Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014535667/warung-ngumpul-penggemar-kamera-analog---part-4
Warung ini adalah thread lanjutan dari Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5 dan Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2 Warung Ngumpul Penggemar Kamera Anal
Lapor Hansip
19-05-2012 07:22

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog

Warung ini adalah thread lanjutan dari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 3
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 4
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Tua - Part 5
dan
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 1
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 2
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 3

pengelola warung tetap sayah emoticon-Angkat Beer
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

Perlu diingatkan bahwasannya kamera analog adalah sejenis kamera yang makanannya gulungan film, kertas photo atau kaca dan kudu dilaundry pakai sebangsanya D-76, MMF, caffenol, pyrocat, parodinal, C-41 atau E-6, sedangkan kamera tua ada juga yang pakai SD Card, Compact Flash, floopy disc dan sebangsanya

yang nemenin ane jaga warung teuteup neng Olla
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4

Kutipan dari warung lama


Oh ini penting nih buat mengasah ilmu Jurus 16 Matahari
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Exposure Mat
Bisa diunduh di sini gan dan penjelasan cara pakainya disini gan

Aturan warung ini teuteup sama dengan warung lama:
1. Wajib pajang photo kamera analog, tidak wajib pajang hasil photonya...
2. Haram ngomongin bijital (biji gatal), udah ada kampungnya masing-masing
3. dilarang serius, kalau serius kagak bakalan bisa nenen sama neng olla dan asisten2nya
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.1K Anggota • 13.3K Threads
Halaman 477 dari 501
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
12-04-2017 20:45
Quote:Original Posted By OriginalFire


Ga ada yang 3rd party ya? emoticon-Big Grin


Lohh?? emoticon-Big Grin

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
17-04-2017 09:11
Numpang mejeng, baru dpt dan pengen nyoba 120mm emoticon-Ngakak
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Diubah oleh psycomagic
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
17-04-2017 14:29
Hi, ada yang bisa rekomendasi tempat servis yg bisa handle Rollei 35 series kah? Tadi nanya koh Halim dia gak bisa katanya.
Thanks all!
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
18-04-2017 00:08
Quote:Original Posted By niceyeah666
halo mau tanya permasalahan focusing dari kamera mju i, hasilnya kok bagian pinggir selalu blur gitu yaa? mungkin ada yg tau kenapa?

foto


Pas mau jepret, shutternya dipencet setengah bisa gak gan? ato gak bisa langsung jepret? soalnya kan kalo Olympus generasi Myu pas jepret lensanya bergerak keluar gitu, bisa jadi belom fokus tp udah jepret jadi gambarnya ngeblur gitu.
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
18-04-2017 11:39
Setelah lama terjebak dalam dunia digital, timbul kerinduan pada analog, masa dimana ane baru belajar moto. Ada keterikatan dan emosi yang belom bisa terjawab di dunia digital, sehingga akhirnya ane balik ke analog. Permisi numpang mejeng, para sepuh sekalian...

Kodak Ektar 100
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
18-04-2017 13:28
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
18-04-2017 16:03
Foto keluarga

Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
20-04-2017 18:44
aduh itu Rolleiflex nya agan Lemkarets..

Canon III dulu deh..nomer mesin n sasis tembus..emoticon-Big Grin
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
Diubah oleh Geo96
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
20-04-2017 20:35
Quote:Original Posted By wisnuwisss
Mau tanya gan,ada yang punya Rangefiner Seagull 205?
Itu lensa nya fix atau bisa dicopot ya gan? Kalo bisa gimana cara copotnya?


up gan,belum kejawab nih emoticon-Sundul
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
21-04-2017 07:59
Quote:Original Posted By wisnuwisss


up gan,belum kejawab nih emoticon-Sundul


gabisa

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
21-04-2017 15:16
salah setor..maafkan daku om2
Diubah oleh cantigi.net
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
24-04-2017 06:18
Maaf numpang nanya para juragan, kan ane masih baru nih nyoba kamera analog dan ane pakenya compact camera pas udah ane cuci+scan kok hasilnya kebanyakan ada bercak/garis merah ya? Mohon pencerahannya para master
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
24-04-2017 09:59
Quote:Original Posted By faizall07
Maaf numpang nanya para juragan, kan ane masih baru nih nyoba kamera analog dan ane pakenya compact camera pas udah ane cuci+scan kok hasilnya kebanyakan ada bercak/garis merah ya? Mohon pencerahannya para master


bocor. istilahnya light leak

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Light_leak

0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
24-04-2017 13:29

Ask

gan lensa yang cocok buat canon 1000fn apa ya? Lensa lama nya rusak tempat baut nya pada ambrol.
baru nih di dunia analog. tnx

Sama ane ada olympus xa2 yang buat muter film yang di jempol kaga mau muter gimana ya gan??
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
24-04-2017 16:14
Quote:Original Posted By hilmanrir

Sama ane ada olympus xa2 yang buat muter film yang di jempol kaga mau muter gimana ya gan??


itu kokangannya gans

klo udah ke kokang dan blom di jepret
maka gak akan bisa di kokang , coba ganti batre baru trus coba di jepret
klo dah kejepret baru bisa di kokang lagi .

klo gak bisa jepret jg , artinya udah wasalam
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
25-04-2017 22:50
Quote:Original Posted By siyupa


gabisa



okeoke makasih gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By faizall07
Maaf numpang nanya para juragan, kan ane masih baru nih nyoba kamera analog dan ane pakenya compact camera pas udah ane cuci+scan kok hasilnya kebanyakan ada bercak/garis merah ya? Mohon pencerahannya para master


Setau ane lightleak gan namanya,berarti tutup belakang nya kurang rapat atau ada yg bocor,CMIIW. Akalin nya coba dilakban aja gan
Semoga membantu emoticon-shakehand
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
26-04-2017 00:01
nanya juga.. kalo gini ini masuk light leak juga kah? di pojok pinggir ada bercak ato garis warnanya biru.. cuman ga selalu muncul..udah tak analisis dari berbagai pemotretan..baik pake flash ato ga.. tetep bisa muncul( cuma random munculny dan ga semua foto juga )..
fujifilm zoomdate 1000 - agfa vista 400
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
26-04-2017 06:54
Quote:Original Posted By lemkarets
itu kokangannya gans

klo udah ke kokang dan blom di jepret
maka gak akan bisa di kokang , coba ganti batre baru trus coba di jepret
klo dah kejepret baru bisa di kokang lagi .

klo gak bisa jepret jg , artinya udah wasalam


oke gan
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
26-04-2017 07:41
pagi, mau nanya
kalau punya analog Nikon FM3a apa bisa dipasang lensa Nikon ai 105 2.5?
terima kasih jawabannya
0 0
0
Warung Ngumpul Penggemar Kamera Analog - Part 4
26-04-2017 17:55
Hi gan, sorry bertanya tanpa cek postingan sebelumnya.

Mau nanya ada yang punya kenalan servis kamera analog? ane pnya nikon zoom 500 af dan moncongnya ga mau keluar pas di hidupin emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 477 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia