Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed410b642eb61f288b456b/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
19-03-2016 19:07

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-doctor: kayaknya momod berkenan kl tread sy ni masuk sbg slh satu tread utama..karna banyak yg merasa mmerlukan tread sy ini..setuju ga???dari pada ngejunk ga jelas kan?????

tips inject printer
Canon

EPSON

HP


Tips ini buat inject printer,dan.....ketiga printer dah gw coba pake infus semua ......
Jadi kalo loe mau beli liat kondisi doku dan kebutuhan..biar ga nyesel ntar ..........
sengaja gw ga kasih ripiuw buat Brother&lexmark karna ga banyak beredar dipasaran dan sparepart agak susah, trus liat no seri printernya n cek ke internet...brother kebanyakan barang registernya ke Eropa jadi service ga diterima di ASIA meski loe beli di HYPERMART juga ....emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-doctor:

printer yang recomended di cari

OK buat personal...paling bandel yg gw tau, perawatan murah....)

recomended buat printer nyari duit selain yg diatas

printer IX memang berukuran A3 tapi untuk ketahanan printer paling bagus dibanding EPSON&HP A3 lainnya......
Gw ada costumer dah 2 taon ga da masalah dgn printer ini......(pake infus lho)
kelebihannya ...
-Kecepatan OK,
-Jarang ngadat
-Roller paling tahan karna struktur roller langsung ke gear, ga spt canon IP A4,
-Mahal diawal tapi murah perawatannya ......
kekuranganny .....emoticon-EEK!:
-sama spt canon laennya (4 warna) warna skin agak merah
-Kalau jarang pake tinta diselang cepet turun

Kl printer hp inject belum ada recomondasi dr gw, belum ada yg masuk kategori OK in my opinion .....
Buat yg ada di batam find my counter at My mart (GC)emoticon-I Love Kaskus

_____________________________________________________________

KASIH yg IJO dong ....biar gw jawabnya semangat .......emoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh Kaskus Support 06
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 293 dari 502
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-04-2017 13:56
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau yang single Printer model INK Tank:

Canon G1000
Epson L310

Sama bagusnya Gan, dari pengguna yang sudah pakai review nya Canon juga bagus semua (Yang penting selalu gunakan Tinta Original)
Garansi 2thn/15000 cetak

Tks




oke om trimakasih banyak atas infonya, semoga diberi kemudahan dan usahanya lancar ya om emoticon-Angkat Beer emoticon-Cendol (S)
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
27-04-2017 15:23
Quote:Original Posted By internazional


oke om trimakasih banyak atas infonya, semoga diberi kemudahan dan usahanya lancar ya om emoticon-Angkat Beer emoticon-Cendol (S)


Sama2 Gan...

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 05:09
Permisi gan, numpang tanya saya ngeprint paling cuma 5 lembar/hari & tinta hitam putih saja yg terpakai (ga butuh fitur canggih kayak scan/fotokopi), kira2 di range harga 400k-700k merk & tipe apa yg paling sesuai kebutuhan & awet pastinya?
Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 06:36
Permisi suhu, mau tanya buat printer laser yang murmergus bisa support windows 10, range harga kalo bisa kurang dari sejuta, atau mentoknya ya 1.500, yang refillnya murah dan ga ribet, ga banyak maintenance, selama ini pake HP laserjet 1000 sudah sangat memuaskan, low maintenance, refill ataupun service toner murmer, 100rb itu udah 2-3 tahun lalu, masih handal sehat sampai sekarang. Mau ganti soalnya terbatas komplatibiltas OS, sama kemarin dijatuhin bokap printernya, ambrol deh. Makasih sebelumnya.
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 06:41

HP Deskjet 1115

Quote:Original Posted By iqbalimovic
Permisi gan, numpang tanya saya ngeprint paling cuma 5 lembar/hari & tinta hitam putih saja yg terpakai (ga butuh fitur canggih kayak scan/fotokopi), kira2 di range harga 400k-700k merk & tipe apa yg paling sesuai kebutuhan & awet pastinya?
Thanks emoticon-Smilie


Halo Gan...
Ane bantu jawab dari printer HP versi tinta hemat, sbb:

HP Deskjet 1115 Ink Advantage
Garansi 1thn
Harga IDR 545.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @218,-

Atau

HP Deskjet 2029 Ultra Ink Advantage
Borderless Printing
Garansi 1thn
Harga IDR 985.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Semoga menjawab....Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 06:44

HP Laserjet M102a

Quote:Original Posted By lapoki
Permisi suhu, mau tanya buat printer laser yang murmergus bisa support windows 10, range harga kalo bisa kurang dari sejuta, atau mentoknya ya 1.500, yang refillnya murah dan ga ribet, ga banyak maintenance, selama ini pake HP laserjet 1000 sudah sangat memuaskan, low maintenance, refill ataupun service toner murmer, 100rb itu udah 2-3 tahun lalu, masih handal sehat sampai sekarang. Mau ganti soalnya terbatas komplatibiltas OS, sama kemarin dijatuhin bokap printernya, ambrol deh. Makasih sebelumnya.


Penerusnya sekarang HP Laserjet M102a
Harga 1.265.000

Secara spesifikasi print speed uda lebih cepat, memory lebih besar, processor lebih powerful.
Body lebih ramping/slim dan desain model baru....

Refill toner nya uda bisa juga....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 06:56
Quote:Original Posted By aldoalda
Penerusnya sekarang HP Laserjet M102a
Harga 1.265.000

Secara spesifikasi print speed uda lebih cepat, memory lebih besar, processor lebih powerful.
Body lebih ramping/slim dan desain model baru....

Refill toner nya uda bisa juga....

Tks


Wuih, langsung dijawab ma suhu, makasih hu. Belum bisa ngirim cendol nih. Coba deh tak cari di semarang, kalau ada barangnya
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 07:24
Quote:Original Posted By lapoki
Wuih, langsung dijawab ma suhu, makasih hu. Belum bisa ngirim cendol nih. Coba deh tak cari di semarang, kalau ada barangnya


Sudah ada kalau di Semarang....
Kalau gak ada juga tinggal order online kirim ekspedisi/jne pasti nyampe....jadi lebih mudah...

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 13:47
gan mau tanya, ane mau beli printer, pilihannya canon g2000 ama Epson L360, mending ambil mana ya gan?
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 14:21
Quote:Original Posted By fuckyoufriend
gan mau tanya, ane mau beli printer, pilihannya canon g2000 ama Epson L360, mending ambil mana ya gan?


Sama aja Gan...
Ini speksnya mirip = INK Tank Printer, sistem CISS/Infus
Tergantung merk preference aja....

Oh ya, printer nya ini mau dipakai u/apa? Komersil atau pengguna rumahan?

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 16:39
Quote:Original Posted By aldoalda


Error P10 itu bisa jadi karena katrid tinta error karena refill dan mobo problem, tapi lebih sering karena refill....

nah problem ny adalah Canon MP ini katrid tinta harga mahal dan boros biaya cetaknya jadi terpaksa di refill....apalagi habis refill terus di tinggal lama gak dipakai uda pasti tinta macet dan bikin korosi di ink carriage (Rumah dudukan katrid)

ya uda...masa lalu sudah lewat...sekarang lebih cermat pilih printer tinta murah dan Jangan salah beli printer murah tapi tinta mahal....

kalau mau canon E series atau HP Ink Advantage : print scan copy
Ini versi Tinta Murah; harga printer mulai 650-750rb dan harga katrid tinta mulai 105rb dengan kapasitas cetak (Pageyield) mulai 400-480 halaman dok teks hitam...

Pakai produk ori aja biar gak ribet, harga katrid tinta murah dan pastinya lebih awet....

kalau di tanya? apa katrid tinta nya masih bisa di refill? jawab: Ya, tetap bisa kok....sama seperti yg lain nya....

Tks


Ikut nimbrung gan, sebelumnya ane pake canon 1980 sistem infus.
Misal ane pake Canon seri E, terus sama ane diinfus. Itu bakal tetep hemat ga gan?
Kondisi pake tinta non ori emoticon-Big Grin
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 16:52

Printer INK Tank

Quote:Original Posted By Joenakkbaik


Ikut nimbrung gan, sebelumnya ane pake canon 1980 sistem infus.
Misal ane pake Canon seri E, terus sama ane diinfus. Itu bakal tetep hemat ga gan?
Kondisi pake tinta non ori emoticon-Big Grin


Kalau dari system 2 Katrid di modifikasi/rubah ke Sistem INK Tank (Infus) sudah pasti jauh IRIT / Hematnya...
cuman masalah nya karena bukan Asli / Original pabrikan, otomatis resiko printer nya rusak, hasil cetak bergaris/blobor, Katrid Tinta macet, dll... udah jadi resiko....dan jangan lupa nich... Agan akan keluar biaya reparasi, penggantian katrid tinta yang jauh lebih mahal dan buang waktu juga bolak balik reparasi....

Kalau saran ane, pilih yang Original aja Gan... Semuanya sudah tersedia produknya dari Canon, seperti Canon G1000/G2000/G3000

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 17:08
Quote:Original Posted By aldoalda


Kalau dari system 2 Katrid di modifikasi/rubah ke Sistem INK Tank (Infus) sudah pasti jauh IRIT / Hematnya...
cuman masalah nya karena bukan Asli / Original pabrikan, otomatis resiko printer nya rusak, hasil cetak bergaris/blobor, Katrid Tinta macet, dll... udah jadi resiko....dan jangan lupa nich... Agan akan keluar biaya reparasi, penggantian katrid tinta yang jauh lebih mahal dan buang waktu juga bolak balik reparasi....

Kalau saran ane, pilih yang Original aja Gan... Semuanya sudah tersedia produknya dari Canon, seperti Canon G1000/G2000/G3000

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2


Waduh harganya ampir 2 juta yha. Ini saya skrg baru masuk kuliah, belum kebayang juga apakah ngeprintnya nanti lebih banyak atau malah jarang.
Pake canon 1980 kuat 2 tahun, skrg catridge koit dua2nya.
Saran pake apa ya gan? Budget 400-700 deh, tapi mau yg infus aja. Diharga segitu berarti mesti dimodif ya? Gaada yg official.
Terus HP katanya kurang recommend bahkan gabisa diinfus modif, apa bener gan?
Diubah oleh Joenakkbaik
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 17:52

HP Deskjet 2529

Quote:Original Posted By Joenakkbaik


Waduh harganya ampir 2 juta yha. Ini saya skrg baru masuk kuliah, belum kebayang juga apakah ngeprintnya nanti lebih banyak atau malah jarang.
Pake canon 1980 kuat 2 tahun, skrg catridge koit dua2nya.
Saran pake apa ya gan? Budget 400-700 deh, tapi mau yg infus aja. Diharga segitu berarti mesti dimodif ya? Gaada yg official.
Terus HP katanya kurang recommend bahkan gabisa diinfus modif, apa bener gan?


Ok2.. .kalau untuk tugas kuliah dan budget juga jangan beli yang mahal2, tapi tetap perlu Printer yang bisa cetak banyak dan tetap IRIT HEMAT, ini ane kasih rekomendasi sbb:

HP Deskjet 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Garansi 1thn
Harga IDR 635.000

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Black/Color @105rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok warna) | Estimasi biaya cetak per lembar @218,-

atau

HP Deskjet 2529 ULTRA Ink Advantage
Print scan copy + Borderless Printing
Ink level indikator
Garansi 1thn
Harga IDR 1.270.000

Bonus: Tambahan 1 set tinta senilai 210rb, jadi kalau dihitung harga printernya hanya 1Jt an....

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak berapa halaman? (Pageyield)
Harga tinta Katrid Ori Black/Color @105rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)| Estimasi biaya cetak per lembar @70,-

Jadi nya cocok dan irit biaya cetak, buat printer di rumahan, small office, sekolah dan tugas kuliah + aman utk investasi jangka panjang

Note: Setahu ane gak ada printer yang di rekomendasi untuk di modifikasi Infus (NON ori), karena semua yang sudah di modifikasi itu pasti resiko trouble dan juga pastinya gak ada Garansi, karena memang sudah ketahuan bakalan problem....

Semoga menjawab... Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 18:14
Quote:Original Posted By aldoalda


Sama aja Gan...
Ini speksnya mirip = INK Tank Printer, sistem CISS/Infus
Tergantung merk preference aja....

Oh ya, printer nya ini mau dipakai u/apa? Komersil atau pengguna rumahan?

Tks


untuk penggunaan rumahan gan, kebutuhan dokumen kantor bokap nyokap ama buat skripsi ane skalian gan, skalian buat cetak pas foto...mohon sarannya gan
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 18:19
Quote:Original Posted By fuckyoufriend


untuk penggunaan rumahan gan, kebutuhan dokumen kantor bokap nyokap ama buat skripsi ane skalian gan, skalian buat cetak pas foto...mohon sarannya gan


Canon G2000 Gan....

0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 19:29
gan,tempat pembuangan tinta tu gunanya apa ya, kok di canon g1000 gak ada tapi di Epson l210/120 kok ada,tapi bikin sndiri gak asli Dari pabrik. trims
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 20:47
gan tolong bantuin dong
printer yg cocok buat mahasiswa yg mau ngeprint buat nugas dan skripsian apa ya yg cocok? kalo bisa jangan mahal2 harga mahasiswa aja hehe
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 21:29
Quote:Original Posted By adfiinsu
gan,tempat pembuangan tinta tu gunanya apa ya, kok di canon g1000 gak ada tapi di Epson l210/120 kok ada,tapi bikin sndiri gak asli Dari pabrik. trims


Kalau produk original itu gak ada tempat pembuangan (Residue) tinta yg diluar, semuanya di desain rapi pembuangan di Ink wastepad nya....

Mungkin Ink wastepad nya uda penuh dan garansi uda habis, jadi daripada bayar service mahal...diakalin aja buat jalur diluar.....

Tks
0 0
0
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 2
28-04-2017 21:32

HP Deskjet 2529/2135

Quote:Original Posted By dikallagher22
gan tolong bantuin dong
printer yg cocok buat mahasiswa yg mau ngeprint buat nugas dan skripsian apa ya yg cocok? kalo bisa jangan mahal2 harga mahasiswa aja hehe


Halo Gan....

Ane bantu jawab di postingan sebelumnya #5831

Ane rekomendasi cari printer yang Tinta HEMAT dan bisa cetak banyak, jadinya biaya cetak per lembar lebih MURAH dan gak perlu pakai refill / isi ulang (Meskipun tetap bisa), cukup pakai Produk Ori, hasil cetak maksimal, isi cetak lebih banyak dan printer menjadi lebih awet + "Anti Ribet"

Kalau untuk mahasiswa tentunya akan banyak cetak Tugas kuliah apalagi untuk TA, jadi kita harus cermat menghitung berapa harga Katrid tinta dan kapasitas cetak tintanya? Karena ini menyangkut biaya cetak per lembarnya.
Tentunya kita mau IRIT, HEMAT dan kualitas cetak maksimal + Printer juga awet, kalau enggak "Tekor/Rugi" melulu kita beli Katrid tinta dan ujung2nya bukan HEMAT tapi pemborosan karena salah beli type Printer

Tks
0 0
0
Halaman 293 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia