Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014535667/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-4
Warung ini adalah thread lanjutan dari Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5 dan Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Anal
Lapor Hansip
19-05-2012 07:22

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.1K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 478 dari 501
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
26-04-2017 20:26
Quote:Original Posted By onyx267
pagi, mau nanya
kalau punya analog Nikon FM3a apa bisa dipasang lensa Nikon ai 105 2.5?
terima kasih jawabannya

Lensa Nikon ai masih bisa di FM3a.
Pre-ai bisa, hanya kadang rada seret bgt pas muter ring diafgrama.


Quote:Original Posted By Monkeyisme
Hi gan, sorry bertanya tanpa cek postingan sebelumnya.

Mau nanya ada yang punya kenalan servis kamera analog? ane pnya nikon zoom 500 af dan moncongnya ga mau keluar pas di hidupin emoticon-Frown

Coba di bersihin moncongnya gan, pake blower buat bersihin lens. Siapa tau nyangkut krn debu aja.
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
26-04-2017 20:27
Posting Canon mulus kinyis2 lg ah...nikon muluemoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
26-04-2017 20:43
Quote:Original Posted By Geo96

Coba di bersihin moncongnya gan, pake blower buat bersihin lens. Siapa tau nyangkut krn debu aja.


Ah ok gan, nanti dicoba pake blower, tapi kalau ga bisa ada rekomen service di jakarta ga? emoticon-Frown

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
29-04-2017 09:32
Posting sarungnya aja deh
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
30-04-2017 02:04
Quote:Original Posted By Monkeyisme


Ah ok gan, nanti dicoba pake blower, tapi kalau ga bisa ada rekomen service di jakarta ga? emoticon-Frown



Gimana udh ada perkembangan, kalo belum di lembiru ajaemoticon-Peace
Service kamera ane kagak tau gan.
Seumur-umur punya kamera analog autofokus baru Contax T2 aja.

suka yang mekanik or manual gitu.., yang tanpa batre apalgiemoticon-heart

posting lagi
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4




0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
30-04-2017 10:38
Quote:Original Posted By Geo96


Gimana udh ada perkembangan, kalo belum di lembiru ajaemoticon-Peace
Service kamera ane kagak tau gan.
Seumur-umur punya kamera analog autofokus baru Contax T2 aja.

suka yang mekanik or manual gitu.., yang tanpa batre apalgiemoticon-heart



Belum nih gan, haha pasrah. Kemarin penasaran sama yang autofokus soalnya jadi iseng deh, eh baru jejepret brapa kali, moncong lensa gamau keluar huhu. Si film pun kebuang jadinya.

Kemarin sebelum ini pake canonet gan, cuma canonet yang kebeli ma ane rupanya lensanya baret jadi ngaruh ke hasil, jadinya beli si nikon eh kejadian rusak. Ga jodoh ma analog hahaha

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
30-04-2017 14:00
Quote:Original Posted By Monkeyisme


Belum nih gan, haha pasrah. Kemarin penasaran sama yang autofokus soalnya jadi iseng deh, eh baru jejepret brapa kali, moncong lensa gamau keluar huhu.

pernah knya gitu, ternyata batt udah lemah.
pas ganti batt baru.. lancar.

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-05-2017 09:45
Quote:Original Posted By Monkeyisme


Belum nih gan, haha pasrah. Kemarin penasaran sama yang autofokus soalnya jadi iseng deh, eh baru jejepret brapa kali, moncong lensa gamau keluar huhu. Si film pun kebuang jadinya.

Kemarin sebelum ini pake canonet gan, cuma canonet yang kebeli ma ane rupanya lensanya baret jadi ngaruh ke hasil, jadinya beli si nikon eh kejadian rusak. Ga jodoh ma analog hahaha



spertinya bukan ga jodoh, tapi salah beli




mau pocket? nikon? beli aja 28ti




emoticon-siul
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
01-05-2017 17:43
Ingin nanya belakangan pakai fuji dl-25 (pocket camera), flash selalu nyala setiap kali foto, ada ga sih cara2 DIY gitu supaya flashnya lebih soft. Lalu, tiap foto malam fokus kamera sering salah, ada cara tertentu mngkn supaya fokusnya tepat?
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-05-2017 08:12
guyz ...

bantuin dong ...

lagi cari Mamiya 645 ...

kalo ad yang mau lepas , tolong kabarin saya yah ...

dah setaon pake RB67 , berat banget dibawa2 , dan cm 10x tembak emoticon-Frown
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-05-2017 10:36
Ada yg ke Low Light Bazaar kemaren?
Gimana, ada yg dapet barang bagus gak? emoticon-Smilie
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-05-2017 11:20
Quote:Original Posted By Anacronox
guyz ...

bantuin dong ...

lagi cari Mamiya 645 ...

kalo ad yang mau lepas , tolong kabarin saya yah ...

dah setaon pake RB67 , berat banget dibawa2 , dan cm 10x tembak emoticon-Frown


pasarannya berapa sih yang normal. di FJB ada 4 Juta dengan dua lensa tuh.

.

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-05-2017 11:24
Quote:Original Posted By chchristian
Ingin nanya belakangan pakai fuji dl-25 (pocket camera), flash selalu nyala setiap kali foto, ada ga sih cara2 DIY gitu supaya flashnya lebih soft. Lalu, tiap foto malam fokus kamera sering salah, ada cara tertentu mngkn supaya fokusnya tepat?


ng bisa dimatiin flashnya? orang biasanya pake semacam vaselin diolesin di kaca flashnya atau di kasih tape bening ... perlu try and error dulu
sepertinya buat lihat hasilnya.


.
Diubah oleh fearview
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-05-2017 11:30
Quote:Original Posted By 4kir4k4i
nanya juga.. kalo gini ini masuk light leak juga kah? di pojok pinggir ada bercak ato garis warnanya biru.. cuman ga selalu muncul..udah tak analisis dari berbagai pemotretan..baik pake flash ato ga.. tetep bisa muncul( cuma random munculny dan ga semua foto juga )..
fujifilm zoomdate 1000 - agfa vista 400


kayaknya bukan light leak. mungkin ada problem sama shutternya. light leak biasanya warna oranye merah gitu.



0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-05-2017 11:41
@all

soal reparasi kamera pocket, yang gue tahu di jakarta ng banyak yang bisa ngerjain atau mau ngerjain untuk service. alasannya banyak, sparepartnya yang terutama. setelah itu banyak kamera2 itu terdiri dari semacam ic dan electronic board yang bisa jadi sulit dimengerti kerjanya. hal lain lagi banyak kamera pocket yang sulit untuk dibongkarnya karena waktu dibikin emang dibuat kayak gitu, kalau dibongkar rusak dan dipasang lagi nggak bakal presisi.

jadi kalau mau benerin, kita perlu punya sparepartnya dulu (kanibal), baru nyari teknisi yg mau ngerjain, tapi teknisi yang bagus biasanya sibuk karena kerjaannya banyak, dan biasanya mikir, buang2 waktu benerinnya, klau gak mahal beli baru aja.

so pastikan kalau beli kamera pocket yang kondisinya ajib, kalau kondisinya ng bagus usahakan jangan terikat perasaan XD.. jadi kalau rusak.. dah buang aja cari yang baru. jangan buang2 waktu dan uang buat gambling dengan kamera yang gak ketahuan kualitasnya -- harga film mahal dan harga proses dan scan juga mahal kan?

.
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-05-2017 11:45
Quote:Original Posted By wisnuwisss
Mau tanya gan,ada yang punya Rangefiner Seagull 205?
Itu lensa nya fix atau bisa dicopot ya gan? Kalo bisa gimana cara copotnya?


sepertinya itu lensa fix .. ya sama kayak canonet. ng bisa dicopot.

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
02-05-2017 14:14
Quote:Original Posted By fearview


pasarannya berapa sih yang normal. di FJB ada 4 Juta dengan dua lensa tuh.

.



Kondisi OK 3jt ...
iya saya liat di toped tp jauh bgt ...
menggoda sih tp lightmeter error ...

Sekalian mau jual rb67 saya nih sapa tau minat 😁
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
04-05-2017 16:16
Quote:Original Posted By fearview
@all

soal reparasi kamera pocket, yang gue tahu di jakarta ng banyak yang bisa ngerjain atau mau ngerjain untuk service. alasannya banyak, sparepartnya yang terutama. setelah itu banyak kamera2 itu terdiri dari semacam ic dan electronic board yang bisa jadi sulit dimengerti kerjanya. hal lain lagi banyak kamera pocket yang sulit untuk dibongkarnya karena waktu dibikin emang dibuat kayak gitu, kalau dibongkar rusak dan dipasang lagi nggak bakal presisi.

jadi kalau mau benerin, kita perlu punya sparepartnya dulu (kanibal), baru nyari teknisi yg mau ngerjain, tapi teknisi yang bagus biasanya sibuk karena kerjaannya banyak, dan biasanya mikir, buang2 waktu benerinnya, klau gak mahal beli baru aja.

so pastikan kalau beli kamera pocket yang kondisinya ajib, kalau kondisinya ng bagus usahakan jangan terikat perasaan XD.. jadi kalau rusak.. dah buang aja cari yang baru. jangan buang2 waktu dan uang buat gambling dengan kamera yang gak ketahuan kualitasnya -- harga film mahal dan harga proses dan scan juga mahal kan?

.


Quotes of the Day emoticon-thumbsup
emoticon-thumbsup
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
12-05-2017 20:30
Quote:Original Posted By Monkeyisme
Hi gan, sorry bertanya tanpa cek postingan sebelumnya.

Mau nanya ada yang punya kenalan servis kamera analog? ane pnya nikon zoom 500 af dan moncongnya ga mau keluar pas di hidupin emoticon-Frown


Koh Halim Plaza Globe..pasbar.. coba aja gan..dulu yashica ane juga mati..trus dibangkitin dari kubur sama Koh Halimemoticon-Wow
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
13-05-2017 05:55

6x6

si kotak

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
0 0
0
Halaman 478 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Healthy Lifestyle
slim-s3cret
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia