Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1090
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58f9646f98e31bf8628b4569/kata-siapa-vaping-aman-salah-ini-buktinya
Saat ini, tren vaping atau menghisap rokok eletrik sedang merebak di tengah-tengah masyarakat dunia, tidak terkecuali Indonesia. Diklaim sebagai alternatif rokok
Lapor Hansip
21-04-2017 08:46

Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!

Past Hot Thread
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!

Saat ini, tren vaping atau menghisap rokok eletrik sedang merebak di tengah-tengah masyarakat dunia, tidak terkecuali Indonesia. Diklaim sebagai alternatif rokok konvensional yang lebih aman, menyebabkan banyak perokok berpindah haluan dan kemudian memilih untuk menggunakan alat ini. Namun, tahu nggak sih kalau ternyata rokok elektronik sama, jika tidak lebih, berbahaya dengan rokok biasa? Nggak percaya? Berikut penjelasan lengkapnya:

1. Nikotin

Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!


Banyak orang percaya bahwa vape lebih aman digunakan dibanding rokok biasa karena tidak mengandung nikotin yang berbahaya bagi otak dan menyebabkan kecanduan. Benarkah? Salah. Dalam vape, terdapat kandungan nikotin yang berbentuk cairan. Lebih lanjut, banyak peneliti yang percaya bahwa nikotin cair ini justru lebih berbahaya bagi tubuh karena dapat menyumbat pembuluh darah sehingga meningkatkan risiko stroke bagi penggunanya.

2. Zat kimia

Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!


Dalam beberapa merek dagang vape, terdapat kandungan zat kimia bernama Formaldehyde. Tahu nggak sih kalau senyawa tersebut hanya boleh dimanfaatkan untuk kebutuhan industri bangunan sehingga sangat berbahaya jika sampai masuk ke dalam tubuh ?

Lebih lanjut, Erika Sward, peneliti dari American Lung Association, menyatakan bahwa dalam vape terkandung zat Antifreeze dan Diacetyl yang jika sampai terhisap dapat merusak paru-paru. Mengerikan, bukan?

3. Bahaya untuk sistem pernapasan

Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!


Pernah nggak sih kmau memperhatikan kemasan vape? Di sana, tertera jelas bahwa uap rokok eletronik ini berbahaya jika terhisap langsung karena dapat menyebabkan beberapa masalah pernapasan, seperti asma, PPOK (Penyakit Paru Obstruktif Kronik), bronkitis, dan pneumonia. Jadi, meskipun vape tidak menghasilkan asap, uap yang dihasilkan tidak kalah berbahayanya bagi tubuh.

4. Alat vape meledak

Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!


Akhir-akhir ini, masayarakat Indonesia dihebohkan dengan pemberitaan meledaknya vape di Bandung dan Bali. Karena penggunaannya tidak sesuai dengan anjuran pemakaian, rokok elektrik ini kemudian meledak sehingga menyebabkan bagian wajah dan tangan terbakar.

Jadi, masih mau ikut-ikutan tren ngevape? Semoga tidak, ya!

emoticon-Toastemoticon-Toast emoticon-Toast


Kalo butuh bacaan kesehatan yang informatif dan menarik, cek di TKP sini ya Gan! emoticon-Ngacir2

Jangan lupa buat didownload aplikasinya juga, ya, gan! Ente soalnya bisa langsung berkonsultasi tentang kesehatan diri dan keluarga dengan dokter Go Dok, yang nggak cuman ramah, tapi juga informatif dan membantu!
:terimakasih
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 55
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:27
untung ane ndak ikutan maen gituan
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:29
Ane sukses berhenti rokok konvensional.. dan ane udah nggak minat sama vape.. karena udah ga tertarik sama yang isep2 kayak ginian..
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:29
Ane bukan perokok dan belom nyoba Vape,tapi pernah di forum Vape,nicotine itu kyk caffein memberikan efek tenang,yg membedakan Vape dan rokok itu di tar..Kalo Vape gak pake tar tapi kalo rokok konvensional pasti mengandung tar..
Banyak juga racun yg terkandung dalam sebatang rokok,coba ke Puskesmas atau klinik pasti disebutin deh di poster yg ditempel di dinding,coba kalo Vape,ada yg tau racun apa saja yg terkandung..
Lagipula ada liquid yg gak ada terkandung nicotine..
Maav klo ane nyudutin perokok,,tapi ane gak bermaksud membela Vape,karena ada kerugian juga kalo make Vape..
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:30
Sebaiknya tidak merokok dan vape. Jauh lebih sehat. Buat badan dan dompet.
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:31
Yaelah ini pasti marketing rokok yang ngebuat thread nya ini

emoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:32
Bagus ngk ngerokok udah deh itu jawabannya
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:33
Ts ga bisa jawab pertanyaan kaskuser, langsung dialihin ke godok padahal nick dia sendiri godok indonesia emoticon-Wakaka
Godok aer, biar mateng emoticon-Ngakak
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:33
Berhenti ngerokok tapi lari ke vape itu ibarat lepas dari jeratan bg ipul tapi malah jatuh ke pelukan lauren :maho
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:33
bahaya juga gan kalo beli ntuh ngutang terus di tagih gamao bayar
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:34
vaping lebih aman ? kok ts kayanya ngegantung judulnya ya emoticon-Ngakak

untuk vaping lebih aman dari rokok konvensional itu bisa dibilang "mungkin" .. kenapa ane bilang mungkin .. ane jelasin dikit berdasar yg ane alamain...

1. nikotin
spt yg dibilang ts, nikiton cair kata ts lebih berbahaya dari pada nikotin yg ada di rokok konvensional kan ? mungkin video ini bisa ngejelasin dikit tentang nikotin cair ..



2. zat kimia
Formaldehyde berbahaya bagi kesehatan ya ? trus zat2 kimia yang ada di rokok konvensional itu lebih berbahaya mana ?

baca ini artikel gan emoticon-Matabelo



3. bahaya untuk sistem pernapasan
lebih bahaya mana gan efeknya dari rokok konvensional ? jaman ane masih ngerokok konvensinal yang sehari minim 3 bungkus dan akhirnya kena sinus,gejala bron dan asma dan semenjak ane ngegunain vape untuk terapy aman2 aja :wakak

4. vape meledak ? seriously ?
itu meledaknya karena apa dlu ? dan pasti ane jamin faktor utama itu dari "HUMAN EROR" krn klo kita mau ngevape harus mengerti apa yang namanya "OHM LAW", kapasitas dan kemampuan batre dan jangan pernah ngegunain batre yang ga disaranin untuk vape apalagi batre clone. krn ngevape itu yg bukan cuma untuk gaya2an / lifestyle emoticon-Cool asal kita tau, disekitar kita lebih banyak barang yg lebih bahaya ledakannya dari pada device dari vape emoticon-Wakaka

dan ini sedikit artikel tentang vape, semoga bisa ngartiinnya dan membantu emoticon-Wakaka

1 :D


2 :P


ane tegasin, smua komenan ane itu hanyalah bersifat subjektif semata jangan ditelan mentah2 krn ga enak klo g make bumbu emoticon-Wakaka

dan kembali lagi untuk vape vs rokok konvensional, kembali lagi kepada masing2 orang mau pilih mana emoticon-Matabelo

mau berhenti total ya usahain total ga ngerokok konvensional atau pun ngevape tp klo mau ngevape untuk teraphy monggo2 saja krn kesehatan ada di tangan anda emoticon-Cool

ane sndri sih ngevape krn skarang bisa dibilang uda alergi dgn apa yg namanya rokok konvensional emoticon-Mewek
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:34
bener gan. gak jaminan itu aman emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:34
kalo yg vape meledak itu gara² salah pilih baterai, trus vape itu liquidnya ada 2 macem, yg pertama ngandung nikotin ama tar, yg jenis kedua non nikotin ama non tar, utk yg liquid kedua cuman buat sensasi ngisepnya, ama carinya rada susah *cmiiw

*edit, TS jadi provokator debat antara non perokok dengan vapor mania
Diubah oleh leon13898
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:35
Quote:Original Posted By tyarga
Ane bingung deh sama orang yang dalih pake vaping karena pengen berhenti ngerokok. Ya kalau mau berhenti ngerokok, berhenti secara total aja lah. Jangan malah ganti ke vape. Kan sama aja emoticon-Hansip


Wkwkwkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:35
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!

mending vape yang ini aja emoticon-Traveller
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:35
yang sangar itu yang meledak gan wkwkwk salah setting aja meledak kalo gak karna battrenya
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:39
tetap aja asapnya menganggu orang lain. itu intinya.
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:41
Bodo amat sama VaPe masih setia sama Ma**bo** emoticon-Cool
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:44
perbandingannya sama yang gak ngerokok?
ya mendingan yang gak ngerokok..
tapi kalo dibandingkan dengan orang yang ngerokok ya lebih baik vaping..

tergantung vaping dipake untuk apa..kalo untuk gaya ya gak bagus..
tapi kalo digunakan sebagai cara untuk mengurangi dan berhenti ngerokok ya bagus itu..
asal gak terus2an pake..

banyak kok buktinya orang2 yang beraloh ke vape jadi lebih seger badannya..g bengek lagi tiap bangun tidur..
dan bisa meninggalkan rokok juga meninggalkan vape..
cuma yaaaah..kadang pemberitahuan vape bahaya dari pengguna rokok yang kekeuh kalo rokok itu enak atau penjual rokok yang takut dagangannya gak laku..
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:45


Quote:Original Posted By tyarga
Ane bingung deh sama orang yang dalih pake vaping karena pengen berhenti ngerokok. Ya kalau mau berhenti ngerokok, berhenti secara total aja lah. Jangan malah ganti ke vape. Kan sama aja emoticon-Hansip


Quote:Original Posted By myjordan
Berhenti ngerokok emang nggak gampang, gan! Suami ane aja berusahanya setengah mati. Alhamdulillah sekarang dia udah nggak ngerokok, tapi jadi banyak makan emoticon-Sorry

Semoga aja bener bener berenti ya jeng
Bukan ngerokok di belakang
0 0
0
Kata Siapa Vaping Aman? Salah! Ini Buktinya!
22-04-2017 11:45
Pernah nyoba punya temen tapi cuma satu sedot rasa durian ane gk tertarik soalnya no smoking..
emoticon-Cool emoticon-cystg

Quote:Original Posted By myjordan
Berhenti ngerokok emang nggak gampang, gan! Suami ane aja berusahanya setengah mati. Alhamdulillah sekarang dia udah nggak ngerokok, tapi jadi banyak makan emoticon-Sorry


Kalau banyak makan bagus tuh jadi bertambah gendut bukan bertambah penyakit hahahaha..
emoticon-Leh Uga emoticon-cystg
Diubah oleh gamingear
0 0
0
Halaman 20 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
meuza-kucing-pelor
Hewan Peliharaan
my-lovebird-rainbow
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia