Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
263
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f89df0de2cf234458b456b/srpg-were-alive
We’re Alive Genre: Role Playing, Story Game, Survival Courtesy of Image: Fallout Alarm terdengar di seluruh penjuru negri. Kabar tentang bom nuklir yang dikabarkan akan diluncurkan ke Indonesia menjadi kenyataan. Alarm terus berbunyi. Warga berlarian kesana-kemari meninggalkan kegiatan sehari-harinya. Beberapa lari kebingungan, beberapa lari dengan barang bawaan yang banyak, da nada jga yang han
Lapor Hansip
20-04-2017 18:39

[SRPG] We're Alive

We’re Alive

Genre:Role Playing, Story Game, Survival

[SRPG] We're Alive
Courtesy of Image: Fallout


Quote:
Alarm terdengar di seluruh penjuru negri. Kabar tentang bom nuklir yang dikabarkan akan diluncurkan ke Indonesia menjadi kenyataan.

Alarm terus berbunyi. Warga berlarian kesana-kemari meninggalkan kegiatan sehari-harinya. Beberapa lari kebingungan, beberapa lari dengan barang bawaan yang banyak, da nada jga yang hanya diam seakan siap menerima apapun yang akan terjadi.

Di sebuah pusat perbelanjaan, orang-orang berbondong-bondong menuju ke suatu tempat. Mereka berlari menuju ke tempat perlindungan bawah tanah yang memang sudah dipersiapkan untuk kejadian seperti ini. Tentunya tidak semua orang sempat untuk masuk ke sana. Bom jatuh lebih cepat, setidaknya tidak lebih cepat dari penutupan pintu Shelter tersebut.

Permukaan bumi bergetar hebat selama beberapa kali. Setelah getaran yang terakhir, semua menjadi hening. Hingga akhirnya kamu sadar, dunia di luar Shelter bukanlah dunia yang kamu tinggali sebelumnya.

"Selamat, kamu berhasil masuk ke Shelter 303!
Hidupmu bisa menjadi lebih panjang, atau tidak? Setidaknya tidak seperti orang-orang yang tertinggal di luar sana.
Jadi sekarang kamu harus bertahan hidup dengan keadaan yang ada. Apa yang harus kamu lakukan? Kamu yang akan menentukannya." -BombChan


Cerita ini merupakan fiksi semata, kesamaan nama karakter dan tempat mungkin merupakan sebuah ketidak sengajaan
by
Chiru.Chiru

Diubah oleh chiru.chiru
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 14
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 08:52
A. Buka Pintu

"Kalau betul cuman satu orang kayaknya gak apa. Anjingku ni jago kalau kelai, lebih jago dari yang kalian kira. ".

Aku pun bersiap membuka pintu.

"Woi kucing, siap siap yah kalau ternyata orang itu musuh. Langsung gigit aja kayak yang biasa ko lakuin
Diubah oleh bayern77
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 08:58
"Nice Ghifar, kau bukalah pintu itu, sementara aku menyiapkan panah ku"

*menyiapkan panah dan mengarahkannya ke pintu*

0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 10:41
Quote:Original Posted By baddies
[indent]"kenapa lama sekali?? Aku kira kau orang yang pintar"Ucap Logan tidak sabar

"I'm a chemist! Not a technician! Dammit! Ini tidak semudah yang kukira" Balas Giffari yang sedang kesulitan


Diubah oleh chiru.chiru
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 10:59
Wah, selamat ya bags, atas terpilihnya jadi pemimpin... emoticon-Betty (S)
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 12:24
Ask GM
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 13:19
Quote:Original Posted By chiru.chiru
Chapter 2
Kebijakan

Hasil Vote


SELAMAT KEPADA
Bagas
menjadi leader dari Shelter 303




Silahkan Bagas tentukan 3 kebijakanmu
Terserah kamu bagaimana kamu mau membuatnya
Tuliskan dengan tinta merah

contoh





Logan ingin membuka pintu!
Gihffari menganga tidak percaya!
Apa yang akan mereka lakukan?

A. Mencoba membuka pintu (Memerlukan kemampuan IT)
B. Membiarkan pintu tetap tertutup




Deadline:
Minggu 23 April 2017
22:00



"Make yourself at home"- BombChan



emoticon-Ngakak

Apa boleh buat. Meskipun nggak mau.
Mohon bantuannya kepada semua member.

Sepertinya Logan dan Ghiffari sudah membuka pintu sesuai kehendak mereka tanpa mempertimbangkan pendapat dr kelompoknya. Padahal mereka memiliki waktu yg banyak untuk menentukan tindakan yg dapat berdampak kepada semua orang di sini.

Apa boleh buat. Kita harus bersiap dengan segala konsekuensi atas tindakan mereka. Termasuk kalo pintunya rusak karena perlu kemampuan orang IT untuk membuka pintunya.
Semoga tindakan mereka menghadirkan manfaat positif bagi kita semua.

Sementara itu, kita tunggu apa yg akan terjadi setelah percobaan membuka pintu emoticon-army

tanya GM


Bapak Sorrow, Bapak Asep, Sagari, Ghifari, Ari Fauzi, Milky dan semua rekan2 yang saya hormati. Mohon maaf saya tidak sebut satu per satu. Kebijakan apa yg sebaiknya kita terapkan di sini? Saya pribadi ingin semua orang di sini berdiskusi untuk menentukan pilihan sebelum memutuskan untuk memilih. Alias, tidak ada yg ambil tindakan sebelum didiskusikan bersama2.

Dan terkait dengan situasi kondisi yg kita alami saat ini, menurut kalian, apa yg akan terjadi atas tindakan Logan dan Ghifari? Dan apa yg sebaiknya kita lakukan di saat seperti ini? Saat Logan dan Ghifari telah memutuskan untuk membuka pintu?
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 13:29
Quote:Original Posted By raito2fang
Ask GM


So what? Yang buka pintu kan bukan GM
GM hanya memberi fasilitas
Tugas kalian adalah memanfaatkan semua fasilitas yang ada

I'll give you a hint then, because I'm a kind person
"If it's locked, just hack it"

Ah yeah, GM akan memberikan update kecil untuk setiap aksi tertentu

Diubah oleh chiru.chiru
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 13:49
Quote:Original Posted By raito2fang
Ask GM


0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 14:45
Mari kita pertimbangkan

shelter kan nggak cuma 303 ini aja, kemungkinan kita dapat supply kalau kita keluar

A. Buka pintu
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 15:51
hmm..
ane akan coba bantu sang leader membuat kebijakan. karena ini terjadi akibat bom nuklir, maka sepertinya kebanyakan bahan makanan di luar shelter ini sudah terkena radiasi. Sebaiknya salah satu kebijakan sang leader adalah mengenai manajemen makanan karena beberapa dari kita sudah membawa makanan dari luar sebelum terjadinya ledakan.
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 15:51
Quote:Original Posted By bagazth

Sepertinya Logan dan Ghiffari sudah membuka pintu sesuai kehendak mereka tanpa mempertimbangkan pendapat dr kelompoknya. Padahal mereka memiliki waktu yg banyak untuk menentukan tindakan yg dapat berdampak kepada semua orang di sini.



OOC



===========

ask GM

Diubah oleh bayern77
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Solahart
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 17:13
Quote:Original Posted By andika.pradana


Bukannya pilihan itu untuk Logan sama Ghifari aja ya? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)



Ide yg cerdas!
Terima kasih banyak saudara Budi.
Alokasi penggunaan makanan akan diatur sesuai kepentingan tim dengan approval saya sebagai leader. Jika diperlukan PIC untuk menjaga kondisi stock, saudara Budi siap untuk handle ya emoticon-Big Grin

Ada ide lain dr rekan2?





0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 18:52
Quote:Original Posted By chiru.chiru
Chapter 2
Kebijakan


Logan ingin membuka pintu!
Gihffari menganga tidak percaya!
Apa yang akan mereka lakukan?

A. Mencoba membuka pintu (Memerlukan kemampuan IT)
B. Membiarkan pintu tetap tertutup




Deadline:
Minggu 23 April 2017
22:00



"Make yourself at home"- BombChan


I guess its my turn now .. emoticon-Cool
Let me open this goddamn door ..

Resiko ditanggung bersama ya .. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 19:30
Hoaaamhz

Loh, itu mereka berdua ngapain di pintu gerbang?
Wooii! Itu yang disana! Lagi ngapain kalian?!
Argh, mereka gak bisa mendengar suaraku.

Buset, rupanya hidup di sini membosankan juga. Udah panas, berdebu, sebagian becek juga. Ditambah gaada satupun orang yang aku kenal. Entah apa aku bisa bertahan hidup di sini.

Mending jogging aja dah disini
*jogging*

ask
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Solahart
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 21:13
Quote:Original Posted By arifauzi92

I guess its my turn now .. emoticon-Cool
Let me open this goddamn door ..

Resiko ditanggung bersama ya .. emoticon-Ngakak (S)


No, its my turn man.

Kamu ntar aja klo pintu udah rusak giliran kamu untuk perbaiki, lagi pula kamu ndak bawa perangkat yg dibutuhkan untuk hack itu pintu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SRPG] We're Alive
23-04-2017 23:14
Diubah oleh bagazth
0 0
0
[SRPG] We're Alive
24-04-2017 00:47
"Oi ghifar, lama kali ko buka pintu ni...

aku mau ke wc dulu, udah kebelet nih..."

PREEEEEETTTTT

emoticon-Malu

"Tuh kan, dah gak tahan nih. Kau tunggu dulu ya sebentar. Jangan kau buka dulu pintu itu sebelum aku kembali"
0 0
0
[SRPG] We're Alive
24-04-2017 01:05
OOC


Apaan sih itu berisik berisik?

Mengganggu tidur nyenyakku saja emoticon-Mad

Ngapain pula itu pada mbuka pintu? Pintu shelter kah?

Bukankah ledakan nuklir baru saja terjadi? Bukankah masih berbahaya utk membukanya sekarang? Apa tidak sebaiknya kucek dulu radiasi yg ada dgn detektor radiasiku? Entahlah, seandainya ada seseorang yg paham ttg nuklir disini...
0 0
0
Halaman 7 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia