Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8332
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 320 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
24-04-2017 05:49
Quote:Original Posted By rekyse
Misi suhu..
Ane nubie d dunia permobilan nih.
ANS 2012 ane masterlockny gk fungsi, kata mekanik delerny transmiter alarmny yg rusak, trus hrus d gnti. Mw gnti tp bingung nyari yg jual dmn? Ato hrus pesan dlu y?
Mohon pencerahan suhu.

Ni brgnya suhu..SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Pesan di dealer aja bro, biasanya yg slow moving part gini inden, stocknya mungkin di pusat ada or mrk pesen dulu ke supliernya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-04-2017 10:12
Hallo Agan2.. salam kenal..
Ijin tanya2 seputar sirion..
Belum lama ngambil sirion 2008 type D.. rencana mau nambah aksessoris..
Aksessoris yg mau saya tambahkan sbb:
- spoiler
- Headlamp eagle eayes ccfl
- Tray bagasi atas secara Oon saya belum ada..
- Foglamp
- sensor parkir
Sekiranya aksessoris tersebut saya bisa cari dimana ya? mengingat skrng dilapangan banyak yg jual aksessoris buat ans.. (aksessoris buat si Oon udah langka)
Sebelumnya terima kasih emoticon-Smilie
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
25-04-2017 18:45
Quote:Original Posted By Tengkorakidup
Hallo Agan2.. salam kenal..
Ijin tanya2 seputar sirion..
Belum lama ngambil sirion 2008 type D.. rencana mau nambah aksessoris..
Aksessoris yg mau saya tambahkan sbb:
- spoiler
- Headlamp eagle eayes ccfl
- Tray bagasi atas secara Oon saya belum ada..
- Foglamp
- sensor parkir
Sekiranya aksessoris tersebut saya bisa cari dimana ya? mengingat skrng dilapangan banyak yg jual aksessoris buat ans.. (aksessoris buat si Oon udah langka)
Sebelumnya terima kasih emoticon-Smilie


Online ada, kecuali yg upper tray bagasi itu barang langka, coba tanya dealer.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-04-2017 12:01
Quote:Original Posted By SpeedGod


Online ada, kecuali yg upper tray bagasi itu barang langka, coba tanya dealer.


rada2 susah juga di online Gan, untuk tray bagasi atas kemarin sudah tanya di beres hrgnya 1.3jt.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-04-2017 12:57
Quote:Original Posted By Tengkorakidup


rada2 susah juga di online Gan, untuk tray bagasi atas kemarin sudah tanya di beres hrgnya 1.3jt.


Eagle eyes ccfl di lazada & toped, rear spoiler & foglamp di bukalapak, klo parking sensor pake yg universal aja byk mo 2 or 4 titik, cuma klo online memang resiko barang besar kena volume di ongkir & butuh extra packing biar aman.
Hanya tray bagasi aja musti di dealer kayaknya soale diluar jarang yg jual.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-04-2017 15:02
Quote:Original Posted By SpeedGod


Eagle eyes ccfl di lazada & toped, rear spoiler & foglamp di bukalapak, klo parking sensor pake yg universal aja byk mo 2 or 4 titik, cuma klo online memang resiko barang besar kena volume di ongkir & butuh extra packing biar aman.
Hanya tray bagasi aja musti di dealer kayaknya soale diluar jarang yg jual.


Oke Gan, makasih informasinya,, btw sensor parking yg universal pada umumnya berdiameter lebih kecil dari lubang yg sudah tersedia di bumper emoticon-Bingung
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-04-2017 18:25
Quote:Original Posted By Tengkorakidup


Oke Gan, makasih informasinya,, btw sensor parking yg universal pada umumnya berdiameter lebih kecil dari lubang yg sudah tersedia di bumper emoticon-Bingung


Klo beli di aliexpress byk macam ukuran sensornya 18, 21, 25mm dsb tinggal cari yg sesuai aja.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
26-04-2017 20:08
Quote:Original Posted By SpeedGod
Pesan di dealer aja bro, biasanya yg slow moving part gini inden, stocknya mungkin di pusat ada or mrk pesen dulu ke supliernya.


Siap... Tengkyu boss
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2017 06:59
Udah setahun ini pakai Sirion AT VIN 2015, pembelian April 2016 (km 13.7xx, walopun ini mobil daily nya istri), beberapa kesimpulan subjektif saya:
1. Model nya sumpah ga ngebosenin
2. Msh sering nyentak2 kalo buka gas, kalo dibejek dalem akdelerasi nya ga malu2in, nafasnya panjang..
3. Interior lega..dan semua teman yg nebeng bilang gt.
4. Konsumsi bbm dalkot 1:10-11 , rute tol 1: 13-14 (subyektif) ga terlalu irit utk mesin xenia ber-body kecil spt ini ya..
5. Suspensinya keras ngeselin..ini kelemahan utama menurut saya, ga nyaman utk dalkot..klo ada referensi ganti PnP mohon infonya..
6. Kaki2 depan sudah mulai kedengeran gluduk2, mngkn ada kaitannya dgn point5..saya rencana mo komplain ke beres dlm wktu dekat..
7. Dashboard bunyi kriet2..terutama di HU dan laci samping depan..

Makasih.
Diubah oleh demanru
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2017 09:58
Quote:Original Posted By SpeedGod


Klo beli di aliexpress byk macam ukuran sensornya 18, 21, 25mm dsb tinggal cari yg sesuai aja.


siapp Gan,, makasih infonya emoticon-Jempol
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
27-04-2017 14:31
Permisi agan agan semua nubie mau bertanya..
Untuk perpanjangan pajak tahunan sirion 2016 kisaran berapa ya pajak PKBnya untuk wilayah Jakarta?
Terima kasih sebelumnya.. emoticon-Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2017 09:45
Quote:Original Posted By demanru
Udah setahun ini pakai Sirion AT VIN 2015, pembelian April 2016 (km 13.7xx, walopun ini mobil daily nya istri), beberapa kesimpulan subjektif saya:
1. Model nya sumpah ga ngebosenin
2. Msh sering nyentak2 kalo buka gas, kalo dibejek dalem akdelerasi nya ga malu2in, nafasnya panjang..
3. Interior lega..dan semua teman yg nebeng bilang gt.
4. Konsumsi bbm dalkot 1:10-11 , rute tol 1: 13-14 (subyektif) ga terlalu irit utk mesin xenia ber-body kecil spt ini ya..
5. Suspensinya keras ngeselin..ini kelemahan utama menurut saya, ga nyaman utk dalkot..klo ada referensi ganti PnP mohon infonya..
6. Kaki2 depan sudah mulai kedengeran gluduk2, mngkn ada kaitannya dgn point5..saya rencana mo komplain ke beres dlm wktu dekat..
7. Dashboard bunyi kriet2..terutama di HU dan laci samping depan..

Makasih.


kurang lebih sama penilaian nya, saya juga sudah setahun lebih punya ni mobil datang februari stnk bln april, klo suspensi kerasa saya kasi tekanan angin 28 psi,jadi aga mendingan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2017 14:08
Quote:Original Posted By panjapala90


kurang lebih sama penilaian nya, saya juga sudah setahun lebih punya ni mobil datang februari stnk bln april, klo suspensi kerasa saya kasi tekanan angin 28 psi,jadi aga mendingan


Resiko tekanan ban kurang:
- Boros bahan bakar
- Handling lambat & tdk akurat
- Keausan ban tdk merata, pinggir kanan kiri lebih dulu aus krn tengah melengkung kedalam
- Karet & benang pd sidewall ban lebih panas & cepat fatique krn selalu tertekuk berlebihan, pd kecepatan tinggi bahkan bisa meleleh, bunting lalu meletus
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
28-04-2017 15:26
Quote:Original Posted By demanru
Udah setahun ini pakai Sirion AT VIN 2015, pembelian April 2016 (km 13.7xx, walopun ini mobil daily nya istri), beberapa kesimpulan subjektif saya:
1. Model nya sumpah ga ngebosenin
2. Msh sering nyentak2 kalo buka gas, kalo dibejek dalem akdelerasi nya ga malu2in, nafasnya panjang..
3. Interior lega..dan semua teman yg nebeng bilang gt.
4. Konsumsi bbm dalkot 1:10-11 , rute tol 1: 13-14 (subyektif) ga terlalu irit utk mesin xenia ber-body kecil spt ini ya..
5. Suspensinya keras ngeselin..ini kelemahan utama menurut saya, ga nyaman utk dalkot..klo ada referensi ganti PnP mohon infonya..
6. Kaki2 depan sudah mulai kedengeran gluduk2, mngkn ada kaitannya dgn point5..saya rencana mo komplain ke beres dlm wktu dekat..
7. Dashboard bunyi kriet2..terutama di HU dan laci samping depan..

Makasih.


Kalo ane,
1. Idem.
2. Mungkin mending naikin profil ban 1 ato 2 tingkat biar lebih berat, hasilnya jadi lebih kece, tapi ga nyentak2...
3. Mayan lah untuk city car.
4. Punya ane lebih boros.
5. Pernah baca dimana ya bisa diganti sama punya soluna.
6. Blom kejadian (semoga kaga), paling dikaitkan sama no. 2 & 5.
7. Ga ngalamin. Pernah dibongkar? ato ada yang kurang pakem kali? karena ada kejadian baut longgar gitu dech...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
30-04-2017 19:21
Ane pake sirion 2010, ternyata masalah gluduk gluduk ban depan itu masalah utamanya ya. udah ganti karet sport mendingan sih getarannya, cuma tetep ga bisa ngilangin bunyi gluduk gluduk nya. sempet kepikiran mau ganti shock breaker, tapi bingung orang masih empuk banget kok
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-05-2017 12:47
Quote:Original Posted By SpeedGod


Kepala silinder dibawah box filter udara disana berjejer koil, posisi alternator jauh dibawah reservoir minyak rem deket intake manilfold.

Sy cuma pake grounding cable merk hks 100rb (fake pastinya emoticon-Big Grin) yg direkondisi skun2nya menjadi lebih kuat & tdk mudah lepas, bawaannya terlihat ringkih soalnya emoticon-Smilie

Btw instalasinya hati2 di ruang mesin byk sumber panas, sebisa mungkin dijauhkan & diikat byk2 ke jalur kabel bawaan mobil dgn cable ties, jd klo sempat terlepas dr skun/mounting kabel tdk jatuh ke logam/sumber panas yg bs menyebabkan kebakaran, ada kejadian org pasang volt stabilizer kit meleleh & terbakar yg hampir menghanguskan seluruh ruang mesin.


Mantep....makasih penjelasannya gan dan ane dah pasang....Mohon info jg ada yg pernh ngalami gk pas ditanjakan giginya kyk gk nyantol gt..jdi dibawah body mbl bunyi...cm pas digigi satu jdi semacam gk kuat...mslhnya apa y
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2017 17:34
Permisi suhu & sesepuh SACK..
Ane mau numpang nanya dong, Si ion ane thn 2016, head unit msh standar..
Kalo mau upgrade audio pake paketnya Venom Diablo, kira2 bisa ga ya? PnP atau butuh rubahan, kl perlu ubahan apa yg dirubah ya.. Trm ksh..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2017 17:55
Quote:Original Posted By edizephyr11
Permisi suhu & sesepuh SACK..
Ane mau numpang nanya dong, Si ion ane thn 2016, head unit msh standar..
Kalo mau upgrade audio pake paketnya Venom Diablo, kira2 bisa ga ya? PnP atau butuh rubahan, kl perlu ubahan apa yg dirubah ya.. Trm ksh..


Kebanyakan paket audio isi nya speaker split + power amplifier + subwoofer
Kl venom diablo paketan nya isi nya itu brti ada 2 masalah

1. Speaker split kebanyakan isi nya midbass 5.25" / 6" / 6.5" + tweeter
Tweeter nya ga masalah krn bs pakai dudukan sendiri, midbass nya yg masalah krn speaker sirion standar nya ngga dipintu, tp di dashboard dan ukuran nya 4"
Speaker split sy blm pernah nemu sih ada yg midbass ukuran 4", plg jd coaxial aja pake nya

2. Power amplifier kebanyakan pakai rca, sedangkan hu std ngga ada rca nya
Bs pakai hi to lo converter, tp ya suaranya ga akan bs bagus


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-05-2017 23:50
Quote:Original Posted By aka3nov


Kebanyakan paket audio isi nya speaker split + power amplifier + subwoofer
Kl venom diablo paketan nya isi nya itu brti ada 2 masalah

1. Speaker split kebanyakan isi nya midbass 5.25" / 6" / 6.5" + tweeter
Tweeter nya ga masalah krn bs pakai dudukan sendiri, midbass nya yg masalah krn speaker sirion standar nya ngga dipintu, tp di dashboard dan ukuran nya 4"
Speaker split sy blm pernah nemu sih ada yg midbass ukuran 4", plg jd coaxial aja pake nya

2. Power amplifier kebanyakan pakai rca, sedangkan hu std ngga ada rca nya
Bs pakai hi to lo converter, tp ya suaranya ga akan bs bagus




Berarti midbass speaker-nya ga bs kepake ya gan?

Atau ada saran gan kira2 upgrade audionya pakai apa / gimana dengan kondisi HU standard.. Ane sih pengennya lebih ke SQ..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
04-05-2017 00:58
Quote:Original Posted By edizephyr11


Berarti midbass speaker-nya ga bs kepake ya gan?

Atau ada saran gan kira2 upgrade audionya pakai apa / gimana dengan kondisi HU standard.. Ane sih pengennya lebih ke SQ..


Kalo sy bilang mending budget nya dipake buat ganti HU yg lebih baik dan beli speaker coaxial 4" yg bagus juga

Suaranya sy rasa bs lebi bagus drpd maksa beli paket audio dan mempertahankan HU standar, dan pakai hi-lo converter buat mengakomodasi power amplifier

Misal nya harga paket 4 jutaan, alokasi bs 2.5 jt buat HU, dan 1.5-2 jt buat coax 4" yg bagus, sb acoustics ato focal misalnya
0 0
0
Halaman 320 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia