alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58fe22f614088daf198b4567/ask-mau-nikah
Ane Laki-laki usia 25 tahun yang sebulan lagi akan melangsungkan pernikahan. Kira-kira sebelum puasa. Semua persiapan untuk melangsungkan pernikahan sudah mulai kita cicil dari tahun 2016, dari mulai mencicil segala jenis tetek bengek buat seserahan dan gara-gara itu ane mengalami pengalaman pertama kali dalam hidup ane, ane ketiduran di mall dan sampai yang terakhir ini sudah sampai fitting baju
Lapor Hansip
24-04-2017 23:08

[ASK] Mau Nikah

Ane Laki-laki usia 25 tahun yang sebulan lagi akan melangsungkan pernikahan. Kira-kira sebelum puasa.

Semua persiapan untuk melangsungkan pernikahan sudah mulai kita cicil dari tahun 2016, dari mulai mencicil segala jenis tetek bengek buat seserahan dan gara-gara itu ane mengalami pengalaman pertama kali dalam hidup ane, ane ketiduran di mall dan sampai yang terakhir ini sudah sampai fitting baju pengantin. Bisa dibilang persiapan kita sudah mencapai 10% dan sisanya 90% tinggal ijab kabul.

Yang jadi permasalahan buat ane, ane mengalami kegugupan ketika dikerumunin oleh orang banyak, pernah suatu kejadian ane diminta temen ane untuk menjadi suatu pembicara disuatu acara dan untuk pertama kalinya dimuka public dan alhasil semua materi yang udah ane siapkan dalam otak lenyap..

Sejatinya Ijab Kabul dalam suatu pernikahan itu begitu sakral, jadi harus terdengar jelas oleh penghulu dan para saksi.. yang ane takut kan ketika prosesi ijab kabul, ane gugup dan bakalan salah terus menerus ketika mengucapkannya.. apalagi bakal banyak family, tamu dan temen-temen ane yang sudah ane ajak buat nemenin ane waktu ijab kabul.

Pertanyaannya, bagaimana tips untuk mengurangi rasa gugup waktu prosesi ijab kabul? biar lancar.

Cukup Sekian dan Terimagadis
0
Halaman 1 dari 2
[ASK] Mau Nikah
24-04-2017 23:18
Bulan lalu sepupu ane nikahan gan, umurnya sama 25/26 tahun gitu. Pas ijab qabul kalo gasalah dia pake contekan gt gan dikertas kecil biar engga lupa karna gugup. Jd bacanya sambil nunduk gt krna liat contekan. Agak aneh si ane jg liatnya
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
24-04-2017 23:27
Quote:Original Posted By bygodwilling
Bulan lalu sepupu ane nikahan gan, umurnya sama 25/26 tahun gitu. Pas ijab qabul kalo gasalah dia pake contekan gt gan dikertas kecil biar engga lupa karna gugup. Jd bacanya sambil nunduk gt krna liat contekan. Agak aneh si ane jg liatnya


Serius gan boleh bawa contekan..emoticon-2 Jempol

Ane kira harus bertatap mata dengan penghulunya.. soalnya ane liat di youtube calon mempelai laki-laki sama penghulu saling bertatap muka gak natap meja
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 04:20
Cari penghulu yg membolehkan baca teks.. pas nikahan ane suami ane malah disuruh baca teks yg dia bawa..pdhl suamiku sebenarnya dah apal ahahaha.
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 06:48
Di rekam di smartphone terus di setel dah rekamannya pas ijab kabul. Pake gugel talk gan, bisa rubah suaranya jadi suara donald bebek. emoticon-thumbsup

Rubah suaranya jadi suara robocop jug a bisa loh.
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 07:01
lho ndes kok aku rak di undang
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 07:48
Boleh kok bawa contekan suami saya dulu juga gitu malah contekan nya di kasih sama si penghulu dan disuruh baca aja.. kyknya sih si penghulu uda hapal pasti bakalan gugup dan salah2 jadi mending baca aja..
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 07:55
insyaallah kalau niat nikahnya benar nanti dimudahkan oleh Allah SWT..
yg penting jgn ngebayangin malam pertama dlu biar gak buyar..
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 08:11
Boleh kok..bawa contekan...Gue kimpoi juga..malah di kasih contekan sama pak penghulu.........emoticon-thumbsup
NIkah mah gampang..........ngrawat pernikahan yang susah.....tapi juga jangan takut nikah...emoticon-Wink

Selamat Ya Met.......semoga lancar acaranya.......emoticon-shakehand
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 09:02
Kalo lu ngomong baik2 sama penghulu, boleh contekannya tempel di jidat dia.

emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 09:34
ane malah dikasi contekan sama penghulunya. nama cpw dan binti nya ditulisin on the spot supaya ga salah tulis.
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 09:50
Dulu suami gw jg sm penghulunya disuruh baca aja contekannya
Tapi dia ga pake sih udah ngapalin emoticon-Hammer
Tenang aja gan, dulu suami ane jg ga pengen diliatin orang malah klo perlu akadnya di ruang tertutup cm ada wali saksi penghulu
Tapi gak bisa tamu smua pengen liat justru ijab nya, alhamdulillah lancar pas ijab.
Baca bismillah aja sebelumnya dalem hati insya Allah lancar emoticon-Smilie
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 10:14
Dulu pas kaka ane (cowo) nikah, malah dikasi contekannya sama pak penghulu... ❤️
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 12:49
Quote:Original Posted By kamalrisqia
lho ndes kok aku rak di undang


Cote, ngintil tekan mrene kowe om.. emoticon-Ngakak

kowe ndang rabi, rak sah neng Bandungan wae ndes emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 12:54
Quote:Original Posted By rmhhrd
Boleh kok..bawa contekan...Gue kimpoi juga..malah di kasih contekan sama pak penghulu.........emoticon-thumbsup
NIkah mah gampang..........ngrawat pernikahan yang susah.....tapi juga jangan takut nikah...emoticon-Wink

Selamat Ya Met.......semoga lancar acaranya.......emoticon-shakehand


Thanks Om buat ucapannya..

Kira-kira contekannya dalam bentuk apa ya Om, Open book atau bakal dapat bocoran ya Om emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 13:25
tuhh udh pd jawab, boleh bawa contekan emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 13:28
wah samaan gan.. ane jg lg gugup nih gerogi.. tgl 30 April besok nikah..
udah ngapalin sih.. tp klo komuk pak penghulunya kocak ky sule.. takut buyar jg haha emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 14:49
Quote:Original Posted By memet1992


Thanks Om buat ucapannya..

Kira-kira contekannya dalam bentuk apa ya Om, Open book atau bakal dapat bocoran ya Om emoticon-Ngakak


Open book....kita mah tinggal baca..........malah saya dulu ..di suruh latihan...setelah itu...langsung deh...SAH....emoticon-Salaman
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
25-04-2017 20:49
ngikutin aja apa kata penghulunya.. nanti dipandu kok atau bawa contekan jg boleh..
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
26-04-2017 10:26
suruh temen agan aja yg ngucapin ijab kabulnya..

wkwkwkwkwk..

belajar publik speaking itu memang perlu..banyak hal, cuma2 gara2 kagak bisa ngomong jadi ruwet..

btw, solusi dan bertebaran diatas. itu boleh, yg penting lafaz-nya benar dan niatnya.
0 0
0
[ASK] Mau Nikah
27-04-2017 23:52
cukup bilang saya terima... atau qabiltu saja sudah sah sebenarnya.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia