Quote:Original Posted By Robinan


Sharing ya, sekarang di salah satu mobil pakai Nexgard Premium, menggantikan kaca film 3M Nighthawk dan BB di samping belakang. Pakai Nexgard Premium 40 depan dan 80 untuk samping belakang. Reviewnya so far lebih adem, jauh lebih adem, khusus untuk kaca samping dan belakang yg pakai 80 dari luar bener gelap, dari dalam kalau malem gelap lebih gelap daripada BB 3M 80. Kalau dibandingkan dengan Heat Pro gak tahu karena belum pakai Heat Pro.


Oh oke2 makasih ya gan responnya, cendol sent ya.

0 0
0
Halaman 12 dari 282
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia