Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
886
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590014c8c0d77031268b4568/social-climber-si-miskin-yang-berusaha-terlihat-kaya
Mungkin istilah ini cukup asing bagi kita. Oke, ane jelasin dikit apa itu social climber. Social climber secara singkat dan nggak ribet adalah orang-orang yang
Lapor Hansip
26-04-2017 10:32

Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya

Past Hot Thread
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya

Mungkin istilah ini cukup asing bagi kita. Oke, ane jelasin dikit apa itu social climber. Social climber secara singkat dan nggak ribet adalah orang-orang yang menggunakan segala cara supaya bisa diterima oleh orang-orang yang memiliki status sosial yang lebih tinggi. Memang semua orang pingin status sosialnya naik, siapa sih yang nggak? Nah, sayangnya para social climber ini adalah orang-orang yang nggak peduli sama apa yang namanya proses untuk naik ke status sosial yang lebih tinggi. Bagi mereka, instant is the best! Hal yang paling mencolok dari para social climber tentu saja, lifestyle.

Bagi orang-orang yang sukses, kemewahan dan menjadi terkenal adalah reward dari segala kerja keras yang telah mereka lakukan. Sedangkan social climber? Kemewahan dan terkenal adalah suatu kebutuhan dan keharusan. Contohnya simpel aja deh… Sekarang lagi era-nya gadget sepertismartphone atau PC tablet kan? Nah, meskipun para social climber belum membutuhkan atau belum mampu untuk membeli gadget-gadget mahal, mereka pasti merasa gelisah dan pengen cepat-cepat punya juga. Kenapa? Ya karena mereka ingin dianggap keren, cool, dan menarik perhatian lingkungan sekitarnya. Beberapa waktu lalu,ane juga pernah denger ada istilah 3B di kalangan cewek: Behel, Blackberry, Bonding. Nah, ini adalah contoh lain yang menunjukkan salah satu ciri khusus para social climber:
Fasilitas berbanding lurus dengan rasa percaya diri. Nggak punya fasilitas bagus, minder… Punya fasilitas bagus, langsung percaya diri. Merasa pede bawa IPhone tapi malu bawa Nexian? Selamat, anda punya bakat menjadi social climber emoticon-Big Grin.

Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya

Sekarang apakah menjadi orang seperti ini atau punya teman yang social climber itu berbahaya? Oh, jelas! Balik lagi ke definisi social climber yang cenderung menggunakan segala cara. Mulai dari merengek-rengek atau ngancem orang tua, manfaatin teman sendiri, atau bahkan melakukan tindakan kriminal. Mereka nggak akan pernah menghargai arti proses, kerja keras, dan bersyukur. Orang yang mendapatkan fasilitas atau kekayaan lewat kerja keras cenderung kalem dan rendah hati terhadap segala hal yang ia punya. Kalau social climber? Mereka adalah orang-orang yang suka cari perhatian (attention seeker). Biasanya sih cenderung norak, lebay, dan suka pamer fasilitas. Menjadi social climber tentu saja berbahaya buat ke depannya. Selain kita susah menjadi orang yang pede, kita jadi nggak disukai sama orang sekitar kita karena kita nggak bisa jadi diri kita sendiri.

Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya

Kesimpulan ane, kalau kita termasuk social climber, cepet-cepet aja berubah karena orang dinilai dari sikap, prestasi dan kemampuan yang ia punya. Bukan dari gadget, Blackberry, behel, rambut bonding, tas LV, sepatu Prada, atau baju Zara. Memang reaksi orang kalau liat pasti “Wuihhhhh”. Tapi itu cuma reaksi sementara, nggak berapa lama pasti mereka yang liat juga lupa dan nggak peduli lagi. Sayangnya, para social climber ini sering berlebihan dalam berpikir kalau orang lain mengagumi dirinya karena sudah memiliki fasilitas-fasilitas itu. Kagum sama barangnya iya, tapi kagum sama orangnya? Belum tentu. Naikin status sosial dari usaha dan kerja keras bukan dari fasilitas. ane nggak menyarankan buat kita menjadi seekstrim Bob Sadino yang kemana-mana cuma pake sandal jepit. Tapi seenggaknya kita bisa mengambil hal yang positif dari beliau bahwa percaya diri berbanding lurus dengan prestasi bukan dengan fasilitas. C’est la vie! 

http://m.cahselo.com/2014/02/20/soci...r-apa-sih-itu/

biasanya tekanan untuk menjadi eksis sekarang lebih mengarah ke cewek, bukan berarti cowok ga yah

Cewek tekanan sosialnya lebih kuat dr lingkungan, kl mao eksis di perhatikan ya harus kuat "terlihat" wah, ini persaingan ga langsung, beda dengan cowo yg bersaing biasanya secara langsung, misalnya di salurkan main game dllemoticon-Angkat Beer

Cewek yang cantik biasanya "menjual diri" dengan liburan sama cowo "berduit" entah ke bali, thailand, eropa dll tergantung seberapa "mahal" kecantikan cewek tersebut dan biasanya take n give dgn cara si cewe bisa "dipake". :belumtidur

Ga menggeneralisir tapi banyak yg begitu

Cewek2 yg menengah biasanya menghabiskan gaji, sampai hutang seperti berita2 viral akhir2 ini yang pinjem duit temen2nya hingga ratusan jutaemoticon-Hammer (S)

Sebagian yg masih "waras" berhemat hingga weekend untuk sekadar foto "makanan" atau "minuman" cantik

Ironis


komen kaskuser
Diubah oleh liverhampton23
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 36 dari 45
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
27-04-2017 21:38
banyak gan model begini
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
27-04-2017 22:26
yg penting eksis bre
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
27-04-2017 22:45
Begini kl gengsi digedein emoticon-Big Grin
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
27-04-2017 22:51
Bergaya lah sesuai dengan isi kantong emoticon-Ngakak
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
27-04-2017 23:18
Quote:Original Posted By kamujahat21


tapi sekarang gue teracuni coli tiap hari emoticon-Ngakak (S)


tolongin gue dong


jangan bilang bahannya foto si sosialita emoticon-Hammer2
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
27-04-2017 23:27
Quote:Original Posted By niaoshin69
Tp justru tmn ane yg bnran horangkayah gak ngeliatin klo doi org kaya bnran,penampilan sederhana, duit dpke sperlu'y, trs ada tmn prnh nyentil "kan lu mh anak org kaya masa bla bla bla"
dia gak mau dbilang anak horangkayah hhe

Yg kaya bnran biasa'y merendah&trlihat sederhana
yg kaya boongan justru hobi pamer&pake barang2 mewah biar diakui bgtu ama org kali yh

Kalo ane c lbh milih tunjukin gua yg apa ada'y, mau gua dr latar blkng kluarga apa, mau ekonomi gua gmn, tmn&sahabat yg baik bkln nerima diri kita apa ada'y

Yh sbnr'y bkn urusan gua jg c klo ada social climber gto,cma risih aja klo liat social climber dsktr gua

Kebanyakan yg merendah itu dulunya pernah hidup susah trus sekarang sukses jadi tau susahnya cari duit, atau setidaknya ortunya yg merasakan itu dan anaknya dididik dengan baik.
Kalo yg emg udah kaya dari sononya bnyk yg cm tau hambur2in, meski ga semuanya jg sih.
Intinya sih gimana ortu mendidik anak.
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
27-04-2017 23:34
apa adanya ajaaemoticon-2 Jempol
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
27-04-2017 23:35
jauh jauh dah kalo bisa temen2 yg kayak gini gan nanti kalo kite ketularan bahaya gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 00:27
Quote:Original Posted By december.rhein


ria bali nyah gan ??? emoticon-Bingung


Ngga cuman Ria kelessssss emoticon-Najis
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 01:02
bergaya lah sesuai isi dompet


emoticon-Cool
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 01:19
nah banyak yg begini
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 01:26
Quote:Original Posted By billy227extreme
ini mirip sama isi trit yang jadi HT kemarin, intinya orang yang budget pas2an jiwa sosialita itu ga bagus

kalo gw sih malah sering bergaya ga sesuai isi kantong, maksudnya emang duit sebenarnya ada tapi ane bergaya sederhana aja sampai2 ane dikatain pelitnya keterlaluan


idem gan
hidup terasa simpel emoticon-Smilie
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 01:26
Hampir smua anak muda di sosmed gw liat kaya gitu sekarang braay...

0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 01:31
Bergayalah sesuai isi dompet
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 02:24
Quote:Original Posted By kirashinigami
ane mah enggak social climber bre
pakaian compang camping,rambut gimbal,gak pake alas kaki cuek aja jalan2


Nah ini namanya manusia kerdus...emoticon-Wakaka
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 02:34
Take n give coy bawa gue kemanapun nnt gue kasih kemems
Diubah oleh baiq56
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 02:53
pada dasarnya lingkungan keluarga lah yang harusnya yang paling perhatian. Ada beberapa faktor yg bikin social climber itu terjadi salah satunya untuk menarik perhatiannya. emoticon-Kiss
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 03:00
Look rich or be rich?


Thats it emoticon-Cool
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 03:52
Quote:Original Posted By punpun48
kismin, beli ipun jual mexi demi gengsi


Quote:Original Posted By cctvkamarmandi
lah ini


Miris vrohh wkwkwkwkemoticon-Wakaka
0 0
0
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat Kaya
28-04-2017 04:00
Social Climber, Si Miskin Yang Berusaha Terlihat KayaQuote:Original Posted By sapikencang91
yang penting foto, utangnya gampang rip anak sosialita kekinian emoticon-Turut Berduka


Ya namanya alay kekinian gan!!!
0 0
0
Halaman 36 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia