Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
277
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590255432e04c887768b4568/kapten-yang-membawa-real-madrid-juara-liga-champions
Real Madrid Club de Fútbol, umumnya dikenal sebagai Real Madrid, adalah klub sepak bola profesional yang berbasis di Madrid, Spanyol. Didirikan pada tahun 1902 sebagai
Lapor Hansip
28-04-2017 03:32

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Past Hot Thread
REAL MADRID dan KAPTEN TEAM


Real Madrid Club de Fútbol, umumnya dikenal sebagai Real Madrid, adalah klub sepak bola profesional yang berbasis di Madrid, Spanyol.

Didirikan pada tahun 1902 sebagai Madrid Football Club, secara tradisional mengenakan kostum kandang putih. Klub ini telah memainkan pertandingan kandang di Stadion Santiago Bernabéu dengan kapasitas 85.454 di pusat kota Madrid sejak tahun 1947.

Real Madrid memiliki julukan Los Blancos (Tim Putih), Los Merengues (Tim Meringue), Los Vikingos (Tim Viking)

Saat ini Real Madrid merupakan Raja di perhelatan Liga Champions Eropa dengan total gelar sebanyak 11 gelar.

Saat merajai Liga Champions Eropa, Real Madrid pasti membutuhkan seorang Kapten Tim yang mengemban tugas :

1. Memimpin rekan-rekannya ketika memasuki lapangan
2. Menjadi pihak yang terlibat dalam coin toss sebelum pertandingan dimulai
3. Menegur/melerai pemain saat akan melakukan tindakan tidak sportif dengan pemain lawan
4. Orang yang berhak lebih ketika berbicara atau mengajukan protes pada wasit
5. Membantu manajer tim menyampaikan taktik dan pola permainan ke pemain lain
6. Kapten umumnya menjadi titik tumpu untuk meningkatkan moril dan semangat timnya
7. Kapten yang bertugas menerima piala/trofi saat timnya menjuarai suatu kompetisi

Siapa sajakah para Kapten Real Madrid yang sukses mengangkat Piala Liga Champions ???? Langsung saja............




1. Miguel Muñoz

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Nama : Miguel Muñoz Mozún
Lahir : Madrid, Spanyol 19 Januari 1922
Meninggal : Madrid, Spanyol 16 Juli 1990
Negara : Spanyol
Tinggi : 165 cm
Posisi : Midfielder
Musim di Madrid : 1948-1958
Sebagai Kapten : 1948-1958
Liga Champions : 1955–56, 1956–57, 1957–58


2. José María Zárraga

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Nama : José María Zárraga Martín
Lahir : Las Arenas, Getxo, Spanyol 15 Agustus 1930
Meninggal : Madrid, Spanyol 3 April 2012
Negara : Spanyol
Tinggi : 179 cm
Posisi : Midfielder
Musim di Madrid : 1951-1962
Sebagai Kapten : 1958-1961
Liga Champions : 1955–56, 1956–57, 1957–58, 1958–59, 1959–60


3. Paco Gento

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Nama : Francisco "Paco" Gento López
Lahir : Guarnizo, El Astillero, Spanyol 21 Oktober 1933
Negara : Spanyol
Tinggi : 171 cm
Posisi : Striker
Musim di Madrid : 1953-1971
Sebagai Kapten : 1961-1971
Liga Champions : 1955–56, 1956–57, 1957–58, 1958–59, 1959–60, 1965–66


4. Manuel Sanchís

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Nama : Manuel 'Manolo' Sanchís Hontiyuelo
Lahir : Madrid, Spanyol 23 Mei 1965
Negara : Spanyol
Tinggi : 177 cm
Posisi : Defender
Musim di Madrid :1983-2001
Sebagai Kapten : 1988-2001
Liga Champions : 1997–98, 1999–00


5. Fernando Hierro

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Nama : Fernando Ruiz Hierro
Lahir : Vélez-Málaga, Spanyol 23 Maret 1968
Negara : Spanyol
Tinggi : 188 cm
Posisi : Defender/ Defensive Midfielder.
Musim di Madrid : 1989-2003
Sebagai Kapten : 2001-2003
Liga Champions : 1997–98, 1999–2000, 2001–02


6. Iker Casillas

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Nama : Iker Casillas Fernández
Lahir : Móstoles, Spanyol 20 Mei 1981
Negara : Spanyol
Tinggi : 185 cm
Posisi : Goalkeeper
Musim di Madrid : 1999-2015
Sebagai Kapten : 2010-2015
Liga Champions : 1999–2000, 2001–02, 2013–14


7. Sergio Ramos

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions

Nama : Sergio Ramos García
Lahir: Lahir : Camas, Seville, Spanyol 30 Maret 1986
Negara : Spanyol
Tinggi : 183 cm
Posisi : Defender
Musim di Madrid : 2005-?
Sebagai Kapten : 2015-?
Liga Champions : 2013–14, 2015–16


Sekian dulu thread dari saya tentang "Kapten yang membawa Real Madrid Juara Liga Champions". Semoga gansis terhibur. Mohon maap jika ada kesalahan. Silahkan gansis, komeng emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin emoticon-Big Grin positif serta meninggalkan jejak di thread ini. Jangan lupa untuk memberikan rate ke thread ini bila terhibur dan sekalian sama cendolnya kepada saya bila berkenan. Terima Kasih.


emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 14
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 16:02
yang ane kenal cuma 2 emoticon-Frown
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 16:04
Quote:Original Posted By ahmadfajar234
cr kapan bre emoticon-Big Grin


CR bukan orang Spain gan, secara Madrid club ibu kota, jadi yang megang ban kapten juga harus orang/keturunan Spain (mengikuti tradisi). CMIIW emoticon-Big Grin
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 16:06
Cassilas, seorang hero yang dibuang. Sebanyak apapun kebaikan yang pernah km perbuat, semuanya tidak akan terlihat ketika km melakukan sebuah kesalahan. emoticon-Sorry emoticon-Frown
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 16:07
raul gan ??
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 16:23
cuma si raul yg ga bisa bawa madrid juara champion, padal lumayan hebat
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 16:51
Quote:Original Posted By soutaken
raul gonzales ternyata ngak pernah emoticon-Frown


Pangeran yang terlupakan 😊
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 16:53
Quote:Original Posted By cctvkamarmandi
cuma iker kapten los blancos yg gak pake seragam putihemoticon-Cape d...


si doi kan kiper alias penjaga gawang bre. biasanya kiper itu di bedakan warna kostumnya
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 17:10
Quote:Original Posted By kapyong
Yg paling keren mah memang om casillas emoticon-Cool
Pas ane liat waktu itu casillas mutusin buat pindah ngerasa nyesek banget. Ada yg tau ngga alasan "real" nya dia buat pindah? Ane ngga percaya sama berita" yg bilang alasan casillas buat pindah walaupun udah presiden madrid sendiri yg bilang. Tapi kayaknya ada sesuatu yg disembunyikan sama casillas sehingga dia harus pindah.


iya bray, ane jga sedih pas Casillas pindah. semua gara2 biang kerok Jose Mourinho trus ditambahin sama florentino perez. lengkap deh jadinya.

sampai sekarang alasan casillas pindah masih blm jelas beritanya.. tapi salut sama casillas, demi kebahagiaan real madrid, dia rela pindah.
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 17:11
Quote:Original Posted By dentafujitama
Cassilas, seorang hero yang dibuang. Sebanyak apapun kebaikan yang pernah km perbuat, semuanya tidak akan terlihat ketika km melakukan sebuah kesalahan. emoticon-Sorry emoticon-Frown


betul gan..........................
presiden klub madrid kejam bgt, gk menghargai jasa pemain........................
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 17:13
Quote:Original Posted By kogarasumaul
iker Cassilas breemoticon-Jempol


IKER CASILLAS PEMAIN PALING KALEM


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 18:46
Quote:Original Posted By zekha
betul bre sayang banget, padahal Raul Gonzalez "The Angel of Madrid" salah satu kepten terbaik Real Madrid


yoi bray, doi idola ane duet ma morientes dlu, duet unyu nggemesin emoticon-Kiss
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 19:08
moga moga ramos musim ini angkat trophy lagi sebagai kapten emoticon-Peluk
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 19:14
Ini idola ane emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 19:30
Terima kasih, kapten. emoticon-Bola
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 21:12
ada yang unik.
pertama, semua warga spanyol.
kedua, polanya unik (posisi) dari striker semakin tahun semakin ke belakang setelah mentok di kiper mulai kedepan lagi. mungkin gak ya kalo suatu saat terbentuk pola unik ini. hehehe
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 21:16
Sergio 'the lion' ramos paling mantep emoticon-2 Jempol
Diubah oleh douWble
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 21:32
Halamadrid emoticon-Betty
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 21:32
Quote:Original Posted By Nomorpunggung17
moga moga ramos musim ini angkat trophy lagi sebagai kapten emoticon-Peluk


semoga aja ya emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 21:36
Quote:Original Posted By douWble
Sergio 'the lion' ramos paling mantep emoticon-2 Jempol


setuju. sergio ramos sang superman emoticon-Jempol emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Kapten Yang Membawa Real Madrid Juara Liga Champions
28-04-2017 21:37
Quote:Original Posted By cybermelikan
ada yang unik.
pertama, semua warga spanyol.
kedua, polanya unik (posisi) dari striker semakin tahun semakin ke belakang setelah mentok di kiper mulai kedepan lagi. mungkin gak ya kalo suatu saat terbentuk pola unik ini. hehehe


mungkin bisa-bisa mungkin emoticon-2 Jempol

Madrid tetap di Hati emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 3 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia