Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9921
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58903792925233fd4d8b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-8
Customer Service : Telkom Support Center (Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom :thumbup | Twitter @TelkomCare Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread) Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Interne
Lapor Hansip
31-01-2017 14:06

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Customer Service : Telkom Support Center(Daftar Dulu ID MyTelkom Disini) | Plasa Telkom emoticon-thumbsup | Twitter @TelkomCare
Tim Problem Solver (Official) : indiwarrior1 | indiwarrior2 (Bisa Lewat PM & Aktif Di Thread)
Lokasi Pendaftaran (Resmi) : Telkom Shop (Via Blanja.com) | Via Website Indihome
Klasifikasi Jaringan GPON/ADSL + DNS | Speed Comparison | HSSP (Old) | Old Thread Backup | Bypass Internet Positif | Cek Tagihan

Info Penting


Apa Itu Indihome?
Apa Itu Indihome?


Tarif Indihome
Tarif Indihome
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 301 dari 498
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 16:12
Quote:Original Posted By Rafburger
gan mau tanya kan saya abis ganti router karna yang lama rusak, nah abis ganti speed and mentok di 0.5 mbps dari sebelumnya 3mbps. pas liat di settingan tp link data ratenya 608kbps apa gara2 itu ya?


Ane juga dulu gtu pas kena petir modemnya trus di ganti
tunggu sekitar 2-3 jam sih balik lagi speednya kaya biasa
kalo misalkan belum
Panggil teknisi atau coba telp 147 aja gan minta di balikin DataRatenya atau speednya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 16:14
Quote:Original Posted By BagusGrey
Ane juga dulu gtu pas kena petir modemnya trus di ganti
tunggu sekitar 2-3 jam sih balik lagi speednya kaya biasa
kalo misalkan belum
Panggil teknisi atau coba telp 147 aja gan minta di balikin DataRatenya atau speednya


Ditunggu aja kalo begitu ini juga baru 30 menit dipake. Oke gan makasih infonya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 16:25
Quote:Original Posted By Rafburger
gan mau tanya kan saya abis ganti router karna yang lama rusak, nah abis ganti speed and mentok di 0.5 mbps dari sebelumnya 3mbps. pas liat di settingan tp link data ratenya 608kbps apa gara2 itu ya?


pengalaman pake adsl tembaga, nunggu teknisi lama emoticon-Thinking ane reset modem terus nge setting lagi profile @telkom.net nya sendiri
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 16:36
Quote:Original Posted By SuperUban

Anjrit persis seperti problem ane, udah masuk hari ke 30 lebih telpon ane trouble, kadang bisa terima tapi berisik, kadang di telpon langsung nada sibuk, padahal telp gak ada yang pake, udah ganti semua kabel jaringan di dalem rumah = nihil, ampe udah bosen telp 147....masih tembaga.

- Telpon 147 bayar kaga sih kalo pake telp rumah?
- Bisa gak ya minta kompensasi tagihan via 147?


Coba mention @telkomcare gan. Lebih cepat respon nya.. Saya selama ini kalo ad masalah telkom selalu mention di twiiter aja. Kalo telp ke 147 malesin banget. Kadang CS nya gak ngasih solusi sama sekali. Telpon ke 147 kayaknya bayar gan.

0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 16:37
Quote:Original Posted By NeverMor33

pake apps my indihome bisa nge track teknisi sama tiket laporan gan
telp 147 suka sibuk jaringanny pengalaman pribadi

Bukan teknisinya gak dateng sih, malah udah sekitar 5x dateng, tiap cek selalu beres, tapi beberapa jam kemudian kambuh lagi.
Quote:Original Posted By indigober

Coba mention @telkomcare gan. Lebih cepat respon nya.. Saya selama ini kalo ad masalah telkom selalu mention di twiiter aja. Kalo telp ke 147 malesin banget. Kadang CS nya gak ngasih solusi sama sekali. Telpon ke 147 kayaknya bayar gan.

Wogh bayar toh, waduh udah telpon belasan x ane....
Yang ane bingung tuh soal jadwal teknisi, misal di sms hari ini dateng, tapi setelah ditunggu gak muncul, kalo dah gitu harus lapor lagi baru dapet lagi jadwal baru.
Diubah oleh SuperUban
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 16:45
gan ada yang pakai 10 mbps 1 P ? , per bulan kena berapa ya ? sekarang masih pakai 3p 10 mbps 4XX / bulan . makasihh
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 16:57
Quote:Original Posted By yahyaman
Kalau mau track laporan yg dibikin via 147, bisa lewat app/web gak ya?
Lagi mau masang baru via app, terus udah telpon 147 katanya udah dibikin laporan untuk percepatannya, tapi belum ada kabar lagi. Baru sehari sih, tapi biasanya udah ada kabar. Mungkin karena di cilegon kali ya, gak secepet di jabodetabek.


Minta nmr request nya gan
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 18:16



Quote:Original Posted By .heeRo


Konek kabel lan gan,
Kalau wifi id setau saya untuk sinyal dari modem kita gk akan bisa dipakai ya dan saya selalu pantau client apa saja yang konek ke wifi saya dan sejauh ini aman tidak ada tumpangan
Btw kalau misalnya ada cara bisa ngehide sinyal wifi.id dari modem kita sendiri mohon bisa di share emoticon-Big Grin

Untuk modem merk tp-link gan




Code:
https://www.kaskus.co.id/thread/523d8cb7f8ca173d2800000e/panduan-menghilangkan-wifiid-multiuser-remote-cwmp-modem-speedy/


emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 19:18
Malam gan, mau tanya daerah BSD, lagi loss/gangguan yah ? Rumah ane merah nih
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 20:55
permisi gan,
ada yang tau penyebab ""Maaf! Gagal Tersambung ke Server EPG! Silahkan hubungi 147"" kode error 1302

gila bikin kesal saja ini, 2 hari lalu error ini mulai muncul, sudah dilapor ke 147, tadi pagi teknisi sudah datang dan STB nya diganti.
sudah dites dan berhasil jalan, eh..sekarang saya mau jalankan malah muncul lagi error yang sama.
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 21:02
Quote:Original Posted By nandi1979
Rencana mau pasang indihome fo.
Mohon info untuk harga paket indihome daerah tangerang (daerah pentil 1, buaran indah).
Klo narik kabel yg agak jauh kena biaya tdk?
Klo plastel buka jam berapa? Rencananya hari jumat atau selasa depan mau ke plastel utk tanya"

Terima Kasih untuk yg bisa bantu ane.


ane juga di gang pentil 1 nih gan
ane pasang fo 10mb bulan november 2015, bulanan ane kena sekitar 350an ribu sampe saat ini
tapi kalo masang sekarang ini kayaknya udah beda harganya gan
ane tarik kabel fo dari odp yg di samping toko bangunan naga mas sampe rumah itu sekitar 5 tiang telepon
waktu itu free utk biaya tarik kabel & instalasinya, tapi ane kasih uang kopi aja buat teknisinya.

plastel biasa buka jam 08.00

ane ada nomer orang marketing telkom pasar baru yang bantuin ane bisa pasang fo di gang pentil 1 ini gan,
krn sebelumnya waktu disurvey org telkom cipondoh dibilang ga bisa dipasang fo rumah ane karena terlalu jauh dari odp

tapi lewat bantuan org telkom pasar baru ini akhirnya bisa dipasang, ane ga perlu bayar apapun ke dia gan.
jadi akhirnya di gang pentil ini ane yang pertama kali pasang fo hahaha...

sekalian absen dah..

speedtest


ipleak

Diubah oleh dhyr0m
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 21:52
Quote:Original Posted By wisnuaji1
gan ada yang pakai 10 mbps 1 P ? , per bulan kena berapa ya ? sekarang masih pakai 3p 10 mbps 4XX / bulan . makasihh


ane pake 1p gan per bulan kena 3xx
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 23:07
dns nya msh error ya ini? buat update kaspersky failed terus. tkp jatim
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 23:10
ada apa ini RTO terus? klo ga RTO, ping 3k 10 baris...emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
25-04-2017 23:51
Quote:Original Posted By terakugenji


Ini info dr mana cabut free 100 mnt ngurangin tagihan 50 rb?


yaa dari cs telkomnya langsung lah.. jd ceritanya ane mau cabut beberapa fitur jd cm internet aja..
cm gk bisa katanya, paling free 100 menit telfon yg bisa di cabut dan kata dia ngurangin 50 rb..
bulan berikutnya ane coba ke cs lagi konsultasi karna bayaran sama aja dan kata cs kedua tv bisa di cabut,, padahal kata cs pertama gk bisa.. ko jawabannya beda2 gini ya -_-
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
26-04-2017 00:13


Quote:Original Posted By dhyr0m
Quote:Original Posted By nandi1979
Rencana mau pasang indihome fo.
Mohon info untuk harga paket indihome daerah tangerang (daerah pentil 1, buaran indah).
Klo narik kabel yg agak jauh kena biaya tdk?
Klo plastel buka jam berapa? Rencananya hari jumat atau selasa depan mau ke plastel utk tanya"

Terima Kasih untuk yg bisa bantu ane.


ane juga di gang pentil 1 nih gan
ane pasang fo 10mb bulan november 2015, bulanan ane kena sekitar 350an ribu sampe saat ini
tapi kalo masang sekarang ini kayaknya udah beda harganya gan
ane tarik kabel fo dari odp yg di samping toko bangunan naga mas sampe rumah itu sekitar 5 tiang telepon
waktu itu free utk biaya tarik kabel & instalasinya, tapi ane kasih uang kopi aja buat teknisinya.

plastel biasa buka jam 08.00

ane ada nomer orang marketing telkom pasar baru yang bantuin ane bisa pasang fo di gang pentil 1 ini gan,
krn sebelumnya waktu disurvey org telkom cipondoh dibilang ga bisa dipasang fo rumah ane karena terlalu jauh dari odp

tapi lewat bantuan org telkom pasar baru ini akhirnya bisa dipasang, ane ga perlu bayar apapun ke dia gan.
jadi akhirnya di gang pentil ini ane yang pertama kali pasang fo hahaha...

sekalian absen dah..

speedtest


ipleak


tunel ipv6 jauh bener gan ampek us emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
26-04-2017 00:19


Quote:Original Posted By i.praditya
Selamat pagi suhu2 dan master2...
Mau nanya tentang indihome. Jadi ane langganan indihome dengan rincian sbb:
1. Kecepatan 100Mbps
2. Modem yang dipakai huawei hg8245a
3. Keluhan indihome tidak pernah sampai ke 100Mbps untuk koneksi via wifi

Abis telpon sama service centernya dan dijawab oleh teknisinya. Sangat solutif sih teknisinya. Dijawab kalo pake koneksi wifi tidak akan pernah nyampe 100Mbps kecuali pake kabel LAN. Jadi disarankan untuk diturunin aja ke 50Mbps. Pertanyaannya apakah memang tidak bisa up to 100Mbps untuk koneksi wifi? gak bisa gitu ganti modem nya? Atau kira2 gimana agar bisa memanfaatkan full 100Mbps. Karena ini dipake di kantor jadi kebutuhan wifi sangat tinggi, Kalo disuruh pake kabel ya repot di instalasinya. Masa iya indihome bikin paket 100Mbps tp modemnya gak support 100Mbps,hahaha

Terimakasih buat agan2 yg bisa bantuin jawab

rubah bandwith wifi pilih yg 40mhz klok gak ada minta telknisi buat tukar modem yg ada pilihan bandwith nya
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
26-04-2017 01:47
masa tiap habis reset modem, mau akses 192.168.1.254 ga bisa lagi? object not found
tiap ari aja resetin sampe matahari terbit dari barat

Object Not Found

The requested URL '/' was not found on the RomPager server.
Return to last page
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
26-04-2017 06:01
Quote:Original Posted By chickensoup
salah tulis atau ? 512mbps ajaib kalau di indonesia.

masih pakai kabel telpon atau fiber gan ?
kalau kabel telpon check saja snr dan data rate di modem.
kalau memang line telpon snr nya ga mendukung waktu 3mbps, di paksa2 juga percuma.


Masih pakai tembaga gan, cara cek Line telp snrnya support apa ngga itu gimana gan?
0 0
0
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
26-04-2017 06:44
Gan, butuh solusi nih.. Beberapa hari lalu modem indihome di rumah ane ganti dari ZTE ke modem FiberHome.. Tapi ada yang ane.. Jadi seluruh perangkat yang terhubung via wifi gak bisa ping perangkat yang terhubung via LAN.. Seakan-akan ada 2 jaringan yang berbeda pada 1 modem itu.. Masalahnya printer ane nyolok di PC konek via kabel LAN, trus ane mau ngeprint dari laptop via wifi gak bisa..
0 0
0
Halaman 301 dari 498
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia